О порче

Если девушка долго не может выйти замуж, значит на ней лежит порча. Так считают все гадалки и моя подруга. Скарлет уже 25, и она до сих пор не замужем. И даже жениха нет. И даже парня. Само собой это порча, бесспорно это порча, без сомнений порча и ничто больше! «На следующей неделе приедет мама и мы хотим вместе с ней сходить к гадалке. Мы думаем, что на меня сделали порчу. А то как по другому объяснить, что ни один сват не доходит до меня?» Конечно порча! Объективные и реалистичные причины сразу отметаются, все рациональные причины отсутствия супруга даже не рассматриваются.
В прошлом месяце, после визита к гадалке, я узнала, что и на мне лежит порча.
- Замуж ты выйдешь через 2 года, - сказала осведомленная цыганка, покуривая сигарету и глядя на карты.
- Как через 2 года? У моей мамы инфаркт случится!
- Это все порча! На тебе, девочка моя, порча. – многозначительно говорит гадалка, стряхивая пепел в замызганную пепельницу, - Нужно снять порчу и ты выйдешь замуж раньше чем через год, ты пОняла меня? – вызывающе спросила цыганка пристально глядя мне в глаза.
Следующий расклад карт показал, что:
-Работать ты будешь в казенном доме.
- Э…
- Ты пОняла меня?
- У тебя есть молодой человек…и ты сомневаешься на счет него, стоит ли ему доверять или нет. Ты пОняла меня? (пристальный взгляд) Его родители знают о тебе, но они против вашего брака. Ты пОняла меня? (пристальный взгляд). Но в конце концов вы все равно будете с ним вместе, поженитесь и будет у вас 2 сына…
- Как два сына? Я же дочку хочу.
- Это порча!
- Да ладно?
- Ты пОняла меня?
- Хм… А тот парень, значит получается он моя судьба?
- Да, вы будете с ним жить долго и счастливо.
- Прям как в сказке…
- Ты пОняла меня?
Еще раз убедилась в том, что гадалкам верить не стоит, по крайней мере подавляющему большинству, даже если они важно раскуривают сигарету, ловко раскидывают карты и пристально глядя в глаза спрашивают – ты пОняла меня?
Конечно поняла, чего ж тут не понять. Только вот приходила я не за этим, а за советом или вернее за предсказанием будущей поездки за границу и как она сложится… А тут мне на те любовь до гроба. Только осталось загадкой, с кем. Что за молодой человек такой, который уже и семье своей рассказал обо мне, и на счет которого я сомневаюсь, и с которым у меня будет два сына. Ума не приложу. Благо если бы был у меня этот молодой человек…
Ах! Я все пОняла. Это порча!


Рецензии