Мечта Часть I

1
Всегда завидовал тем, у кого есть своя великая цель. Великая не для людей вокруг, а именно для этого человека одного. Но все же. Они верят в то, что их дело не то чтобы правое, но нужное - им, их счастью, их радости. У меня же такого нет. Неопределенность, она пронизывает всю мою жизнь как красная нить ткань, лишь бы та не распадалась…
Сейчас мне 26 лет, я окончил университет, и в данный момент работаю, если можно так сказать, писателем. Прибыль с этого непостоянная, но я уже приноровился писать так, чтобы это вошло в строгую систему. То есть как постоянная занятость. Благодаря этому у меня пока что не было таких всем известных моментов, как нехватка вдохновения и поэтому финансовый кризис. Все пишется в срок, и в неплохом для моих работ качестве.
Но, даже такое творческое занятие, как писательство, со временем превращается в рутину. Даже не рутину, а обычную жизнь. Появляется то знакомое многим ощущение каждодневной обыденности и усталости от мира. Причем с каждым днем это становится все невыносимее.
Но после наступает переломный момент, и занятость, и это ощущение, все становится неотъемлемой частью жизни. А недовольство этим всем процессом, и самим таким образом жизни превращается в лишь некое подобие мечты, которая притягивает к желанию что-то изменить, или изменить все и для всех. Эта мечта остается прикованной к той звезде на небе, которая обычно первая бросается на глаза при осмотре ночного неба, и которая как бы упрекает в чем-то, протягивает тебе руку помощи, чтобы ты смог что-то изменить. Но, рука помощи, к сожалению достаточно далеко, чтобы на нее можно было лишь смотреть.
Этой ночью у меня должна быть встреча с человеком из издательства, по поводу новой книги. Почему ночью? Первые разы я, конечно, ходил так, как было удобно им. Но после, когда мои рассказы получили достаточную популярность, я начал ставить им свои условия. Я любил ночь, любил ходить ночью по улице, смотреть на небо, полное звезд или покрытое облачной дымкой зимой. Я также знал, что в издательстве несколько людей, включая нужного мне, работали допоздна, а сегодня особенно допоздна.
Ночной атмосферой у меня была пропитана вся жизнь, начиная с детства и заканчивая моим нынешним возрастом. Конечно, это, скорее всего, случайное стечение обстоятельств, что я сидел постоянно допоздна и делал все только к утру. Уроки в школе, задания в университете, рассказы сейчас…
Уже пора было выходить, я начал одеваться. Летняя ночь была прохладной, поэтому из «уличной» одежды я одел лишь плащ и шарф. Улыбнулся в предвкушении погружения в ночную атмосферу, и вышел из квартиры. По пути вниз к выходу из дома, я закурил. Это была, можно считать, всего одна из двух вредных для жизни привычек. Вторая, конечно же, алкоголь. Но это даже вредной привычкой сложно назвать, ибо пью я очень редко.
Путь до издательского дома был неблизкий, но я не стал жертвовать прогулкой по ночным улицам ради автобуса. Я стал медленно двигаться в нужную сторону. Всегда поражался ночной атмосфере, которая словно зовет куда-то вдаль, своим ветром, своим отражением фонарей от мокрых дорог, своими звуками и запахами.
Раньше я всегда считал, что жизнь писателя не скучна и полна интересных событий. Поклонников, поклонниц, всяческих автографов, выступлений на телевидении как великого творческого деятеля и тому подобных вещей. Поначалу – да. Некоторая часть всего этого требуется для того, чтобы «выдвинуть» себя на тот подиум, где обитают все удавшиеся и ставшие под твердое коммерческое крыло писатели.
Но после, когда все уже «привыкли» к твоей продукции, жизнь входит в свое обычное русло. Скука, одиночество, тоска. В моем случае все это усугубило еще и то, что лишь переехав в этот город, я начал свою «карьеру» писателя. Или лучше сказать, жизнь писателя. Все близкие, знакомые, друзья, враги – все это осталось позади, в предыдущем моем месте обитания. Связь поддерживается, но лишь иногда. А так как известно – человек существо само по себе одинокое, и эгоистичное – связь поддерживается с ними лишь для того, «чтобы была». Потому что так положено и что-либо иное будет расцениваться или как слишком большой эгоизм или просто наплевательское отношение к близким людям. Хотя, я уже давно не против того, чтобы они не писали.
Моему взору открылся дом, в котором находилось издательство. Это было трехэтажное здание, имеющее в своей структуре каплю стиля зданий из эпохи Ренессанс. Я без лишних проблем прошел через пост охраны, так как мне было назначено, и поднялся на второй этаж. Быстро найдя нужный мне кабинет, я бесцеремонно вошел в него.
За столом сидел крепкого телосложения мужчина средних лет, в очках и сером обыденном костюме. Я никогда не запоминал имена, должности и всяческие термины, значимые в той или иной профессии, или той или иной сфере деятельности. Настольная лампа была включена. Человек задумчиво читал что-то на листке, который держал одной рукой. Другой постукивал пальцами по столу.
Я прошел и сел на стул перед столом, как раз напротив хозяина кабинета. Он оторвал взгляд от листка и посмотрел на меня. Сначала его лицо выразило удивление, потом он быстро нашел какой-то другой лист бумаги в кипе слева от него, просмотрел его, и решил начать разговор.

2
-Илиан, если я не ошибаюсь?.. – сказал он, пристально глядя на меня. «Илиан» - такой псевдоним я взял себе, когда при первой встрече у меня спросили, не хотел бы издаваться под вымышленным именем. Я, в общем, и не хотел, но в тот момент я о чем-то сильно задумался, и мне в голову пришло это имя. Таким образом, я узнал о серьезности всего этого после издания первой книги.
-Вы все так же пытаетесь показать свою серьезность и значимость, не имея на то хороших навыков актерской игры? – ответил я ему, улыбнувшись.
-Какая наглость, - сказал он, стиснув зубы, резко встал со стула, подошел к шкафчику около стены, открыв дверцу, проделал какие-то действия руками, и направился ко мне. В руках у него было два стакана с какой-то жидкостью. Подозреваю бренди. Или виски. Поставив передо мной стакан, он улыбнулся, и сказал:
-И это совсем неплохо. Главное, что твои работы ценятся, и обычно ты их приносишь в срок.
Я проследил глазами, как он сел обратно на свое место, и начал листать экземпляр книги, который я ему только что передал. Это были всего лишь листки скрепленные скрепками, но все же.
Я пододвинул ближе к себе пепельницу, стоящую на столе, и закурил. Сделав глоток со стакана, стиснул зубы – напиток оказался довольно крепким. После, задумчиво глядя на стол и слыша тихий шелест переворачиваемых этим человеком страниц, у меня в голове родился дискуссионный вопрос.
-Скажите, а вы счастливы? – я взглянул на него, улыбнувшись. Улыбка была полна задумчивой искренности и желания узнать, познать, и сохранить. Он поднял удивленно глаза.
-В общем да. У меня есть семья, работа. Основная часть того, что мне нужно и чего я желал. Даже машину недавно приобрел.
-Нет, я имею ввиду счастье, не достаток или условия для проживания. Именно Вы счастливы?
-В смысле тогда счастлив? – с непониманием спросил хозяин кабинета. Я уже понял, что он из тех людей, кто обычно не «задумывается». И, это даже хорошо. Таким намного легче жить.
-Да так… Не обращайте внимания, у меня бывает, – ответил я. Он, показав на лице недовольство, продолжил листать. Я сделал еще один глоток из стакана, и затушил сигарету в пепельнице. Через некоторое время он отложил мою работу, и, улыбнувшись, протянул руку, которую я, не успев об этом задуматься, пожал.
-С тобой приятно работать, Илиан. Ты все так же хорошо пишешь о том, чего сам не принимаешь и не любишь, - изрек он, но после вдруг улыбка сошла с его лица, и он продолжил, - К сожалению, я вынужден отдать вам кое-какое послание. Меня попросили…
Я с удивлением поднял брови. Послание? Письма от фанатов моего творчества были очень часто полны искреннего, но, увы, мгновенно проходящего, восхищения. Неужели одно из таких? А, наверно, как всегда такое и бывает, какой-нибудь человек из глуши, вдруг прочитавший мою книгу, решил тоже выразить свое восхищение. Как они не понимают, что от этого становится только тоскливее. К слову, я действительно пишу о том, чего не воспринимаю, и даже не люблю. О романтической любви, полной приключений. Можно это назвать «женскими романами». Это прибыльно, и тем более у меня хорошо получается писать на такие темы.
-Нет, нет, это совсем не обычное письмо, которые раньше приходилось вам передавать мешками, - решил скорее добавить он, увидев мою реакцию на лице. Я взял протянутое мне запечатанное письмо. Осмотрев его, я не нашел ничего примечательного, кроме странной марки. На ней было изображено фортепиано. Мне это очень сильно что-то напомнило… До боли знакомое.
-Я оставляю материал у себя, завтра я тебе позвоню, - сказал человек из издательства. Я вышел из кабинета, и направился на первый этаж, к выходу. Стакан с недопитым спиртным так и остался стоять там, в кабинете, на столе. Стакан… Точно! Меня вдруг осенило, что я забыл спросить, кто передал послание. Чтобы на всякий случай знать, если там не будет подписи, в письме. Потому как на конверте не было ничего кроме марки. Причем обычной, новой марки. Без признаков отправления и тому подобных вещей.
Быстро поднявшись обратно на второй этаж, я с удивлением обнаружил себя, заблудившегося в этих коридорах. Пройдясь по всем направлениям и обратно к лестнице вниз, я понял, что не могу найти нужный мне кабинет. Сейчас я стоял около той стены, где должен быть вход в кабинет.… Но где его не было.

