Криминал, Народ и Власть

       Криминал, Народ и Власть (лиса и тетерев)

Короче, в одни лихие годы Криминал весьма сильно приподнялся и жил, и действовал настолько нагло, дерзко, цинично, что ни во что никого, и ничего не ставил - ни свою, ни чужую жизнь. Совсем запугал Криминал Народ, да так, что ныкался Народ, где только можно и нельзя, лишь бы живым остаться. А с Властью у Криминала отношения были особые, иногда трепетные, иногда циничные, иногда любовные, иногда смертельные. Хотя Власть официально Криминал преследовала и истребляла. Но в лихие годы Власть ослабла и даже, в некоторых случаях, пошла на сговор с Криминалом - закрывала глаза и спускала на тормозах многие его деяния. И Криминал стал борзеть, терять нюх, стал даже, чувствуя полную безнаказанность, лезть в саму Власть, пытаясь прибрать её к руками. В те года по всей стране чувствовалась полная бандитская вольница. Балом правил Криминал!
И вот как-то идет Криминал лесом, блатует по полной, пальцы веером, грудь колесом, сопли пузырями, корчит морды дикие и страшные, так что все и вся вокруг разбегаются. Да и Народ, не ровен час, огрести лишнего, залез повыше, на дерево. Узрел его там Криминал и думает: « Дай, поживлюсь, за счет Народа, насажу лоха по полной». И давай базарить:
- Народ, а Народ, я во Власти был, рамс крутой рамсил!
А Народ:
- Бу, бу, бу, бу. Ну, был так и был, рамсил, так рамсил.
Криминал:
 - Указ крутой разрамсил !
Народ:
- Бу, бу,бу, бу. Ну и что, указ так указ, крутой так крутой.
Криминал:
 – А указ такой! Чтобы вам Народу не ныкаться по домам, а лазить с нами, с блататой и всячески помогать и деньгами, и благами.
Народ:
 – Бу, бу, бу, бу. Помогать блатате, так помогать, ну и что с того?
 Вообщем, получилось, что диалог этот затянулся на 10 лет. И так Криминал увлекся беседой с простым и не затейливым Народом, что сладкое время Криминала пролетело незаметно.
Вдруг слышит и чувствует Криминал движуха какая- то, совсем рядом, началась, непонятная и стремная.
- Слышь, Народ, чо это там за движуха? Кто это там едет?
- Власть едет! – отвечает Народ.
- А как едет? - спрашивает Криминал.
- Да на крутых машинах, с мигалками, да с людьми, все с черными лицами.
Понял Криминал, что дела его плохи.
- Ну, ладно Народ, живи. А мне с тобой ботало пустое разводить – не досуг.
И ломанулся ныкаться в ближайшую буржуйскую подворотню. Ибо чувствовал Криминал, что Власть окрепла и спуску теперь не даст. Да так не даст, что хоть полуживым бы ноги унести!


Рецензии