Приговор

Сейчас около пяти, шести часов утра. Слепыми глазами я пробираюсь в тёмный коридор, включаю свет и на секунд десять замираю от боли. Всё разом.., сердце, разум, импульсы, немного колотит утренним холодом, я приоткрываю глаза. Сажусь на кухне и резко хватаюсь за кружку недопитого чая. Он мерзок, но сладок. Первые глотки просят выплеснуть всё, но потом становится легче и горечь превращается в бальзам.
Это снова случилось. Ты мне опять снилась.
В который раз резкий грохот занавеса поднимает меня и восприятие давит нарезками сна. Я ни как не могу понять, почему так происходит. Ведь совершенно не думаю о тебе, не хочу, чтобы ты мне снилась. Мы виделись всего один раз на выставке. Ты была со своим другом, парнем наверно я не знаю. Нам понравилась одна и таже картина, у которой было меньше всего народу, и она не пользовалась большим успехом. Скромная, отдающая сыростью картина свела нас в один взгляд и всё, не более того. Мы даже не разговаривали с тобой. Хотя голос твой, я запомнил. Он вжился в мои дни.
Ты самая обыкновенная девушка, что встречаются ежедневно в нашей морозной суете. Ты даже отдаёшь серостью и какой-то грустью. Мне это вовсе и неважно, но так мне кажется. Твой блеклый образ вклеился в мой чёрствый обыденный костёл дней. Ты как ходишь за мной, преследуешь. Не даёшь мне отдохнуть от себя.., почему? Мои глаза отражают тебя даже в зеркале, что хмуро смотрит на меня по утрам. Я никогда о тебе больше не вспоминал с того дня.., того воскресного дня, что синхронно режет меня острым воспоминанием. Паронойя.
Во снах ты приходишь очень резко, я не успеваю подготовиться к этому, хотя просчитывал тысячи раз. Я думал, что можно что-то изменить, если захотеть всем что у меня есть. Я пытался встречаться с разными людьми, у меня была даже девушка, возможно которая действительно меня любила. Но ты всё время тянулась ко мне. И ты знаешь.., мне действительно стало страшно, я начал боятся засыпать. Пытался не думать вообще ни о чём.., много пил. Каждую ночь я мечтал только об одном, чтобы тебя не было рядом. Чтобы ты исчезла. Вернулась туда, где твоё место. Но вскоре я понял, что этого не будет и ты будешь снова и снова ко мне приходить. Забирать всё, что я ранее очень ценил, свой покой, негласность. Я всегда всех просил, просто не мешать мне, но тут снова появляешься ты.
Ты бесцветна во всех своих проявлениях. Мне кажется, у тебя даже нету лица, или оно так размыто, что я просто не понимаю что ты. У тебя нету запаха, как у всех людей, нету улыбки. Губы стянуты волокнами, кажется, если ты что-то скажешь, они лопнут и расыпятся. Твои руки, они прозрачны.., никакого свечения, как у других. Ты не умеешь плакать и понимать, тем более не знаешь что такое боль. Ведь ты и есть боль. Моя боль и ничья больше, зачем я тебе ответь?! Неужели ты на столько сильна, что спокойно, схоронила мою надежду?! Мою веру в то, что ты больше никогда ко мне не вернёшься?!
Ответь мне, что я должен сделать, чтобы ты исчезла?! Ведь ты не приносишь счастье, ты его убиваешь, распинаешь у меня на глазах, заставляя держать крест. Я в судорогах просыпаюсь и вою в подушку, не понимая, что творится и как это могло произойти за что.., я не могу понять. Я никого не предал, не унизил, не разбивал сердца. Ты ведь убиваешь меня день изо дня и спокойно смотришь в мои опустевшие глаза, что ранее были счастливы.
Как мне найти тебя и спросить об этом всём..? Ведь ты живая, я встретил тебя не во сне, а в реальном месте, в реальное время. Может ты символ зла, что живёт где-то во мне.., но я ни кому не желаю сделать больно, как это делаешь ты. Если я в чём-то виноват перед тобой, скажи в чём. Я пишу это письмо тебе, с надеждой, что ты оставишь меня в покое. Ты же не знаешь, что такое мучаться, как я.., верно?! От того прошу тебя, отпусти меня... Я умоляю тебя.
- Мужчина.., мужчина!!! - повторный голос вьелся в уши. - Проснитесь.., ауу!!! - сосед толкнул меня в бок. - Не надо меня умолять, просто предъявите ваш билет. - промелькнула улыбка. Я понял, что еду в метро.
- Извините.., я не хотел.., извините. - Пошатываясь и не понимая, что происходит я побрёл по коридору поезда. Да так и есть, метро. Ну да конечно метро, как всегда в половину седьмого! Станция.., моя станция. Контролёр в метро.., неожиданно как-то. Страшный сон, действительно страшный. Ещё и мобильный не слышу.., да сейчас, сейчас!!! - Аллё! Да, слушаю...
- Макс, Макс, слышишь меня?! Чего с голосом то?!
- Да заснул, представляешь в метро.. - голос немного дребезжал, испуг не проходил до сих пор.
- Ты не забудь, мы сегодня на выставку хотели сходить помнишь?! - я не отвечал.., сердце билось не жалея диафрагмы. - Ну картины там посмотреть хотели и всё такое, я с подружкой буду из института. Ну ты её ещё " серой вороной " назвал, помнишь!!!? Чего молчишь?! А больше и ни кто не захотел, кроме неё. Так ты будешь?! - и тут у меня холодок пробежал по коже.


Рецензии