Цирк

Кратко предыстория: смеялись с подругой на тему продажи стыда... Идея мне приглянулась...
 И так.. Часть первая....



       Любовь унижает человека,
       ненависть воспитывает,
       делает его сильнее.
       Петр

       Зачем мне грешить?
       Я и так могу это сделать при желании,
       меня это не привлекает.
       Ангелина

       Самый великий грех человечества - гордыня.
       Фридрих

       Жизнь - абсолютно не ярмарка.
       Агнесска

       Вы идите в баню,
       а я пошёл веселиться.
       Амур


Блошиный рынок:
- Совесть! Любовь! Наглость! Дёшево! Стыд! Есть меркантильность!
Народ повалил к обтрепанному мужику, торгующему меркантильностью, давя друг друга. Её было мало, они вырывали её друг у друга, отрывали куски, каждому хотелось меркантильности.
- Не волнуйтесь господа, - говорил Барыга, пересчитывая деньги,- у меня ещё есть глупость, много глупости, не дорого.
- Меняю две любви на наглость! – послышался голос из толпы.
- Кому нужно твоя любовь? – усмехнулся Барыга. – Три глупости и наглость ваша! Не толпитесь, не толпитесь, всем хватит…
Игнат больше не слышал голоса Барыги, он уходил с площади, точнее убегал, чтобы быстрее вернуться на небо, иначе Пётр будет злиться. Он думал, что Игнат отправился к Ангелине, поэтому, чем быстрее вернуться, тем лучше.
Игнат уже много лет жил на небе, в Раю, а Ангелина в Аду. Петру не нравилось, что ангелу приходиться спускаться туда, вниз, позорить небо, имеющее какие-то связи с чертями, он даже добился того, что бы Ангелину перевели на небо, но она решительно отказалась.
Игнат и Геля познакомились здесь, на небе, когда она явилась за сыном. Почему она оказалась в Аду, никто не знает, но все считали, что не место ей там. Игнат знал, но не осуждал её, никогда… Геля убила человека. Она расправилась с убийцей её сына. Пётр это тоже знал, и не понимал, почему высший ангел так привязался к убийце, тёмному духу. Удивительно, у Гели была очень светлая аура, но это мало чем ей помогало в Аду. Фридрих, злобное существо с копытцами, главный чертяга, был лучшим Гелиным другом, как, в общем, другие души и черти.
В Аду хорошо, Геле очень нравиться здесь, хорошая дружеская атмосфера, как дома уютно, все друг другу помогают, напоминает жизнь, но здесь лучше, нет такого лицемерия, подлости, всё это они уже успели продать Барыге. Ещё у них есть домашнее животное – трёхглавый дракон, его зовут Ноль. Его все очень любят, правда он часто ссорится между собой. Геля иногда вспоминает жизнь, с сожалением, с радостью, с тоской, с усмешкой. Нет, туда она не хочет, никогда-никогда.
Геля - самая лучшая, добрая, милая, замечательная, хорошая мать.
Игнат – светлый дух. Он был рождён ангелом, никогда не жившим на земле. Его мечтой было пожить. Иногда он являлся на блошку. Чтобы прикупить немного лицемерия и подлости. Лицемерие было в ходу, почти все ангелы закупали его пачками, от счастья их тошнило, поэтому они хорошо снабжали Барыгу им, как и стыдом, совестью, радостью и многим другим.
Фридрих видел, как светлый дух скользил тенью по стенам, видел, но ничего не сказал душе в тёмном плаще, идущей рядом с ним, зачем Геле знать, что Игнат был здесь, а может, ему показалось.
Нет, Фридрих всегда тонко чуял ауры, он знал, что Игнат бывает тут и Петр, тоже.
Фридрих когда-то был сатиром, в древности он любил подглядывать за лесными нимфами. Коварный козлик сидел в кустах, ожидая, пока те разденутся и залезут в воду, а потом выходил на берег и сидел, смеясь над ними. Однажды, он рассердил их очень сильно, они превратили его в вазу и отправили к Аиду. Аид, через пару сотен лет увидел в вазе чистую и наивную душу, освободил Фридриха и сделал своим помощником.
Когда все Боги заперлись на Олимпе, предоставив всю власть Верхнего мира Духам, Адом стал заправлять Фридрих.
Духи объективно можно разделить на светлых и тёмных. Тёмные-те, которые не боятся грешить и грешат, если надо и не скрывают это, а светлые - которые шкодят тайно. На самом деле светлые в Раю, тёмные в Аду.
Прозвенел колокол – это значило, что прибыла новая душа, Фридриху нужно было возвращаться, чтобы поторговаться с Петром за душу. Фридрих подбежал к Барыге, отдал ему что-то из-под полы мантии, резко развернулся и пошёл прочь, потащив Гелю за собой. Они прибыли в огромную светлую комнату, скорее зал. Посредине стояла потерянная Душа. Она оглядывалась по сторонам, растерянная.
На белой трибуне сидели насколько ангелов, в том числе и главный – Пётр. Тут явился Фридрих с Ангелиной, сотворил, щелчком пальцев, два чёрных стула, сел, положив ногу на ногу.
- Ваше имя. – Произнёс Пётр слова, разнесшиеся эхом по залу.
- Багрова Федора Григорьевна. – Ответила душа.
- Возраст.
- Сорок пять.
- Отчего вы умерли?
- Что же вы такое говорите? Живая я! Это, наверное, пошутить кто-то решил. Всё, хватит.
- Ясно всё. – Фридрих вставил слово. – Ваше последнее воспоминание.
- Ну, я ехала в такси к дочке, чтобы посидеть с внучкой. А потом боль невыносимая, а потом здесь оказалась…
- Значит авария. – Пётр записал. – Куда вы хотите отправиться?
- В смысле?
- В Рай или в Ад?
- В Рай, конечно!
- А достойны ли вы этого? Сейчас поглядим. – Пётр схватился за голову и Фридрих тоже. В их сознании начали мелькать картинки жизни сей дамы: школа, свадьба, рождение дочери, смерть мужа, поход ребёнка в школу, второй муж, развод, рождение внучки….
Петр оторвал руки от головы.
- Думаю, вы нам подходите.
Фридрих с Ангелиной встали, стулья, превратившись в воробьёв, улетели. Пётр вместе с другими ангелами испарился, остался лишь Игнат, он подошёл к душе:
- Я Игнат. Позвольте я вас провожу. – Он подмигнул Геле и увёл душу.
Фридрих накинув капюшон вышел, Геля с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.