Сказка...

В одной волшебной стране в маленьком городе, в доме с золотистыми дверями, в комнате за семью замками…однажды случилось…что?...
ничего…
А как же сильно ей хотелось, чтобы хоть что-то случилось. С самого рождения она находилась в этой комнате дома, который никто не мог увидеть, созданного феями из волшебного хрусталя, крепкого как камень и искрящегося, словно солнце. Но и она не видела этого дома и даже тех золотых дверей, что вели в её комнату.
Она ничего не видела. В тот день, когда она появилась на свет, её мать покинула земной мир, а злая колдунья, желавшая сама стать королевой, лишила новорождённую принцессу, кем и была новорождённая девушка, способности видеть. Она осталась слепой, и хоть добрые феи сумели изгнать злую колдунью, снять заклятие они не смогли.
Принцесса не могла править королевством, не видя свой народ, и отцу пришлось заточить её в том доме с одним маленьким окошечком. Она подходила к нему, когда ласковый свежий ветер дул ей в лицо и развевал длинные серебристые волосы. К неё слетались птички, и она часами слушала их песни, хоть и не понимала , что это.
Но королю нужен был наследник. И в тот день у его советника родилась дочь, её и объявили законной принцессой. Вскоре король, не выдержав горя, тоже скончался и править стал тот самый советник. Он запретил феям прилетать к Брианне, а именно так и звали принцессу, и только это имя девочка помнила с рождения. Запретил после того, как она встала на ноги и ещё почти младенцем стала исследовать свой маленький мир. Этим миром для неё стала маленькая комнатка, и единственное, что она слышала это звуки завывающего ветра и щебетанья птиц, будивших её по утрам.
Она вставала с постели и на ощупь подходила к окошку, больше походившему на бойницу, и собирала росу с длинного растения, что свисало с самой крыши, словно канат и умывалась ею. А потом солнышко грело её с каждым днём всё больше расцветавшее личико. Она не знала, кто она, она не могла говорить, потому что не знала как, она не видела мира вокруг себя. Она никогда не видела солнечного света, но чувствовала его тепло всем своим сердцем… Оно наполняло Брианну, и потому улыбка никогда не покидала её лица. И только ночью слёзы текли из небесно-голубых, но невидящих глаз девушки. Но она не знала, что такое грусть, не знала, что такое слёзы , не знала, что такое грусть.
Она радовалась, просыпаясь утром, слушая своих единственных крылатых друзей, ощущая дуновение всегда такого тёплого ветерка.
Странно было жить и не знать ни о чём, что тебя окружает. С самого детства одна, ей не знакома была другая жизнь, за стенами дома.
О юной принцессе все давно забыли…
Но вот однажды тёплый мягкий ветер сменился обжигающе холодным, наполнив всю комнату Брианны, вынуждая её спрятаться в уголке и, сидя там, дрожать, е понимая, что происходит. Солнечные лучи больше не попадали в комнату, а птицы не навещали её. И тот свет, что раньше сиял, закрывая медленно бледнел. Не произнёсшая в своей жизни ни слова, девушка только сейчас почувствовала давящее на неё одиночество.
Она лишённая зрения, видела душой и чувствовала страх и боль, до этого ей незнакомые.
В Волшебной стране же в то время, а прошло уже семнадцать лет, вновь объявилась злая колдунья, но уже не одна, а со своим сыном. С советником они договорились обвенчать своих детей и править вместе.
Но как только их союз вступил в силу, всё королевство охватило отчаяние, потому что колдунья поместила в темницу советника с его дочкой и взяла власть в свои руки.
С того дня солнце перестало всходить по утрам над процветающей некогда страной; повсюду бушевали суровые ураганы и бури, разоряя деревни и разрушая дома. Люди страдали от голода и болезней, но неспособные что-либо сделать, были вынуждены преклоняться перед могуществом колдуньи.
Феи вступили с ней в схватку, но колдунья с лёгкостью расправилась с ними, заточив в ту же темницу, что и советника.
У колдуньи был сын, черноволосый юноша, которого она с детства растила в глубоком подземелье. С рождения он не видел солнечного света и, вступив в королевство, принёс с собой лишь сумрак и тень. Он летал в серых теперь небесах на своём крылатом коне и смотрел вниз, но ничего не видел: ни боли, ни страданий людей, потому что в жизни своей не ведал ни счастья, ни добра.
