Прощание

Поезд с шумом останавливается на перроне, обиженно визжа тормозами. Открывается дверь, и по лесенке, спущенной на платформу, спускаются двое – он и она. Моросит унылый осенний дождь – холодный и противный, влагой оседающий на лицах. Небо нависает над землею серой крышкой промозглого октября.
Она держит его за руку и смотрит в небо. По щекам, перемешиваясь с дождевыми каплями, медленно катятся слезы. Ветер безжалостно треплет ее длинные темные волосы, играет кистями шарфа. Глубоко вздохнув, она крепко сжимает его руку и заглядывает в лицо своими большими, серыми, как осеннее небо, глазами.
- Мы ведь еще встретимся? – севшим голосом спрашивает она. Он не отвечает, печально глядя на нее. Вместо ответа он крепко прижимает ее к себе и нежно гладит по волосам, глядя куда-то в пустоту, поверх ее плеча.
- Скажи, встретимся? – ее слова уже едва ли можно разобрать, она зарывается носом в его куртку и закрывает глаза, пытаясь надолго запомнить этот миг. Ей абсолютно не верится, что еще минута – и они расстанутся. Поезд повезет его дальше, а она останется стоять на перроне в одиночестве.
- Я не знаю, малыш… - он по-прежнему не отстраняет ее от себя. – Не знаю… Прости меня… Я постараюсь…
Она все это слышала уже не раз, но ей важно было услышать это именно сейчас, когда они, возможно, больше никогда не встретятся.
- Обещай мне, что мы встретимся… - говорит она, безжалостно коря себя и ненавидя за то, что заставляет его что-то обещать.
- Малыш, ты же знаешь…
Из-за двери вагона выглядывает проводница в форме и жестом показывает на наручные часы.
- Скажи хотя бы, что любишь меня! – она отстраняется в конце концов и снова заглядывает ему в глаза.
- Люблю, - он ласково касается ее мокрого от слез лица и целует. Поезд приходит в движение.
- Прости, малыш! – он вскакивает на ступеньку и грустно смотрит на нее. Она все еще не верит, что сейчас у нее отнимут самое дорогое, что есть в ее жизни.
- Я тоже… тоже тебя!.. – ее срывающийся голос перекрывает шум состава и свист ветра. Последний раз взглянув на нее, он исчезает в вагоне. Поезд ускоряется и скрывается из виду. Перрон пустынен. Ветер скулит в ушах бездомным псом, а по ее лицу все еще катятся холодные, как дождь, слезы…


Рецензии
Моё сердце пульсирует рваными кусками...
Грустно...
И ведь не вернётся же... кобелина!

Пойду искать платочеГ, ибо плачу... рыдаю...

Баргельд   17.11.2008 16:49     Заявить о нарушении
Присоединяюсь... Давайте поищаем платочеГ вместе!!

Рыжая Марика   20.11.2008 13:16   Заявить о нарушении
Поищем а не поищаем. очеПЯТка вышла )))))

Рыжая Марика   20.11.2008 13:22   Заявить о нарушении