3
Галлюцинация? Я не заходил в него, получается? Хотя… Письмо было в руках, на месте. И запах от моей сигареты, выкуренной в кабинете, он все еще витал в коридоре.
Спустившись вниз, я попытался узнать у охраны, где нужный мне кабинет. «Мы вам не можем ничего сказать, приходите завтра, думаю, вы найдете нужный вам кабинет. Уже никого не осталось на рабочих местах» - ответили мне. Когда я спросил, не уходил ли тот человек совсем недавно отсюда, мне так же ответили, что ничем помочь не могут… Забавно. Их тогда не волнует, что во время, когда никого не было на рабочих местах, в здании был посторонний человек? Бред какой-то.
Я посмотрел на ночное небо. За свою жизнь я успел разочароваться во всяческих надеждах, интересных событиях и тому подобных вещах, поэтому удивления у меня большого не было. Можно было предположить лишь чей-то глупый розыгрыш. Лишь небо всегда могло удивить, и зачаровать.
Вскрыв конверт, я обнаружил письмо написанное от руки. Мне показалось, что почерк был женским, хотя я не сильно разбираюсь в таком. Там было написано: «Если ты хотел когда-то что-то изменить, во имя забытой мечты, прошу проследовать по этому адресу». Ниже был написан адрес. А слева от него пара нот. Мне это снова напомнило что-то до боли знакомое… Но слишком далекое, чтобы сейчас или вообще когда-либо можно было вспомнить. Я еще раз с недовольством взглянул на пост охраны, и пошел к дороге. Настроение от этой глупой шутки у меня куда-то исчезло, поэтому я просто, вызвав такси, отправился домой.
Оказавшись дома, я скинул верхнюю одежду на пол в коридоре, дошел до спальни, и упал не раздевшись на кровать. Перед погружением во тьму сна, я успел подумать: «Бред… Утром все прояснится».
Утро наступило быстрее, чем я успел осознать, что сплю. Встав, я сонно достал сигарету из пачки, и закурил. После вытащил из кармана брюк письмо, и стал задумчиво на него смотреть. Мое отношение к этой шутке почему-то переменилось, и мне стало даже интересно. «Отлично, будь по-вашему. Чтобы не портить от всего этого впечатление, я даже не буду проверять все следы и недочеты. Если конечно таковые имелись». Большого желания ходить не в ночное время по улицам у меня не было, тем более что утро достаточно холодное для теплой верхней одежды.
Вызвав такси, я поехал по адресу, указанному в письме. По дороге я закурил сигарету. За окном машины виднелись снующие по своим делам люди, «пролетающие» мимо столбы, серое небо. Последнее время оно все время такое. Возможно, это из-за слишком большого количества промышленных объектов недалеко от города. Хотя, никто пока что не жаловался из жителей. Возможно, им лень, а может и вовсе все равно. Какое равнодушие.
Такси затормозило, и я, заплатив, вышел. «Вот и место, куда мне нужно…» - подумал я, и взглянул на высокое многоэтажное здание. Это был отель «Звезда». Я еще раз сверился с письмом. Действительно, этот отель, 7 этаж, комната 701. Войдя внутрь, я без особых проблем поднялся на лифте на 7 этаж. Точнее проблема была – на первом этаже никого не было. Даже швейцара. Интересно, меня быстро отсюда вышвырнут, когда узнают, как я прошел внутрь? Хотя врядли… Мне будет достаточно сказать свое имя, и у меня вежливо поинтересуются, что я хотел.
  Комната 701 была закрыта. Я взглянул на дверь сделанную из темного дерева. Весь отель был выполнен в довольно красивом и уютном стиле. Лампы в коридорах освещали путь мягким светом, и ковры были бордового цвета. Я хотел было вытащить сигарету, но вовремя заметил знак, запрещающий курить в коридорах.
После некоторых раздумий, я интуитивно решил посмотреть под ковриком перед дверью. Там был ключ. Как все просто. Открыв ее, я вошел в комнату. Свет был выключен. Не успел я найти выключатель на стене, как вдруг меня кто-то схватил. Я хотел было вскричать и попытаться оттолкнуть неизвестного, но внезапно почувствовал тепло чужих губ. Меня поцеловали, причем очень крепко и страстно. Сразу стало ясно, что этот некто был женского пола. Не в состоянии что-либо сделать, я ответил на этот поцелуй. Обняв неизвестную руками, я продолжил этот странный и неожиданный поцелуй.
В голове промелькнула мысль о некой девушке, которая могла быть ярым фанатом моего творчества, и я оттолкнул эту особу от себя. Слышно было, как она плюхнулась на сзади стоящий диван. Я отошел к стене, нащупал выключатель, и нажал его.

4
Свет не включился. Я услышал, как она встала, и начала идти. Двигаясь назад ближе к окну, задернутому шторами, я хотел дать свету проход и наконец, увидеть неизвестную. Вместо того, чтобы ощутить или очередной поцелуй, или что-либо еще, я услышал звук закрывающейся двери. И успел увидеть силуэт. Она выбежала из комнаты. Я не мог оставить все как есть и ринулся за ней.
Выбежав в коридор, успел заметить лишь ее тень, выглядывающую из-за угла. Я добежал до лифта уже к моменту когда он закрылся. Благо второй лифт был на этом этаже. Когда я вышел из него на первом этаже, услышал звук быстро уезжающей машины. Чертыхнувшись про себя, я выбежал на улицу, переводя дыхание. Вдалеке виднелась красная стремительно уезжающая машина.
Я уже было сдался с погоней, как вдруг сзади услышал звук тормозов. Обернувшись, увидел черную спортивную машину, и махающего мне за рулем человека из издательства. Того самого. Я быстро подбежал и сел на переднее сиденье.
-Что здесь происходит? – с недоумением выпалил я. Он быстро стартовал в погоню за красной машиной, после украдкой взглянул на меня, и улыбнулся.
-Мне кажется, ты не против того, что я тебе помогаю догнать вон ту машину, - показал он рукой вперед. Красная машина действительно еще не исчезла из вида, и даже наоборот, медленно приближалась к нам. Я с одобрением посмотрел на руль машины, за которым сидел этот человек. Но все же, что здесь происходит?
-Да, это так. Но я не понимаю, ваш кабинет, эта машина, письмо, как это вообще все произошло, и кто та особа впереди? – как только я договорил, он снова взглянул на меня, и решил все-таки ответить. Но, как только он открыл рот, что-то просвистело и был слышен звук разбивающегося стекла. Я посмотрел назад и увидел большую дыру в заднем окне машины.
С ужасом заметил настигающий нас черный джип, с бокового окна которого, целился в нашу машину с пистолета какой-то человек. Я не успел заметить ни его лица, ни одежды, как прогремел второй выстрел - в этот раз пострадало лобовое стекло. Я пригнул голову, как это сделал водитель, и вопросительно посмотрел на него. Он громко ответил, чтобы было более менее слышно при этом ветре, пронизывающем салон машины.
¬-Я сам не знаю! Теперь и я не понимаю, что происходит! – сказал он, после вдруг схватил мою руку, положил ее на руль и добавил, - Держи просто ровно, я пока, - к моему удивлению, после этих слов он достал из бардачка пистолет, и высунулся через боковое окно. Стоило мне только расслабить руку, как ее потянуло обратно ко мне и руль тоже. Машину качнуло резко вправо, а на такой скорости это было непозволительно, как я понял, и сразу же ухватился обеими руками за управление.
Водитель начал стрелять в ответ. Звуки выстрелов заставляли меня периодически моргать и наклонять голову еще ниже. Человек сзади перестал стрелять. Или это мне так показалось... Вдруг я услышал вскрик человека из издательства, перед глазами промелькнуло что-то красное. Кровь? Я увидел, как он опустился обратно на свое место, держась одной рукой за горло. У него вся одежда была в крови, которая продолжала стремительно идти у него из, под руки.
Он повернулся ко мне, одной рукой схватил меня за плечо, и с пустеющими глазами прохрипел: «Верь… ей».
Внезапно машина подпрыгнула, и ее повело вправо. Через секунду уже несло в сторону деревьев дальше от дороги. Машину трясло, я увидел, что водитель был уже мертв. Его безжизненные руки повисли, уже не в состоянии что-либо сделать, ни для их хозяина, ни для кого другого. Неожиданно что-то большое попалось на пути, и машина подпрыгнула очень высоко, после начало довольно сильно трясти. Помню, перед погружением во тьму увидел красную машину вдалеке на дороге, после дерево, траву, небо, листья, грязь, руки в крови и помню еще, что не чувствовал боли. Все потемнело, и остались лишь образы последних нескольких минут в голове.
Открыв глаза, я почувствовал острую боль в левом плече, также лопатках. Я сидел, как ни странно. Немного оглянувшись, я понял, что был где-то недалеко от леса, неизвестно какого, около меня что-то делала руками на земле девушка в белом халате… Медсестра, по всей видимости. А на земле лежала раскрытая аптечка первой помощи. Она взглянула на меня, что-то сказала. Я прищурился, потому что не слышал ее. Мне показалось, что это поможет ее услышать. Она взяла мою руку, и быстро сделала укол. Я только сейчас понял, что у меня был громкий свист в ушах, и после укола он стал проходить.
-Теперь вы меня слышите? – спросила она, после протянула стакан с какой-то желтоватой жидкостью. Я его быстро осушил, потому как хотелось пить. Предложенный мне напиток оказался немного горьковатым на вкус, но быстро придал сил организму, и боль немного прошла почти что во всем теле.
Я попытался встать, и мне это удалось. Немного шатало, но я медленно дошел до машины скорой помощи стоящей рядом, облокотился о нее, и достал пачку сигарет из карманов брюк. Она оказалась помятой, и только одна сигарета уцелела. Я прикурил ее, и вдохнул горький дым. В голове крутились одни мысли. Как это все могло произойти? С моего тихого и мирного образа жизни придти к такому инциденту. Возможно, кто-то захотел меня подставить, или убрать?
Из-за машины скорой помощи я услышал, как кто-то шел на каблуках. «Доктор на каблуках?» - появился у меня вдруг зрительный образ в голове. Сразу же его отбросил, из-за больного воображения.
Шаги приближались, я, еще раз затянувшись сигаретой, медленно обошел машину скорой помощи, и посмотрел, кто там шел. К моему изумлению я обнаружил красную машину, по всей видимости, ту, за которой гнался. Рука невольно разжалась, и из нее выпала сигарета.

