В Новый Мир

 Он открыл один глаз,потом другой и тут же удивился своим новым ощущениям - хотелось уметь делать то,что умеет мама (а она была самой красивой и умной мамой на свете и папа был самым сильным) .
 Чуть привстав,младенец уцепился за деревянные прутья кроватки и поднявшись на ноги,сильно пошатываясь,подумал о другом мире,находящийся вне этой комнаты.Тогда он произнес свое неизменное-"Ма-ма,па-па".Но никто не ответил на его чуть слышный призыв.Спустя минуту Малыш решил заплакать,как вдруг за своей спиной услышал хлопанье крыльев."Да,-подумал он,осторожно поворачиваясь в сторону,неизвестно откуда появившегося звука-думаю будет лучше,если я поплачу чуть позже,когда выясню,кто это так странно там шуршит.-оглядываясь закончил мальчик свои мысли".Но за кроваткой никого не оказалось - звук шел откуда-то сверху и он был вынужден запрокинуть головуназад,ещекрепче удерживаясь за деревянные прутья.
 Под самым потолком,Малыш увидел куколку в голубом платьице,порхающую под самым потолком,пытаясь усесться на лампу. Как гостеприимный хозяин,младенец знаками поинтересовался у милой девочки,зачем она к нему пожаловала.
- А затем,-ответила весело кукла-что я добрая Фея и прилетела помочь тебе увидеть Большой Мир - в котором живут взрослые.
- Как же я туда попаду,если мои мама с папой не откликаются ?-неожиданно для себя заговорил Малыш(до этого момента он умел говорить только "Мама" и "Папа",а обо всем остальном только думать).
- Это очень просто,-хохотнула Фея- сейчас ты получишь такие же красивые крылья,как у меня.
- Навсегда ?-поинтересовался мальчик.
-Нет,только на время.- ответила Волшебница и взмахнув волшебной палочкой,создала из воздуха белоснежные крылья.Немного подумав,спустилась на край кроватки маленького ребенка,чтобы одеть их ему.
- Теперь я могу летать ?- спросил Малыш,мягко хлопая крыльями.
- Конечно.Делай как я.- сказала Фея и поднялась в воздух.
- Как это здорово ! -закричал мальчик,следуя ее примеру - А куда мы полетим ?
- В страну Взрослых. - шепотом произнесла Волшебница и приставив палец к губам,еще тише произнесла - Именно туда мы сейчас и полетим.Только не шуми,чтобы не услышала твоя Мама,если это произойдет - наше путешествие отмениться.
 Долетев до вожделенной двери,Малыш попытался ее отворить,что ему почему-то не удалось.
- Смотри,что обычно делают взрослые,когда окрывают двери.-объяснила Фея,подлетев к дверной ручке и повернув ее,после чего ребенок вдруг увидел в распахнувшемся отверстии огромную комнату,заполненную всяческими причудливыми предметами и зелеными растениями.
- Что это? - спросил он у Волшебницы,указывая на непонятные прямоугольники в щкафах.
- Это книги - они нужны детям и взрослым,чтобы познавать Мир.-ответила она,проведя пальцем по разноцветным корешкам.
- Тогда мне,наверное следует взять их,чтобы понять Мир в котором живут мои Папа и Мама ?-решил Малыш.
- Нет.Ты еще не умеешь читать,а с книгами только так и поступают - и никак иначе.Для начала мы с тобой полетим на улицу,где растут деревья и трава.Очень часто ты бывал там,но всегда быстро засыпал,лежа в коляске,не обращая внимания на окружающее.Сегодня ты повзрослел,а это значит,что стал - любопытным.-сказав это,Добрая Фея подлетела к зашторенному окну и раздвинув занавески,распахнула его,впустив золотистый солнечный свет,на время ослепивший мальчика и тут же Волшебница взмахнула голубыми,как небо крылышками,вылетела туда,откуда пришло Солнце,весело искрящееся на растениях,книгах и даже на Малыше,не ожидавшем ,что взрослый Мир такой красивый.
- Что же ты там делаешь,вылетай скорей в окно.Уж не передумал-ли ты смотреть на Мир,где ты еще не был ?-рассмеялась Фея.