С безразличием взирал он на окружающий его мир и, смотря глазами, он не видел сердцем. Мать говорила ему, что он станет принцем, а потом королём, и они вместе будут править, но юноша не мог понять, зачем ему всё это. Он не понимал зачем живёт, в его душе была лишь пустота. Юноша, лишённый даже имени, потому как колдунья с детства учила его отзываться на ваше величество, имел королевство и весь народ в своей власти, но не мог быть счастлив, потому что не знал, что это.
И вот, в один хмурый, пасмурный и холодный день, каким стал теперь каждый, юноша, оседлав своего коня, вылетев из ворот замка навстречу ледяному ветру и начинавшемуся ливню. Он не замечал непогоды, ведь он ни разу не видел солнца и не ощущал прикосновения его лучей на своём лице, лишь град, обжигающий кожу был ему знаком.
Он часто вылетал из замка и направился сам не знаю куда, просто, чтобы лететь. Только тогда, он чувствовал себя свободным, хотя и сам не понимал, что такое свобода.
…Она была слепа, но видела счастье. Он мог видеть, но в сердце его была пустота.
…Она ловила солнечные лучи своим лицом. Он подставлял голову дождю, граду и холодным ветрам.
…Ей пели птицы, спускающиеся с небес. Он летал над землёй на коне, который, казалось, ни разу не поднял взгляда на хозяина.
…Она была заточена в комнате за семью замками. Он стал пленником самого себя.
…Они были одиноки. Они никогда не видели свет, но свет разрешил обрести им счастье.

       ***
Облака на небе всё сгущались, и же грозовые тучи нависли над землёй. Конь почувствовал надвигающуюся бурю и стал искать место, где её можно было бы переждать. Они были уже далеко за стенами города, и конь пытавшийся найти укрытие внезапно заметил на горизонте башни другого города.
Этим городом был Гоушики, где и находился хрустальный дом Брианны, дом, который никто не мог увидеть, дом, в котором она прожила семнадцать лет и где сейчас сидела, прижав колени к груди и дрожа от холода.
Но на волшебного пегаса юноши были наложены колдуньей чары, и он смог увидеть дом, стоявшего на самой окраине города. Буря уже начиналась, и пегас опустился прямо перед дверью. Юноша спрыгнул с его спины, но он не видел дом прямо перед собой, и лишь когда пегас, мотнув головой, отворил дверь, его взору предстал тёмный коридор, в который он осторожно вошёл.
Он шёл и шёл в непроглядной темноте, пока не оказался перед узкой лестницей, по которой крылатому коню было не пройти. Юноша привязал его к перилам и продолжил подниматься по ступенькам.
Он сам не понимал, куда идёт, но что-то манило его туда. Куда? Он и пытался выяснить. И чем выше он поднимался, тем отчётливее звучала в его сознании тихая мелодия, которая словно нить вела его.
Этой мелодией была песня, которой Брианна научилась у своих пернатых друзей. Она желала, чтобы эти звуки напомнили ей о времени, когда солнце светило в окошко, а ветер ласкал, а не бил в лицо.
Он шёл за прекрасным голосом, а она всё пела. И вот он подошёл к золотистой двери, но он не мог открыть её без ключей и стал просо стоять, прислушиваясь к доносившимся звукам. Спустя какое-то время он устал и решил присесть, и в это мгновение Брианна почувствовала присутствие юноши. Девушка подбежала к двери, и прислонившись к ней, попыталась услышать, кто стоит за ней.
Но как только пение прервалось, наваждение словно спало с юноши и, встав на ноги, он несколько мгновение не мог вспомнить, где он.
-Кто здесь?, - спросил он, несколько раз постучав в дверь так, что грохот раздался по всему дому.
«Брианна», - услышал он в ответ тихий голос.
«Тот голос», - воспоминания, такие близкие, но так быстро испарившиеся овладели юношей.
-Кто ты и что здесь делаешь, - произнёс он своим обычным ледяным голосом, но в котором слышалось то, чего раньше не было.
«Брианна», - услышал он вновь. Но теперь это слово, имя, пронесшееся в сознании, звучало как вопрос.
