12 дней

Ресницы опустились....тело расслабилось...дыхание стало медленным и ровным....Сон втягивал его в свою область....
Солнечные лучи играли на блестящем доспехе....вдалеке журчал голубой ручей.... Изумрудная сочная трава, белоснежные цветы, мощные стволы деревьев.... Песня ветра пленяла своей красотой и свободой....Рука сжимала рукоять клинка...На лезвии меча переливалось отражение солнца, отражение неба, отражение листвы.....
Напротив был Он....на его огромном теле сияли чёрные доспехи....в его руках, одетых в латанные руковицы, опасно смеялся двуручный меч с огромными алмазами на гарде.....Внезапно, но вполне ожидаемо, как гром во время небольшого дождь, упал удар в плечо...Едва успев, рыцарь в светлых доспехах поставил защиту ...ещё один удар....ещё одна защита....
Долго продолжался этот бой.....никто не знал из-за чего он начался....кому это было нужно.....зачем всё это....Светлый воин защищался...Тёмный наступал....
Воин в чёрном уже успел ранить серебряного в ногу и в плечо.... Оба бойца устали..... Силы начали покидать светлого воина...и время как-будто замедлилось....на какие-то мгновения....на какие-то секунды.....и он взглянул на небо....на чистое, ясное, лазурное небо....оно было весело и ярко....Его красота пленяла, завораживала, звала к себе....
Удар....безжалостный удар в грудь.....в молодую грудь, ещё не познавшую ни любовь, ни ненависть, ни добро, ни зло, ни страх, ни страсть вонзилась холодная сталь.... В голову ударила кровь....в глазах помутилось, потемнело...последнее, что он видел это была кривая ухмылка тёмного война и блеск алмазов на гарде проклятого клинка....
Как-будто в плотном густом тумане он падал....Казалось, что падение длилось целую вечность.... Он увидел мать, отца, маленькую сестрёнку.....все они были мертвы и теперь звали его к себе.... Тишина окружила его, но он ясно слышал только один звук.....звук биения своего сердца.... Сначала бешеный, как у загнанного у угол зайца, а потом уже замедляющийся....Всё медленнее билось сердце.....Он упал....Время вновь приняло привычный темп..... Алая липкая кровь вытекла из открытой раны и стекала по сломанному серебряному доспеху.... Багровая жадкость смешивалась с осколками серебра..... Глаза закрылись.... Тело онемело....Сердце остановилось....
Изумрудная сочная трава,белоснежные цветы, мощные стволы деревьев....всё было также, как всегда...но среди травы, цветов и деревьев лежал Он....руки были раскрыты на встречу небу.....Лазурному небу....чистому, весёлому и манящему к себе....Губы замерли в слабой улыбке на бледном лице...Рука сжимала бесполезный клинок....
Глаза распахнулись, и перед взором не предстало ни солнце, ни небо, лишь тёмный потолок небольшой комнаты, по которому украдкой полз лунный луч... Сильный, могущественный, свободный ветер больше не пел вокруг, лишь вдалеке щебетали ночные птицы.... но стук....этот бешеный стук..... стук его сердца до сих пор оставался с ним.....Слабой рукой он провёл по потному лбу....
"Это всего лишь сон....кошмар....смерть....моя смерть...." Он поднялся и подошёл к распахнутому настежь окну....Лёгкие ветерок обнял молодое тело.... Он устремил свой взгляд на призрачное отражение луны в озере.... Обрывки сна словно в ужасающем вихре проносились перед глазами..... и свет, и воин, и смерть... Сердце вновь забилось о грудную клетку.....
"До битвы двенадцать дней" - с горечью подумал Он....


Рецензии