Сумка

Зима. Ночь. Ветер хватает старые осенние листья и бросает их в улицу. /Маяковский?/ Скудный снег пытается разнообразить улицу. Странная девушка в шляпе, надрываясь, тащит огромную вещевую сумку, которые таскали в 90х торговки, пытаясь наварить на турецких вещах. Навстречу ей идёт некий незнакомец, серый, так сказать, парнишка, ничем не приметный намыленному людскому глазу. Девушка устаёт, ставит сумку на землю, закуривает сигарету.
Незнакомец: «Девушка, что же вы забыли в столь поздний час на такой пустынной улице?»
Девушка /устало/ : «А что вы, собственно, хотели?»
Незнакомец: «Может, вам помочь? Тяжело, наверное, такую ношу таскать?»
Девушка /грубо/ : «Ох уж эти джентльмены... Развелось-то...»
Незнакомец: «Ну что вы сразу так... Хамить...»
Девушка /раздражённо/ : «А какого ответа вы ожидали?»
Незнакомец: «У вас что-то случилось?»
Девушка /обречённо/ : «Да, я рассталась с парнем... Моя ноша легка, но немеет рука, я встречаю рассвет за игрой в дурака...» / Цой?/
Девушка: «Вы читали сказку про карлика носа?»
Незнакомец: «Да, но вы знаете, даже не припомню... как там что было...»
Девушка: «Это не капуста, это головы... Ты нёс головы, Якоб...»
Незнакомец: «Ну, может вам помочь нести сумку, чтобы вы не подумали, что все мы, парни, такие мерзавцы?»
Девушка /выбрасывая бычок в снег/: «Да, пожалуй, помогите!»
Незнакомец берёт тяжёлую сумку, и девушка тотчас бросается стремглав убегать с пустынной улицы, выкрикивая какие-то безумные, на его взгляд, слова:
«Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг!» /Так снова Маяковский?!/
Незнакомец удивлённо смотрит ей вслед, по инерции продолжая идти и нести сумку. Когда силуэт девушки в шляпе скрывается за тёмными деревьями, незнакомец, думая: «Больная», ставит сумку на землю. Задумчиво оглядывается по сторонам. Расстёгивает молнию, пронзающую сумку сверху. Заглядывает внутрь... Кровь... Кровь... Руки, ноги, разрубленное туловище... Голова... Глаза. Мёртвые глаза какого-то парня с укором смотрят на него...
«Беги, беги, пока я не вижу, прячься, прячься...»
/Агата Кристи?/


Рецензии
Мда. Что-то в этом есть.Но что-то сбивает.
А в обшем картина понравилась.:)

Алекс Нотеа   12.07.2009 05:42     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Кийа Пигоспио   12.07.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.