Глаза не врут

Перед ним стоял выбор: либо она, либо друзья. И что же он выбрал? Она всегда была капризной эгоисткой, но он любил её, любил так, как никто другой, готов был всё за неё отдать, но выбрал компанию. Он сам не знал, что его так взбесило. Наверно, это просто гордость…
Но она тоже была гордой, ей тоже было нелегко, но в тот момент она думала: если любит – останется с ней. Она смогла уйти, уйти и больше никогда не вернуться. Её обвиняли все: его друзья считали стервой, её собственные подруги говорили, что она просто дура. Казалось, её ненавидел весь свет… И ведь никто не знал, как она плачет по ночам, как сама обвиняет себя, как жалеет, как хочет быть с ним. Но назад дороги уже нет.
Прошло время. Она начала общаться с другими парнями, у него появились другие девушки. Один за другим пролетали дни. Они не виделись, не разговаривали по телефону. Они стали совсем чужие. Но однажды судьба всё же свела их. Они, будто и вовсе не знакомые, лишь холодно поздоровались друг с другом. Фальшивые слова… А глаза не врут… глаза стонут, глаза молят простить… Любовь проходит, но не исчезает бесследно, старые раны дают о себе знать. И, казалось бы, столько лет прошло, а они всё ещё любят, но не могут друг другу признаться в этом: слишком много препятствий, слишком больно возвращаться к прошлому…
Всё перемешалось: какой-то друг иностранец, уговоры матери… она согласилась… она через неделю улетает в Америку… навсегда. А он? Как же он? Он ведь ждёт, он ведь хочет быть с ней! Поздно, слишком поздно что-либо менять: вещи упакованы, она на нервах, она не будет ему звонить, она не должна, это невозможно… До телефона недалеко, всего несколько шагов, хотя что это теперь изменит? Как же тошно слышать пронзительные гудки, еле улавливаемые за стуком своего сердца. Вот он, его голос, такой родной, такой желанный. Она плачет, она не в силах больше молчать:
- Прости…
Лишь одно слово, только одно, и он всё понял, он поехал к ней. Но, судьба, как видно, не желала их встречи. В то время как он попал в аварию и его увезли в больницу с тяжёлой травмой черепа, она уже ехала в аэропорт. Она не ждала его, но что-то её тревожило. Она колебалась, хотела остаться. Посадка на самолёт заканчивалась. Надо было идти. Её уговаривали. Все эти мерзкие лица, фальшивые улыбки, колкие слова. Как же она всё это ненавидит…
Ему долго не говорили, что самолёт разбился. Он выписался из больницы. Он шёл, он летел к ней, к той, кого уже не было на свете. Лишь три коротких слова её матери, всего три, и всё разом рухнуло у его ног. «Её больше нет», - крутилось у него в голове. «Её больше нет», - он перестал видеть, слышать, чувствовать. Белый туман сковывал его по рукам и ногам, ему больше не хотелось жить…
В квартире было невыносимо душно. Он налил в ванну воды, взял нож… Больше не хотелось думать. Он потерял всё – больше нечего было терять. Он уже точно не помнил, что именно делал, только пронзительный, разбивающий душу на части звонок вдруг пробудил его. Он не хотел открывать… Звонили упорно. Затем стали стучаться в дверь. Всё сильней и сильней. Затем шаги, чей-то голос…Он больше ничего не помнил. Он погрузился во тьму. Было страшно, холодно… и невыносимо одиноко.
Он открыл глаза. Был вечер. Он не мог пошевелиться, запястья были перевязаны бинтами. Рядом с кроватью сидела девушка, уставшая, измотанная, она заснула, сидя на стуле подле него. Это лицо, эти до боли знакомые черты… Нет, этого не может быть - она!
Девушка проснулась и бросила на него свой встревоженный взгляд… Нет, глаза не могут врать. Эта боль, эта мольба… она не могла сдержать слёз. Он не понимал, в раю ли он или на земле, но главное, что он с ней, что они опять вместе.
Нет. Это было не чудо. Всё оказалось гораздо проще. Она не полетела, она сбежала от давно надоевших ей людей, от чужих, купленных чувств. Она пришла к нему, она хотела его видеть, сутками не отходила от его постели. Ну, зачем, для чего она была тогда такой упрямой? Неужели для того, чтобы страдать, чтобы сквозь слёзы просить теперь прощения? Но она больше не поступит так. Теперь она поняла. Теперь всё будет хорошо, по-старому. Они вместе, они снова рядом, и уже не расстанутся… ни за что, никогда…


Рецензии