Новые русские сказки

Сценарий сериала короткометражных художественных кинофильмов, основанный на сюжетах русских народных сказок. Современная жизнь современных людей в мелодраматическом и юмористическом ракурсе со сказочным подтекстом.



1-я серия

КОЛОБОК

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

ЗВУКИ тяжелой музыки и душераздирающие крики животных.

Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые ветки и сучья деревьев. Неожиданно за чередой густых непролазных ветвей и паутины посреди болота появляется остров. На нем очень солидный деревянный особняк, с пластиковыми окнами, красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера. Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА
Входная дверь открывается.

ИНТ. – ДОМ - ВЕЧЕР

КОРИДОР ДОМА, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ГОСТИННАЯ ДОМА: очень дорогая и модная обстановка, у стены камин, у противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками, возле камина кресло-качалка.

В кресле сидит старая жуткая Баба Яга. Она спит, похрапывая. Вдруг она просыпается, нервно дергается.

БАБА ЯГА
(зевает)
Что? Пришли?! А я тут задремала…

Баба Яга встает, лениво потягивается, делает резкий взмах руками, крутиться вокруг себя и превращается в шикарную модную женщину средних лет. Она грациозно подходит к зеркалу делает несколько легких движений, чтобы поправить свою прическу и разгладить брови. Потом небрежно поворачивается лицом и снисходительно улыбается.

БАБА ЯГА
Сказку услышать захотелось? Соскучились по детству? Выросли уже, а все равно хочется волшебства и небылиц? Знаю, знаю… Ну, ладно, я расскажу вам сказку! Но не простую, а новую, русскую сказку… Я расскажу вам сказку из вашего детства, но о сегодняшней современной сегодняшней жизни. Так и вам будет интересней, и я буду правдивей. Мне ведь тоже надоело врать и выдумывать.

Баба Яга хитро улыбается и грациозно подходит к дивану, небрежно укладывается на него, положив нога на ногу, берет пилочку и начинает править себе ногти.
 
БАБА ЯГА
Помните, была такая сказка «Колобок». Его старики вырастили, вынянчили, он сбежал и всех перехитрить собирался. Песенка у него еще была веселая:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел…
Вот про такого переростка лоботряса Колобка я вам сейчас и поведаю.

ИНТ. КВАРТИРА – РАННЕЕ УТРО

В КОРИДОРЕ

Бедная убогая обычная квартира. Открывается входная дверь. Входит молодой рыжий кучерявый парень с гитарой. Это Коля. По внешнему виду понятно, что он вернулся с ночной гулянки. Он проходит на кухню.

НА КУХНЕ

Коля открывает холодильник – там пусто. Поднимает крышки, стоящих на плите кастрюль – они пусты. Заглядывает в кухонные шкафчики. Не найдя ничего, он разворачивается и проходит в комнату.

В КОМНАТЕ

На диване сидят ДЕД и БАБКА. Это милые скромные старики с сединой и морщинами на лице.

КОЛЯ
(требовательно)
Баб, пожрать чего-нибудь есть?

БАБКА
Коленька, откуда? Пенсия кончилась еще три дня назад. Ты, внучек, устроился бы на работу. Мы тебя столько лет кормим на последние деньги. Пора тебе позаботиться о нас…

КОЛЯ
(прерывает)
Прекрати ныть! Пахать я всегда успею. Мне еще погулять охота!

ДЕД
(недовольно)
Ага, погулять! Ты каждую неделю девок меняешь! Когда женишься?! Живешь, как кобель! Тьфу! Вот кончится мое терпение – женю тебя силой!

КОЛЯ
(зло)
Сейчас! Надоели мне ваши проповеди. Работай, женись… Как будто я вам не внук любимый, а враг кровный.

Коля решительно с раздражением уходит в другую комнату. Собирает сумку с вещами, берет гитару и выходит в коридор.

В КОРИДОРЕ

Бабка стоит и грустно смотрит на внука. У нее слезы.

БАБКА
Куда ты, Коленька?!

КОЛЯ
Достали! Ухожу от вас!

Коля выходит из квартиры и резко хлопает дверью. От удара обваливается штукатурка. Падает полка.

ДЕД
(тяжело вздыхает)
Вырастили оболтуса! Перекати-поле!

ИНТ. В КОРИДОРЕ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ - УТРО

На лестничной площадке несколькими этажами ниже стоит молодая девушка в очках. Это Лена. Она скромно и неброско одета. Всем своим видом она похожа на маленького испуганного зайчика. В руках у нее очень большая стопка книг. Она придерживает ее подбородком. Ей тяжело и неудобно. Она пытается открыть дверь ключами.

Коля с сумкой и гитарой через плечо сбегает вниз и налетает на девушку.

