Венок или корона желаний

Жила-была девочка. Не то чтоб обычная, но явно ничем особенным не выделялась, хотя и была в чем-то особенная, ведь нет двух одинаковых людей. В один прекрасный, а может и ни очень, как посмотреть, день, она решила, что достойна чего-то большего, я не могу сказать, что она сразу пошла в президенты (хотя это жутко утомительная работа), но что-то ещё, дополнительное она захотела. Знала она одну легенду, не то чтоб только она, в их тридесятом царстве многие знали, что есть на свете венок, если одеть его на голову, и загадать желание, оно сразу же и сбудется. А этой девочке только того и надо.
Долго ли коротко ли, но настойчивость иногда вознограждется. И нашла она этот венок. Он тоже был ничем не примечательным, если ей бы старик не сказал, что эта та самая корона, что исполняет желанья, она бы никогда не подумала. Это был венок, сплетенный из ромашек, одуванчиков и травинок. Я же говорила – совсем обычный. Взяла она этот венок, пошла к берегу речки, благо не далеко, там и думается хорошо и успокаивает. Дед шел за ней, чтоб потом опять забрать венок. Но девочка поскользнулась, и венок выпал из ее рук. Она удивленно проводила его взглядом.
- Что же ты такая косорукая! – в гневе сказал дед, плюнул на земь, но быстро спохватившись, наклонился и попросил прощение у земли, ведь она нас кормит(!) и пошел обратно, к себе.
А девочка, села на берегу и стала смотреть на воду, может он покажется над водой, но чудо не произошло.


Рецензии