Когда встречается Лето и Зима

Где-то на краю неба, под шорохи листвы рождается, или просыпается, Осень. Первым холодным ветром, что вроде еще хранит тепло Лета, но уже стремится к Зиме. Воздушный поцелуй? Переливы птиц поют тихую, а порой и не очень, песню - колыбельную Осени. И солнце ласково греет еще зеленую листву в волосах этого чудного дитя. Озорным лучиком она играет с ручьями и реками, красит листья в цвет радости и огня, и уже можно заметить среди деревьев эту маленькую рыжеволосую проказницу. Она берет в руки волшебные краски и идет по миру, покидая свой волшебный лес на краю неба. Встречая людей она хочет показать им красоту красок, танец холодного огня, но не менее живого и обжигающего чувства. Все оттенки красного,желтого, огненно рыжего... ее рука все более уверенно раскрашивает зеленый мир, мазки становятся шире и ярче. И вот уже все горит в этом веселом пламени Осени. И Ветер, вечный странник, играет этими огоньками, раскидывая золотистый ковер по земле, чтобы Осень вдоволь наигралась бликами солнечных лучей. Деревья понемногу теряют свое очарование. А потом за Осенью приходит Зима, и малышка начинает плакать горькими, холодными слезами северных дождей. Не хочет уходить. А Ветер бросает ей вдогонку охапки последних листьев и приветливо машет рукой, уже холодного ветра, как бы говорит: "Не грусти, мы скоро снова встретимся". Зима уносит Осень в далекий лес на краю неба, и она засыпает на теплых руках Лета...

18/11/2008


Рецензии