Лена роняет свои книги на пол. Пугается и пытается судорожно собрать их.

Коля останавливается. С высокомерной усмешкой смотрит на девушку, ее неловкие движения. Книг много и они все время вываливаются из ее щуплых девичьих рук.

Коля наклоняется и помогает ей собирать книги.

Лена благодарно смотрит на него и улыбается.

КОЛЯ
Что студентка?

ЛЕНА
(застенчиво)
Да…

КОЛЯ
Приехала учиться?

Лена утвердительно кивает головой.

Коля берет большую часть книг себе, освобождая руки девушки, чтобы она могла открыть дверь.

Лена открывает дверь и пропускает Колю с книгами вперед.

ИНТ. КВАРТИРА ЛЕНЫ - УТРО

Коля весело проходит и осматривается. Квартира большая и хорошо обставлена. Он смело проходит в комнату.

В КОМНАТЕ

Коля небрежно сваливает книги на диван.

КОЛЯ
(осматриваясь)
Одна живешь?

ЛЕНА
(кивает)
Родители за границей. Я вот поступила в университет. Буду здесь теперь жить.

КОЛЯ
(обрадовано)
Это хорошо. Но одной скучно будет. Я - Коля. Может, мне комнату сдашь? Я сейчас как раз ищу себе угол? Парень я классный, веселый! Буду развлекать тебя, зайчонок.

Коля берет гитару и начинает задорно играть и петь.

КОЛЯ
Я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел
Я всех в мире превзошел
Но так счастья не нашел
И тебя я повстречал
Чтобы больше не скучать

Девушка весело смеется. Видно, что Коля ей симпатичен. Она незаметно бросает взгляд в зеркало и поправляет свои волосы. Она не избалована вниманием парней и поэтому очень рада новому знакомству.

ЛЕНА
Я – Лена. Квартира большая. Если тебе нравится, то живи. Я не против.

ИНТ. КВАРИТРА ЛЕНЫ – ВЕЧЕР

НА КУХНЕ

Лена у плиты готовит ужин. Режет овощи, что-то жарит и варит.

В КОМНАТЕ

Коля сидит у телевизора и смотрит футбол. Он пьет пиво и эмоционально болеет за какую-то команду. Вскакивает, машет руками, кричит, переживает.

Лена заходит в комнату накрывает на стол. Расставляет тарелки, раскладывает ложки и вилки.

КОЛЯ
(кричит Лене)
Жрать скоро? Я уже проголодался!

ЛЕНА
(вздрагивает и оправдывается)
Сейчас несу. Погоди минутку!

КОЛЯ
(недовольно)
Ты такой тормоз! Не видишь, я умираю с голода!
(смотрит на экран)
А! Блин! Мазила!

ЛЕНА
Не сердись. Я все не успеваю. Я учусь, работаю и еще должна за тобой ухаживать…

Коля отрывается от экрана и возмущенно смотрит на Лену.

КОЛЯ
Зайчонок, ты считаешь, что я должен работать?!

Лена останавливается и нерешительно смотрит на него. Потом застенчиво опускает глаза вниз.

ЛЕНА
Но другие парни все работают…

КОЛЯ
(гордо)
Я не такой как другие! Я тебе это уже миллион раз объяснял!
(снова смотрит в телевизор)
Тьфу! Я из-за тебя гол пропустил!

ИНТ. КВАРТИРА ЛЕНЫ – НОЧЬ

В СПАЛЬНЕ В ЗАТЕМНЕНИИ

Лена и Коля в постели занимаются сексом.

КП НА ЛИЦА

Некоторое время Коля и Лена лежат с закрытыми глазами. На лице у парня блаженная, самодовольная улыбка. Лицо Лены не выражает никаких эмоций. Она скорее напряжена, чем удовлетворена. Коля открывает глаза и поворачивает голову в сторону девушки.

КОЛЯ
(недовольно)
Что молчишь? Тебе не понравилось?

ЛЕНА
(робко)
Я сегодня была у врача…
(кусает губы)
У нас будет ребенок…

Коля вскакивает с постели и отодвигается от Лены. Он с удивлением и возмущением смотрит на нее.
 
КОЛЯ
Это как?! Мы так не договаривались, зайчонок!

ЛЕНА
Я не виновата… Так получилось.
 
КОЛЯ
И что теперь?

ЛЕНА
Наверно… надо пожениться. Не хорошо, если ребенок родится без брака.

КОЛЯ
Ты с ума сошла?!

Коля перекатывается к своей одежде и начинает быстро натягивать на себя штаны и рубашку. Он бегает по квартире и быстро собирает вещи в сумку.

Лена удивленно смотрит на него. Потом, уткнувшись в подушку, начинает плакать.

