Сказ о храбром казаке

Сказ о храбром казаке.

 Кровавое солнце освещало выжженную землю. Под копытами уставшего коня клубилась пыль. Знойный воздух опалял разгоряченное лицо. Из-под папахи стекали крупные капли пота и застилали глаза, но казак крепко сжимал в руке саблю, зорко вглядываясь в даль. Там, на границе выжженного поля было логово змея. Казак вздохнул поглубже и стрелой помчался вперед на проклятого супостата. Не в первый раз сходились они в беспощадной битве. И не как не могли они одолеть друг друга. Силы были равны и потому бились они уже не первый год. Казак подскакал к пещере готовый начать сражение. Из пещеры медленно выползало зеленое чудище, источая зловонное дыхание. Зеленое, чешуйчатое тело змея было покрыто прозрачной слизью. С оскаленной морды на землю капала ядовитая слюна. С леденящим кровь криком кинулись поединщики друг на друга. Сплелись они в тугой клубок, нанося друг другу раны. Змей пытался поразить казака в желудок, в печень, в мозг, добраться до самого сердца. Казак же стремился изничтожить змея, порубав его на мелкие части. До поздней ночи бились поединщики и не могли одолеть друг друга. Обессилили оба и решили разойтись, что бы завтра продолжить жестокую схватку. Обессилев, упал казак на шею своего верного коня, и преданный друг участник всех его битв со змеем повез его домой. Конь, пораженный змеем, хромал на две ноги и, превозмогая собственную боль, скакал через выжженное поле, через холмы, переправлялся через ручьи. Туман застилает ясные очи. Попал яд змея в кровь доброго молодца. Но вот вдали показался дом казака. Только бы хватило у него сил добраться до дома и принять противоядие. Но яд уже гуляет в его кровушке. Уже покидают казака последние силы. С трудом слез он с коня. Резвые ноженьки его отказываются идти, и казак падает на сырую землю-матушку. Нет больше сил в его могучих рученьках, и противная дрожь пробегает по телу. В глазах все двоится. В горле пересохло. Язык пересох и прилип к гортани. Нет больше сил у казака. Где-то слетела с буйной головушки папаха и выпала из ослабевших рук острая сабля. Но не помнит казак, что с ним было. Отравлен он смертельным ядом. Последнее, что смог он сделать, это постучать в дверь родного дома. Дверь открылась, и казак ввалился в комнату.

       Там стояла его жена со скалкой в руках:
       - «Ну, что, алкаш, опять допился до белой горячки! Паразит проклятый!». И жена волоком потащила пьяного мужа в дом.


Рецензии
Хорошо, что существуют жёны, которые от яда Змея спасают))
Отличная сказка.
Письма от Вас не получила.
Не удалось передать Вам свой адрес. Невозможно передать ту же ссылку дважды. А первый раз я написала свой адрес в ответе на Вашу рецензию. Загляните туда.
По делам детского журнала пишите на mavdel@mail.ru
Красивой жизни и счастья до звёзд.
С теплом,
Илана

Илана Арад   09.02.2009 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.