холод бетонных плит
Я чувствую каждым позвонком холод бетонных плит. Ступни будто горят, охваченные жаром огня. Мы смотрим на звезды и на искорки, вздымающиеся из костра к небу, и столь желающие стать звездами. Их мечтам не суждено сбыться. Они потухнут раньше, чем достигнут верхушки деревьев, которых здесь нет. Я закладываю руки за голову, не отрывая отрешенного взгляда от неба. Этот холод влажного вечернего бетона мурашками расползается по моей спине, еще дальше выталкивая меня из реальности. Я знаю, что стоит опустить взгляд и я увижу в полупустой маленькой бутылке огонь костра, горящего рядом… А за этим костром твои смутные очертания, колеблющиеся в вязком жаре огня. Холодный бетон тоже ласкает твои позвонки, но ты вряд ли это понимаешь, ты уже утонула в своих мыслях и звездах. Знаешь ли ты, что мечты искр никогда не исполняются? Они горят самим стремлением к ним. Может они и есть наши мечты?
Но я не опускаю взгляд и не задаю этих вопросов. Они остаются во мне и в холодном бетоне под позвонком, а может даже в колокольчиковых звездах…
Как ты думаешь, они помнят нас, лежащих на бетонных плитах рядом с горячим костром? Три горящих костра на холодном бетоне, которые никогда не потухнут в своих мечтах.
© Copyright:
Психо Оборотень, 2008
Свидетельство о публикации №208111900707
Рецензии