Сказание

В волшебной кривенчатой башне все было вкривь и вкось. Включая время, которое совершенно не затруднялось ходить по кругу. У него даже стрелки не было.
И все в башне то замирало, то бешено носилась и старилось, то тихонько топало, а то и рождалось заново…
Путники в башню не заходили, кому хотелось соваться и со временем играться.
Но однажды, конечно же, нашелся добрый молодец, а попросту Ванька, который в эту башню поперся. Что он там забыл, старики до сих пор не знают, но говорят, что с горя пошел. Девица красная нос отворотила, и расстроился он здорово.
Пришел к башне, задрал голову и давай рассматривать, а че…башня как башня, кривая только, кирпичная, вон там клок выдран из него перья торчат….а там мех на тигра похож….подошел Ваня, мех погладил, из башни заурчало, перо выдрал, закудахтало…..
Живая чтоли…….подумал он…. И встав перед входом, поклонился низко до земли и в дверь постучал. Она и открылась. Тихо так открылась со скрипом, так в сказках страшных только двери и открываются. Ваня аж расхотел, подумал ну ее в попу эту девицу, чего теперь из за нее в башни живые ходить. Но любопытство то конечно пересилило и порог он переступил. В башне степь, и края не видно, и горизонт только солнцем светиться, справа слышен морской прибой слева пение птиц на ветках…оборачиваться что то совсем расхотелось. Но обернулся ..обычная значит дверь стоит… деревянная. рукой потрогал, открывается….полегчало. пошел по степи гулять. Идет идет, чувствует что то веется, на ладошки смотрит, а они махонькие, и сам ребеночек стал……и подумалось ребеночку, что из за девиц всяких сопли распускать не достойно ….и вообще девочки они не к чему …..сейчас главное в войнушку поиграть, вот и меч деревянный нашел. Помахал им, понравилось. А с кем же играть, пригорюнился, степь большая, а он в ней один, но тут с правого фланга набежала орава и давай с веселым криком его к воде теснить, Ванька разбежался и в глаз то наподдал кому то, но не сильно так, чтобы значит игра была.
Носились до вечера. Народу перебили половину, перебитые потом ухохатываясь смотрел за перебежками военных. Окончилась все братанием, вкусным угощением и храпом.
Проснулся Ваня поутру….ну или по вечеру, здесь не важно и побрел обратно. Вырос естественно. Опять стал молодым да здоровым. Решил к морю сходить, да глубоко оно оказалось и время там глубокое было и мысли тяжелые да мудрые и пришлось ему состариться…и думалось ему о вечном да о многом. И счастлив он был,, что не знал всего раньше и счастлив, что узнал наконец. Море было тихое….шуршащее и мокрое. Сидел там старик много дней. Плакал. Утирал глаза свои рукой, оплакивал и то, что прожил и то, что не смог и что так хотелось не сделал и что мог не успел. О чем мечтал, кого любил, всех пережил. Проплакал, море соленым сделал……и устал.
Солнце взошло, он и успокоился. Солнышку улыбнулся, от песка отряхнулся и к двери побрел. И выпрямлялась спина его и чернели волосы его в смоль….Ваня остался собой. Но узнал много, понял больше. Башне поклонился, спасибо сказал, землю поцеловал и спать лег. Проснулся, потянулся, в небе звезды, солнце и луна рядышком…и как то красиво вместе им…и радуга через залив переливается и дорожкой в лесу заканчивается. Пошел Ваня в лес. В лесу он стал тигром, а оптом и курочкой, и зайцем и ястребом. И охотился и спасался и убивал и мучился. Пищу добывал и своей жертвовал. Вышел из лесу усталый, шатался, но мудрый и смелый. И понял Ваня, что не страшны ему теперь страхи его лютые, что детские забавы это глупые, что может их он и покусать и погладить и пинка дать и на груди пригреть. Все по выбору его единому, все по желанию. И так ему не захотелось из башни выходить, но башня мудрая дверь отворила и пинка дала. Ну не сильно, с любовью. Поклонился ей богатырь и в третий раз до земли. Поблагодарил за опыт подаренный знания выученные телом своим. Поклонился и пошел в деревню.

А как то поутру…расхотелось спать красному дракону, открыл он глаза…потянулся, крылья расправил, хвостом помахал, зашаталась башня….из песка вынырнула…..стряхнул песок с хвоста дракон, на ноги встал и взлетел…..
Вот такая история.
Набредая на одинокие башни, проверяйте, не восхотелось ли дракону полетать.


Рецензии
Марина, ну, Вы и выдумщица! Сражена наповал! Очень понравилось.
С улыбкой.

Ольга Гуськова   24.11.2008 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.