Три ветви власти

       Много говорят о существовании и взаимодейстивие трех ветвей власти. Законодательной, исполнительной и судебной. Если будешь искать возникновение да существование этих ветвей из философии,то прочтешь много томов разной литературы, а итог один (наверное только я таков) - ничего не поймешь, где начало, а где конец.
       А Всевышний дает нам великолепный пример, как эти три ветви власти должны существовать и взаимодействовать.
       Давайте я вам приведу пример.
       Функция глаза - наблюдение, функция носа - различить запах, функция ушей - слышать. Отсутствие одного из этих органов или выполнение этими органами своих функций слабо, не дает принимать объективного решения, то есть человека нельзя назвать полноценным. И смешивание одного органа с другим тоже нельзя. Брать функции других тоже они не могут.
       Павлина может полюбить глаза, но уши услышав как она поет, с этим мнением не согласна.Или, сейчас много двойников у артистов, внешне они похоже, но когда они поют  вы узнаете что, он не тот человек, за кого он себя выдает.
       Гвоздику любят глаза, а нос с этим мнением не согласен, потому что нос любит ароматный запах роз.
       В Советское время, работал "только один" из этих органов. И его решение принимали за истину другие органы как истину последней истанции. Это быль Политбюро ЦК КПСС.Назовите его глазом, ухом, носом все равно, государство была неполноценной.
       Тем временем на Западе существовала и четвертая власть СМИ, наподобие языку которая различает разные вкусы. 


Рецензии
Очень образное и чёткое сравнение, дорогой Анвар. По-восточному мудро и даже красочно.
Удачи и радости.
С теплом

Илана Арад   19.11.2008 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Илана!
За добрые слова!

Желаю крепкого здоровья и удачи в творчестве

С теплом и уважением!

Анвар Шукуров   19.11.2008 07:11   Заявить о нарушении