«Мне нужно попасть внутрь, но как? Что может разрушить этот замок?», - он использовал свою тёмную магию, которой обучался с детских лет, но в ответ на неё дверь лишь отбросила его к стене напротив. Он подошёл к двери, начал изо всех сил тянуть на себя ручку, пытаясь сорвать замок – но всё было бесполезно. Он прислонился спиной к двери и почувствовал, как с другой стороны кто-то так же прислонился к ней.
«Брианна», - расслышал он сквозь завывание надвигающейся бури.
Он был в отчаянии: первый раз захотев чего-то по-настоящему, он оказался беспомощен. Но внезапно он услышал, как замок щёлкнул, дверь отворилась, и он, не успев отойти в сторону, упал прямо на пол.
Открыв глаза, он увидел перед собой девушку, склонившуюся над ним, а её длинные серебристые волосы спадали на лицо юноши. Но когда он всмотрелся в её глаза, то понял по тому, как они, небесно голубого цвета, были уставлены в никуда. Она была слепа.
«Брианна», - прошептала она и дотронулась своей оледеневшей, но всё ещё мягкой ладонью до его щеки. Взяв её руки в свои, он прижал их к груди и ощутил как тепло проникло туда, где было его сердце.
Юноша поднялся с пола, не выпуская рук девушки смотрел на неё так, словно пытался запечатлеть её образ у себя в памяти. Принцесса же, до этого не знавшая до этого прикосновений человека, ощущала на себе чей-то тяжёлый взгляд, не решаясь пошевелиться. Но внезапно очередной порыв ветра влетел в комнату, и сбив Брианну с ног, уронил её на юношу. Он не мог понять, что произошло с ним в ту секунду, но он схватил девушку за руку и понёсся вниз по лестнице, увлекая её за собой. Отвязав коня, он посадил ему на спину Брианну.
Девушка не могла понять, куда её ведут и кто, тот, что ворвался к ней в комнату, но она отчего-то не боялась его, не боялась следовать за ним. Вдвоём, слепые с рождения, она глазами, он – душой, они отдались тёмному пегасу, уносящему их в неведомые дали, куда им уже было неважно.
Вперёд и вперёд, дальше и дальше, ветер бил им в лицо, а они словно не замечали этого. Они летели, пока пегас не опустился у входа в пещеру на высокой горе, вдали от города, куда бы буря не добралась. Здесь царила тишина и, казалось, что звуки покинули это место.
Юноша первым спрыгнул с пегаса и, подав руку Брианне, помог ей спуститься и повёл принцессу в открывшийся им тёмный проход.
«Это наш новый дом», - тихо прошептал он, а его голос эхом разнёсся по пещере.
«Дом», - девушка взглянула на него, с удивлением, но в то же время с до этого не ведемой радостью.




***
С того дня Брианна жила в пещере, а юноша прилетал к ней с восходом солнца, а улетал после заката. Он не мог исчезать надолго, потому что его мать могла отправить своих верных слуг – чёрных воронов, которые раскрыли бы их укрытие.
От пещеры юноша и девушка нашли узкую тропинку, которая вела к небольшому лесу у подножия горы. Целыми днями они гуляли по нему, с каждым разом заходя всё глубже и глубже, и однажды нашли кристально чистое озеро, ставшее местом, куда они и стали приходить.
Там он учил её говорить, рассказывая о мире вокруг, а она, впитывая каждое его слово, вскоре смогла многому научиться. Ей открывался новый мир, а принцесса открывала такой же неизведанный мир юноше. Он видел, как птички слетались к Брианне, пели свои волшебные песни, а она пела им в ответ, подставляя лицо солнцу, которое пробивалось сквозь густую листву леса.
Солнце, ветер, трава, цветы, - теперь она всё это знала. Радость, счастье, любовь – теперь это знал и он. Жители леса стали их друзьями и безбоязненно подлетали к ним. Юноша смотрел на мир уже другими глазами, свободными от тёмной магии своей матери, то же происходило и с пегасом. Они летали на нём далеко за горизонт, туда, куда ещё не ступал нога жителя волшебной страны. Но чем счастливее становилась жизнь юноши, тем больше он понимал страдания людей из-за своей матери.
