Записки маленького Человека
Привет! Меня зовут Денис. Мне пять лет. Вы скажете: "Неправда!Человек в пять лет книжки не пишет!" Но я ведь маленький, мне можно. Мне можно и рубашку шиворот-навыворот одеть, и мороженым шоколадным испачкаться, а потом ходить и пугать всех. А вам? А вам нельзя. Мне можно на Новый год на стуле стишки рассказывать, и мне Дед Мороз подарок даст, а вам не даст. Вы ему ничего не рассказываете, и не потому что вам нельзя, а потому что не можете вы или можете, но только после того, как : "Хряпнете грамм 200". Мне так папа говорит. А мне и "хряпать" не надо, мне и так можно. Мне можно в магазине, когда игрушку не покупают, расплакаться и за рукав кого-нибудь потрясти, и мне купят. А если вы так сделаете, купят вам? Скорее всего, нет. А ещё мне можно в песочнице пирожки лепить, а вам хоть пирожки-то и можно, но только из теста, а игрушечные ни-ни. Мне можно по столу ложкой барабанить тихонько, я так показываю, что есть хочу. А вы если кушать-то захотите не то что ложкой, но и вилкой, и ножом ни за что не будете по столу бить. Вот вы бы свою книгу как начали? "Здравствуйте, дорогие читатели" - примерно так, наверно. Это всё из-за взрослости вашей, вы и "привет" незнакомым людям сказать не можете, а я могу. Мне можно и по квартире бегать, руками размахивать, жужжать как моторчик и Карлсона изображать, и моя мама будет рада и смеяться будет. А ваша? Она, наверное, только нахмурится да головой покачает и вряд ли улыбнётся, а почему так? Потому что вы большие, вам нельзя, а мне можно.
Свидетельство о публикации №208111900164