О дружбе

Кто-то считает, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, а кто-то напротив утверждает, что дружбы не существует между девушками. А я скажу точнее - дружбы не может быть между красивой и некрасивой девушкой. Некрасивая всегда будет смотреть с завистью на свою подругу, хотя никогда не признает этого, говоря, что красота это последнее, на что нужно обращать внимание. Некрасивая будет обвинять свою подругу в излишнем легкомыслии, потому что возле нее всегда будет куча поклонников, а некрасивая же в лучшем случае будет встречаться с единственным кавалером. И не потому, что она так целомудренна и постоянна, и это говорит о ее серьезности и верности. Просто у нее нет выбора и этот единственный кавалер на самом деле единственный. Но ведь у красивой есть выбор и почему бы не повыбирать. Это как в ювелирном магазине, в первом случае вы видите на прилавке лишь одно украшение и вам ничего не остается, как выбрать именно его; во втором случае украшений великое множество, тут и рубиновые серьги, и бриллиантовые кольца, и изумрудные ожерелья, и золотые браслеты, зачем выбирать кольцо с бирюзой, которое первое бросилось вам в глаза? Почему бы не пройтись по всему магазину, не примерить различные украшения, подходят они вам или нет, как они смотрятся на вашей изящной ручке и почему вы должны ограничиваться лишь одним кольцом, когда можете себе позволить и серьги, и колье и даже часы из белого золота! Глупо было бы уйти с бирюзовым кольцом.
Если ты красивая девушка - не дружи с некрасивой девушкой, не гуляй с ней по парку, где молодые люди непременно сделают тебе пару тройку комплиментов, не ходи с ней в кафе, где официант передаст тебе записку воооон с того столика у двери, за которым сидят двое симпатичный парней, не знакомься с ее друзьями мужского пола, которые потом будут говорить ей "какая у тебя красивая подруга!", не рассказывай ей о своих кавалерах, о Мигеле с которым ходили в кино, о Нике, который подарил цветы и довез до дома, о Клайде с которым вы созваниваетесь. Все это подтвердит ее сомнения о том, что ты - самая что ни на есть легкомысленная ветреная шлюха. А если ты будешь дружить с красивой, то ты поймешь что никакая вты не ветреная шлюха, а просто пользуешься благами, которыми наделила тебя природа. для тебя это естественно. для нее нет. им никогда не понять нас.
- Сандра, как ты так можешь? У тебя в голове кроме мальчиков есть еще для чего-то место? То один, то второй, ты что каждый день их меняешь? - возмущается некрасивая.
-Да не меняю я их, я просто с ними общаюсь, мне интересно...
-Книжки читать тоже интересно!
-Я книжки тоже читаю...
-Когда это ты успеваешь?
- в свободное время...
- А у тебя оно бывает? Ты же от телефона и компьютера не отходишь!
- Отхожу я ...
- В туалет что ли?
- Не только...
-А, еще кушать наверно!
- Ну да, кушать тоже...
- Или же к телевизору, чтобы не пропустить очередную серию дома2?
-Нет, я уже давно не смотрю дом2...
-Что же это ты так, переключилась на что-то более серьезное, а?! Не отрафировался еще мозг?
- Слышь ты! Это мое личное дело! Тебе нравится книжки читать - вот и читай! Моя жизнь - как хочу так и распоряжаюсь ею!
- Да пожалуйста! Хоть сутками торчи на телефоне!
- Вот и буду торчать если захочу! А если тебе завидно, то так и скажи!
- Ой, да было бы чему завидовать! Да тобой все пользуются, да ты подстилка!
- А ты вообще ноль!
- Это ты пустышка, у тебя только обертка и все!
-Утешай себя. Прощай!
- ПрощаЙ!
Но есть и другая сторона.
Хотя бы потому что тебе может и не повезти и ты можешь оказаться некрасивой. Ваши общие знакомые друзья общаются с тобой просто потому что ты «при ней». Тебе говорят – какая у тебя красивая подруга! Тебе не хватает мужского внимания, в тебе развилось множество комплексов, а подруга меняет мужчин как перчатки (хотя выражение не совсем точное, перчатки она меняет гораздо реже). Тебе не совсем завидно, скорее немного обидно…А то что на улице цепляются не в счет, там ко всем цепляются у кого есть попа. Некрасивой часто приходится растворяться в жизни красивой. Красивые любят и привыкают пользоваться сначала мужчинами, потом людьми. И за этих подруг ты всегда бросаешься в бой с их же кавалерами из-за которых они плакали, по глупости, желая помочь лезешь в отношения, но как только все налаживается тебя быстро посылают и подруги и их кавалеры или вовсе не вспоминают о тебе... Тебе искренне жалко подруг. Они ведь действительно видят только парней. Живут ими и без них перестают быть личностями…
Зачем, зайдя в ювелирный магазин навешиваться ненужными украшениями если тебе нужно только одно кольцо… на определенный пальчик и с красиво ограненным алмазом! Дело не в красоте или некрасивости, дело в тех отпечатках, которые это накладывает на характер.


Рецензии