Однажды, когда они сидели на берегу озера, Брианна уже давно заметившая, что с её возлюбленным что-то происходит, спросила:
- Что тебя тревожит? Прошу расскажи мне.
И юноша, хоть и не хотел, всё же рассказал принцессе о том, как его мать завладела властью в королевстве и о том, сколько зла она причиняла жителям Волшебной страны. Тогда девушка вспомнила то время, когда всё в её жизни изменилось, когда холодный ветер ворвался в её окно, и слёзы потекли из её глаз. Девушка смахнула слёзы с глаз, произнеся:
- Мы должны помочь им.
- Да, но если бы я знал как, - моя мать очень могущественная колдунья, ей подвластна великая тёмная магия, и Яне в силах противостоять ей.
Не находя слов, они просто сидели в тишине, и, казалось, весь лес замолчал вместе с ними.
Но вот внезапно юноша увидел парящую прямо пред ним птичку.
- Она зовёт нас с собой, - прошептала Брианна, с рождения наделённая одной из фей даром понимать язык животных.
Они поднялись с земли и последовали за красногрудкой, улетавшей вглубь леса. Они бежали всё дальше и дальше, пока не очутились на большой поляне, над которой ветви деревьев сплетались так, что образовывали живой купол, куда не проникал солнечный свет.
- Стало прохладнее, - произнесла принцесса, завертев головой словно пытаясь осмотреться. Вокруг стояла тишина.
Юноша же стоял не в силах пошевелиться, потеряв дар речи перед картиной, открывшейся его глазам: на поляне собралось столько зверей, что нельзя было поверить, что они все бы смогли разместиться здесь. Среди них были те, кто уже встречался им в лесу, те, о которых, он лишь слышал из рассказов: фениксы, драконы, грифоны, и те, от одного вида которых его объял трепет. И все они хранили молчание, не смея даже шелохнуться, дожидаясь чего-то
- Кто здесь, - продолжала Брианна, - я чувствую, что здесь, - она замолчала на мгновение, а затем с облегчением выдохнула, - наши друзья.
И в эту секунду вся поляна наполнилась невообразимым гвалтом, пением, криками, шумом. Птицы взмывали в воздух, а звери, поднимаясь на задние лапы, приветствовали девушку и юношу, замерших посреди этого гама.
Но вскоре всё снова затихло, и звери прекратив своё торжество встали точно в строй, а птичка подлетела к Брианне и начала что-то очень быстро щебетать.
- Они слышали наш разговор, - обратилась принцесса к юноше, который до сих пор не верил в то, что видел, - и хотят помочь. Они говорят, вместе мы сможем победить колдунью и просят тебя вести их за собой.
- Меня? - вырвалась из его уст.
-Да, если ты готов выступить против своей матери, - голос Брианны вывел юношу из оцепенения, и он ответил.
- Я готов, - и тогда поляна вновь наполнилась оглушительными звуками оркестра волшебной страны. – И мы победим.
***
И с того дня они стали готовиться к нападению на замок колдуньи, что стоял на вершине утёса над бездонной пропастью недалеко от города, откуда она и управляла королевством. Одна сторона замка была окружена рвом, а с другой он упирался в край пропасти.
Юноша решил, что способные летать нанесут удар с воздуха, а тем временем основные силы подойдут ко рву. Землеройки меж тем, через прорытый ими тоннель проберутся в подземелье и освободят фей, что помогут им сокрушить колдунью.
Поляна стала походить на военный лагерь, а юноша руководил ими всеми, общаясь с волшебными существами через Брианну, переводящую их слова.
Они постоянно были вместе, не разлучаясь, и были ещё более счастливы от того, что знали, что борются за мир, где люди смогут обрести счастье, как обрели его они.
***
Тем временем злая колдунья проведала от одного из своих лазутчиков, который притворившись другом лесных обитателей, докладывал обо всём своей повелительнице, о готовящемся заговоре.
- Да как они посмели! – вскричала она, наблюдая за собравшимся на полянке зверей в свой волшебный котёл. – Они узнают, кому решили противостоять, узнают и горько пожалеют об этом.
Воины с ужасом смотрели на колдунью, потому что ни разу ещё не видели её в такой ярости. Нал котлом разрастался вихрь, и, казалось, он поглотит всех стоящих вокруг.
