Милостыня

МИЛОСТЫНЯ

После Грузино-Осетинских событий «наши» эстонские политвонючки, похоже, срочно наложили в штаны (тем более, что их «призывы» к Европе бойкотировать Россию остались, мягко выражаясь, неуслышаннымим).

Так вот: просчитали «наши» муд(а)рецы, что невыгодно иметь на востоке Эстонии совершенно пророссийски настроенную территорию – насквозь русскоязычную Нарву и ее спутников; да к тому же в дни августовских военных действий в Ю.Осетии все демонстрации «коренных» у российского посольства в Таллинне натолкнулись на совершенно идентичные по силе и накалу протесты местных русских против августовского грузинского сволочизма Саакашвили и его команды. И прикинули «наши» сволочи, что дело-то нешуточное: случись что - Нарва ведь, чего доброго, захочет и отделиться! И ВЕСЬ русскоязычный состав Эстонии (а это процентов 30-40!) поддержит ее! (а тем более в свете не столь уж давних событий таллиннской «бронзовой ночи» апреля 2007-го года). И решили «наши» (вот придурки!) «пойти навстречу мятежным русскоязычным»: стали то и дело предлагать через СМИ (ПРЕДЛАГАТЬ! САМИ! – неслыханное дело!) принять колеблющимся эстоноземельцам эстонское гражданство! Во как! Прибыли, тесезеть.

Но – так и хочется им сказать: Ага! Щаззз!! Щаз все наши побегутЬ писать заявы на предоставленную вами неслыханную милость! Ждите. Кстати, уже есть данные, что желающих принять вместо эстонского именно российское гражданство среди наших «беспаспортников» нынче становится всё больше – и началось сие, скорее всего, после «бронзовой ночи», а усилилось, наверняка, после грузино-осетинских событий. И наверняка многие из истинно-наших здешних реагируют на «милостыню» правящих примерно так: «Сперва отравИтесь собственным г--ном в ваших душах, а уж потом мы поглядим».

И по теме – немного политики. Самые первые «явропейские» выскочки Эстония-Латвия-Литва-Польша и их хвостик Украина – весь этот околоевропейский сброд после 8 августа с.г. решил срочно побежать впереди локомотива – Европы, и потому быстро-быстро их верхушка кинулась на поддержку неадекватного во всех отношениях грузинского «преза». Ну, понятно: рыло-то у всех в пуху! – кто оружие поставлял бесноватому, кто боевиков, кто - своих «консультантов». Вот и понадобилось срочно орать «Держи вора!». Да только облом вышел: Европа давно уже одумалась и ни о каких «бойкотах» речи не идет (как грится: себе дороже!). А вонючечки всё стараются сохранить цивильную гримасу при совершенно бездарном своем политповедении. И вот спохватились со своим эстонским гражданством для нас…

Не-а! Подождёте, ребята! У наших есть дела поважнее, чем верноподданническое стояние в очередях за вашей милостыней.

15.11.2008



Рецензии
Лихо, Вы, их отчихвостили! Поделом!
С уважением, Сергей.

Сергей Фарватер   08.12.2008 18:58     Заявить о нарушении
Спасиб, Сергей! Правда, ИХ моя отповедь ни на грамм не изменит. Так хотя бы душу облегчил.
Всего доброго!

Ю.Золотарев   08.12.2008 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.