В КОМНАТЕ

Коля роется по шкафчикам - ищет деньги. Берет сумочку Лены, достает кошелек, высыпает на стол всю мелочь, сгребает ее и прячет по карманам. Схватив свою сумку и гитару, подходит к двери.

КОЛЯ
(злобно)
Работать, жениться! Нашла дурака!

Коля уходит, громко хлопнув дверью.

НАТ. ПАРК – НОЧЬ

Коля сидит на лавочке и играет на гитаре. На пустынных аллеях парка нет никого. Ярко горят фонари.

Мимо проходит девушка Катя. Она в форме милиционера, идет с дежурства усталой и медленной походкой.

КОЛЯ
(поет)
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел
Я всех в мире превзошел
Но так счастья не нашел
И кого мне повстречать
Чтобы больше не скучать?

Катя останавливается и с улыбкой смотрит на Колю. Он весело смеется и подмигивает ей.

КАТЯ
(задиристо)
Интересная у тебя песня.

КОЛЯ
(задиристо)
Могу другие спеть. Если переночевать пустишь…

КАТЯ
Ты что бездомный?

КОЛЯ
Вроде того… Я ничейный! Хочешь, буду твой?!
(смеется)

Коля встает, вешает свою сумку через плечо, и они медленно идут по тротуару. Коля что-то играет на гитаре и пытается понравиться милиционеру Кате.

ИНТ. КВАРТИРА КАТИ - ВЕЧЕР

Обычная стандартная квартира со строгой спартанской обстановкой. В углу спортивная стенка, тренажер.

Катя приходит с работы. Она с трудом заносит в комнату большие сумки с продуктами.

Коля лежит в халате на диване и читает журнал о мужской моде. Работает телевизор, играет музыка. Рядом с диваном валяется несколько пустых банок из под пива.

КОЛЯ
(недовольно)
Наконец-таки! Где ты шатаешься? Я голоден!

КАТЯ
(устало)
Я работала! Потом по магазинам… А ты все лежишь, бездельничаешь?! Ты обещал мне устроиться на работу.

КОЛЯ
(весело)
Работа не волк – в лес не убежит. Это ты у меня настоящая волчица. Все рычишь и грызешь меня.

Катя снимает мундир, переодевается.

КАТЯ
Я хочу сделать из тебя нормального человека. Ты не учишься, не работаешь! И вообще! Если мы живем вместе, как муж и жена, то нам надо расписаться! Мне перед коллегами неудобно…

КОЛЯ
(вскакивает)
Жениться?! Ты сдурела?!

ИНТ. КВАРТИРА КАТИ - УТРО

В КОРИДОРЕ

Катя уходит на работу.

В СПАЛЬНЕ

ЗВУК ЗАХЛОПНУВШЕЙСЯ ДВЕРИ.

Коля открывает прищуренные глаза и резво вскакивает с постели. Он спешно одевается и собирает свои вещи в сумку. Роется по шкафам и ящикам. В какой-то коробке находит сбережения Кати – доллары США. Прячет их по карманам.

В ящике находит наручники, усмехается, вертит их в руках и тоже бросает себе в сумку. Потом украдкой выходит из квартиры.

ЛЕСНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА

Коля бежит по лестнице, озирается по сторонам и выскакивает из подъезда.

ИНТ. БАНК - ДЕНЬ

В клиентском зале банка открывается входная дверь. Входит запыхавшийся Коля. У него в руках сумка с вещами и гитара за спиной. Он осматривается.

В дальнем углу банка приоткрыта дверь кабинета. На двери табличка.

КП ТАБЛИЧКИ: «Начальник отделения банка Мида Леонидовна Цуп».

Через приоткрытую дверь кабинета видно, что за большим столом сидит еще молодая, но очень солидного вида полноватая женщина. На ней много золотых украшений. Она похожа на медведицу в берлоге. Это Мида Леонидовна.

Коля многозначительно улыбается и смело направляется в кабинет.

ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА - ДЕНЬ

Коля непринужденно проходит к начальственному столу и с очаровательной улыбкой женского сердцееда смотрит на Миду.

КОЛЯ
Здрасьте! Вы мне поможете?

Мида Леонидовна пытается выглядеть серьезно и солидно. С прищуром смотрит на Колю.

МИДА
В чем дело, молодой человек?

КОЛЯ
Мне нужно обменять доллары. Но я не знаю, как это сделать.

МИДА
(сурово)
Идите в кассу. Наши специалисты вам подскажут.

КОЛЯ
Я увидел вас… Вы такая красивая, такая мягкая, такая добрая! Такая яркая!

Коля внимательно приглядывается к украшениям Миды Леонидовны.

КП УКРАШЕНИЯ МИДЫ

Серьги, ожерелье, перстни переливаются искрящимся светом, блестят и сверкают.