5
Не успев пройти дальше, чтобы увидеть владелицу обуви на каблуках, я почувствовал странную быструю боль в плече. Схватившись за него я нащупал шприц, и сразу же его вытащил. Что было в нем, уже было во мне. «Что за…» - начал было говорить я, как силы стали покидать мое тело. Меня кто-то подхватил, и прижал к себе. Это была девушка. Какая? Может, та? Неизвестно… Последнее, что я услышал, это ее голос, сказавший: «Прости меня, скоро тебе станет лучше».
В этот раз мой сон был полон воспоминаний, ощущений, негодований, чувств, целей, мечтаний. А может, это вовсе и не сон, а я просто умер? Кто знает… Почему то вспомнился университет.
Да, это высшее учебное заведение.… В котором было так скучно, одиноко, и тоскливо. Даже имея вокруг такое множество людей, человек со временем понимает, как на самом деле он одинок. Под влиянием и давлением общества, проблем, бытовых и не только, друзья перестают быть друзьями, пары распадаются, молодые и амбициозные люди понимают о бессмысленности всех своих планов на будущее. Быть наивным, молодым, полным целей – это так великолепно. Со временем, множество вырастают, понимают о своей каждодневной рутине, которую неумело пытались скрыть за такими масками как дружба, любовь, или что-нибудь другое.
И ведь все тогда имели свою мечту… Мечта, то, что желает почти каждый, у кого ее нет. Ведь мечта – это то самое сокровенное, к чему стремятся люди. То, ради чего они хотят жить. То, что заставляет забывать о старости, о болезнях, о смерти, о вечных проблемах. Мечта, надежда, стремление – наши спасители.
Хотя так сильно превозносить мечту – смотреть на мир через маленький бинокль. Наверно, я так превозношу ее, потому что у меня ее и нет, но мне хотелось бы ее. Хотелось бы иметь то, к чему хочется стремиться, к чему хочется бежать, при упоминании о чем хочется улыбаться счастливой улыбкой. Любовь она не так постоянна, как хотелось бы. А вот мечта, и исполнение ее, жизнь с мечтой воплощенной в жизни – истинное счастье.
Счастье… Да… То, чего желаю люди. Счастья хотят даже самые закоренелые отшельники и отрезавшие себя от общения с массами люди. Такие как я. На вопрос, нужно ли мне счастье, я конечно же отвечу – нет, зачем оно мне? Лжец. Конечно, я хочу его. Не просто хочу. Мое внутреннее я очень хочет счастья, просто невообразимо сильно. Как и любое другое.
Вернемся к университету. Время, когда рутина начинает ломать мечты, цели, стремления. Особенно, если вы живете там, где без высшего образования делать в жизни нечего, в нашем веке. Мечтали о чем-то? Можете помечтать после окончания университета. Занимались чем-то кроме учебы? Например, играли в музыкальной группе, или делали что-то еще? Тоже. Музыкальная группа… Что-то до боли знакомое мне несет это словосочетание…
Все это желательно отбросить до окончания университета… Такова теория успешного окончания вуза. Обычно. Но разве неясно, что к окончанию, не только желание, или стремление, или еще что – выгорит как свеча, но еще и сама мечта исчезнет. Начнется самое настоящее выживание. А счастье… Где же счастье?
Вспомнился человек из издательства. «Счастье?... Да, у меня семья, работа, все чего я желал, я получил» - вот… Я думаю люди даже забыли о таком понятии, как счастье. На абсолютно все в жизни идет слишком много влияния со стороны общества, устоя, правил, людей, традиций и так далее. Но, не будь людей, ведь не будет и общества? Зачем же так травить своих создателей?.. Все эти вопросы, как и не ответы на них, пропитаны печалью, и тоской. Той тоской, которая огибает всю вселенную, захватывая бесконечную глубину пространства, различные планеты, звезды, системы, туманности и другие вещи.
Вдруг в голове начали всплывать совершенно неожиданные вопросы. Писатель романов? Один? Вдалеке от людей, нет друзей, нет как такого и искреннего общения. Нет любви. Я усмехнулся сам себе и затянулся воображаемой сигаретой. Любовь… О да. То, что восхваляют все. Зачем она вообще нужна, эта любовь? Умеющая доставлять столько печали и горечи. Нет, спасибо. Я больше не желаю с ней иметь никаких дел.
Я сидел в своей голове, в бездне пустоты и темноты, на построенным моим воображением силуэте дивана, и курил такую же сигарету. Она не доставляла нужных ощущений, и я понял, как же я хочу после всего этого курить. После раздумий, нынешний событий… А ведь прямо перед сном я курил. Сколько прошло времени? Неизвестно.
Немного еще осмотрев черное бесконечное пространство вокруг себя, и увидев свое улыбающееся лицо в отражении под ногами, я решил, что пора бы встать, и взять сигарету.

6
Открыв глаза, я увидел потолок. Незнакомый мне потолок. Я повернул голову направо, увидел шкаф у стены, и около него большую длинную коробку. С чем – неизвестно. Очень странно… Что я здесь делаю? В голове почему-то всплыли чьи-то далекие слова: «Мне здесь не нравится, я вас всех ненавижу!».
Без труда поднявшись, я полез в карман за сигаретой. Кармана не было, как и самих брюк. Я лежал голый в постели, накрытый одеялом. Осмотрев комнату лучше, я увидел позади кровати стул, с висящей на нем одеждой. Что это? Какая-то странная одежда… Белая рубашка, красный галстук, черные брюки, и кожаные перчатки с обрезанными пальцами.
Ну что же, если мне дали комплект одежды, так его наверно стоит и одевать, включая перчатки. Уже одетый, я вышел из комнаты, и осмотрел квартиру, в которой находился. На первый взгляд вполне обычная квартира. Несколько комнат, ванная комната, уборная, все как положено. Только в каком-то странном стиле была выполнена. Очень уютном, я бы сказал.
Перед дверью из квартиры на тумбе лежал мой плащ. Очень хорошо, что хоть его оставили – вместе с деньгами. Одев его и обувшись в также оставленную мою обувь, я вышел на улицу. Был день. Место оказалось мне незнакомым. Очень странно, так как я помнил вроде бы все улицы города, и почти везде побывал. Почему-то вспомнился погибший человек из издательства. Жаль… Жаль.
Я прошел к ближайшему магазину, который увидел на улице, и осмотрел витрину. Сигареты оказались все незнакомые. Вдвойне странно. Заказав обычные легкие, я вышел на улицу, и закурил.
Вдруг увидел стоящую все это время около подъезда, откуда я вышел, машину. Черного цвета, за рулем которой по всей видимости сидела девушка. Стекла были тонированные, но мне показалось именно так.
Я прошел обратно к подъезду, стал около входа, и осмотрел здания вокруг. Многоэтажные большие здания… Такие я и раньше видел, но что-то в них было не так. Как бы это глупо не звучало, мне кажется, что я уже не в своем городе. Я затянулся, и заметил, как боковое окно машины открылось. Там действительно сидела девушка. В солнцезащитных очках и деловом красном костюме. Она вдруг повернула в мою сторону голову и поманила рукой в машину. Я недоуменно осмотрелся, в подозрении, что приглашает она не меня. Никого рядом не было.
Наконец решившись, я подошел, и сел на заднее сиденье. Слева от меня лежала куча каких-то папок. Я вопросительно посмотрел на девушку за рулем, она протянула мне какой-то лист, и усмехнувшись сказала:
-Долго же пришлось ждать, пока до тебя дошло, что машина за тобой приехала, - говоря она повернула голову ко мне, после завела машину, и стала снова смотреть на дорогу. Мы тронулись, и я начал разглядывать лист бумаги. От всего произошедшего меня даже немного подташнивало. Слишком много случилось, что-то пошло не так…. Что здесь вообще происходит?!
Через несколько минут я понял, что было на листке. Ноты. Для фортепиано. У меня сразу же всплыли в голове звуки этих нот, сама мелодия, нужные аккорды и партии для других инструментов. Я в ужасе посмотрел на девушку, потом снова на лист. Откуда это? Нет… Почему мне это так знакомо?
-Что… это? – спросил я, глядя то на лист, то на девушку. Я был взволнован, голова кружилась, поэтому, открыл окно сбоку, вытащил и закурил одной рукой сигарету.
-Сможешь сыграть? – спросила она серьезным тоном, выхватила из моей руки сигарету и выбросила в окно, после добавила, улыбнувшись, - конечно сможешь – ведь это ты написал.
Я недовольно посмотрел на окно, куда улетела сигарета. Вдруг осознал сказанное ею, как машина остановилась, и девушка вышла. Я тоже вышел, она закрыла средство передвижения, и направилась к зданию, около которого была совершена остановка. Возможно… Это все же чей-то глупый розыгрыш? Всплыли в голове снова чьи-то слова: «Мы же все хотели идти за нашей мечтой! Так почему же вы все скрывали от меня? Свои печаль, свои недовольства, почему?». Кто это говорил? Наверно слышал в одном из каких-нибудь фильмов…
Я зашел в здание вслед за девушкой, и прошел дальше по коридору. Слева и справа были входы в кабинеты, где сидели какие-то люди. В одних что-то печатали, в других принимали… Клиентов или кого там. В третьих, стояли какие-то пульты и несколько компьютеров.
Коридор закончился, и мы вошли в большой, хорошо освещенный зал. Я изумленно осмотрел помещение. В нем стояло много музыкальных инструментов. А также усилителей, колонок, микрофонов. Я подошел к тому, что мне было до боли знакомо, но увы, забыто. Синтезатор. Он был включен. Я, улыбнувшись, взял пару аккордов правой рукой, после и левой. Почему-то это меня настолько обрадовало, что я хотел было еще что-то сыграть, как девушка подошла ко мне, положила на подставку для нот лист, который я забыл в машине. На нем была написана та мелодия…
-Это, - начала она, смотря с улыбкой мне в глаза, - ты будешь играть сегодня ночью.

