Любовь вокруг

Солнышко выглянуло из-за туч. Недавно прошел дождик и, теперь все сияло и переливалось разными красками. Ангелок сидел на облаке и, болтая ножками, разглядывал спешащих куда-то людей. Ему нравилось наблюдать за ними. Ангелочка всегда интересовало, почему люди так суетятся, если можно просто сесть и, расслабившись, смотреть на небо, на траву, на деревья и насекомых. Ведь так просто остановиться на минуту и послушать пение птиц, шелест травы, шум ветра в ветвях деревьев. Ангелок вздохнул. Вдруг его взгляд наткнулся на девушку. Она печально сидела на скамейке и плакала. Ангелочку стало грустно. Ему нельзя было помогать людям, т.к. он еще был слишком мал, но иногда соблазн и жалость брали верх над разумом и запретами. Он слетел вниз и приземлился рядом с девушкой. Она его не заметила, люди не могли видеть Ангелов. Ангелок сел рядом с девушкой и погладил ее по голове. Девушке показалось, что это ветерок коснулся ее волос. Но на душе стало спокойнее. А Ангелок уже заглянул в ее душу и увидел, что девушка недавно рассталась с любимым. «Надо им помочь помириться» - решил Ангелок. Он взлетел, и ветер понес его к дому того, кого всем сердцем любила та девушка. Паренек сидел на диване и грустил. Ангел прочел в его душе горечь разлуки и боль расставания. «Вот почему люди любят делать глупости?» - спросил сам себя Ангелок. Он погладил молодого человека по голове и тот уснул, а Ангелок наслал на него сон, в котором этот юноша и та девушка были вместе. И подсознание уже вызвало из своих глубин самые счастливые моменты их любви и заветный номер телефона, который юноша так поспешно удалил из записной книжки. Сон был не долгий, но этого хватило, чтобы, проснувшись, первым делом набрать те самые цифры, услужливо подсказанные памятью. «Прости меня, я был не прав!» А Ангелок опять сидел на облаке и смотрел, как внизу суетятся люди, гудят машины, а в парке на скамейке сидит парочка и вокруг них разливается яркий свет Любви. «А ведь надо было всего лишь забыть гордость и извиниться, даже если прав», - подумал Ангелок. «Почему люди такие гордые? Я ведь не смогу всем помочь! Пора бы самим взрослеть!» Но сердиться он не умел, и скоро на его лице сияла улыбка. Ангелок вновь слушал песнь ветра, шепот трав и смотрел на мир своими светлыми глазами, полные большой Любви ко всему миру!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.