Экстрим в Паттайе

Экстрим в Паттайе.
Эх!Хорошо отдыхать в Паттайе - море, солнце, девушки, лобстеры....
Однако русская душа застоится,если тело просто валяется на пляже , поглощая креветок под "Сингху". Хороший отдых, ну никак, не возможен без приличной дозы адреналина.И здесь Паттайя может предложить развлечения в любой среде - хоть в воздухе, хоть в воде, хоть на земле.
С земли и начнем.
Любой мужчина до седых волос остается мальчиком у которого две самые любимые игрушки - машинки и пистолетики. Этого в Паттайе сколько угодно.
КАРТИНГ
Где можно погонять, выжимая из движка все, что можно и что нельзя, не думая о превышении скорости - конечно, на картодроме.Хотя раму с сиденьем тащит довольно маломощный мотор, но из-за малого веса болид едет весьма резво, низкая посадка усиливает ощущение скорости на порядок, и , опять же, нзкий центр тяжести способствует устойчивости, поэтому управление картом достаточно безопасно.
Картодромов в Паттайе три.
       Самый старый и известный находится рядом с мини-Сиамом, имеет немудреную трассу (кольцо с одним S-образным поворотом и 2 вида картов - детские и взрослые, правда каждый вид есть с тремя разными по мощности моторами в диапазоне от 4 до 35 лошадиных сил.Выбор прост.Цены - от 600 до 800 бат за 10-минутную поездку на детском карте и 1200-1600 бат на взрослом.
       Другой картодром находится на улице Тхерапассит, 9ая сойка - он более обустроен, имеет две трассы - детскую и взрослую, примерно такой же выбор картов , однако цены здесь втрое (!) ниже - 150-300 для детей и 300-500 бат для взрослых за те же 10 минут. Это естественный разброс цен - одно дело место, где туристов автобусами привозят, другое дело - местечко в переулках на окраине. Еще один из плюсов этого картодрома - тут же находятся пейнтбол-парк и тарзанка, о которых речь пойдет ниже.
И, наконец, третий картодром  - это просто последнее слово в картинге - две великолепные трассы (для новичков и опытных водителей), последняя с разноуровневой развязкой, сложными поворотами. Большие зрительские трибуны с уютным баром., в котором выставлены карт, мотобайк и еще гоночная машина на трассе. Новые, современные мощные карты. Цены – 300-800 за 10 минут детские карты, 1200-2000 за 10 минут – взрослые. Дорого, конечно, но оно того стоит. Действует система скидок.И последнее по порядку, но не по значимости - удобное расположение картодрома - в шаговой доступности от Вокинг стрит.
       Кроме картинга, здесь же можно приобрести двухчасовую поездку на багги или квадроцикле по бездорожью в окрестностях Паттайи, побывать на ананасовых плантациях, увидеть Паттайю с высоеого холма. Стоит такая поездка в качестве водителя квадроцикла 2500 бат, водителя багги - 3600 бат, пассажира багги - 100 бат. Еще есть фирма предлагающая такие же поездки у пересечения улиц Тхапрайя и Третьей. Цены такие же.
       Гоночная мащина. ( www.takiracing.com/index.html )
Ну а тем, кого картинг не устраивает, в Паттайе есть эксклюзивное предложение - езда на настоящем гоночном автомобиле формулы Рено на лучшей гоночной трассе Таиланда - Bira circut. 150-сильный двигатель Renault-2000 на 450 килограммовом шасси разгонит Вас до 230 км\час. Однако это удовольствие не из дешевых - вводный курс и несколько кругов по трассе обойдутся в 8000 бат, а двухдневный курс с неограниченным числом кругов - целых 85000 бат. Есть и промежуточные по цене и объему программы, на группу - скидки, но незначительные. Оно и понятно - на гоночном авто ездят поодиночке.
ТЕПЕРЬ - ПОСТРЕЛЯТЬ!
Где? В тире. Точнее – это можно сделать в одном из трех тиров.
       Самый удобный в плане доступности - тир в кабаре "Тиффани". Пострелять там можно из оружия, которое трудно найти в России - пистолет и винтовка "Ческа Збройница" - знаменитый ЧеЗет, который и мотоциклы делает, культовые Кольт калибра .45 и Смит-Вессон калибра .22, итальянская Беретта и мечта киллера - австрийский Глок.. Мишень, аренда оружия и 10 патронов стоят 500-600 бат (в зависимости от калибра). Дистанция, правда, смешная - 10 метров - пали в белый свет как в копеечку.
       Два других тира подальше - один на острове Ко Ларн - на восточном берегу, километр севернее пирса, а другой рядом со "слоновьей деревней" недалеко от отеля Амбассадор. Выбор оружия примерно такой же и цены того же порядка.
       Те, кого не устраивает статичная стрельба, могут сыграть в пейнтбол - в Паттайе два пейнтбол клуба - уже упоминавшийся выше на Тхерапассите, и на Джомтьене, в районе 8й сойки.
