Девочка-праздник

Скучным, пасмурным зимним днем девчонка идет по улицу, загребая своими тупоносыми ботинками снег. На ее лице улыбка – таинственная, загадочная, но в то же время открытая и светлая. Девчонка смело заглядывает прохожим в глаза, и те тоже неуверенно улыбаются в ответ, чувствуя, как градус их настроения медленно, но верно поднимается. Складывается впечатление, что ее цель – дарить улыбки окружающим в этот серый день, вселять в них веру в чудеса и поднимать настроение. Она кажется ярким цветовым пятном, абсолютно не вписывающимся в безрадостный черно-белый пейзаж декабря. Светло-синяя куртка на «молнии», зеленая шапочка и желтый, слепящий глаза шарф, трепещущий на ветру разноцветной бахромой. В ярко-рыжих волосах девчонки, заплетенных в косички, запутались снежинки. Она весело улыбается, подставляя лицо снегу, и ее зеленые глаза, кажется, светятся изнутри праздничными новогодними огоньками. Городок мигает огнями праздничной рекламы, большие ели на площадях переливаются разноцветными гирляндами фонариков, гордо расставив мохнатые лапы, играет музыка, на столах в домах горят свечи, и среди всей этой радостной кутерьмы – она, девочка-праздник, призванная дарить свет и тепло.


Рецензии