КОЛЯ
Мне так захотелось с вами побазарить!
(садится на стул)
Я ведь ничего не понимаю в финансах.
(искренне улыбается)
А у вас лицо классное! Вызывает доверие.

МИДА
(краснеет от смущения)
Что вы говорите такое. Я на работе…

КОЛЯ
Точняк! В вас можно влюбиться с первого взгляда! И до отпада! Я певец и поет. Хотите, я вам свою песню сбацаю? Меня от вашего взгляда сразу на стихи прошибает.

Коля снимает с плеча гитару и начинает играть и петь.

КОЛЯ
Я от дедушки ушел,
я от бабушки ушел
Я всех в мире превзошел
Но так счастья не нашел
И кого мне полюбить
Чтобы жить и не тужить!

Мида испугано вскакивает, подбегает к двери и настороженно выглядывает за дверь. Потом плотно закрывает ее.

Проходя мимо зеркала, быстро поправляет прическу, грудь и садится напротив Коли.

МИДА
(с придыханием и страстью)
Вы такой странный! Такой творческий. Для меня это так необычно, так неожиданно. Я банкир и плохо разбираюсь в музыке и поэзии. Но вы так выразительно излагаете…

КОЛЯ
Это потому что вы меня вздрючили своей красотой и солидностью.

МИДА
(кокетливо)
Как романтично!
(недоверчиво)
Может, вы разыгрываете меня?!

КОЛЯ
Какие шутки? Я хоть сейчас могу стать вашим возлюбленным…

МИДА
(испугано)
Сейчас не надо!
(робко)
Не здесь…

КОЛЯ
(резво)
Готов сожительствовать с вами там, где скажите. У вас есть приличное место для нашего счастья?

МИДА
(ошарашено)
Да, есть скромная шестикомнатная квартира и особняк у моря…

КОЛЯ
Квартиры достаточно!

ИНТ. КВАРТИРА МИДЫ – ДЕНЬ

Шикарная спальня, обставленная прекрасным гарнитуром. В огромной двуспальной кровати лениво ворочается Коля.

КАМЕРА НА ЧАСЫ. Стрелки больших часов показывают 14.17.

В спальню входит Мида. Она приехала с работы на обед.

МИДА
Дорогой, я же просила тебя приготовить мне что-нибудь – перекусить на обед.

КОЛЯ
(лениво)
Может мне еще квартиру убрать? И ремонт сделать?!

МИДА
Вообще-то все нормальные мужики заняты хоть каким-то делом. Ты целыми днями бока пролеживаешь.

КОЛЯ
(злобно)
Тебе что денег не хватает?

МИДА
Денег мне хватает! Но ты тратишь столько, что я хочу, чтобы ты сам попробовал заработать хоть копейку.

КОЛЯ
(язвительно)
Уже побежал! Достаточно того, что я с тобой, медведицей, сплю каждую ночь. За такую работу надо платить в двойном размере…

МИДА
(взрывается)
Ты меня не любишь! Я так не могу! Я женщина! В общем – либо мы женимся и живем нормальной жизнью, как муж и жена. И ты устраиваешься на приличную работу. Либо я прекращаю оплачивать все твое безделья и гулянки!

Мида в слезах разворачивается и уходит из спальни.

Коля встает с постели в трусах разукрашенных колобками. Смотрит тоскливо в окно, чешет между ног. Подходит к телефону и набирает номер.

КОЛЯ
Алло! Такси мне нужно. Примите заказ…

Коля бубнит какой-то адрес. Кладет трубку.

КОЛЯ
(зло)
Сваливать отсюда нужно.
(потягивается)
Работать как все мужики! Жениться! Дура косолапая!

Коля медленно собирает свои вещи. Берет шкатулки Миды с украшениями и высыпает их в сумку. Достает из тумбочки пачки денег и небрежно бросает их в сумку.

Обходит квартиру и собирает все ценные вещи.

ИНТ. КАФЕ – ДЕНЬ

Коля сидит в углу на диванчике и играет на гитаре. Перед ним на столе стоит кружка с пивом.

КОЛЯ
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел
Я всех в мире превзошел
Но так счастья не нашел.
Снова я ищу любви
Где ты ходишь - отзовись

За соседним столиком сидит зрелая ухоженная женщина. У нее рыжие волосы и элегантный дорогой костюм песочного цвета. Ее манера поведения выдают в ней типаж «избалованной стервы». Она прислушивается к песне Коли. Это Лиза.

Когда Коля прекращает петь, она делает кокетливый жест рукой, подзывая его присесть за ее столик. Смотрит на него томным и страстным взглядом.

Коля неохотно и лениво встает, подходит к столику Лизы
 
КОЛЯ
Что надо?

