Что такое счастье???

Что такое счастье? Нет, само по себе слово "счастье" понятно... и можно даже сказать, что все мы знаем что это такое... Счастье (по большому счету) это когда все обстоятельства, всё что окружает человека складывается таким образом, что человек понимает, что ему больше ничего и не надо, что ему ТАК хорошо... Но давайте подумаем, а что же должно произойти в жизни человека, чего он должен достичь, чтобы сказать "Да ребята, я счастлив!" Как правило это достаточно стандартный набор... Работа, которая нравится ( и по совместительству она должна хорошо оплачиваться))), семья (любящий муж\жена, дети), друзья, хорошая квартира, машина, возможность в любое время поехать отдыхать... При наличии всего выше перечисленного большинство людей могут сказать, что они счастливы. Вот скажем для какого-нибудь финансиста или менеджера этого будет достаточно ))) Но есть другие категории людей, чье понятие счастье не укладывается в выше перечисленные веши. Вот скажем, к примеру, студенты и программисты, ну или просто компьютерщики ) Для них счастье заключается несколько в другом. Давайте разберем по порядку.
Студенты. Ну студенты это вообще очень странный народ ))) Вроде бы уже достаточно взрослые люди, но в то же время в них ещё осталась доля некой детской непосредственности. Их взляд на жизнь кто-то называет "пофигистским", а на самом деле это просто позитив и оптимизм! Вот когда студент говорит, что он счастлив? Например, когда получает "автомат" за экзамен. Или когда заканчивается сессия. Сессия, рано или поздно, всё равно заканчивается. Соответственно минимум 2 раза в год студент может сказать что он счастлив ))) Чтобы получить "автомат" на экзамене конечно нужно потрудиться... НО!!! Если у студента есть мозги, то это не так уж и трудно...Следовательно, добиться счастья таким образом тоже не очень сложно. Т.О. можно сделать вывод что в период студенчества, моментов когда мы счастливы может быть гораздо больше - стоит только немного постараться )))
Программисты и компьютерщики... Эту категорию людей, так же как и Россию в целом, умом не понять... Чтобы нормально общаться с ними нужно самому быть компьютерщиком. Все остальные люди либо просто их не понимают, либо считают их crazy ))) Вот например, представим ситуацию: маршрутка, компьютерщик разговаривает по телефону и говорит такую фразу "Мышь? Конечно с собой! Она у меня в сумке..." Как вы думаете как отреагируют окружающие люди??? Какая-нибудь особо впечатлительная блондинка в розовой кофточке сразу же начнет визжать и кричать "Мышь!!! Мышь!!!" Другие люди посмотрят на компьютерщика как на сумасшедшего. Ну а если в этой маршрутке будет находиться ещё один компьютерщик/программист, то он сразу начнет расспрашивать "А какая мышь? Лазерная или оптическая?".
Так что же им нужно для счастья???
Ну во-первых, это конечно же чтобы Виндоус сдох ))) Бедный Билли Гейтс... Наверно это неприятно, когда тебя "любит" так много людей )))) А вообще, давайте по-порядку.
Работа. Здесь у компьютерщика запросов намного больше чем у президента от своих подчинённых ))) Для начала, компьютерщик обязательно потребует обновить все ПК и ПО. Затем он потребует провести ему выделенную линию для интернет. Про безлимитный доступ я молчу - это даже не обсуждается. При этом если интернет не будет работать, то компьютерщик добьется ответа провайдера любыми средствами, включая подрыв стены офиса и вызов спецназа! И самое главное, мечта любого компьютерщика, чтобы его не доставали всякие менеджеры/финансисты/бухгалтера с дурацкими вопросами типа " Я нажала вот на эту кнопочку, он мне что-то написал, я нажала на эту кнопочку и он теперь он не работает..." или "у меня не запускается косынка!!! Как мне теперь работать?!!".
Семья. Девушки! Если вы не любите компьютеры - держитесь подальше от компьютерщиков/программистов ибо не будет вам счастья рядом с ними (мужем и компьютером)))) Идеальная семья для компьютерщика, это когда муж, придя с работы садится за компьютер, а жена приносит ему ужин, сама воспитывает детей и вообще не отвлекает его от такой важной деятельности как Counter strike!!!
Друзья. Друзья у компьютерщика такие же как и он. Как правило они общаются в аське (при этом жена постоянно думает - и кто такая эта Аська??))) В данной ситуации для компьютерщика наивысшим счастьем будет увидеть как можно больше людей в списке "онлайн".
Хорошая квартира. По большому счету компьютерщику не важно какая у него квартира. Главное чтобы там был стол, куда он поставит компьютер или ноутбук и холодильник с неиссякаемым количеством еды!
Машина. Первый раз оказавшись за рулем автомобила компьютерщик "зависает" в поисках стрелочек для управления... Но, в итоге, разобравшись, что к чему, компьютерщик достаточно быстро осваивает автомобиль. Впринципе, здесь ему тоже всё равно. Главное, чтобы машина не ломалась (виноват всё равно будет чертов Майкрософт) и быстро ездила.
Отдых. Большинство компьютерщиков вообще не видят в нем необходимости, т.к. на работе они особо не напрягаются... И вообще, зачем ехать куда-то, если можно посидеть дома в интернете???
Что мы имеем в итоге??? Для того чтобы компьютерщик был счастлив нужно не так уж и много.. Но вот чтобы выполнить все его требования... Лично я не знаю ни одного человека, которому это удалось... (если вы его встретите, передайте, что он гений)))
Так что же такое счастье??? Счастье это очень индивидуальная штука и при этом очень непостоянная. Вчера мне для счастья нужно было одно, сегодня другое, завтра третье и так до бесконечности...Писав этот текст, я пришла к выводу, что невозможно достичь счастья за какой-то определенный срок. Счастье это сиюминутное состояние человека, его души. Сейчас я могу сказать, что я счастлива, через пять минут я скажу что все плохо. И это нормально, так должно быть. Невозможно всё время быть счастливым. Ведь рано или поздно все чувства притупляются. И что тогда? Мы начинаем воспринимать всё как данность. И уже нет этого ощущения полета, эйфории... Во всем должна быть гармония. Если сегодня тебе плохо, значит завтра тебе будет хорошо. Так устроен мир. Нужно просто подстроится под него и получать максимум возможного. Чтобы хотя бы раз в жизни, но сказать "Я Счастлив!!!"


Рецензии
Насчет компьютерщиков, это ошибка. Мы такие же люди как и все только профессия требует постоянного самоусовершенствования. Поэтому счастье для нашего брата это когда ненужны ни курсы ни справочники. Но поскольку каждые два с половиной года все меняется кардинально то и счастливым быть получается раз в два с половиной года. Ну, а если честно, больше всего мы ценим тех женщин, что любят нас безусловно. Встретив такую, мы на вершине.
Мы вообще хорошие. Правда.

Кузьмин Дмитрий Григорьевич   09.12.2010 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.