Встреча

       Ольга остановилась, оглянулась вокруг. Ну хоть лопни! Если не знаешь город, то хоть умри! Где здесь общественные туалеты? Не в кусты же в самом деле? Да и какие тут кусты – центр города!
       Глаз обрадовало красивое старинное здание. К главному входу ведет высокая и широкая лестница. Величественные колонны поддерживают красивый фронтон. Возле колонн и на лестнице то тут, то там расположились группками молодежь. По всему видно – учебное заведение! Значит ей туда! Лишь бы охрана оказалась не столь бдительной. Не то, что в ее время – вход свободный ….мир и дружба!..... Она заспешила вверх по лестнице.
       Слева в небольшой компании парень внушительно жестикулировал, эмоционально что-то рассказывая. Ребята смеялись, а беленькая девчушка звонче всех. Ольга на мгновение оглянулась на них и с размаху уткнулась правым плечом в живот быстро сбегающего человека. Потеряла равновесие и инстинктивно вцепилась в него, обхватив за талию. Мужчина тоже еле удержался на ногах, для чего ему пришлось обхватив девушку за плечи, вальсануть прямо на ступенях. Ольга перехватила руки с талии на его шею. Теперь лицо мужчины было почти на уровне ее лица. Ольгу рассмешила эта ситуация, она представила себя и его со стороны, и весело в упор посмотрела в широко распахнутые от удивления серые глаза.
       Они стояли так, обхватив друг друга, глаза в глаза. Ольга не выдержала, захохотала, запрокинув голову, потом уткнулась лицом в плечо этому здоровенному мужчине, пытаясь успокоиться. Уже и не было особых причин, а Ольга все смеялась, не могла остановиться. Такие моменты она называла – «хи-хи словила!»
       А мужчина стоял, смутившись, не решаясь или не желая выпустить из объятия незнакомку. Он прямо лопатками, позвонком, холкой, затылком, всем чем можно, чувствовал взгляды своих студентов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.