Деревенская история. гл. 3

Настена думала о новом пастухе,Максимке. Его притягательные глаза и завораживающая улыбка не давали ей спокойно жить. Ее тянуло все время к этому странному молодому человеку. Словно из него какая то сила шла к Настене. И музыка рожковая ее очень волновала. Песни его о любви тоже беспокойно отзывались внутри. Каждую ночь сквозь сон девушка слышала музыку и песни молодого человека. Словно он никогда не спит,а только поет песни о любви и играет на рожке удивительную музыку.Днем мама с Настеной пошли на свой огород полоть овощи.Настена увидела у леса в кустиках Максимка пас скотину. Пастух взял в руки свой рожок и заиграл унылую музыку. Она вызывала слезы. Настенька перестала полоть и встала вглядываясь на пастбище.Она увидела Максимку и сердечко как то встрепенулось.А он все играл и играл унылую мелодию.-Дочка,ты что не вырываешь травку с грядок?-спросила Настю. мама.-Слушаю музыку нашего пастуха,-ответила девушка.-Ты особенно этим цыганом не увлекайся, от них одни неприятности бывают,-добавила мама.-Мамочка уже поздно,-подумала про себя Настя.-Я без него жить не могу.меня к нему тянет как магнит.= На следующий день когда Настя доила коров, пастух снова играл разную музыку на рожке. А потом запел песню о любимой девушке Да так красиво,звонко.что все доярки перестали работать и стали слушать песню.-А голос то какой красивый,-сказала одна доярка- словно наш Лемешев поет.-Поговорили,поговорили и приступили к своим обязанностям на скотном дворе.Однажды Настена не выдержала.Когда коров всех подоили,напоили и накормили,Настена потихоньку выбежала со скотного и помчалась на пастбище . Музыка играла все звонче и приятнее.Словно Максимка знал,что к нему бежит Настенка.


Рецензии