- И сними мой сын и эта слепая принцесса, - её голос становился всё громче, - что ж, это их выбор.
С этими словами она начала водить руками над котлом, и вихрь над ним внезапно пропал, словно его поглотило ведьмино варево.
- Как же они пожалеют, - и её хохот разнёсся по всему замку.
***
- На нас несётся ураган, - раздался голос сокола-разведчика над поляной. И хотя юноша не понимал язык сокола, через пару мгновений он понял, в какой они опасности.
- Что нам делать, - испуганно спросила Брианна, схватив его за руку.
- Нам, - юноша на секунду заколебался, - нужно срочно уходить отсюда.
- Я чувствую, - принцесса повернула лицо в сторону, из которой доносился вой бури, - что этот ураган наслала злая колдунья, и он будет преследовать нас, куда бы мы не пошли.
- Тогда, - тяжело вздохнул он, - нам нужно начать атаку немедленно, - эти слова достигли каждого на поляне, и он понял, что пробил решающий час.
Юноша вскочил на коня, усадив позади себя Брианну и взлетев ввысь, увидел стремительно несущийся в их направлении ураган, сметающих всё на своём пути.
- Если ураган последует за нами, тогда мы проведём его прямо к замку. Вперёд, - прогремел его клич, и все лесные обитатели, как один ответили ему.


***
- Они направились к замку, ваше величество, - произнёс лазутчик колдуньи, быстро скрывшись в углу так, чтобы гнев хозяйки не настиг его.
- Значит, мы встретим их здесь. И этого неблагодарного… - её глаза наливались кровью, а руки беспорядочно выделывали пассы над зельем. – Что вы стоите, выходите к стенам замка, вам предстоит своя битва.
«А мне своя», - подумала она, со злостью кладя в котёл необходимые ингредиенты для почти готового заклинания.
***
Юноша летел вперёд и вперёд, чувствуя, как сзади его обхватила за спину Брианна. От этого ему становилось легче, и он натянул узды, чтобы пегас летел быстрее. Замок приближался, и его башни стали видны на горизонте, когда они внезапно приземлились на выступе горы, от которого шла ровная тропинка вниз.
- Почему мы остановилась, - с тревогой спросила принцесса.
- Я не могу тобой рисковать, - произнёс юноша, уже один взбираясь на спину коня.
- Но я хочу быть там с тобой, - тихо сказала Брианна, не выпуская его руку.
- Я не могу тебя потерять. Я вернусь, я обещаю. Дождись меня, прошу, - и с этими словами он взмыл в небо, ввысь, готовый вести лесных обитателей в атаку.
- Обещаю, - прошептала ему вслед девушка. Она осталась стоять одна, до её слуха доносился рёв урагана, который преследовал её возлюбленного, и сердце Брианны сжалось от страха.
Внезапно она услышала шорох рядом с собой.
- Кто здесь? – спросила принцесса.
- Помогите мне, - раздался чей-то слабый голос.
- Кто ты? Я не вижу тебя, скажи, как я могу помочь, - девушка беспорядочно вертела головой по сторонам.
- Подойди ближе, - девушка пошла по голосу, - протяни руку, - и она почувствовала перед собой каменную поверхность, - произнеси «Амени Креспо».
Девушка сделала всё так, как ей сказали, и в это мгновение услышала, как каменная глыба начала отодвигаться, и оттуда кто-то вышел.
- Спасибо тебе, - произнёс тот голос, - меня держали узницей здесь долгие годы. Я фея порядка, но моя сестра, злая колдунья, заточила меня в этой пещере, а ты спасла меня.
- Злая колдунья? Именно её замок атакуют сейчас лесные обитатели. Она захватила всё королевство и…
- Что?! Против неё? Вы не представляете, какой силой она обладает. Нам срочно нужно лететь туда, я знаю способ её победить, - она свистнула изо всех сил, и из-за облаков появился белоснежный крылатый конь. Это Сильвия, моя верная подруга, она ждала меня всё это время. Что же, вперёд, у нас совсем мало времени.
Она помогла Брианне забраться на спину пегасу, и они поднялись в уже почти чёрное небо.
- Поспешим, уже доносятся звуки начавшегося сражения, - и пегас понёсся в сторону самого замка.
