Вечность

- Про Касную Шапчку
- Давай, жила была маленькая девочка…
- Не очень маинькая, побольше.
- Конечно, чуть-чуть побольше, чем ты, и звали ее Красная Шапочка. И вот однажды мама напекла пирожков…
- Обними меня
- Ложись поближе, вот так, и говорит Красной Шапочке: «Возьми корзинку и навести бабушку». Красная Шапочка взяла корзинку, а там были пирожки, баночка меда и баночка клубничного варенья, и пошла к бабушке. А бабушка жила далеко в лесу, на опушке…
- На опушке.
- Идет Красная Шапочка по тропинке, песенки поет, цветочки собирает, рядом бабочки летают, белочки прыгают, зайчики бегают. А на встречу ей Серый Волк. «Красная Шапочка, ты куда идешь?» - спрашивает Волк. «Я иду к своей бабушке» - отвечает Красная Шапочка. «А где живет твоя бабушка?». «Моя бабушка живет в самом конце леса, на опушке». «Я знаю короткую дорогу» - говорит Волк –«иди сейчас направо, а потом все прямо и прямо». Красная Шапочка послушалась Волка и пошла этой дорогой. А Волк ее обманул, вместо самой короткой он показал самую длинную дорогу, а сам побежал напрямик к бабушке. Подбегает Волк к бабушкиному домику, стучится в дверь; а бабушка в это время лежала на кровати и смотрела телевизор, слышит стук и говорит: «Кто там?» «Это я, Красная Шапочка» - отвечает Волк. «Дерни за веревочку – дверь и откроется» - говорит бабушка. Волк дернул за веревочку, вошел в дом, подбежал к бабушкиной кровати, ам! И проглотил бабушку целиком, а сам надел бабушкино платье, бабушкины очки и лег на кровать. А в это время Красная Шапочка, долго ли, коротко ли, добралась до бабушкиного дома, стучится в дверь. Волк спрашивает: «Кто там?» «Это я, Красная Шапочка» «Дерни за веревочку – дверь и откроется». Красная Шапочка входит в дом и видит: лежит на кровати бабушка, только руки у нее большие, глаза большие! «Бабушка, бабушка, а зачем у тебя такие большие руки?» - спрашивает Красная Шапочка. «А это чтобы тебя крепче обнимать» - отвечает Волк. «Бабушка, бабушка, зачем тебе такие большие уши?» «Чтобы тебя лучше слышать, Красная Шапочка» «Бабушка, бабушка, зачем тебе такие большие глаза?» «А это чтобы лучше видеть тебя, Красная Шапочка» «Бабушка, бабушка, зачем тебе такие большие… зубы?» «А это… чтобы съесть тебя!» Волк вскакивает с кровати, подбегает к Красной Шапочке, Красная Шапочка как закричит, а Волк ам! И проглотил ее вместе с корзинкой. В это время мимо бабушкиного дома шли охотники, услышали они крик, забежали в дом и видят: стоит посреди комнаты Волк, пузатый-пузатый. Они ему в пузо из ружья выстрелили, Волк лопнул как шарик…
- Как шаик
- …и выскочили из него бабушка и Красная Шапочка с корзинкой. Так Волка они наказали, а сами на радостях сели все вместе чай пить с пирожками, которые Красная Шапочка принесла, с медом и клубничным вареньем.
- Еще про Касную Шапочку
- Может про Машеньку, подружку Красной Шапочки?
- Нет, про Касную Шапочку
- Ладно, только последний раз
- Поседний аз
- Ну давай, ложись на бочек и закрывай глазки… жила-была девочка и звали ее Красная Шапочка. Однажды мама напекла пирожки, положила их в корзиночку вместе с баночкой меда и баночкой клубничного варенья и говорит: «возьми корзинку и отнеси гостинец бабушке, а то мы давно ее не навещали». Красная Шапочка взяла корзинку и пошла. А бабушка ее жила далеко в лесу, на опушке. Идет Красная Шапочка по лесу, цветочки собирает, песенки поет, над головой солнышко светит, птички чирикают, белочки прыгают, рядом зайчики бегают, бабочки летают. Тут навстречу ей Серый Волк: «куда это ты идешь, Красная Шапочка?» «Я иду к своей бабушке» «А где живет твоя бабушка?» «Бабушка моя живет далеко в лесу, на опушке» «Я знаю самую короткую дорогу до твоей бабушки» - говорит Волк – «иди сейчас направо, а потом все прямо и прямо». Красная Шапочка послушалась его и так и пошла. А Волк ее обманул, вместо самой короткой показал самую длинную дорогу, а сам напрямик побежал к бабушкиному дому. Бабушка в это время лежала на своей кровати и смотрела телевизор. Волк подбегает к бабушкиному дому, стучится в дверь, а бабушка отвечает: «Кто там?» «Это я, Красная Шапочка» - говорит Волк. «Дерни за веревочку – дверь и откроется» Волк дернул за веревочку, дверь открылась, забегает в дом, подбегает к бабушке, ам! И проглотил ее целиком. А сам надел бабушкино платье, бабушкины очки и лег в кровать. В это время Красная Шапочка подходит к бабушкиному дому, стучится в дверь, а Волк отвечает: «Кто там?» «Это я, Красная Шапочка» «Дерни за веревочку – дверь и откроется» Красная Шапочка входит в дом и видит, лежит на кровати бабушка, но руки у нее большие, глаза большие. «Бабушка, бабушка, зачем тебе такие большие руки?» - спрашивает Красная Шапочка. «Это чтобы тебя обнимать крепко» - говорит Волк. «Бабушка, бабушка, зачем тебе такие большие глаза?» «Чтобы тебя лучше видеть, Красная Шапочка» «Бабушка, бабушка, почему у тебе такие большие уши?» «Чтобы тебя лучше слышать, Красная Шапочка». «Бабушка, бабушка, почему у тебе такие большие… зубы?» «А это чтобы съесть тебя!» Волк вскакивает с постели, подбегает к Красной Шапочке, Красная Шапочка кричит, Волк ам! И проглотил ее вместе с корзинкой. А в это время мимо бабушкиного дома шли охотники, услышали они крики, вбежали в дом и видят: стоит посреди комнаты Волк, пузатый-пузатый. Они достали ружье, выстрелили Волку в пузо, Волк лопнул как шарик, а из него выскочили бабушка и Красная Шапочка с корзинкой. Так Волка они наказали, а сами на радостях сели чай пить с пирожками, с медом и клубничным вареньем. А потом, вечером, Красная Шапочка собралась идти домой, а бабушка говорит: «Смотри уже поздно, переночуй лучше у меня, а завтра пойдешь домой». Так и сделали. Красная Шапочка умылась, попила молочко и легла спать.


