Волшебные солнышки

   Много дней подряд погода не баловала людей, ежедневно посылая им дожди с грозами да пряча солнышко за мрачными тучами.
   Лена сидела за своим столом и водила карандашом по бумаге. Ей было скучно и не хотелось ничего делать. Она уже пробовала пересматривать любимые картинки в книгах, но радости от этого не прибавилось. Широко зевнув и прикрыв рот ладошкой, она встала. Чем же заняться? Мрачно было на улице, скучно и одиноко было Леночке. Она любила яркое солнышко, любила, когда лучики по утрам играют на ее личике.
   Пройдя в зал, она включила телевизор. Усевшись в кресло с ногами, она облокотилась на мягкую думку и стала смотреть любимый детский канал. Заканчивался какой-то мультфильм. Потом шла реклама, потом…. Потом на экране появился молодой человек, который улыбнулся, подморгнул ей и сказал:
- Грустишь?
Лена от удивления приподнялась и оглянулась. Кроме нее в комнате никого не было.
- Это вы мне говорите? – сказала она.
- Тебе, красавица! – ответил молодой человек и облокотился на невидимый стол.
- Как же мы можем разговаривать, ведь вы же в телевизоре? – удивлению девочки не было предела.
- Ну и что? Если ты веришь хоть малюсенькой частью своего доброго сердечка, что сказка реальна, то ничего невозможного нет.
- Я верю в сказку! Верю в фей и добрых волшебников, в Деда Мороза и Щелкунчика…, - пролепетала Лена.
- Я этому очень рад. Потому я и здесь. Зря ты грустишь. Знаешь, цветы вянут, когда дети грустят, а умирают, когда они перестают верить в чудеса.
- Как же не грустить, - ответила Лена, - когда просыпаешься и не видишь солнышка…
- Радость моя! – молодой человек широко улыбнулся. – Ты – обладательница двух прекрасных солнышек. Разве тебе этого мало?
- Я? Обладательница? – изумление читалось на е милом личике.
- Конечно! – ответил незнакомец из телевизора. Он поднял кулаки и разжал их. – Смотри – это твои солнышки. У каждого из них по пяти волшебных лучиков. Они всегда освещают твой путь. Неужели этого мало?
Лена посмотрела на свои ладошки.
- Это солнышки?
- Конечно! Как только тебе станет грустно, посмотри на них и мир вокруг изменится…
   … Она проснулась от прикосновения маминых рук.
- Мамочка! Знаешь, ко мне приходил волшебник из телевизора, - защебетала она. – Сказал, что мои ладошки – это солнышки, а пальцы лучики…
Не услышала или не захотела услышать мама, потому что сказала:
- Ленусик, если чувствуешь, что засыпаешь, выключи телевизор. А-то уснула, а он работает…
- Мамочка, волшебник приходил ко мне через телевизор… - попыталась объяснить малышка, но Вера Ильинична только улыбнулась и вышла из комнаты. Что говорить – она была взрослой, а потому не воспринимала сказанное ребенком.
   …На следующее утро, когда Леночка проснулась, солнца не было. Темные тучи заволокли небо, и шел дождь. Вспомнив вчерашнего волшебника и его слова, она разжала перед собой кулачки, и яркие солнышки осветили комнату, оживив игрушки, книжки, карандаши и цветы на подоконнике.
Восторженно ахнула Лена и весело засмеялась, потому что поняла, что теперь, когда она владеет таким волшебством, ей никогда не придется грустить, потому что ее солнышки всегда будут с ней.
- Мамочка! – закричала она и выскочила из комнаты, желая поделиться с самым близким человеком своей радостью. Но она не знала, что мама не почувствует эту радость так, как это доступно ребенку, потому что она была взрослой…


Рецензии
Очень добрая и хорошая сказка. Действительно, надо обязательно верить в чудо, только тогда к нам придём сказка. И пусть другие не видят чудеса….
Мы то знаем, что: "… ничего невозможного нет".
С уважением.

Ольга Гуськова   19.11.2008 17:10     Заявить о нарушении
Верно, ничего невозможного нет...
Спасибо!

Алексей Досков   21.11.2008 07:00   Заявить о нарушении