Инструкция к осенним яблокам

Красные пахучие осенние яблоки надо есть только вдвоем. Они не крепкие и не хрустящие, яркие, но не блестящие, с неровными корявыми боками, те что продавцы называют емким словом "наши".

Лучше всего купить их у бабулек рядом с метро или на остановке, около магазина. К ним в добавок можно купить трогательный букет из осенних цветков. Нескладный и почти некрасивый, сложенный
из календулы, с ярко оранжевыми ноготками вместо лепестков, цветов бессмертника с жесткими на ощупь соцветиями, грустных и чахлых красавиц астр, с веткой крикливо яркой рябины...
Но я говорю о яблоках.
Внутренность у них ярко белая с розовыми или зеленоватыми прожилками, легко поддающаяяся укусу.
Ам-с. И сладко-кислый сок заливает губы так, что приходится чмокать и причавкивать, облизывая их, чтобы сок не капал неудобными каплями. Вот именно поэтому лучше есть яблоко вдвоем и лучше всего с любимым человеком, по очереди. Так, чтобы сберечь каждую капельку осени, целуя сладкие щекотные от сока губы. А если на языке от яблока остается дразнящая кислинка, ей нужно делиться, оставляя себе лишь сладость поцелуя и аромат свежести.
Но есть яблоко вдвоем опасно. В самом красивом, ароматном и сладком яблоке обязательно оказывается червяк. В самый неподходящий момент он высовывается из только что укушенного
бока и начинает гадко шевелиться, маленькой белой змейкой.
И чем вкуснее яблоко, чем слаще поцелуи любимого, тем больше вероятность, что червяк уже готов показаться. Обязательно он там окажется. По закону подлости.
Поэтому, как бы самоотверженно вы к своему любимому не относились, нужно быть всегда готовым кусить яблоко так, чтобы червяк достался не вам...
Что может быть лучше, чем ловить вместе свежий яблочный вкус осени.
Что может быть лучше яблок?..
Ах, да. Глинтвейн.


Рецензии
Знаете, я дала подруге прочитать вашу миниатюру про сердце, и она сказала, что хочет послать вам коробку конфет!
не змей а червяк)) интересно так))
и вы совершенно правы)

Света Тень   03.12.2008 12:31     Заявить о нарушении