без ничего
Здесь никогда нет снега… нет зимы… только дожди…
Он любил окно на распашку, извилистые улицы, вымощенные серым камнем… Звук проезжающих поездов и запах угля. Он был уже не так молод и каждое ощущение было ценно для него. Он был одинок и только музыка была его вечным другом… Он слышал ее постоянно, это была музыка бесконечности… В его саду росли вишневые деревья, и по утрам маленькие цветочки рисовали ему рассвет, зеленые плотные листья продолжали день… Темные ягоды, с каплями дождя открывали ночь… Первые ноты начинал туман, в него вливались звуки улиц, потом боль – как центральная мелодия соединяла все воедино… И тишина- беззвучная скрипка…
Такие краски…. Слезы отражали их… Калейдоскоп чувств…
Он ждал… Каждый день… Когда пойдет снег… Выходил в сад, садился на кресло- качалку и ждал, смотрел в небо… Смотрел.. Смотрел… И только капли дождя падали ему на лицо, заливались под рубашку.. Раз-два…Утопал голыми ступнями в сочной мокрой траве, раз-два холодный воздух….
Сон…
Рассвет…
Ночь…
Ожидание…
Раз-два… Холодный воздух… Капли, капли…
Раз-два…
Сон…
Рассвет…
Мелодия бесконечности… Улыбка…
Загадка вселенной… Вишни в саду замолчали, скрипка-тишина порвала струну…
На рассвете вышло солнце… Играло солнечными зайчиками на стволах деревьеи, запутывалось к ним в листья… Смеялось заливисто и звонко…
Он сидел и улыбался солнцу, танцевал с ним вальс, они ели яблочный пирог и долго сидели на крыше обнимая друг друга… Целовались пока не наступил закат… Ярко-красным мазком, закрасив серые окна домов…
Он закрыл глаза и долго молча неподвижно сидел…
Ночью пошел снег…
Густой, сильный, плотный… застилающий собою весь мир…
Он прилег на заснеженную траву, широко открытыми глазами смотрел в небо… Огромные снежинки падали на ресницы, губы, таяли, струйкой стекали по щекам… Он улыбался им …
Снег шел всю ночь. И к рассвету Он уже закрыл глаза…
Музыка стихла, когда он уходил далеко, близко, безпрстранственно, бесконечно… тихо…
Свидетельство о публикации №208111600523