Жизнь через вождение

Жизнь похожа на вождение машины. В жизни мы также выбираем дорогу, цель или пункт назначения, направление движения к цели в окружении большого множества других людей (машин). Если задуматься о принципах, которым мы учимся придерживаться при езде на машине, возникает мысль о том, что вождение учит жизни.
Вот некоторые из этих принципов, которые могут быть приложены к жизни человека.
*Берись за руль, хорошо изучив правила движения и дорогу.
*Умело используй педали газа и тормоза, когда надо.
*Не выпускай руля, его подхватит кто-то другой, чтобы управлять тобой.
*Твёрдо придерживайся выбранного курса.
*Учись находить кратчайший путь к цели.
*Береги время, не трать его на пустяки.
*Быстро реагируй на дорожные знаки, будь внимателен.
*Стремись иметь максимальный обзор (кругозор).
*Не теряй контроль ситуации.
*Стремись просматривать ситуации по возможности на несколько шагов вперёд.
*Не уверен - не обгоняй.
*Неси ответственность в своих действиях за свою жизнь, жизнь твоих пассажиров, жизнь окружающих.
*Думай о комфорте своего пассажира.
*Будь предсказуем, чтобы не создавать аварийных ситуаций на своем пути и на пути других людей.
*Тише и РАЗУМНЕЕ едешь – дальше будешь. Спеши медленно.
*Уступи дорогу пешеходу.
Может быть, кому-то придут в голову другие полезные для жизни принципы вождения?
Это было-бы интересно.


Рецензии
Особо понравилось: Спеши медленно. Непредсказуем русский язык.
Но главная аналогия вождения с жизнью - это то, что в обоих милиция вмешивается не в свои дела.
Удачи и радости.
С теплом

Илана Арад   18.11.2008 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо Илана.
Всего наилучшего.

Арти Кум   19.11.2008 20:42   Заявить о нарушении