7

Были слышны крики толпы, из-за двери. Совсем скоро должен быть мой выход, как и других музыкантов... Сейчас была уже глубокая ночь. Я сидел на диване в комнате для курения, и не спеша затягивался сигаретой.
«И как я мог до этого дойти?» - снова встал у меня в голове вопрос. Когда девушка мне сказала по поводу игры, я не то, чтобы удивился, я даже был более чем ошеломлен. Но все это мне напоминало что-то до боли знакомое… Какие-то воспоминания. Стремясь к ним, я согласился на игру. Тем более, мне почему-то захотелось показать себя с лучшей стороны перед этой девушкой. О нет, не влюбился. Какая еще любовь? Бред. Просто когда я сначала отказался, она сделала звонок и спросила у кого-то «А ты уверен, что он действительно может это сделать?». После этих слов… Что-то во мне поднялось и поддалось негодованию.
Почему-то в голове всплыла красная машина и та погоня… Куда же делась та особа? Может быть, это она и есть? Нет… Не может такого быть. Единственное, что их связывает – красный цвет. И сейчас он не редкость, особенно в одежде.
В обычном случае, я бы сразу успел со всеми поговорить о сложившейся ситуации. Но постоянно все куда-то исчезали, как только успевали мне что-то сказать, сообщить, или на что-то указать. Вот и сейчас… Где эта девушка? Я уже несколько часов жду времени выхода. Это был какой-то большой клуб, со множеством столов и довольно обширной сценой перед ними.
Зачем я должен был что-то играть – мне не было известно. К слову, само то, что я буду играть на синтезаторе, выглядит абсурдно, не будь известен один момент из моего прошлого. Я умел играть на пианино. В свое время закончил музыкальную школу. Остались навыки и умения игры, но больше ничего об этом не помню. Хотя у меня очень сильное ощущение, что именно большая часть воспоминаний об этом клавишном инструменте у меня куда-то пропала…
И где сейчас моя мирная, пустая жизнь?... Я улыбнулся, затушил сигарету, и приготовился к выходу. «Неплохо, очень даже неплохо» - всплыло у меня в голове. Я был даже рад этим стремительным событиям, и пусть они будут в дальнейшем опасны или еще что, я готов принять их. Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.
Конечно, недовольство оставалось внутри меня, и волнение, и осторожность, и другие вещи. Но впервые за столько лет я был в совершенно новой ситуации. Вроде бы…
Как это ни странно звучит, все сейчас выглядит все так же спокойно, я уверен в себе, в сложившейся ситуации. Может быть, у меня душевное расстройство, и все вокруг – всего лишь глупые галлюцинации? Ну и пусть.
Мне сказали, выходить в определенное время. Был почти час ночи. Без пяти минут. Я должен был сыграть мелодию, которую репетировал один в том зале сегодня весь день. Было несложно, пальцы сами двигались в нужном направлении. Я поднял руку и посмотрел через них на свет лампы. Забавно, я думал, что давно разучился играть на фортепиано.
На настенных часах я увидел ровно час ночи. Настало время моего выхода. Остальные музыканты тоже уже выходят. Гитарист, человек за пультом для включения эффектов и барабанов, и я… Мелодия была инструментальная, хотя партия вокала там была. Не знаю, почему ее не включили в эту игру.
Вдруг мое тело оцепенело, я слышал крики и овации посетителей клуба выходящим на сцену музыкантам. Но я не мог и шевельнуться. Что происходит? Почему я не могу и двинуться?
Появилось невообразимое желание не играть. Хочу домой, обратно туда, в уютный дом, печатать, сидеть и никого не слышать!
Внезапно в мою голову начали влезать какие-то обрывки фраз и предложений, восклицаний и ситуаций. Какое-то странное место. Музыкальные инструменты, люди. Один человек стоит и говорит другим что-то. Кажется, он зол… Хотя нет, расстроен. Слышны некоторые его слова. «Как же так, мы ведь все хотели вместе играть?», «Почему это произошло, мы добились всего этого благодаря общим усилиям, а теперь становится известно, что у каждого свои желания, цели появились новые, и идут наперекор другим?», «Зря я на вас, на все это дело с группой пошел, лучше бы сидел себе… И просто жил!». После этих слов человек вышел из помещения, хлопнув дверью. Я тряхнул головой, чтобы прошло наваждение.
Что это было? Я быстро посмотрел на часы. Уже прошло пять минут! Непозволительная роскошь. Нежелание идти прошло, я выбросил из головы мысли о только что случившемся приливе воспоминаний, и открыл дверь наружу. Я должен это сделать…. Потому что… Я хочу это сделать.

8
Открыв дверь, я начал проходить сзади столов, в тени, к сцене, чтобы взойти на нее сбоку. На ней уже стояли музыканты. Ни одного из них я никогда не видел и не знал. Хотя… Девушка мне и сказала, что это я играю специально для чего-то, дальше будет больше. Интересно, какого это – играть на сцене? Сейчас взглянем…
Из множества людей за столами начали слышаться неодобрительные возгласы и слова. Я начал подниматься на сцену. Почему-то ноги стали вдруг ватными, руки дрожали. Каждый шаг давался все тяжелее предыдущего. Но… Я должен сделать это. Я твердо решил, что сделаю это.
Как только я поднялся на сцену, и встал за синтезатор, послышались уже одобрительные выкрики, все зааплодировали. Я попытался посмотреть на посетителей клуба, но не тут-то было. Свет от прожекторов над сценой слепил, и не давал разглядеть все вокруг кроме инструмента и музыкантов рядом.
Человек за пультом переглянулся со всеми, кивнул. Включил предварительный несколько - секундный ритм, и начал кивать в такт ему. Очень знакомый ритм… Мое тело само начало под него двигаться. Почти незримо, но все же…
Когда началась мелодия, я знал, что мне надо нажимать, и вовремя начал играть. В мелодии было достаточно и электронных эффектов, звуков, но она была великолепна. И очень знакома.
Гармония синтезатора, гитары, и аранжировки – все это заставляло людей вставать со своих мест и двигаться в такт музыке. Странно, неужели эта мелодия такая популярная? Мне она тоже нравилась… Наверно обыгрывали какого-то популярного исполнителя.
Вдруг наступил довольно сложный момент в мелодии, где мне требовалось левой и правой рукой быстро менять октавы для соло-мелодии. В этот момент мне даже показалось, что пот, стекающий с меня, попадает на клавиши, и пальцы превращаются в танцоров на льду, готовых вот-вот упасть или поскользнуться.
До сих пор, я не вошел в атмосферу игры, и только лишь кивал и двигался в такт музыке, продолжая играть. Но, внезапно наступил момент, когда играет синтезатор и слышен ритм. Люди в клубе затихли, и я начал свою партию. Она была быстрой, удивляющей, заставляющей замирать сердце. И все же, что это за мелодия? Та девушка говорила, что ноты на листке написал я.… Наверно, когда-то в прошлом был фанатом группы, написавшей эту мелодию, и записал ее ноты на лист. Так мне виделся наиболее здравомыслящий вывод.
Когда я закончил играть, и в мелодии наступило затишье на 2 секунды, люди зааплодировали и начали одобрительно что-то выкрикивать. Вдруг в меня, словно глоток свежего воздуха, влилась атмосфера во всем клубе. Веселья, радости, драйва и танцев. Почувствовав необычный прилив сил, я вскинул голову, стряхнув пот с волос, мешающий глазам, и посмотрел с улыбкой через свет слепящий глаза, на людей. Теперь можно было разглядеть отдельные танцующие, махающие руками силуэты.
Всех так завела эта мелодия.… И я, стоящий на клавишах, играл ее тоже, вместе с остальными музыкантами. Хоть они и не были мне знакомы, я не мог вспомнить что-то, что было связано с клавишами, этой мелодией… Возможно, действительно, видел в каком-нибудь фильме.
Начался очень напряженный и сложный, но оттого не менее мелодичный и красивый момент, в мелодии. Люди все громче и громче кричали, все музыканты выкладывались полностью, стараясь сыграть более насыщенный, хороший звук.
Играя очередной сложный момент, я что-то заметил вдалеке, за дальним столом… Вдруг я осознал, эта была девушка, которая меня привела сюда. Только сейчас, если я не ошибаюсь, на ней было выходное платье, тоже красного цвета. Когда я ее увидел, у меня чуть было не остановилась рука, играющая на синтезаторе, но я удержал свое удивление, не давая ему прыгнуть выше меня самого.
Почему-то, мне стало немного не по себе. Она сидела почти неподвижно, просто глядя на сцену. Неужели ей не нравится, как я играю? Нет, что за бред. Какое ей до этого вообще дело.… Хотя, она ведь и привела меня сюда?
Атмосфера игры стала медленно испаряться, как вдруг я заметил… Как ее нога топает в такт музыке. Значит… Ей тоже нравится мелодия! Это почему-то дало мне такой заряд бодрости, что я стал, чуть ли не до боли бить пальцами по клавишам, делая звуки более звонкие. С улыбкой радости от игры я быстро и без ошибок закончил свою партию, дослушивая окончательные такты других партий. Когда все закончили, посетители клуба встали все, и начали бурно аплодировать.
В этот момент, я был счастлив. Я хотел еще, больше, красивее, даже, зажигательнее. С выражением удовольствия на лице, я поклонился, как и другие, публике, и сошел со сцены. Чтобы ничем больше не разбавлять полученные ощущения и впечатления, я решил сразу пойти обратно в квартиру. Сегодня я узнал, что живу пока что там, и эта квартира в моем распоряжении. Что также меня довольно сильно удивило. Ключ у меня был с собой. Я забрал одежду из гардероба, и вышел из клуба.
Также я заметил, что девушки уже не было за столом, и скорее всего, во время аплодисментов, она ушла. Но все же… Я думаю, ей тоже понравилось.