***
У стен замка же лесная армия сражалась против войск колдуньи, противостоя бушующей стихии. Драконы и фениксы поливали огнём стены замка, а орлы и ястребы скидывали на укрепления камни, землеройки уже достигли подземелья, и спасённые феи теперь сражались вместе с ними. Остальные же теснили воинов колдуньи через мост к воротам. Замок пылал. Казалось, ещё чуть-чуть и им удастся пробиться.
Но в это мгновение появилась злая колдунья. Одним взмахом она остановила ураган, а другой потушила огонь. Округ воцарилась тишина, которую нарушил её злобный смех.
- Вы проиграли, и вам не будет пощады, - она готова была к решающему заклинанию, но вдруг увидела сына, подлетающего к ней на пегаса с обнажённым мечом, готовый биться с собственной матерью.
«Ради Брианны, ради мира, который я обрёл и обещал защищать», - пронеслось в его сознании. Колдунья же щёлкнула пальцами, и пегаса тут же закрутило в воздушном водовороте, и он оказался неспособен выровнять полёт.
- Как ты посмел пойти против меня, неблагодарный, - теперь всё её внимание обратилось к юноше, беспомощно пытающемуся вырваться из железных тисков магии своей матери.
- Ты не победишь. Ты несёшь лишь зло, из последних сил прокричал он сквозь рёв ветра, - я был слеп, а теперь прозрел и говорю, ты не победишь.
Колдунья вновь засмеялась, и её смех пронёсся по всей долине, заставив дрожать всё вокруг.
- И кто же мне помешает? Может ты? – она перестала удерживать пегаса в воздухе, и он вместе с юношей понёсся вниз, как на миг замерли и уже через секунду вновь парили в небе.
- Я, - из-за туч показался силуэт крылатого коня и двух фигур, восседающих на нём, - ты предала меня, и посмотри, что сделала с собой.
- Это ты, - теперь её голос походил на крик, но в нём слышалось неподдельное отчаяние, и с тобой эта девчонка.
- Да это она спасла меня. А ты понесёшь наказание за всё, что сделала с этим миром, за свой обман и своё предательство. Ты знаешь, я сильнее, - и тогда из её рук вырвался поток белого ослепительного света, встретивший на своём пути такой же поток, но уже тёмной магии.
Колдунья из последних сил пыталась противостоять волшебству своей сестры, но ослепительный поток поглощал её.
- Нет, нет, - вырвалось из её груди, - и свет скрыл её.
- Ты больше не сможешь причинять никому страдания и на себе испытаешь оковы темницы, - произнесла с грустной улыбкой добрая фея.
В мгновение, когда колдунья была повержена, её злая магия рассеялась. Исчезли воины, небо очистилось от туч и вновь засияло солнце, а пегас, вновь обретя своей истинный облик, подлетел к фее, издалека ещё заметив её крылатого коня.
…но к Брианне не вернулось её зрение, она оставалась так же слепа.
Добрая фея не могла понять почему, но и снять заклятие было не в её власти.
- Сестра вложила в заклинание слишком сильные чары, и не в моей власти его снять, - к сожалению, я ничем не могу помочь.
А в это время внизу звери и птицы, объятые радостью праздновали свою победу, ещё не веря, что им всё-таки удалось.
Между тем, фея продолжила:
- Я бы так хотела отблагодарить тебя за своё спасение, но…
- А сможешь ли ты отдать мои глаза, моё зрение Брианне, - воскликнул юноша, - она открыла мне новый мир, она подарила мне новую жизнь. Зачем мне глаза? Я теперь вижу и без них, - его глаза озарились ярким светом, и в следующую секунду он окунулся в мир, который видела его душа. – Брианна, ты видишь?
-Да, любимый, теперь я по-настоящему вижу… что ты чувствуешь, - прошептала она последние слова.
…Она не прозрела, но никогда не ск4азала об этом юноше. Он верил, что смог сделать Брианну счастливой так, как сделала это она для него однажды и навеки.
Но он и сделал, сделал её самой счастливой, и они вместе правили Волшебной страной, мудро и справедливо, видя не глазами, а сердцем, которое наполняла их чистая любовь.
Я с тобой.
Навсегда, навеки.
Рядом…


Рецензии