Тишина

Тишина

Вчера мне показалось что я умер. Я был уверен в этом. Вчера ночью. Было больно. Страшно. И громко.

Утро. Роса. Слипшиеся глаза. Мокрая спина. Приятный холодок на ней. А вверху небо. Птицы. Они поют. Только я не слышу. Тишина.
Вчера был шум. Праздник. Песни. Пляски. Драка. И люди. И под ногами был бетон. Играла музыка. Только я не слушал. Тишина.
А ведь будет завтра. Очень нескоро. Будут новости. Сюрпризы. События. Разговоры. Только я не услышу. Тишина.
Не хочется вставать. Смотрю облака. Нелепые. Пухлые. Смешные. Как дети. И столь же непредсказуемые. Наверное вокруг шорохи. Я не слышу. Тишина.
Деревья. Если двигать головой их видно. Только я не двигаю. И так понятно. Высокие. Пахнут свежестью. Подпирают небо. И всегда стремятся. Куда? Тишина.
Я не хочу знать где я. Не хочу двигать руками. Ногами. Не хочу жить на бетоне. Там деревья превращают в стулья. И люди не спешат улыбаться. И семафоры. Нет. Пусть будет Тишина.
На нос села стрекоза. Не боится. Глаза красивые. Мудрые. И голова набок. Как щенок прямо. Назову её Жучка. Она шелестит крылышками. А я не слышу. Тишина.
Жучка улетела. Остались воспоминания. Мечты. О дрессированных стрекозах. Как они шелестят крылышками. И зрители охают про себя. И я в костюме стрекозы. И безусловно Тишина.
Высоко в небе точка. Она кружится. Увеличивается. Стремится вниз. Ко мне. Я подожду. Её круги поразительно точны. И я вижу. Это гриф. Хочется быть вежливым. Я приветствую тебя, гриф. Но из губ исходит Тишина.
А он спустился. Наверное ходит вокруг. Склонив голову набок. Я назову его Гуля. Он так похож на голубя. Те же черты клюва. Те же глаза. И крылья. Гуля. Реальность пошатнулась. Небо повело вправо. Потом обратно. А вокруг стоит Тишина.
Гуля хочет меня разбудить. Толкает. Тянет. Наверняка клокочет. Видимо не заметила открытые глаза. Пусть себе тешится. Смешная Гуля. А на небе облако-заяц. Тишина.
Точек в небе стало ещё. Улыбаюсь. Пусть играются. Мне не жалко. Я наслаждаюсь их кругами. Мне хорошо. Я поздоровался с новыми Гулями. Тишина.
Я вижу человека. Он прогнал Гулю. Как всегда. Глупые люди. Что им снова надо. Лицо зависло сверху. У лица есть одежда с медалями. Погоны. Небритость. Он сильно раскрывает рот. А оттуда – Тишина.
Небо перевернулось. Я увидел где лежал. Досадно. Там кровь. Грязный песок. Мельком видел Гулю. Она расстроена. У неё не хватило сил меня разбудить. Кто то разбил ей клюв. Там была кровь. Человек шагал. Я слушал Тишину.
Песок сменился травой. Я попросил остановиться. Мне вторила Тишина.
Сумка бьёт по лицу. За ней не видно травы. Скучаю по Гуле и Жучке. Им не догнать. Забыл какого цвета небо. И пусть кровь. Пусть песок. Там было спокойней. Сумка снова беззвучно ударила в лоб. Тишина.
Земля перевернулась. Стал потолок. Потолок из мёртвых деревьев. Люди беспомощны в собственной глупости. А мне не хватает росы. Снова лица. Грязные. Небритые. Разевающие рты как птенцы. Мне нечего им дать. Я горюю в Тишине.
Меня снова тащат. Я вижу красивые фонтаны земли. Как фейрверки. Только короткие. Смотрел бы и смотрел. Жалко без звука. А люди как черви. Разрыли бедную землю. Вдоль и поперёк. Тишина.
Сунули в машину. Как сухогруз. В грузовое. Словно я мешок с картофелем. Зато видел новое лицо. Женское. Красивое. В белой шапочке. Она была серьёзная. Что то сказала. Я не слышал. Тишина.
Белое здание. Разбитые окна. Меня несут по голубым коридорам. Фонари смешно качаются, как от ветра. Сыпется побелка. Тут хорошо. Как в сказке. Новое лицо смотрело мне в глаза. Кричало. Всё равно Тишина.
Суета. Беготня. Кровь на руках. Что они делают? Непонятно. Словно копошатся в моей голове. Глупости. Отпустили бы уже к Гуле и Жучке. Стало слышно далёкие голоса. И сразу стало не хватать тишины....
Серая палата. Мне больно. Я слышу плачь. Стоны. Крики. Голова двигается. Только больно. Странно. Я не вижу своих ног и рук. Неприятно. Медсёстры снисходительно улыбаются. Шепчутся. Словно я урод какой.

Я открываю рот. Собираюсь с мыслями. И прошу их отвести меня к Гуле и Жучке. Изо рта вырывается Тишина. Девушки опустив глаза уходят. Я чувствую тёплую слезу на щеке. Вот теперь я умер. Теперь наверняка.


Рецензии
Живите долго, Алексей!

Елена Панферова   17.11.2008 15:52     Заявить о нарушении