9
У меня было отличное настроение, когда я вернулся в квартиру. К сожалению, у меня не осталось после выступления сил, даже чтобы закурить, и я, не раздевшись, упал на кровать. Конечно верхнюю одежду я все же успел оставить в прихожей.
Глаза закрылись, и я, не успев даже понять, что засыпаю, погрузился во тьму сна. Все сгустилось, краски потеряли свой цвет, мысли свои слова…
Я обнаружил себя снова в бездне тьмы, стоящего посередине всего не происходящего вокруг. Что я здесь делаю? По-моему я здесь уже был… Вдруг услышал чей-то шепот прямо около себя: «Ты помнишь?». Резко обернувшись, я ничего не увидел, кроме бескрайней темноты.
Когда я повернул обратно голову, увидел руку прямо перед глазами. Передо мной стоял… Я. Точно такой же, полностью одинаковый. Я. Нет, он был другой, без цвета… Его очертания были лишь словно начерчены мелом, белым.
В руке передо мной лежала красная таблетка. Я вопросительно посмотрел на другого себя. Он улыбнулся в ответ, и показал упаковку таких таблеток. На ней было написано: «Любовь». Где-то я это уже слышал. Все же, с недоверием, но я взял таблетку, и проглотил ее. На удивление она оказалась приятной на вкус, и легко прошла туда, где обычно переваривается пища, и вещества поступают в кровь.
Внезапно я почувствовал сильный прилив сил, тепло распространилось по всему телу. Появилась легкость, радость, счастье. Я стоял и просто чувствовал наступившую эйфорию своего сознания…
Не знаю, сколько времени прошло, но я помню, что принимал таблетку за таблеткой, с доверием принимая их из рук другого себя…
Вдруг по всему телу словно разряд электричества прошла боль. Кажется, я потерял от нее сознание. Хотя нет… Я снова обнаружил себя, но уже стоящего за окном помещения… В котором находился тот, кем я был только что… Он упал в конвульсиях на незримый пол, красная таблетка выпала из руки.
Неожиданно внутри комнаты, на которую я смотрел через окно, появились очертания стен, коридоров, дверей. Кто-то вдалеке закричал: «Скорее! Мы его теряем!». Из коридора слева выбежало два человека в очертаниях халатов, и везли за собой кушетку.
Положив меня прошлого на нее, они принялись быстро раздевать меня, некоторые части одежды разрезать. Я с ужасом увидел на оголенном теле покраснения, какие-то внутренние раны. Кожа была бледной, чуть ли не синей, как у мертвеца. Руки и ноги продолжали дергаться, была видна текущая изо рта струйка крови…
Вдруг у меня подступил комок к горлу, появилась тошнота, головокружение. Я не мог и дальше смотреть на ужас, творящийся с моим прошлым Я. Отвернувшись, я заметил, что около окон рядом стоят десятки таких же, как я, людей. Кто-то из них показывал на происшествие внутри помещения пальцем и смеялся. Кто-то плакал, кто-то стоял и спокойно смотрел на все это.
Собравшись с силами, я снова повернулся к окну. Там, по всей видимости, уже закончили. Теперь помещение внутри выглядело как операционная. Я увидел, как на всем теле зашивали следы от хирургического вмешательства, на лице была кислородная маска, а пол был грязным, в каких-то кровавых, с примесью черного, пятнах.
Вдруг я снова оказался тем, кем я был вначале. Все тело болело, я лежал в какой-то палате, слева стояла капельница, справа была дверь. И все это было сделано из тьмы, лишь очертания мелом помогали различать присутствующие вокруг вещи. Не хотелось ничего, внутренняя и внешняя боль заставляли желать лишь одного, вечного упокоения, смерти, которая избавит от мук и страданий.
Дверь открылась, и в палату вошла… Медсестра. Она везла на тележке поднос с едой. Мне не хотелось есть, мне не хотелось ничего. Оставив поднос у меня на ногах, она вышла. Я посмотрел на тарелки. В левой лежал эгоизм, в правой для разогрева самообман, между ними было два ломтика алкоголя, а в стакане была налита черно-белая жидкость маски.
Я никогда такое не ел, почему я должен все это есть? Я совсем не хочу. Мне даже неприятно это видеть!
Слева я услышал шепот, справа тоже. Повернув голову, я увидел с двух сторон себя же. Только эти два существа состояли из беспроглядной бездны темноты, и были словно соединены нитями этих очертаний мелом.
Они продолжали очень быстро шептать: «Ешь, съешь это! Оно очень поможет! У тебя нет выбора, тебе придется это сделать. Придется. Тебе станет лучше, намного лучше!».
Я задумчиво смотрел на еду перед собой. Вдруг у меня что-то поменялось в голове, и, чтобы избавиться от этого жуткого состояния, чтобы избавиться от страданий, я начал насильно запихивать ложками себе в рот еду. Вкус был отвратительным, словно это вовсе не еда. Я, продолжая глотать, несмотря на подступающий приступ тошноты.
Закончив, я посмотрел на пустые тарелки, съеденное все еще просилось наружу. Стало очень непривычно, неприятно, внутри. Вдруг, все прошло. Я почувствовал огромный прилив апатии, ко всему телу. Я посмотрел на руки – раны сами собой зажили.
С безразличием я встал, и под улыбающиеся взгляды двух существ около меня, подошел к двери. Открыв ее, я уверенно и спокойно шагнул наружу. Там стояло зеркало. Присмотревшись, я увидел свои глаза… Они были черными, как вся бездна вокруг, зрачки были начерчены мелом, и не выражали ничего. Бесконечная, безмерная бездна тьмы, темноты, и черного неизвестного цвета.
Осознав увиденное, я с ужасом вскочил с кровати. Весь в холодном поту, сердце билось очень быстро. Я осмотрел комнату. Все как и было до этого. Все в красках, ничего черного… Никаких очертаний. Всего лишь сон… Какой ужасный сон. Сев на кровать, и переводя дыхание, я закурил.

10
Свет из окна придавал сигаретному дыму более четкие очертания. Уже был день… Или утро. Но… Было слишком светло. Откуда этот яркий свет?
Подойдя к окну, я прикрыл лицо рукой. Это было солнце… Солнце? Солнце… Только сейчас я понял, как давно его не видел за стеной небесной серости. Но почему, здесь и сейчас, оно вышло?
Убрав руку от лица, я увидел серое небо, и часть синего, вместе с кучевыми облаками и солнцем… Эта цветная композиция словно пробивалась через монотонность общего настроения там наверху, где, казалось бы, все должно быть намного лучше…
Сердцебиение пришло в норму, разум тоже. Чем больше времени проходит после просыпания, тем менее страшным кажется сон. Вот и сейчас, мне он кажется лишь странным. Словно символы чего-то, словно образы… Он заставлял задуматься. Одно я знаю точно – когда я думаю или о сне, или о каких-то вещах в прошлом, мое сердце начинает биться быстрее, и мне становится не очень хорошо.
Пройдя в ванную комнату, чтобы умыться, я подумал, что что-то во мне изменилось… Или лучше сказать, что-то растет, заставляет забыть о многих вещах, включая некоторую долю адекватности. Какие клавиши? Какая игра? Все это выглядело глупо… Но, мне это нравилось. Это напоминало мне о чем-то, заставляло протянуть руку к чему-то, что может сильно помочь, дать смысл…
Когда я более-менее привел себя в порядок, принял душ, и погладил одежду, раздался звонок в дверь. Я был не то, чтобы удивлен. Я был немного в замешательстве. Прошлый раз меня просто ждала машина… Что на этот раз?
Открыв дверь, я увидел девушку. Ту самую, что везла меня в зал для репетиций. Там она мне и сказала свое имя… Но только сейчас я его вспомнил – Кира. Странное имя.
-Эм… Привет, - ничего умнее в тот момент мне в голову не пришло. Да и, нужно ли оно было, что-то умнее.
Она бесцеремонно вошла, сняла обувь, и прошла в зал. Я молча проводил ее взглядом, и тоже пошел в зал. Почему-то в этот момент мне вспомнился университет. Учеба, сокурсники, сокурсницы… Надежды, которые были и у меня, и у многих других, во время поступления.
Все это разбилось о железную стену реальности. Причем по этой стене был проведен электрический ток. Обязанности, «вынужденности», ответственность, серьезность, пунктуальность – все навалилось быстро и без предупреждений. Я помню это… Первое время, когда все еще не привыкли к сложной и тяжелой системе обучения - они умели смотреть на все просто, без каких-либо усложнений в голове, в следствии заболевания под названием «высшее образование».
Счастье… Я помню, в университете его не было. Почти ни у кого. Интересно, а сейчас – есть ли у моих бывших однокурсников счастье? Нет, об этом мне даже задумываться не хотелось. По неизвестным причинам, многие моменты самой жизни во время учебы в университете я не помню.
Что я хорошо помню – сильно задумывался по поводу свободы человека, и свободы выбора его счастья, его мечты… А ведь университет это наоборот, запрещал. Не факт, что выбрав факультет – получишь именно те предметы, которые хочешь. Приходится доверять устоявшейся системе образования, которая, увы – не специализируется ни на интересе, ни на даже подготовке помнящих все специалистов. «Вырваться» - вспомнились чьи-то слова в университете.
Да… Когда приходит осознание после поступления, по поводу жизненных желаний, и приоритетов, обычно бывает уже слишком поздно. Я хорошо помнил всего несколько важных событий в университете, включая, можно считать, самое важное. Когда я был на 3 курсе, во всем городе случился острый приступ безысходности, и апатии. В основном у молодого поколения. В то время многие люди покончили жизни самоубийством, многие превратились в людей с острой формой синдрома боязни общества.
Я не помню, что было потом… Но после все вошло в привычное русло, и вернулось на свои места. Конечно, потерянных людей уже не вернешь, но – это хорошая возможность психологам изучить этот феномен.
Основные моменты с того случая, которые остались у меня в голове – это потеря у людей желания жить и стремления к чему-либо. У них и раньше такое было, поэтому я бы даже лучше сказал, что они открыли глаза на свою жизнь. Я помню, как знакомый в то время говорил, как он желает мечту, счастье, стремление. Как он хочет жить и радоваться жизни, как он хочет знать, что ему нужно в этой жизни. На следующий день, он покончил жизнь самоубийством. Я его не сильно знал, поэтому для меня это не было важным известием.
Все эти мысли пронеслись в моей голове, и я понял, что уже как минуты две пристально смотрю на девушку. Сегодня на ней был снова костюм. Но на этот раз черный. Она с улыбкой говорила что-то о моем выступлении…
-Ты неплохо сыграл, мне понравилось, - сказала она. После этих слов я взбодрился, и принялся слушать, что же она скажет дальше. Вдруг ее лицо посерьезнело, и она продолжила.
-Я думаю, ты стал еще ближе к этому…. По крайней мере, ты сейчас уже немного готов, - я не понял, о чем она говорила, но после она добавила, - сходи в спальную комнату, там увидишь длинную коробку около стены – принеси ее.
Я подозрительно посмотрев на нее, сделал как она сказала, и принес коробку, которая оказалась на поверку довольно тяжелой.
Она сказала достать то, что лежало в коробке, и поставить на столик. «То, что лежало в коробке» - оказалось синтезатором. Когда я ставил его, заметил, что он был довольно неплохой, профессиональный.
Почему-то сердце начало биться быстрее. Я еще раз осмотрел синтезатор. Он был в пыли, но тем не менее, на вид рабочий.
-А теперь, ты вспоминаешь?.. – спросила она, показав на угол синтезатора. Когда я взглянул туда, у меня кольнуло сердце. Там было неумело вырезано: «Илиан». Что это? Почему там это имя? Мысли понеслись с очень большой скоростью в голове, не осталось и капли места тем, которые бы предполагали чужой синтезатор… Это был мой синтезатор. Определенно мой. Я сам там начертил это слово… но когда? Почему мой? Зачем? В какой обстановке?
Все эти вопросы начали биться мне в сознание, добиваясь ответов. Я, не выдержав нагрузки, отвернулся, упал на колени, закрыл лицо руками. Сердце казалось билось быстрее, чем может вообще. Его удары отдавались слабой болью в висках. Кровь шла слишком быстро, слишком…
Когда я опустил руки, я увидел на них… Слезы. Они продолжали капать. Я… Это мои слезы. Почему я плачу? Почему слезы?.. Я не сдержал нахлынувших чувств и зарыдал, снова прикрывая лицо руками.
  Вдруг, эта беспорядочная масса информации начала выстраиваться в голове во вполне осмысленную картину… Прошлого.

