Объятия ветра

ИЛАНА АРАД - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕРНИСАЖ 1" ФОНДА ВСМ

Каждый вечер в старом, заколдованном парке начинал дуть лёгкий бриз, и случайный взгляд мог увидеть отсветы тёмно-красного огня. Окрестные жители боязливо обходили это место стороной.
* * *
Род рисовал новую картину. Казалось, что деревья излучали таинственный, призрачный свет, который вдохновлял молодого художника. От картины исходило особое, чарующее сияние. Последний мазок, и произведение готово. Лёгкий ветерок ласково скользнул по рукам и щекам Рода. Начинало смеркаться, и он подумал, что самое время возвращаться домой. Но тело не повиновалось – что-то удерживало его на месте. Как будто сильная тяжесть навалилась на него, и он, сражённый, упал на скамейку.
Ветер продолжал дуть. Вот, он погладил крону осины напротив, и дерево стало уменьшаться. Род не верил глазам. Ствол сокращался в размере, появилась голова, затем женское тело, ноги… прекрасная, обнажённая девушка на кончиках пальцев встала перед ним на пеньке.

- Здравствуй, Род!

- Вы… вы з-знаете моё имя? – испуганно спросил художник.

- Сегодня, рисуя, ты излучал свои мысли. Мы отвечали, но ты не внимал.

- К-кто в-вы? – всё ещё заикаясь от страха, произнёс Род.

- Если не будешь бояться, никто тебе вреда не причинит. Мы – сёстры,
служительницы Богини Тамны. Нас заколдовала ведьма, превратив в деревья. Каждый вечер здесь начинает дуть ветер. От его объятий мы возвращаемся к истинному облику и, танцуя, совершаем обряд. А утром снова становимся деревьями.

Одна за другой появлялись девушки. Парк осветился тёмно-красным светом, ветер разбрасывал по земле золотые блёстки.

- Кто может Вас расколдовать? – допытывался осмелевший, но изумлённый Род.

- Настанет время, и юноша поймает кольцо, которое Богиня сбросит с неба, наденет старшей сестре на палец и при этом не будет ничего бояться. Тогда колдовство исчезнет. Избавитель станет служителем Богини, - лицо девушки выражало тайную надежду на то, что гость вызволит их из магического плена. – Наша старшая сестра – вторая от меня слева. А сейчас мы начинаем таинство.

Девушки стали танцевать – каждая на своём пеньке. Ветер усилился, и все служительницы устремились в страстном порыве в центр – туда, где загорелся божественный огонь. Род почувствовал, что давящая тяжесть улетучилась, но сверхъестественная, невидимая сила властно призывала его дух и тело к единению с безудержными женскими фигурами. Против воли он побежал и слился в апофеозе с общим потоком тел. Мощный крик сорвался с губ молящихся и полетел в небеса. На землю падал блестящий предмет, контуры которого становились всё более различимыми. Это было золотое кольцо. Единственная мысль пронзила художника: поймать украшение, и оно, словно подчиняясь немому приказу Рода, упало в его протянутую руку. В то же мгновение сомнение и вновь оживший страх пересилили желание помочь девушкам: неужели он станет рабом этой непонятной Богини?.. Понравится ли ему новый образ жизни?.. Сможет ли выполнять предписанное загадочной Богиней Тамной?..

Кольцо выпало из рук юноши и растворилось в воздухе. Ветер ослабился и стал опять нежным бризом. Направленные на ночного гостя взгляды укора давили, он пришёл в ужас от того, что не смог избавить девушек от злого колдовства. Всё в этом парке: и зловещие отсветы волшебного огня, и внезапно прервавшаяся кульминация молитвенного рвения, и даже это льстиво-ласковое дуновение ветерка – действовало на психику.

Сознание художника, явно не выдерживая необычной нервной нагрузки, вызванной ночными событиями, отключилось…

* * *
Когда Род очнулся, было уже совсем светло. Солнышко улыбалось каждым своим кокетливым лучиком. Ничто не напоминало о случившемся ночью. Но вдруг художнику показалось, что стоявшая напротив осина вздрогнула, затрепетала, и он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Юноша быстро поднялся, взял мольберт и побежал домой.

Больше он никогда не осмеливался подходить близко к странному парку.

По картине Романа Величко "Свет осени".


Рецензии
Добрый день Илана. Давно у Вас не была в гостях. Изумительно-таинственное повествование. Жаль конечно, что художник не расколдовал девушек-березок. Хотелось бы продолжения и его решения жениться на одной из девушек.

С уважением🌞🌾🍂🍁🌱

Алла Минцис   20.08.2019 12:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Алла!
Я бы приветствовала продолжение рассказа Вами. Должно было бы интересно получиться.
Всегда Вам рада.
Ваша с теплом,
Илана

Илана Арад   21.08.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.