Мы сами волшебники

Жила-была девочка. Звали ее Юлия. Жила она с папой и мамой. Ходила в школу и со стороны казалась обычной девочкой. Но у нее была тайна. Помимо настоящего мира, окружавшего ее, Юля жила и в другом. В мире фантазий и грез. Там девочка могла быть, кем хотела. В настоящем мире у Юли не было друзей. Мама и папа практически не занимались дочерью, считая, что раз она одета, обута и накормлена, то все хорошо. Что еще надо ребенку? Но ведь каждое дитя нуждается в ласке и любви. Из-за того, что одноклассники смеялись над ней, считая «белой вороной» и «синим чулком», девочка все больше замыкалась в себе. Дома она часами смотрела в окно. Но видела не людей, бегущих по каким-то делам, не снующих туда-сюда воробьев, а замки из белого мрамора, драконов, единорогов и прекрасных принцев. В мире фантазий ее любили, обожали и боготворили. Но Юлии хотелось любви и в настоящем мире.
Однажды перед сном девочка загадала желание. Она пожелала любить и быть любимой. И во сне к ней прилетела фея. Фея посмотрела на девочку и сказала:
- Я исполню твое желание, но для этого ты должна выполнить несколько условий.
- Я согласна, - ответила Юля. – Какие условия?
- Завтра ты пойдешь и запишешься в школу танца и в кружок по рисованию.
- Но я не могу танцевать! – возразила девочка. – Я слишком неуклюжая. Да и рисовать не получится. Я прямую линию не могу провести.
- Если ты хочешь, чтобы твое желание исполнилось, то сделаешь все, что я сказала, - ответила фея и исчезла.
На следующий день Юля пошла записываться в школу танца и в кружок по рисованию. К удивлению девочки, никто не возражал против ее поступления. Получилось, что четыре дня в неделю она будет заниматься своими новыми занятиями.
Ночью опять появилась фея. Она поздравила девочку с первой победой над собой и назвала следующее условие.
- Ты должна подружиться с пятью ровесниками.
Юля испуганно закричала:
- Но это невозможно! Они не захотят со мной общаться!
- Это следующее условие! Иначе желание не исполнится! – сказала фея и улетела.
Утром Юля вышла во двор. Смущаясь и краснея, девочка знакомилась с ребятами. Вечером в ее списке друзей было десять ребят. Ночью фея порадовалась этому событию.
- Следующее условие: ты должна каждое утро здороваться с родителями, а вечером рассказывать им о прошедшем дне. И они должны тебя слушать.
С утра девочка поцеловала маму и папу, пожелала им удачного дня и ушла в школу. Там она общалась с друзьями, смеялась, шутила. Ну и, конечно, училась. К окончанию занятий круг ее друзей расширился, чему Юлия была очень рада. После обеда девочка пошла в школу танца. Преподаватель похвалил ее, сказав, что давно у него не было такой способной ученицы. А вечером Юля рассказывала родителям о своем дне. И они с радостью разговаривали с ней. Девочка заснула со счастливой улыбкой на лице.
Опять прилетела фея. Она снова порадовалась за девочку и сказала:
- Последнее условие: выучи любой иностранный язык. Это последняя ночь, когда я прилетела. Больше я не буду появляться. Выполняй условия и твое желание исполнится!
За завтраком Юля спросила у мамы, какой из иностранных языков лучше выучить. Мама удивилась и ответила, что лучше всего английский. И Юля согласилась. Она выполняла все условия, которые назвала ей фея. Учила английский язык, танцевала, рисовала, общалась с друзьями и родителями. Через год ее стали приглашать на соревнования. Еще через год картина Юлии получила приз на выставке. А по прошествии следующего года девушка уже выступала на международных конкурсах в Европе. Родители не могли нарадоваться на свою дочь, друзья в ней души не чаяли.
Однажды после выступления в Москве на сцену вышел юноша с огромным букетом роз. Он подарил этот букет девушке и улыбнулся. И в душе Юли что-то перевернулось. Она не смогла отвести глаз от этой улыбки и сама улыбалась в ответ. Юноша тоже стоял и улыбался ей. И весь мир перестал существовать для них. После концерта молодые люди бродили по городу. Они разговаривали, общались и были счастливы. А через три месяца была их свадьба. Девушка была счастлива. Ее желание исполнилось, она любила и ее любили. Юлия благодарила фею, исполнившую ее желание, так и не догадавшись, что этой феей была она сама.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.