11
Я взглянул на здание университета. Третий курс.… Уже третий. Осталось совсем немного, и дальше, я думаю, станет намного легче. И жить, и думать. Было начало года, все надеялись, что с третьего курса напряжение и нагрузка во время учебы пойдет на спад… Нет. Этого не произошло.
Все стало только хуже. Хотя… на что они надеялись, когда шли в высшее учебное заведение? Хотят хорошей жизни после – пусть учатся.
Сзади послышалось мое имя. Я обернулся, и увидел знакомого. Странно, обычно он редко в университете появлялся. После некоторых приветственных слов, он сказал что-то странное.
-Ты знаешь, у тебя не было ощущения, что все вокруг бессмысленно, а ты – ничего можешь поделать?
-Нет, и я сомневаюсь, что будет, - ответил я ему, даже не задумываясь о том, что он сказал, как обычно все вокруг и делают, разговаривая с кем-либо. Так проще. Он продолжил свой рассказ о том, что у него нет целей, желаний, у него нет стремлений. А идти просто по обыденному течению обстоятельств он больше не может. Что бы это могло значить?
-Очень хочу, чтобы было хоть что-то, ради чего стоит стараться… Ради чего со счастливой улыбкой просыпаться утром рано.
-Извини, мне пора, а ты, как я вижу, не в университет идешь, а просто мимо проходил, - сказал я глядя на его пустые руки, в которых не было ни портфеля, ни сумки, ни какой-другой емкости для учебников и тетрадей.
-Да, конечно, - ответил он, немного удивившись. А чего он ожидал? Что я буду стоять и смотреть, как он тратит свое время на пустую болтовню, в то время, как уже начинались занятия?
Я успешно прослушал первую лекцию, и вышел в коридор на перемене. Поздоровался со всеми, кого знал – потому как не сделал этого по приходу, из-за опоздания. Я услышал, как слева от меня девушка из группы говорит о чем-то интересном. Подойдя, я услышал слово «повесилась». Заинтересовавшись, я спросил, о чем она рассказывала.
-Помнишь ту девушку, которая всегда участвовала во вне учебной активности и вполне нормально училась? – я утвердительно кивнул, и она продолжила, - Она вчера повесилась, у себя дома… Я слышала, рядом лежала записка, на которой было написано: «Достаточно».
Все, кто услышал, в этот момент сочувственно понурили головы, а кто-то сказал «Ну и зря, родителям плохо сделала». Я хмыкнул. Бред. Тогда получается, человек с рождения уже обязан кому-то чем-то, и до конца своих дней должен быть связан с этими толпами близких людей, не меняя ничего? Как скучно… Как обыденно. Слишком обыденно. Похоже, уже и я начинаю терять смысл всего…
После того, как закончились занятия, я вышел из университета, и просто стоял около входа, думая обо всем. Меня немного удивило это… Слова знакомого, и самоубийство девушки из группы. «Достаточно»? Что бы это могло значить. Она нормально училась, всегда была веселой… По крайней мере, окружающим так казалось. Наверно, что-то в личной жизни. Ведь такие подробности никто из нас в группе знать не мог. За три года мы все так и остались лишь сокурсниками, и людьми просто в одной группе.
Уже был вечер, небо наполнилось звездами. Глядя на них, я даже не задумывался обычно об их значимости, и для чего они вообще, есть. Но теперь… Действительно, зачем же существуют звезды, и следовательно люди? Ответ на этот вопрос был очевиден – чтобы жить, чтобы искать свой смысл жизни и так далее. Но… В этом ли то, что надо людям? Возможно, им не надо знать и смысла жизни. Быть может, им нужно что-то другое?
Я только сейчас заметил, как около меня стоит мой давний друг, и смотрит тоже на небо. Интересно, он долго уже тут стоит? Повернувшись ко мне, он поздоровался, и начал разговор.
-Скажи… А ты не хотел бы создать музыкальную группу? – после его слов, я был немного удивлен. С чего вдруг так неожиданно? Я знал, что он хорошо умеет играть на гитаре, но все же…
-Бесполезно, большинство групп в нашем городе так и не выходят за пределы «гаражной» игры для себя и людей.
-А мы сможем, я уверен, мы сможем это сделать. Я знаю, ты ведь отлично играешь на клавишах, ты окончил музыкальную школу на фортепиано. Мы сделаем это, прорвемся туда, где нас услышат все, весь мир! – его голос был полон энтузиазма. После этих слов, он взглянул снова на небо, и я увидел то, чего мне порой так не хватало… Искру стремления в глазах, стремления к мечте…
Позже я узнал, что в течении трех дней начиная с предыдущего, очень много людей в городе покончили жизни самоубийством.

12
Я стоял в небольшом, хорошо освещенном помещении, в ожидании Джеймса. Так я называл своего давнего друга, который захотел создать музыкальную группу. После этот псевдоним приелся, и все вокруг его стали так называть. И ему это нравилось.
Это помещение было уже давно выделено университетом на какую-нибудь вне - учебную деятельность, но я не думал, что оно столько времени оставалось свободным. Сейчас здесь стояло несколько гитарных усилителей, барабанная установка, и другое оборудование для группы. Через некоторое время я приметил синтезатор в самом углу помещения. Он стоял за колонками, поэтому я его не заметил раньше.
Я не сильно разбирался в синтезаторах, поэтому его внешний вид и модель, мне ничего не сказали. Я без труда нашел шнур питания, и подключил его в розетку. После, нажал единственную круглую кнопку на клавиатуре.
Ничего не произошло, лишь лампочка слева от нее загорелась красным. Я попробовал взять какие-нибудь аккорды на клавиатуре. Звук был недостаточно громким, поэтому я его увеличил. После удовлетворенно взглянул на клавиатуру. Я помнил аккорды, нот, и даже некоторые композиции с музыкальной школы. Своего у меня ничего не было, я не пытался даже что-либо создавать.
Я осмотрел еще раз помещение. Серьезно ли все это, насчет группы? Ведь великое множество групп заканчивают свою деятельность, так и не начав даже выступление…
Да и вообще, тратить время на что-то столь ненадежное – это было слишком расточительно по отношению ко времени и силам. Но почему-то… Я пришел. «Ладно, посмотрим, что из этого выйдет» - подумал я в тот момент, когда снова взглянул на клавиатуру синтезатора. Я не привык играть на таких вещах. Обычно я играл на фортепиано, где были педали, и клавиши. Все.
Послышался звук открывающейся двери, и в помещение вошел человек. Это был парень, примерно моего возраста, с длинными светлыми волосами и немного худым лицом. Я вопросительно посмотрел на него, а он на меня. Он снял со спины гитару в чехле, и указал на нее. По всей видимости, это басист. Я в ответ сыграл правой рукой на синтезаторе. Он утвердительно кивнул, и начал подключать гитару.
После нескольких минут тишины, я начал что-то наигрывать на синтезаторе. У меня не было желания вспоминать сильно что-то из школьной программы, поэтому я просто пытался импровизировать, уже обеими руками. Получалось более менее пристойно. По крайней мере, слух не резало. Через некоторое время я понял, что басист мне подыгрывает. Причем, вроде бы верно, и неплохо.
Я ускорил темп игры, начал быстро менять аккорды, и делать неожиданные переходы. Он не отставал, и вошел сразу же в мой темп игры. Когда, после десяти или больше минут, я понял, что мне нравится, что мы играем, я остановился, и подошел к нему.
-Это было неплохо, я Илиан, а ты? - сказал я. «Илиан» - такой псевдоним выбрал я себе для группы. Почему-то мне казалось, псевдоним очень важен, и вчера весь вечер провел в поисках нужного. Подвернулся как раз такой.
-Басист, - на мое удивление в глазах, он добавил, - это прозвище уже, такое. Меня все так называют.
Я понимающе кивнул, и мы обернулись на шаги со стороны двери. Вошло еще два человека. Это были Джеймс и, по всей видимости, барабанщик. Барабанщик предпочитал, чтобы его называли просто «Ди». Почему – неизвестно.
Так мы все и познакомились. Потом я узнал, что в этот день, когда мы все встретились, Джеймс ходил по университету и чуть ли не у каждого встречного спрашивал о навыках игры на музыкальном инструменте, и желании играть в группе. Кто бы мог подумать, что он подберет вполне неплохих людей.
Поначалу энтузиазма почти не было, но каждый раз, когда все мы видели этот блеск в глазах Джеймса, и его желание создать хорошую группу, в нас тоже загоралось это желание. Тем более, сыгрываться получалось у нас более, чем неплохо. С каждым днем я все больше и больше начинал любить эту группу, и после, когда я уже окончательно определился, что мне надо, и чего я хочу, я решил поделиться этим со всеми людьми в группе.
-Вы знаете, мне очень нравится эта группа, и то, как мы вместе играем. Все партии очень гармонично сосуществуют друг с другом, иногда дополняя, а иногда улучшая, - начал я говорить всем в тот день, они утвердительно кивали, и соглашались со мной. После я сказал очень важные слова, которые бы могли спасти группу во время кризиса, и других проблем.
-Я хотел бы, чтобы вы никогда не молчали, если вас что-нибудь не устраивает. Если вдруг вам что-то не понравилось – это можно обсудить всем вместе, и решить проблему. Лучше не держать в себе. Теперь мы – как одна семья, и должны уважать мнения и стремления других. Но я думаю, мечта у нас сейчас одна – сделать эту группу если не лучшей, то точно великолепной, и сделать так, чтобы нас услышало как можно больше людей. Вы обещаете мне, что не будете молчать? – тогда я был настолько полон энтузиазма, что взял со всех обещание решать какие-то недовольства и проблемы внутри группы всем вместе.
Через некоторое время, я приобрел собственный синтезатор, и кое-что придумал для своего стиля.
-Смотрите, что я купил! – сказал в тот день я, когда принес новый синтезатор. Все улыбнулись и одобрительно посмотрели на мое приобретение, когда я сыграл им несколько композиций на нем.
-А что это? – показал пальцем Ди, на угол синтезатора. Там красовалась надпись: «Илиан». Я ответил, что мне просто почему-то захотелось там написать свой псевдоним. Они поддержали мою идею, и тоже на своих инструментах высекли свои прозвища в группе.
После, я вышел из помещения, попросив их подождать, и вошел обратно через пять минут. Они переглянулись, и Джеймс показал большой палец, одобрительно кивнув.
-Ну как, вы не против, если у нас будет такой стиль группы? – спросил я. Немного подумав, все пришли к единогласному решению, что этот стиль вполне подходит. Я стоял в черных брюках, черной рубашке, и в обрезанных черных перчатках. На рубашке и брюках все изгибы и места, где сшивались части, были словно нарисованы мелом. Создавая вид каркаса на фоне темноты, если бы на заднем фоне не было бы ничего, кроме черного цвета.
В последствии, все сделали себе такие «костюмы».

