Сказка для принцессы

Главное не закрывать глаза. Закроешь – заснешь, а когда проснешься – обычное утро. Куда деваются сказки? В мечты…

Давным-давно ангелы и черти жили в одном небе. Дружили, ссорились, пели, гуляли, светили солнышком на землю, дарили людям радугу после летнего дождя. И вот один из них решил, что он лучше других и ангелы и черти не могут быть вместе. И так он убедил всех, и все решили, что это правда. И разразилась война между ангелами и чертями, не пели они песен, а только ссорились, и долго дождь лил на землю. И тогда рассердилось небо и сослало ангелов и чертей на землю к людям. С тех пор живут ангелы и черти на одной земле. У ангелов – крылья и нимб, у чертей – рожки и хвост. Но было у тех, и у других нечто общее – умение улыбаться – пронизывающий взгляд, до сердечка у ангелов, до костей у чертей, и любовь к небу.

Она была Ангелом. Ее взгляд нельзя было забыть, голос сводил с ума, улыбка очаровывала. Ее глаза, смех, мечты…почему-то ангелом быть оказалось нелегко здесь на земле, где она провела всю свою жизнь. Она всегда знала, что земля – это не ее. Кроме одного места: речка, мост, луна, звезды, и кажется, что по течению можно хоть куда, даже к звездам на небо. Она приходила туда почти каждый день, когда ей было плохо, когда было хорошо, когда было одиноко.
Только однажды на ее любимом месте оказался другой человек. Юноша. Он улыбнулся ей, а она не смела ему не ответить. Они познакомились, долго разговаривали, вмести смотрели на звезды. Он был чертом. И при этом оказалось, что он любит мосты, звезды, небо и тоже много мечтает. С ним Ангел забыла, как она устала быть и терпеть. А когда было пора прощаться Ангел услышала:
- Ты знаешь, а я ведь тебя ждал, здесь сегодня. Мы с тобой давно знакомы, просто ты забыла, но ты обязательно вспомнишь. А когда вспомнишь, я вернусь. А пока…
И улыбка на память, до самого сердечка.
У Ангела слезы выступили, и в том тумане слез он растаял.
Позже Ангел долго думала, кем был он на самом деле. И Возможно, ли чтобы земля стала небом, чертенок стал ангелом? Она пыталась вспомнить то, о чем говорил он. Пыталась, не получалось, а потом перестала и вовсе забыла.
Только спустя время сердце невыносимо истосковалось по небу, когда на земле оставаться сил уже не было, Ангел оказалась на своем мосту. Глядя в глаза Луне и манящим звездам она молила о небе. Именно со звезд пришло спасение – память. В небе она увидела и вспомнила: знакомый взгляд и улыбку. Вспомнила, что значат слова: Люблю. Пока. Потом. Всегда.
Как пронизывает любовь через всю жизнь, а то и не одну. Много жизней, много бесконечностей. Если ты ангел, разве ты не можешь полюбить не –(?)
Она услышала шепот:
«звезды познакомили нас тогда, помнишь? И сейчас те же звезды, то же небо»
- любишь?
- Да.
Да. Настоящая любовь никогда не умрет.
9.01.2003.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.