ЛИЗА
Я – Лиза. Хочу познакомиться. Ты так красиво и мило поешь. У тебя такой чудный голос, прекрасный музыкальный слух. Я поражена!

Коля самовлюбленно улыбается и присаживается к столу

КОЛЯ
Я - Коля!
(гордо)
Да, талант из меня во всю прет!

ЛИЗА
А еще ты такой красавец. Наверно много женщин за тобой бегают!

КОЛЯ
(самодовольно)
Есть и такое…
(высокомерно улыбается)
Вы женщины глупы.

ЛИЗА
Это точно! Дуры мы бабы дуры! Мы во всем должны слушаться вас мужиков. А мы пытаемся что-то из себя изображать.

КОЛЯ
У вас только замужество на уме.

ЛИЗА
Так ведь это от нашей глупости и беспомощности! Вот и я давно мечтаю найти такого умного, красивого, талантливого мужчинку, как ты. Чтобы научил меня жить правильно. Уж я бы его холила и лелеяла. Он бы у меня забот и тягот не знал. Может быть, мы с тобой поближе познакомимся.
(страстно улыбается)
У меня дома? Ты мне свои песни споешь.

КОЛЯ
Ок! Только условие - чтобы потом меня не пилила. И жениться не заставляла! А то была у меня студентка-зайчиха. Забеременела и давай ныть – женись!

ЛИЗА
(смеется)
Все будет, как ты скажешь.

КОЛЯ
(встает)
А потом была милиционерша-волчица. Все на работу меня гнала и тоже женить пыталась. Еле от нее слинял.

ЛИЗА
Ты герой! Сбежал от милиционерши!

КОЛЯ
(хвастливо)
Последняя банкирша - толстая как медведица. Должна была радоваться, что я с ней живу. Так нет! Тоже ей свадьбу подавай. Ну, там я хоть деньги хорошие забрал за свои мучения.

ЛИЗА
Правильно. Ты такой красавец. Имел право на оплату. Поехали, споешь мне свои песенки.

Лиза встает мягко и нежно берет Колю за руку и уводит из кафе.

НАТ. УЛИЦА У ВХОДА В ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ - ДЕНЬ

К ЗАГСу подъезжает машина.

В САЛОНЕ МАШИНЫ

На заднем сидении сидят Лиза и Коля. Лиза держит в руках Колин паспорт и сурово смотрит на поникшего Колю.

ЛИЗА
Значит так, Коленька, колобок мой милый! Как мужик ты мне не нужен. Но мне необходим фиктивный муж. Такой тупой и симпатичный, как ты. Сейчас мы идем в ЗАГС и расписываемся.
(строго)
И без шуток! Иначе через пять минут я тебя сдам твоей милиционерше и банкирше. Сядешь, дорогой, лет на пять за мошенничество и воровство. Ты сам мне все рассказал про свои похождения. Я теперь все про тебя знаю. Никуда ты от меня не денешься!

НА УЛИЦЕ ПЕРЕД ЗАГСом.

Открывается дверь машины из нее выходит Лиза. За ней, пристегнутый к ее руке наручником, плетется Коля.

Лиза весело поднимается к дверям ЗАГСа. Коля заходит за ней и печально озирается. Тоскливым взглядом обводит дороги, дома, улицы. Последний раз вздыхает воздухом свободы.

Его резко дергают за руку в наручнике, и он проваливается в дверь ЗАГСа.

ИНТ. КВАРТИРА ЛИЗЫ.

ЗВУЧИТ ВЕСЕЛАЯ МУЗЫКА
Коля в фартуке с рисунками колобков в ускоренном темпе бегает по квартире.

НА КУХНЕ

Коля у плиты готовит еду. Что-то кипит в кастрюльках, жарится на сковороде. Коля все это пробует ложкой, мешает, обжигается, одергивает руки.

В ВАННОЙ

Коля стирает белье. Выжимает его, развешивает. Вытирает пот со лба.

В КОМНАТЕ

Коля подбегает к пылесосу и резво чистит ковры и мебель. Хватает ведро, швабру, тряпку и моет полы.

В квартире появляется шикарно одетая Лиза. У нее в руке зонтик. Она придирчиво все осматривает. Строго дает какие-то указания. Подталкивает Колю зонтиком под зад.

Коля согласно и подобострастно кивает головой. Суетиться вокруг Лизы, пытается выдавить из себя подобострастную улыбку.

Лиза гордо разворачивается и уходит.

ВИД ИЗ ОКНА КВАРТИРЫ

Внизу у подъезда дома стоит большой лимузин. Лиза выходит из подъезда и походит к машине. Из нее выходит богато и модно одетый мужчина очень солидный на вид. Галантно целует Лизе руку, открывает дверцу лимузина, усаживает Лизу и садится сам. Лимузин отъезжает.