13
В один день, после долгих месяцев репетиций, произошло что-то неожиданное. Уже зайдя в помещение, где мы репетировали, я почувствовал что-то неладное.… На месте сидели Ди и басист, и молча смотрели в пол.
-Что-то случилось? – спросил тогда у них я. Никто не стал нарушать молчание, поэтому я подошел ближе к басисту, и спросил, что же произошло.
-Понимаешь… Я тут давно думал, что группа, она ведь ничего не принесет… Все это бесполезно, стараться, делать что-то. Зря я наверно потратил много лет своей жизни на бас гитару. В этом городе мало чего можно добиться. А играть в группе, просто для занятости чем-то кроме учебы… - это не мое, - сказав это, он тяжело вздохнул, и посмотрел на меня.
-Мы сможем всего добиться, главное желание, - начал было говорить я, как меня перебил Ди.
-Он прав.… Тут ничего не поделаешь. Мы не можем тратить столько времени на группу, у нас начинаются некоторые проблемы с учебой. И здесь не отделаться этими пустыми словами.… По поводу добиться, желание и другого всего… - договорив, он тоже поднял глаза на меня. Я стоял в ступоре. Мне было нечего сейчас сказать. Хоть я и не курил, я подошел, взял пачку сигарет и зажигалку с гитарного усилителя, которые принадлежали басисту, и закурил.
Едкий дым вошел с трудом, и я сразу же закашлялся. Раньше уже бывали конфликты с тем, что девушка Ди обещала отказаться от отношений с ним, если он продолжит тратить время на группу. Я уверен, здесь без нее не обошлось. Басист… Почему он так сделал? Оба они говорили уверенно, и я сразу же понял, что пути обратно нет, они сделали сегодня свой выбор… Так как в помещении не было Джеймса, я сделал вывод – с ним уже поговорили.
Я затушил недокуренную сигарету, и вдруг во мне поднялась целая волна негодования и печали, по всему этому поводу.
-Мы же хотели все вместе, решать проблемы… говорить то, что не нравится, что хотелось бы улучшить. Мы шли к своей мечте. Я не понимаю, почему вдруг у вас исчезло все это желание, почему у вас исчезло стремление? – мой голос был более чем просто печальным. Я бросил последний взгляд на них, и вышел из помещения.
Когда я вышел на улицу, у меня на лице были слезы… Я так сильно любил эту группу, мне так хотелось вместе со всеми придти к тому, к чему мы хотели все вместе придти… Хотя… хотели ли все того, чего хотел я? Но почему они тогда сразу не сказали все, что думаю, что считают?
В расстроенных чувствах, я шел по дороге домой. На улице стояла зима, на дорогах был гололед. Я продолжал идти, глядя на бесконечное множество снежинок, падающих с неба… Каждая из них была отличной от другой. Но в то же время, все они были, словно вместе, падая с этого вечернего неба.
Я все еще не мог поверить, что так произошло… Я до конца не хотел в это верить. Даже когда мне пришло сообщение от Джеймса: «Все кончено». Я не хотел признаваться себе в том, что речь шла о группе... О том, что было выходом, что было окном…
В своей печали, в своих раздумьях, я переходил дорогу. И так и не услышал сигнала машины, которая ехала прямо на меня. Помню небо, полное снежинок. Они падали мне на лицо, и быстро таяли. Когда они таяли у меня на лбу, мне показалось, что вода от них – красная. Почему?... Капля стекла прямо на глаз, но я не почувствовал этого. И мир наполовину покрылся красным. После, я ничего не помню.
Я снова вернулся к реальности, где я сидел около столика в зале, и меня обнимала Кира. Я продолжал рыдать, не имея возможность сдержать той нагрузки, которую пришлось испытать, получив обратно эти воспоминания. Причем, почти мгновенно. Я заметил, что Кира почему-то продолжала шептать: «Прости… Прости».
Наконец, через несколько минут, я немного успокоился, встал, освободившись от объятий, и проследовал в ванну. Вставая, я прятал от Киры глаза. Почему-то, я не мог взглянуть ей в глаза. Наверно, мужская натура не позволяла, после такой слезоточивой сцены.
На сердце лежал не просто камень, а настоящая статуя из печали, разочарования, и воспоминаний, которые не принесли ничего, кроме горечи.
В то время, эта группа, она была для меня так важна. Я думаю, что не зря потерял всю память, после того происшествия. Хорошо конечно, что я обрел обратно эти воспоминания, но, зачем они были вообще нужны, если дадут мне лишь лишние мысли, и лишний повод, чтобы получить в свое распоряжение печаль.
Выйдя из ванной, я увидел прямо перед собой Киру. У нее на лице были следы от слез… Почему она плакала? Немного дрожащим голосом, но с улыбкой, она начала говорить.
-Сейчас, у меня есть кое-что, что тебя очень обрадует, и… Поможет перенести эту боль, - после ее слов, под замирание своего сердца, я услышал звук открывающейся входной двери…

14
Я повернулся в сторону коридора. Там стояли.… Все. Джеймс, басист, Ди. Они были в той одежде, стиль которой я придумал тогда, в тот раз. У меня раскрылись лаза от неподдельного изумления, я бы даже сказал, ошеломления. Все они улыбались. Сколько же прошло лет… Около пяти, но они почти не изменились. Джеймс все так же оставался со своей прической, крашеными рыжими волосами. Басист так и не подстригся. Ди стоял в своей любимой кепке. Хотя нет. Она была похожа, но немного другая. Что случилось с той?
-Долго же пришлось тебя искать, - подал голос Джеймс, подошел и по-дружески крепко меня обнял. Басист и Ди поздоровались со мной руками, и мы все вместе пошли в зал. Только Кира осталась в коридоре, одеваясь.
-Я буду ждать вас в студии, - сказала она. Джеймс понимающе кивнул, и сказал, что мы будем здесь недолго.
В зале все расселись, и Джеймс начал рассказывать историю, которая писалась тогда, когда я был не с ними.
-Мы долго не могли тебя найти. Когда все узнали, что тебя сбила машина, мы ринулись в больницу, где ты должен был лежать. Но тебя там не оказалось. Мы попытались узнать у твоих родителей и знакомых, куда ты исчез, но они все почему-то молчали. Это было не просто странно, а даже как-то подозрительно. Так и не добившись от них никакого ответа, мы решили, что ты исчез не по своей воле, и, что ты точно не умер после инцидента. Тогда.… Все мы собрались, и обдумали, что тогда произошло, и что.… В основном, вина лежала на нас. Мы продолжили репетировать… - после этих слов я вопросительно посмотрел на него, потому как это звучало по меньшей мере глупо, ибо это было самое необычное, что можно было тогда сделать. Он продолжил.
-Мы искали тебя, и продолжали репетировать. Чтобы, когда найдем тебя, искупить свою вину, и всем месте… Продолжить следовать к своей мечте.
-Но… Вы же еще учились несколько курсов… А где учился я? – Изумленно спросил я. И вдруг осознал, что именно поэтому, я не сильно помнил университетские годы, но почему-то у меня был диплом о высшем образовании.
-Я не знаю. Но мне кажется, что вся эта ситуация, она необычна. Что-то и кем-то было сделано, чтобы ты был здесь…. Мы и думать не могли, что ты станешь писателем, и когда узнали, что это ты именно тот новый писатель женских романов, очень удивились. Узнали опять же, благодаря Кире. Я не знаю, откуда она имела всю эту информацию, но она очень нам помогла, в поисках тебя. Мы с группой уже много раз выступали в клубах, на фестивалях. Специально для тебя, мы подготовили все, чтобы продолжить двигаться к своей мечте. Да, кстати, Ди после того случая расстался со своей девушкой.
Я взглянул на Ди. Он смущенно посмотрел в сторону, и пробормотал что-то по поводу того, что она ему и не нравилась…
Почему то, слушая рассказ, я все больше начинал счастливо улыбаться. То, что начало лежать у меня тяжелым грузом на сердце, неожиданно куда-то исчезло. Я был счастлив. Это великолепное теплое чувство, которое прошло по всему телу, было восхитительно.
-Басист на каждом выступлении, начиная с прошлого года, говорил, что скоро в группе появится человек, играющий на клавишах, и это будет для всех величайшим сюрпризом, - сказал Ди, и улыбнувшись, добавил, - это выглядело так глупо.
-А что тут такого, мне хотелось это сказать. Я с нетерпением ждал, когда мы найдем тебя, и когда появились первые зацепки, стал это всем объявлять. Пусть знают, смертные! – возмущенно сказал басист, но после улыбнулся, и добавил, - Как же все-таки хорошо, что мы тебя нашли. Теперь мы снова все вместе!
-Да, но в этом городе о нас почти никто не знает, поэтому мы начнем себя представлять почти с нуля. Но, как ты помнишь по своему выступлению в клубе с нанятыми музыкантами, публике музыка нравится. Почему мы выбрали именно этот город? Он более подходит для музыкальной карьеры, и он один из самых больших городов в стране, - сказал Джеймс, и, немного помедлив, посмотрел на меня. Все подняли свои глаза на меня, и он сказал то, что, казалось, хотел сказать с самого начала.
-Ты… Простишь нас за то, что мы тогда сделали? Будешь снова с нами играть? – они посмотрели на меня с надеждой, и я просто не сдержался, чтобы это сказать.
-Нет! – Как только я это сказал, мне было доставлено истинное удовольствие лицезреть их шокированные лица. Громко рассмеявшись, я их утешил.
-Конечно, буду. Какой простить? Все просто отлично, я очень рад, что вы меня нашли, и помогли вспомнить все то, что я утерял… Если бы не вы, я бы так и продолжил жить, как все… Даже будучи писателем. Не имея мечты, особых стремлений, и желаний.
Они радостно улыбнулись, и мы все вместе рассмеялись. Счастливо. Ди сказал, что был шокирован моим отказом, и чуть было не выкинул меня в ближайшее окно за мое поведение. Через минуту, когда все успокоились, я сказал то, что хотел сказать.
-Ну что, будем идти к своей мечте, друзья? – после этих слов мы дружно пожали друг другу руки, Джеймс еще раз меня крепко обнял, чуть не придушив.
-Сейчас поедем в студию, там нас ждет Кира, ты увидишь, какое у нас сейчас есть оборудование.
-Студию? – спросил удивленно я. Джеймс ответил, что они так называют помещение, где лежат все инструменты, и оборудование для хорошего звука и нормальной игры.
Мы все поднялись, и, одевшись в коридоре, вышли на улицу. Там уже стояло ждавшее нас такси.