Тишина. Нет, еще не уснула - выдает дыхание -, но обещанное «поседний аз» держит. Любит эту сказку и может слушать бесконечное число раз подряд, а я так и не научился бесконечное число раз подряд ее рассказывать. Почему «последний раз»? Повторяй сказку снова и снова. Там, за окном, в темноте, может произойти все-что-угодно, здесь же, пока заново пересказывается известный сюжет, мы знаем, все кончится хорошо, Красную Шапочку ждут опасные приключения, но она справится, обязательно, выберется живой и невредимой. Снова и снова повторяй сказку. Снова и снова. Пока я рассказываю, а ты слушаешь – все будет хорошо. Пока я рассказываю, а ты слушаешь. Нет завтра и вчера. Только бесконечные повторения, словно обволакивающие постоянно убывающую, истекающую реальность, отбрасывающие, жертвующие всем прочим, ради единственного, что можно снова и снова длить. Вечность. Длиной в одну сказку. Чуть-чуть больше любви. Да неоткуда взять. Чуть-чуть больше любви…


Рецензии
Восхитительно, замечательно и безумно трогательно.

Честно говоря, открыла именно эту миниатюру потому, что у меня есть с точно таким же названием. Можете зайти в гости и взглянуть на нее...

А в вашем тексте есть все: любовь, надежда и тепло. Это радует.
Спасибо вам за такие приятные эмоции и улыбку.

с теплом

Апрельская Елена   26.10.2011 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Элим   26.10.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.