В КВАРТИРЕ У ОКНА

Коля стоит у окна, смотрит вниз на эту сцену и утирает слезы фартуком.

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

Баба Яга встает с дивана, потягивается, подходит к креслу-качалке. Останавливается и сурово смотрит вдаль.

БАБА ЯГА
Вот так бывает с теми, кто считает себя хитрее всех! На каждого хитреца найдется управа. И никогда не обманывайте одиноких женщин! Ибо мы такие слабые и беззащитные, что аж страшно!

Баба Яга громко смеется и вновь превращается в старую уродливую старуху.

БАБА ЯГА
Ну, все – я устала. Пошли прочь. Мне надо отдохнуть.

ЗВУКИ тяжелой музыки.

На экране в обратном порядке, как в начале серии, интерьер гостиной с очень дорогой и модной обстановкой. Камин у стены. У противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками.

КОРИДОР, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ захлопывается снаружи.
Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

Остров посреди болота. На нем солидный деревянный особняк, с красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера.

Остров закрывают густые непролазные ветви и паутина Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые сучья деревьев.

ЗВУКИ ЖУТКИХ КРИКОВ диких зверей.

=========================================================


2-я серия

МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

ЗВУКИ тяжелой музыки и душераздирающие крики животных.

Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые ветки и сучья деревьев. Неожиданно за чередой густых непролазных ветвей и паутины посреди болота появляется остров. На нем очень солидный деревянный особняк, с пластиковыми окнами, красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера. Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА
Входная дверь открывается.

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

КОРИДОР ДОМА, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

КУХНЯ ДОМА
Возле плиты что-то готовит старая страшная БАБА ЯГА. Кухня большая и обставлена самой современной мебелью и техникой, холодильник, морозилка, посудомоечная машина, микроволновая печь и т. д. На плите стоит большой старинный чан, рядом много всяких колбочек и бутылочек с засушенными и заспиртованными снадобьями. Баба Яга поочередно берет щепотки чего-то из этих колбочек и бутылочек и бросает их в чан. Из чана вырывается облако пара. Баба Яга шепчет какие-то слова.
Вдруг она резко оборачивается, недовольно кривится.
 
БАБА ЯГА
Опять пришли! Снова сказки захотелось! Нет от вас покоя.

Вытирает руки полотенцем. Резко взмахивает руками, крутиться вокруг себя и превращается в шикарную модную женщину средних лет. Небрежно улыбается и томно говорит.

БАБА ЯГА
Хорошо, мои дорогие. Расскажу вам сегодня новую русскую сказку по известной вам истории про Машу и трех медведей.

Баба Яга садится за стол и кокетливо смотрит.

БАБА ЯГА
Помните? Одна девочка ушла из дома в лес. Там она заблудилась и стала искать дорогу домой, да не нашла, а пришла к домику. Дверь была отворена; она посмотрела, что в домике никого нет, и вошла. В домике этом жили три медведя. Папа, мама и их сынок. Девочка освоилась и стала там хозяйничать. Похлебку поела, вещи испортила, спать улеглась… Помните эту сказку? А потом пришли медведи и началось. Кто хлебал из моей чашки? Кто сидел на моем стуле? Кто спал на моей кроватке?

ИНТ. КВАРТИРА - ВЕЧЕР

В комнате темно. Щупленькая девушка залазит в форточку шикарной квартиры. Она вся взлохмаченная и неопрятно одетая. На ней порванные джинсы, кожаная куртка, стоптанные туфли.

ДЕВУШКА
Ау?! Есть кто-нибудь?

Девушка осторожно осматривается и крадется по комнате. Убедившись, что в квартире никого нет, она успокаивается и смелеет.

Включает не яркий свет. Вальяжно проходит по комнате. Подходит к шкафу с одеждой, открывает его. Примеряет женские вещи.

ДЕВУШКА
(вертится перед зеркалом)
Очень мило.
(примеряет другую)
А это пошло! И вульгарно!

Девушка бесцеремонно разбрасывает на полу вещи, которые примеряла. Подходит к шкафу с посудой. Там стоят антикварные изделия. Она нежно проводит рукой по ним и грубо сплевывает на пол.

ДЕВУШКА
Буржуи…

Идет в другую комнату.

В КАБИНЕТЕ.

Девушка заходит и с интересом роется в ящиках шкафа, открывает большую дверцу. Там вмонтирован сейф. Она с любопытством осматривает его.

Девушка пытается открыть сейф. У нее ничего не получается. Она со злостью бьет по нему кулаком. Кусает нижнюю губу.