- Конечно же нет.Но я удивлен.Все такое яркое и красивое - намного ярче любой из моих игрушек.-ответил мальчик и вылетел в окно.
- О,смотри мой милый друг на красоту.Теперь это не только взрослый Мир,но и твой.И с сегодняшнего дня ты в ответе за него,что бы не случилось.Запомни - ты Человек и в силах(пускай только в будущем)оставить все таким,как ты сейчас видишь.
 Младенец со своей красивой спутницей(очень похожей на одну из кукол его старшей сестры),пролетел над лужайкой перед домом,увидел прекрасные цветы на лугу,много разноцветных зверей и еще,что-то - что он уже не помнил.А теперь они с Феей направились в сторону города,где работал Папа Малыша.
- А далеко Город?-спросил он,когда невидимые для людей и уставшие от полета,друзья опустились на крышу какой-то машины.
- Нет,скоро мы там окажемся.Но обещай,что все время будешь рядом со мной,потому что очень просто заблудиться в большом городе.
- Хорошо.-пообещал мальчик и ему опять захотелось плакать."Какой же это взрослый Мир,если мне опять нельзя делать то,что хочется.Наверное эта девочка сама боиться остаться одна в Городе,где как она говорила - много людей,машин и зданий.Я над ней подшучу."-подумал мальчик и хитро улыбнуля своей выдумке.
 Вскоре машина,на крыше которой устроились Фея со своим подопечным,остановилась у какого-то огромного здания -путешественники были в Городе и не размышляя больше ни секунды,Малыш спрыгнул с машины,плавно взлетая ввысь,где на предпоследнем этаже здания было открыто окно,куда и залетел незадачливый мальчик,очутившись в комнате,чем-то напоминавшую его собственную.
 Там сидели очень скучные люди в креслах вокруг круглого стола и говорили какие-то глупости,совершенно непонятные Малышу.Оглядевшись и подумав о том,что Фея рассказала.бы ему намного интереснее истории об этом Мире,он вдруг вспомнил,что сбежал от своей покровительницы и теперь не знал,что ему дальше делать.Он громко заплакал и ....проснулся.
"Мне все это приснилось."-решил Малыш,видя.что находиться в своей кроватке,у себя дома,над ним склонилась Мама,чтобы взять своего маленького на руки.
- Тебе приснился плохой сон?-спросила она встревоженно и затем ласково продолжила-Ну не плачь,сынок,забудь о нем.-приговаривала она,вытирая слезы на щеках Малыша.-А теперь-продолжили она,усаживая его обратно в кроватку-поиграй с игрушкой твоей сестры.-и она дала ему куколку с голубыми крылышками.
-Ма-ма.-проговорил Малыш,удивленно взирая на игушку.
-Тебе нравиться?-мама поцеловала его в глаза и пошла куда-то,открыв заветную дверь,оставив ее приоткрытой.
 Напрасно ждал мальчик,когда маленькая Фея заговорит с нимЮно она молчала,продолжая быть всего лишь куколкой с голубыми крылышками.
- Прости меня,милая-услышал он свой голосок-за то,что я не послушался тебя,теперь придется ждать то время,когда я повзрослею,чтобы войти во взрослый Мир.-закончил он,тяжело вздохнув.
-Не спеши - всему свое время.-прошептала кукла,подмигнув Малышу и тут же вновь став безмолвной.
 Он поцеловал ее в щеку и аккуратно усадил ее в углу,а затем отодвинул сломанный прут
кроватки в сторону и тихонько сполз на пол,медленно ступая,еще не окрепшими ножками,он подошел к двери,ведущей в тот чудесный Мир,где мальчик был во сне и открыв ее оказался ,в той самой зеленой комнате,через которую они с Феей пролетали,в объятиях солнечного света и Мамы тут же взявшей его на руки,восклицая :
- Еще не пришло время такому маленькому мальчику гулять одному!Всему свое время.-повторила она слова Волшебницы и стала одевать его для прогулки на улице в той ужасной коляске,откуда видны лишь небо и верхушки деревьев.
 "Ну,что ж -всему свое время."-подумал Малыш-А вслух произнес свое неизменное-"Ма-ма,Па-па".

март - 4.05.1998 год
13.00-14.00
г.Казань

 

 


Рецензии