       Первый клуб имеет несколько большую территорию и несколько меньшие цены - 400 бат за аренду всей экипировки и 50 шариков , 1000 бат за 180 шариков.
Но следует отметить, что и там и там, ружья не новые, не последних моделей, релькф и укрытия - самые немудреные - просто пустые бочки и кучи покрыщек.
       Есть еще один клуб, но не пейнтбольный, а с лазерными ружьями и нательными датчиками попадания.
(www.liveplay.in.th/)
Бесспорно, такая игра и безопаснее, и удобнее,да и пачкаться не придется, но на мой взгляд, ей не хватает азарта. Находится гейм-перк на шоссе Сукхумвит южнее Паттайи, по левой стороне дороге, недалеко от Акваворд.
Теперь переходим к следующей стихии – воде. Тут экстрима тоже достаточно.
Прежде всего это дайвинг. Конечно, море около Паттайи не такое интересное как в Египте и других дайверских «мекках», но в окрестностях Паттайи имеется более десятка дайв-сайтов, где сожно полюбоваться кораллами и тропическими рыбками. Имеется и рек-сайт (затонувший корабль). В городе большое количество дайверских агенств, причем в некоторых есть русскоязычные инструкторы..День дайвинга – 2 погружения для сертифицированных дайверов стоит 2500-3000 бат, а курсы сертификации дайверов PADI Open Water Diver – около 15000 бат.
Виндсерфинг в Паттайе очень популярен. Виндсерфинговая станция находится в самом начале Джомтьена, в районе 6й сойки. В конце сентября здесь ежегодно проводится чемпионат Таиланда по виндсерфингу, в течение года - международные соревнования. В остальное время тут не возбраняется поплавать и любителям. Часовой прокат виндсерфа обойдется примерно в 500 бат, а для полных новичков столько же будут стоить и услуги инструктора.
Более захватывающим спортом, нежели виндсерфинг является кайтбординг – тот же серф, но движущей силой является не парус, а воздушный змей. Благодаря этому можно не только скользить по водной глади (кайтсерфинг), но и совершать различные кульбиты и трюки.
( www.bluelagoonpattaya.com)
Место, где можно приобщиться к этому захватывающему виду спорта, станция кайибординга находится рядом с отелем Амбассадор.
Ну и теперь перенесемся в третью стихию – воздух. Тут все экстремально, по определению.
Типовой экстрим на любом отдыхе – это тарзанка . Вышка, откуда человек прыгает, будучи привязан за эластичный шнур. Ощущение свободного полета – это супер-адреналин! Прыжок с тарзанки – поступок реально смелого человека.
В Паттайе она одна (было две, но ту, что на Джоитьене – демонтировали), но какая! Самая первая , построена в 1989, самая высокая , высота 60 метров, во всем Таиланде. Полностью лицензированная и со всеми страховками. Находится она на улице Тхерапассит рядом с картингом и пейнтбол-парком. Прыжок с тарзанки стоит 1600 батов, за дополнительные 300 бат Ваш прыжок заснимут на фото и видео и запишут на диск. Еще за 200 бат можно купить майку с символикой тарзанки. Транспорт туда-обратно – бесплатный.
Ну и кроме тарзанки можно испытать полет без страховок-веревок.
Прыгнуть с парашютом в Паттайе тоже можно. Аэродром находится в 9 км от города на юг , восточнее шоссе Сукхумвит. С точки зрения парашютизма в Таиланде всегда отличная, то есть летная погода – дождей в сухой сезон нет, а в дождливый они коротки.. Если вы никогда не видели парашют, то для именно для Вас парашютный клуб организует прыжки в тандеме с инструктором – для такого прыжка требуется только смелость и 10.000 бат, ничего более – все за Вас сделает инструктор. 45 секунд свободного полета , хлопок спаительного шелка над головой и – неспешное парение навстречу земле. И если это занятие пришлось Вам по душе, то за 20.000 бат Вы можете пройти курс IFF ( Introduction to Freefall – введение в свободное падение) – 6 часов теории, укладка парашюта и 1 прыжок. И, наконец, наиболее продвинутый вариант - курсы парашютистов, которые обойдутся в 90.000 бат. Они включают всю теорию, необходимую парашютисту и 8 прыжков с инструкторами, после за отдельную плату (примерно 15000 бат за прыжок) делается еще 10 прыжков и Вы получаете международную лицензию парашютиста
(BPA Cat 8 & FAI ‘A’ Licence). Теперь Вы можете самостоятельно прыгать везде, где хотите.
В общем, Паттайя – рай для экстремалов, как звучал один из лозунгов времен СССР – «В жизни всегда есть место подвигу» ;-)


Приют для бездомных кошечек
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/
Возьмите кошечку БЕСПЛАТНО


Рецензии