ДЕВУШКА
Сволочи! Все спрятали…

Девушка подходит к рабочему столу. Включает компьютер. Роется в ящиках стола. Один из ящиков закрыт на ключ.

Девушка оживляется и энергично пытается его взломать. Не получается. Она находит большой красивый стальной нож для резки бумаг. Поддевает ящик и взламывает его. Там спрятан фаллоимитатор. Девушка пытается его включить, но безуспешно.

ДЕВУШКА
(смеется)
Прикольно!

Трясет фаллоимитатор, бьет им по столу. Фаллоимитатор ломается. Девушка недовольно сплевывает и выкидывает его к двери, в комнату.

Во взломанном ящике стола девушка видит большой толстый конверт и с любопытством берет его в руки. Он еще не распечатан. Она грубо разрывает конверт, достает письмо и читает.

КП. ЛИСТ ПИСЬМА.

Заголовок письма: «ОТЧЕТ ДЕТЕКТИВА».

Текст письма: «Элеонора Семеновна! По Вашему заданию мы проверили Вашего мужа. Он изменяет Вам с гражданкой Цукиной Еленой. Они посещают садо-мазохисткие вечеринки. В подтверждение - смотрите фото с их последней встречи. Оплатить наши услуги Вы можете со счета своей фирмы, как и в прошлый раз. В.П.».

Девушка достает из конверта большие фотографии и внимательно с интересом смотрит их.

КП. НА ФОТО.

На четвереньках полуголый мужчина в ошейнике. Ему на спину поставила ногу одетая в черную кожу женщина с плеткой.

ДЕВУШКА
Ха! А хозяин у нас раб-мазохист!

Девушка пренебрежительно бросает пакет, письмо и фото в ящик стола и закрывает его. Поворачивается к компьютеру. Набирает что-то на клавиатуре.

КП. ЭКРАН КОМПЬТЕРА.

На экране открывается программа электронной почты.

Папка «Отправленные письма».
Заголовок письма: «ВАЖНО! СРОЧНО!».
Текст письма: «Катенька! Любимая! Я завершаю свою аферу в бизнесе. Осталось получить деньги с фирмы «Глория» за партию поддельной косметики. Заработаю миллион баксов. Мы сможем отдохнуть с тобой, моя киска, на Канарах. Я так хочу тебя! Я так тебя люблю и скучаю! Моя любимая девочка. Целую тебя во все места. И особенно в самые интимные! Твоя Элеонора».

ДЕВУШКА
(смеется)
Хо! Хозяйка – бизнесвумен, мошенница и лесбиянка! Интересно!

Девушка встает и весело идет в другую комнату.

В КОМНАТЕ СЫНА.

По виду это типичная комната молодого парня. Здесь кровать, небольшой стол, пара гантелей. На стенах плакаты мускулистых полуобнаженных парней.

Девушка роется в вещах. Все переворачивает вверх дном. Под матрасом кровати она обнаруживает спрятанные гомосексуальные журналы. Девушка бегло перелистывает их.

КП ГЕЙ ЖУРНАЛ.

Из журнала выпадает флаер гей-клуба на недавно прошедшую вечеринку. На нем крупным красным фломастером написан номер телефона и надпись «Толик – позвони мне!».

Девушка падает на кровать и громко хохочет.

ДЕВУШКА
Сынок – гей. Классно! Чудная семейка! Мне здесь нравится. Порезвимся!

Девушка встает и, пританцовывая, идет в ванную.

В ВАННОЙ КОМНАТЕ.

Девушка раздевается, бросая свою одежду прямо на пол. Со спины видна ее красивая обнаженная фигура. Она заходит в душ и задергивает шторку. Моется, приводит себя в порядок.

В ГОСТИННОЙ КВАРТИРЫ

Девушка ходит в хозяйском халате после душа и наливает себе в большую рюмку дорогого вина из бутылки. Жадно отпивает, закусывает конфетой. Недоев первую конфету, хватает вторую, разворачивает и заталкивает ее в рот. Потом так же жадно – третью и снова запивает это все вином.

Девушка вальяжно закуривает сигарету и довольная смотрит на гору оберток от конфет и полупустую бутылку вина.

В СПАЛЬНЕ КВАРТИРЫ.

Большая двуспальная кровать. На тумбочке у кровати стоит пустая рюмка. Девушка поднимает руки вверх и падает на кровать. Устало потягивается и улыбается. Сонно закрывает глаза. Засыпает.

ЗАТЕМНЕНИЕ.

ИНТ. КВАРТИРА - НОЧЬ

В КОРИДОРЕ КВАРТИРЫ

Открывается входная дверь. Приходят МАМА, ПАПА, СЫН.
Мама крупная упитанная женщина средних лет в деловом брючном костюме. Папа – полный, лысеющий, робкий интеллигентного вида мужчина в очках. Сын – молодой невзрачный упитанный юноша в яркой одежде с изнеженными женственными манерами.

