Часть3 на даче

       На даче.

       Лето в этом году выдалось такое жаркое, что горожане, обезумев от зноя, как стада на водопой, потянулись за город на природу. Леночка тоже не осталась в стороне от всеобщей миграции. Поэтому в один прекрасный день, загрузившись в машину, мы все отправились на дачу.
       Ловко маневрируя в потоке машин, Леночка отважно гнала свою бесстрашную « Оку» к намеченной цели. Примерно на половине пути нас остановили на посту ГАИ. Молоденький, розовощекий сержантик медленно и важно подходил к нашей машине. Что бы ускорить процесс, Леночка решила выйти из машины ему на встречу. Это была ее роковая ошибка. Увидев, что из « Оки» появилась Леночка, сержант впал в ступор. В его глазах плескался океан изумления. Наверное, появление Годзиллы в обнимку с Кинг-Конгом вызвало бы меньшее удивление, чем появление двухметровой, стопятидесятикилограммовой Леночки из « Оки». Когда прошло первое изумление, на его место заступил интерес: “ А что же, ещё, спрятал неизвестный иллюзионист в эту крохотную коробочку?”. Сержант решил докопаться до истины и стал осматривать машину. Когда мы с Масиком вылезли из машины, а потом выгрузили багаж, на лице сержанта явно читалась гордость за отечественный автопром и глубокое уважение к чуду техники – малышке “Оке”. Сержант отдал нам честь, пожелал удачного пути и даже помог загрузить машину. Я так подозреваю, что бы лично убедиться, что это не замаскированный КамАЗ.
       Дальше мы уже ехали без происшествий и вскоре прибыли к месту отдыха от цивилизации. Местечко называлось очень интригующе – Кукуй. Когда мы подъехали к нашей даче и вылезли из машины, то на ум сразу пришла фраза фанатов, но несколько в переделанном виде: “ Хоть кукуй, хоть не кукуй, все равно получишь…шайбу!” Ну, правда, кто и что получит – судьбе виднее, а мы получили полный Кукуй.
       “Свежий воздух – залог здоровья!” – изрекла Леночка, и за чем-то велела Масику прикрыть рот платочком и глубоко не дышать. В воздухе явно веяло отсутствием цивилизации. В запах навоза органично вплетался запах силоса, акцентировалось всё это запахом болотной гнили, и, как завершающая нота, ароматным шлейфом тянулся запах перегара и сивухи (все ароматы Франции в одном наборе).
       Покосившийся бревенчатый домик утопал в зарослях крапивы и чертополоха. Причем, судя по размерам этих растений, они здесь росли еще с юрского периода. В глубине двора просматривался сколоченный из досок домик типа сортир. В общем, Леночка была права – отдых от цивилизации здесь гарантирован.
       Масик был в восторге: « Как здорово! Здесь нет водопровода! Мы будем пить чистую, родниковую воду! Сейчас я сбегаю за водой!». Схватив валявшиеся в сенях коромысло и два ведра, Масик убежал за водой. Мы с Леночкой, засучив рукава, начали приводить в порядок наше жилище. За работой время летело не заметно и когда мы поняли, что Масика до сих пор нет, прошло уже довольно много времени. Мы заволновались, куда мог пропасть Масик? И только мы выбежали за калитку, как увидели Масика. С гордым видом мокрый Масик шествовал по улице, а рядом с ним шла с коромыслом на плечах копия Леночки. Уже потом выяснилось, что это наша соседка по улице. Сердобольная женщина, увидев в окно, как маленький, тщедушный мужичок, пытается в двадцатый раз донести ведра с водой и при этом постоянно расплескивает воду на себя, решила ему помочь. Спасибо нашей соседке, которая стала нам ангелом-хранителем.
       Но об этом потом, а пока кое-как устроившись, мы решили отправиться спать. Спала я в ту ночь так крепко, как спят, наверное, только в детстве. Мне снилось море, соленые брызги у меня на лице, и вдруг раздался рев пароходной сирены. Она так сильно ревела, что я проснулась и поняла, что это не сирена, а Леночка зовет на помощь. Мы с Масиком, в чем были одеты, в том и вылетели на улицу. Мы не могли понять, откуда раздается крик, а когда сооринтировались и прибежали на место, то нашему взору предстала чудная картина: посередине полянки лежат остатки домика «М-Ж» и среди руин, из земли торчит верхняя часть Леночки. На крики Леночки стали подтягиваться жители из соседних домов. Наконец разобравшись мы поняли , что Леночка решила ночью посетить данное строение, так сказать «попудрить носик». Поскольку строение было ветхим, то доски не выдержали Леночкиной стати и пол частично рухнул, утянув в яму и саму Леночку.
       Согласитесь, ситуация анекдотичная. Все бы ничего, да Леночка так прочно застряла, что вытащить ее мы не как не могли. Вокруг нас уже собралась толпа зевак и каждый считал своим долгом дать совет. Один из сердобольных советчиков предложил обвязать Леночку канатом и выдернуть ее трактором. Идея так понравилась Леночке, что она, верная своему принципу все держать под контролем, тут же взяла руководство в свои руки, благо они у нее были свободны. И вот уже Леночка обвязана канатом, и подогнан трактор. Звучит команда: «Пошел!» - и трактор трогается с места. Леночка с громким звуком, как ядро из пушки, вылетает из своего капкана. Проехав по земле еще метра три, она остается лежать. И тут в воздухе разносится такое «амбре», что всех зевак как ветром сдуло. Остаток ночи и следующий день у нас прошел в творческих поисках: чем уничтожить стойкий запах Леночкиного приключения. А у самой Леночки в результате появилась стойкая неприязнь к сооружениям подобного типа. Но жизнь идет вперед и нам, дикарям каменных джунглей, предстояло осваиваться на новом месте: топить печку, печь хлеб, ходить в лес и на рыбалку, но об этом в следующий раз.


Рецензии