Шарлиз Терон стала Посланцем мира ООН

Знаменитая американская актриса Шарлиз Терон назначена Посланцем мира ООН
17.11.2008 Генеральный секретарь Пан Ги Мун назначил знаменитую американскую актрису, обладательницу премии «Оскар» Шарлиз Терон Посланцем мира ООН. Ей поручено заниматься проблемами борьбы с насилием в отношении женщин.

Сегодня знаменитая актриса посетила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке для того, чтобы официально принять это почетное звание. Выступая на пресс-конференции, она заявила, что родилась и выросла в ЮАР и не понаслышке знает о надругательствах и насилии над женщинами. Она подчеркнула, что до сих пор во многих обществах женщины боятся говорить о проблемах, с которыми им проходится сталкиваться. Они боятся быть отвергнутыми не только обществом, но и родными. Актриса пообещала прилагать все усилия для того, чтобы переломить эту тенденцию.

Почетное звание Посланец мира ООН присваивается выдающимся деятелям в области искусства, музыки, науки и спорта, которые согласились оказать помощь в деле привлечения внимания международной общественности к работе ООН.

Шарлиз Терон присоединится к другим посланцам мира, которые, будучи весьма популярны, способствуют продвижению целей и принципов ООН. В настоящее время посланцами мира ООН являются также всемирно известный американский актер и продюсер, лауреат премии Американской академии киноискусства Майкл Дуглас, основоположница оригинального метода изучения жизни шимпанзе, начавшая свои научные исследования в Африке в 1960 году, англичанка Джейн Гудолл, прославленный виолончелист Йо-Йо Ма, а также писатель, переживший Холокост, лауреат Нобелевской премии и борец за права человека Эли Визел, принцесса Иордании Хайя бинт аль Хуссейн, прославленный израильско-аргентинский дирижер и пианист Даниэль Баренбойм, известный бразильский писатель Паоло Коэльо, японская скрипачка Мидори Гото и знаменитый американский актер Джордж Клуни.


Рецензии