Речь адвоката в деле ослика иа-иа

РЕЧЬ АДВАКАТА В ДЕЛЕ ОСЛИКА ИА-ИА.


       Уважаемые господа судьи и господа присяжные заседатели! Сегодня на ваше рассмотрение и ваш суд было представлено дело “Дети против ослика Иа-Иа”, в рамках которого, рассматривалось убийство Винни-Пуха осликом Иа-Иа.
       
       Из свидетельских показаний Тигры, Кенги и Робина мы можем составить четкие представления о характере моего подзащитного Иа-Иа. Это глубоко добропорядочная, любящая окружающих его друзей, личность. Его душа полна сострадания ко всем больным и обездоленным. Не смотря на то, что он сам не пользовался через мерной любовью и симпатией окружающих, в своей душе он имел неисчерпаемые запасы любви и сострадания.
       
       Из свидетельских показаний Робина мы узнали, что он всегда брал ослика с собой в постель, когда ложился спать. При этом бедный ослик Иа-Иа безропотно сносил то, что на него Робин наваливался во сне, а так же бесконтрольно во сне пускает на него слюни. Я хочу спросить, кто из вас выдержит это в течение многих лет? Но ослик всё это безропотно сносил.

       А вспомним случай с полетом Пяточка, когда ослик оказался на месте не удачного приземления на него и подставил себя, чтобы Пяточок не ударился о землю, а мягко приземлился на него. Ведь только очень сострадательная и любящая личность, забыв о собственной боли, бросится на помощь другому, чтобы спасти его от неминуемого удара и соответственно последующих катастрофических изменений организма.
       
       Бедный ослик Иа-Иа так безгранично любит всех его окружающих, что готов отдать всего себя без остатка, лишь бы окружающим хоть немного от этого стало лучше. Вспомните случай с хвостом. Когда у Совы сломался звонок, Иа-Иа безропотно позволил ей оторвать у себя хвост, что бы она имела ультрамодный звонок вместо обыденного, жалкого шнурка

       . Таких примеров можно привести сотни. Маленький кенгуренок Ру, который катался на Иа-Иа и при этом безжалостно таскал его за уши, Тигра, который любил при своих прыжках приземляться на ослика, так как ослик очень мягкий и Тигра спасался при этом от переломов лап. Я думаю, что продолжать этот перечень не имеет смысла, а стоит рассмотреть личность потерпевшего Винни-Пуха.

       Из свидетельских показаний и медицинского заключения нам стало известно, что Винни-Пух был закоренелым наркоманом. Еще в детстве наркодиллеры подсадили его на мед. Со временем ему требовалась все большая и большая доза этого страшного наркотика. Винни-Пух уже полностью уже перестал контролировать себя и абсолютно деградировал как личность. Об этом говорят его поступки, когда он врывался в домики своих друзей, производя там полный разгром в поисках требующегося ему наркотика, то есть меда.

       В последствии он дошел даже до воровства, пытаясь совершить кражу у бедных тружеников – пчел. При этом он уговорами и шантажом втянул свои противоправные действия несовершеннолетнего Пяточка. Он вынудил несчастного, малолетнего Пяточка воспользоваться огнестрельным оружием, чем подверг жизнь окружавших его пчел смертельной опасности и нанес материальный ущерб, имуществу Пяточка, испортив его шарик.
       Все бы ничего, если бы пагубное влияние применения меда не стало вызывать разрушение мозга у потерпевшего Винни-Пуха. В начале его мучили галлюцинации, следуя которым он отправил летать бедного Пяточка, или бегал по лесу сея, страх и панику среди населения, заявляя о приходе слонопатамов и т.д.

       Но чем больше становились дозы меда, тем больше разрушался мозг Винни-Пуха, вызывая боль и зуд в голове у пострадавшего. Об этом он сам рассказал в песне: «Если я чешу в затылке не беда. В голове моей опилки да, да, да!” Из слов этой песни стало ясно, что мозг Винни-Пуха разрушился окончательно, превратившись в опилки, а так, как нам всем известно, что опилки по своей структуре колючие, то они доставляли пострадавшему невыносимую боль. И когда боль достигла такой силы, что терпеть её было уже не возможно, Вини-Пух обратился к ослику Иа-Иа с просьбой совершить акт эвтаназии. Ослик, зная о плачевном, безнадежном состоянии Вини-Пуха, все же не мог решиться на эвтаназию. Тогда медвежонок дал ему прочитать медицинское заключение, составленное Робином, из которого стало ясно, что Вини-пуха ожидает ужасный конец, т.е. полный распад тела. Ослик Иа-Иа не мог вынести того, что его любимый друг будет испытывать такие жуткие муки. Его сострадательная душа требовала от него двух действий: во-первых, облегчить муки Винни-Пуха; во-вторых, не позволить померкнуть светлому образу медвежонка в юных ума детей. И тогда, безмерно скорбя и рыдая, Иа-Иа достал смертельную дозу меда и дал его Винни-Пуху. Да, вы правы, говоря, что эвтаназия у нас не узаконена, но можем ли мы считать этот акт милосердия – убийством. Ведь он позволил миллионам детей сохранить в умах светлый образ веселого медвежонка, а не вспоминать его как развалившегося наркомана.


       На этом я заканчиваю свою речь. Прошу высокочтимый суд учесть все смягчающие вину обстоятельства и вынести справедливое решение по данному делу.

С огромным уважением к вам, адвокат ХХХ.


Рецензии
Вот это полёт фантазии!
Неординарно, забавно и хорошо.
Любви и высоты.
С теплом,
Илана

Илана Арад   19.02.2009 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.