15
Без особых приключений мы добрались до студии. Она находилась в многоэтажном здании. Басист мне сказал, что оно предназначалось под офисы, но на некоторых этажах здесь действительно можно было получить неплохую звукоизоляцию и хороший звук при записи.
Когда мы оказались на нужном нам этаже, в нужном нам помещении, я удивленно осмотрелся. Вокруг стояло довольно неплохое оборудование для записи, и все наши инструменты. Лишь синтезатор стоял более новый, но той же фирмы, что и мой старый. На этом я играл недавно в клубе. Я придавал большое значение тому, что я подписывал свой старый синтезатор… но прошло столько времени. Тем более мне уже удобно играть и на этом.
«Хотя много всего неплохого произошло, вредную привычку свою я терять не собираюсь» – с таким напутствием, я вытащил сигарету из пачки, и закурил. Затянувшись, я почувствовал знакомый горький вкус во рту. Тот самый, который был в первый раз, когда я попробовал курить…
-Как вам удалось все это добыть? – спросил я, наблюдая, как все проверяют и настраивают инструменты. Зачем они это делают?
-Вообще, у нас сейчас ведь есть продюсер. Ты наверно удивлен увидеть нас без огромных тиражов дисков и тому подобного? Просто, мы хотели, чтобы ты был с нами к моменту, когда мы начнем подниматься. Да и без клавиш мы не смогли бы сильно подняться. У нас каждый инструмент важен, но в особенности клавиши, - пояснил мне Джеймс.
-А кто продюсер? – удивленно посмотрел я на всех. В этот момент я понял, что не чувствую сигареты в руке. Обернувшись, я увидел ее. Кира стояла и двумя пальцами держала сигарету, которая через мгновение отправилась в рядом стоящую урну.
-Здесь не курят, - улыбнувшись, сказала Кира, и вышла из помещения. Я проследил глазами за ней, и повернулся снова к группе. Я увидел как Ди кивнул в сторону двери, и вспомнил, что спрашивал.
-Она – продюсер? – я изумленно поднял брови, и добавил, - Какие совпадения. Почему она решила быть нашим продюсером?
-Она не совсем наш постоянный продюсер. Когда мы долго искали тебя, она увидела нас на каком-то выступлении, и сказала, что ей тоже надо тебя найти. Таким образом, она помогала нам искать тебя. А также, через некоторое время, она предложила нам помещение в этом городе, и это оборудование. Не бойся, все официально, никакого обмана. Мы не знаем, почему она нам так помогает, - остановился басист, и, немного подумав, продолжил, - она еще сказала, что как только мы найдем тебя, она перестанет быть нашим продюсером. Помещение и оборудование для записи остается у нас, но нам придется искать другого продюсера. Также, записывать что-либо сейчас тоже бесполезно. О нас никто не знает, да и сами мы пока не можем распространять так свою музыку. Тем более, сейчас у нас не станет продюсера.
-Ничего, теперь мы вместе, и все будет отлично. Найдем и продюсера, и людям покажем, из какого теста мы сделаны! – сказал Ди и проиграл быстро какой-то забавный ритм на барабанах.
Я был более чем удивлен. Добиться этого… Помещения, оборудования. Даже продюсера… Я хотел было задуматься о чем-то важном, как вдруг меня позвал Джеймс.
-Ты ведь, надеюсь, знаешь, что этой ночью у нас очень важное выступление? – он это сказал, и я понял, зачем они настраивали инструменты… Я был ошеломлен, но не задавал вопросов. Потому что сейчас, когда ко мне вернулись воспоминания, я хотел играть. Особенно теперь, вместе со всеми.
Я узнал, что выступление должно было пройти на самом крупном за пять лет музыкальном фестивале в стране. Он уже шел второй день, но только на третий там играли новые группы, которые хотели представить себя людям. Мы должны были играть в два часа ночи… Прекрасно. Как раз то время дня, которое мне по нраву.
Мы успешно репетировали весь день мелодию, которую я играл в клубе. Несколько раз к нам заходила Кира, и приносила что-нибудь, чтобы мы могли перекусить, и не отвлекаться от репетиции. Она на удивление оказалась милым и добрым продюсером. Вот только… Вспоминая слова ребят, зачем ей нужен был я?
Оставалось пятнадцать минут до нашего выезда на фестиваль. Каждый делал что-то свое. Ди сидел и посматривал то на часы, то на свои барабанные палочки. Басист зачем-то еще раз настраивал гитару… Джеймс сидел, улыбался, и смотрел на всех.
Я же сидел и курил, довольно ожидая момента нашего выхода. К нам зашла Кира, и зачем-то попросила меня выйти. Когда я вышел, она уже стояла в коридоре, и манила меня пальцем. Я подошел ближе.
-Я хочу тебе сказать кое-что важное… - сказала она шепотом, и, немного помедлив, продолжила, - в гостиничном номере, была я.
Я был шокирован. Я хотел что-то ответить, как вдруг она обняла меня и прильнула своими губами к моим. Поцелуй снова был полон страсти… И любви. Странно, почему? Я ответил ей столь же сильным поцелуем.
Неожиданно что-то заставило нас остановиться. Со стороны конца коридора послышались быстрые шаги. Какой-то человек вышел из-за угла, и вытащил из внутреннего кармана черного пиджака… Пистолет! Я не успел понять, что произошло, как прозвучал выстрел, и я услышал звук падающего тела слева от меня. Все происходило как в замедленном сне. Краем глаза я успел заметить, как выстрелившего человека в черном костюме, повалили на пол охранники… Которые пришли, но слишком поздно. Неизвестный продолжал что-то кричать на весь коридор… Я разобрал некоторые фразы: «Наконец-то! Вот тебе за то, что ты мне не ответила, за то, что ты была не со мной!».
Я опустился на колени, и приподнял Киру на руках. Попадание было… Прямо в сердце. Но она все еще дышала. С моих глаз капали слезы. Она медленно открыла глаза, и начала шепотом говорить.
-Ты так меня и не вспомнил… Прости, это я виновата, что тогда с тобой случился тот инцидент… Что ты меня совсем не помнишь, это даже лучше. Но прошу… Извини меня. Я не хотела, чтобы все так получилось… Иди к своей мечте, стремись к ней, желай ее. Не плачь… Из-за моей смерти, нельзя проливать слезы, я недостойна твоих слез, - после этих слов, ее глаза закрылись, и голова медленно опустилась.
Я действительно ее не знаю. Или не помню. Но… Но. Почему-то, сейчас у меня слезы. Я встал с колен, вытер слезы с лица, и вытащил сигарету. Сейчас внутри меня была пустота. Слезы были, но внутри я ничего не чувствовал. Потому что… Я ее не помнил. Или не знал.
Неизвестного злоумышленника увела охрана, и вызвала представителей органов правопорядка. Сзади подошел Джеймс, и положил руку мне на плечо.
-Уже вызвали скорую… - после этих слов, он отвернулся, потому что и сам понимал. Скорую здесь вызывать можно было, только чтобы забрать тело.
-Не поедем? – спросил понимающим голосом басист. Как только я это услышал, я вдруг разозлился. Было столько всего проделано для того, чтобы выступить. Кира перед смертью сказала стремиться к мечте. Люди порой забывали о пожеланиях других перед смертью, и оплакивали днями саму смерть.
Глупо. Ни за что. Ни за что на свете я не пропущу это выступление. Повернувшись к Джеймсу, я снова улыбался. Сейчас я не думал о смерти… Я думал о том, что было сказано перед ней. В моей голове пронеслись мысли: «Я тебя прощаю, Кира. Что бы ты ни сделала в прошлом, для меня… Я тебя прощаю. И я буду стремиться к своей мечте. Обязательно. Во что бы то ни стало».
Ди, басист и Джеймс удивленно переглянулись. Я посмотрел на всех, и они поняли. Игра не отменяется. Сегодня наш звездный час, момент истины. Время, когда мы начнем серьезно и в полные силы стремиться к своей мечте.
Когда мы выходили из здания, наверху уже работала команда медиков. Представители органов правопорядка не просили остаться нас как свидетелей. Почему – я не знаю. Возможно, нам повезло.
Через некоторое время, мы уже стояли на сцене. Человек с микрофоном объявил нас: «А сейчас, на сцене группа «Мечта»! Они хотят, чтобы вы послушали их музыку, и говорят, что она вам очень понравится!».
Первый начал играть барабанщик, после, когда наступило время, и все остальные, включая меня. Я играл. В группе. Со своими потерянными, и вновь приобретенными друзьями.
Глядя через свет от прожекторов на людей со сцены, я играл, и стремился к мечте. К той мечте, которая совсем недавно была, не просто неизвестна, но и недоступна.
Я протянул руку к тому, до чего позволяет дотронуться та далекая звезда на небе. Не всем, а лишь некоторым. Кто смог найти свою мечту. Кто смог ее увидеть.
Здесь и сейчас, я могу сказать, что счастлив!


Рецензии
Произведение написано красиво, правильно. Мысли такие наверно всем приходят в голову рано или поздно. Надеюсь часть вторая появится в скором времени)))

Дмитрий Юрковский   19.12.2008 20:04     Заявить о нарушении