уже полгода тишина

«Снова Он…» -Думала она.
А за окном лил дождь, капли попадали на сигарету. Его рубашка , одетая на ее голое тело уже намокла. Она не чувствовала холода , только тело предательски дрожало. Можно было утонуть в ее любимом запахе его туалетной воды. Можно было утонуть в его любимом белом цвете одежды. И она тонула. Закатав повыше рукава, хотела стряхнуть слезы, но их не было. Она горько усмехнулась. Внизу был город. С потухшими ночными огнями, с редкими прохожими и утренними автобусами. Это было и ее утро тоже. Утро девушки на 9 этаже.

       Его черные волосы и красивое тело уже различалось в предметах к омнаты. Она бросила небрежный взгляд в его сторону. Улыбнулась, выкинула недокуренную сигарету в окно и пошла на кухню.

       Много раз она старалась бросить курить. Но все равно иногда видела себя с сигаретой, руки тянулись к ней в трудные минуты и все начиналось сначала. Так было и с ним: старалась разлюбить и забыть. Отвлекалась на учебу, посвящала себя своим любимым танцам и помогало. Но его фотографии, и редкие звонки не давали покоя. Она все еще иногда мечтала о нем. Ночью. Тихо-тихо. Чтобы никто не слышал.

Разбила на сковородку два яйца. Посыпала солью. Заварила два кофе.

Как и 3 года назад. Когда он в первые  оказался в ее квартире. В тот день она уже опаздывала на работу, и на его удивленное:

«Как я здесь оказался?»

небрежно бросила:

"Это неважно"

и ушла.

Звон вскипевшего чайника вовремя вытащил ее из воспоминаний .Не дав возможности погрузится в раздумья.

Вошла в комнату. Он еще спал. Раскинув руки в стороны. Она аккуратно присела на кровать, поставив поднос с завтраком на стол. Нежно убрала его растрепанные волосы со лба. Тыльной стороной руки провела по щекам. Вчерашняя щетина давала о себе знать.

От прикосновений ее холодных рук он испугано проснулся. Улыбнулся.

"Твой завтрак."

"Не уходи. "- впервые взглянул он на нее.

Она знала: он потянет её за руку, не сумев совладать со своим желанием, она поддастся на его уговоры, покормит из своих рук завтраком. А он напоит её кофе. Кусочек, глоточек, еще и еще один. Поцелуй. Поцелуй  горячим языком, с привкусом кофе. Её безумие. Его страсть.


" Нет. Я и так перешла все дозволенные грани."-подумает она , закрыв свое не вовремя разыгравшиеся воображение

С совершено спокойным лицом она выйдет из комнаты. Зайдет  в ванну. Скинет его рубашку. В последний раз вдохнет его запах. Встанет под теплый душ. И будет надеятся ,что ему хватит мудрости уйти, пока она в ванне.

Зато время пока она будет в ванне он успеет всем телом вдохнуть запах ее комнаты, прогнать картинки воспоминания вчерашний ночи, собраться. И только на пороге, он обернется возьмет ее помаду и напишет на зеркале «Я люблю тебя. Знай…»

" Ты изменилась"- подошел он к ней в автобусе .

"А ты не меняешься.."-улыбнулась она ему

 Взглянула в его глаза. В те глаза, в которых она просто тонула. Один его взгляд сводил с ума. Заставлял ее голову кружится, а бабочек в животе пархать, как в самый теплый день лета. Небрежным движением он откинул со лба челку и нежно поцеловал в уголок губ- по старой привычке встречать так друзей. Что было дальше, она уже помнила как в тумане.

Так было еще несколько раз и вчерашний вечер не был исключением. Она уже не плакала, когда понимала, что им не по пути. Уже не впадала в депрессию , не мечтала и не надеялась.


Рецензии
Эх, вот если вычитать, убрать все опечатки и все же офомить диалоги - будет неплохая вещица :)

Субботин Максим   10.09.2009 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.