Генератор желаний

Иногда человек с муками постигает истину, которая , к сожалению, является истиной для него одного. А для других - это, к примеру, истина обусловленная целым списком различных обстоятельств и условий.

От янь к инь.

Человек желает быть нужным кому-то. Он понял, что был эгоистичным. Он долго был один. Может это было одиночество в толпе. Он подобрал котенка и понял, что счастье - это быть кому-то нужным. Он говорит - все остальное - это шелуха, главное - быть кому-то нужным. Единственное, чего он не может в данный момент оценить - все это время он был самим собой и никем другим, он генерировал свои желания и исполнял их. А от этой привычки - генерировать желания - избавиться очень трудно. Разве что котенку все равно кто перед ним: генератор желаний или их исполнитель, он смяукает одинаково и тому и другому. К тому же желания котенка исполнить легко - блюдце молока, приласкать. А человеку этого маловато. Человеку нужно, чтобы исполнитель желаний был точным, знал кто его целевая аудитория; и щедрым, чтобы он выкладывался без остатка, ни денег ни времени не жалея. Много ли таких? Вот и сидите спокойно - генератор желаний в качестве исполнителя действительно никому не нужен. Впрочем, это не страшно. Лично мне кажется, что нехорошо, что он не понимает, как важно быть генератором желаний: стоит только направить желания свои не на личное благо а более общественное - группу людей или планет, как сразу он и станет нужен. Слава и честь ему.

От инь к янь

Этот человек никогда не желал быть кому-то нужным. Его и так постоянно используют. Его стремлением будет стать самим собой. И он говорит - весь этот мир, общество, социум - шелуха, главное - быть самим собой. Но проблема в том, что его собственные желания, где бы проявилось его "я" - слишком слабы. Желания других сильнее, энергичнее - и он покоряется. Хотя и не всегда понимает - а какое собственно преимущество и право других использовать его? Если, к примеру, он отказывает другим, не имея своих желаний, то втречается со своей более примитивной стороной, ведь от физиологических желаний его никто не избавлял - он желает есть и пить и секса, и может ему не совсем это приятно: выходит, что если отказываешься продуцировать желания, то скатываешься на уровень животного. Поэтому ему приходится быть кому-то нужным. Ему не дано быть кем-то - в данный момент жизни.

А может все-таки мы проходим через эти полюса в течении жизни неоднократно.


Рецензии
Генераторы желаний: механические, електронные, физические... Машины радионики... Все эти приборы работают на энергии оргона, способного изменять пространство, время, свойства веществ... Вот подробно об этом, и о том, как изготовить такие генераторы: http://ris.cc.ua/index.files/page0012.htm

Василий Максименко   27.04.2010 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, это все очень забавно :)))

Алина Кацена   06.05.2010 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.