Бомба

Темное помещение.
Яркий луч света направленно освещает небольшой кусочек грубо сработанного деревянного стола в середине зала.
На столе разложены по порядку детали для сборки тротиловой бомбы.
Из темноты к столу протягиваются маленькие ухоженные детские ручки и, не торопясь, начинают собирать зловещий конструктор.
Тихонько, издалека доносится музыка.
Фигура сборщика в темноте, и только ручки трогательно, с энтузиазмом, как будто играя, продолжают свою работу.
Света становиться немного больше. Можно понять, во что одета фигура: белая, почти светящаяся ткань, длинный, до самого пола плащ с капюшоном, а на спине - ангельские крылья. Как будто издалека тихо-тихо, как заблудившееся эхо, доноситься скорбный звон колокола.
Сборка подходит к концу. Часы - последняя деталь - не спеша, пристраиваются к своему месту. На циферблате вместо часов и минут показаны годы. Музыка затихает.
Раздается щелок, пошло тиканье часов. Колокольный звон потихоньку исчезает.
В этот момент существо разворачивается у нам лицом. Мы видим, что это ужасный карлик. Его лицо, покрытое морщинами, бородавками, крючковатый нос и пустые глаза слепого человека, без мысли.
Свет медленно затухает. Карлик плавно испаряется в воздухе. Тиканье становиться громче, четче. Звенящая тишина и тиканье бомбы.
Стол. Бомба. Тиканье прекращается, свет гаснет. Темнота.


Рецензии