Они проходят в комнату.

В КОМНАТЕ
Папа, мама, сын видят беспорядок, разбросанные на полу вещи и застывают в недоумении.

МАМА
Меня ограбили!
(грозно Папе)
Что стоишь?! Вызывай милицию!

ПАПА
(беспомощно)
Бесполезно. Ты же знаешь, наша милиция воров не ловит. Она их крышует и покрывает.

СЫН
(с сомнением)
Может это не воры…

МАМА
А кто?!

СЫН
(задумчиво)
Не знаю… Возможно, приведение. Я читал, что в нашем районе много странного и аномального. Вот и до нас добрались потусторонние силы.

МАМА
(нервно)
Какие силы?

СЫН
(упрямо)
Например, бабушка решила проведать нас с того света…

ПАПА
(в ужасе)
Теща вернулась! Что ей еще надо?!

СЫН
Соскучилась. Она любила наводить порядок в нашем доме.

Папа, сокрушаясь, разводит руками, показывая на разбросанные вокруг вещи.

ПАПА
Это на нее похоже!

МАМА
(Папе)
Успокойся! Мама никогда при жизни не приходила без предупреждения. Не поверю, что она изменилась после смерти. Это не она!
(возмущенно)
Посмотрите, кто-то курил мои сигареты?!
Мама подходит к разорванной пачке дорогих сигарет и поднимает ее над головой.

ПАПА
Ел мои конфеты…

Папа обиженно указывает на гору оберток от конфет.

Сын поднимает вверх пустую бутылку, в которой было вино.

СЫН
Пил мое вино…
(облизывает горлышко)
И все до капли выпил!

Папа смотрит на антиквариат и посуду в шкафу. Все сдвинуто, стоит не на месте. Какие-то статуэтки лежат где попало.

ПАПА
(недовольно)
Кто-то рылся в моих вещах!

Сын проходит к двери в свою комнату, открывает ее и заглядывает туда.

СЫН
(плаксиво)
И в моих!

Мама заглядывает в спальню и видит там спящую Девушку. Мама возмущена и удивлена. Потом ее взгляд падает на сломанный фаллоимитатор. Ее лицо становится гневным. Она поднимает его и, указывая им на Девушку в кровати, громко кричит.

МАМА
(яростно)
Она сломала мой член!

Папа и Сын, недоумевая, смотрят на Маму.

Мама видит вопросительный взгляд семьи на себе и смущенно оправдывается.

МАМА
Мне подруга в шутку подарила…

Девушка от крика вскакивает с постели. Халат распахивается. Видно ее обнаженное тело.

Папа, Сын и Мама внимательно смотрят через дверь на Девушку.

КП ЛИЦО ПАПЫ.

Папа внимательно присматривается к обнаженному телу Девушки. Он плотоядно облизывается и крутит указательным пальцем по направлению Девушки.

ПАПА
А ничего…

Сын тоже смотрит на нее, пренебрежительно кривится и пожимает плечами.

МАМА
Что ты здесь делаешь, воровка?!
(ревниво)
…Бесстыжая! Прикройся!

Девушка запахивает халат, спрыгивает с кровати и уверенно проходит в комнату.

ДЕВУШКА
(нагло)
Жду твоего сына.

ПАПА
Сынок, это твоя подружка? Милая…

СЫН
(испугано)
Нет!

МАМА
Я сказала - вызывай милицию!

ДЕВУШКА
Мальчик, ты забыл? Вспомни Голубой клуб!

СЫН
(подавлено)
Да… То есть нет…

ДЕВУШКА
Пойдем - поговорим!

Решительно берет Сына за руку и уводит в его комнату.

В КОМНАТЕ СЫНА

Девушка грубо толкает Сына на постель. Он от неожиданности падает. Она ставит ногу на постель и, уперев свои руки в бока, в упор грозно смотрит на парня.

ДЕВУШКА
Помнишь как в гей-клубе ты приставал к моему парню Толику?

СЫН
(удивлен)
Толик твой парень?!

ДЕВУШКА
А ты думал уже твой? Конечно мой!

СЫН
Я не приставал! Он сам начал меня обнимать…

Берет Сына за ворот рубашки и притягивает к себе.

ДЕВУШКА
(громко)
Какая невинность!

СЫН
(умоляет)
Не кричи, пожалуйста. Родители услышат.

ДЕВУШКА
Признавайся – ты спал с ним?

СЫН
(поспешно оправдывается)
Только один раз. Но я не виноват…

ДЕВУШКА
(грозно прерывает)
Предохранялись?

СЫН
(растеряно)
Нет…

ДЕВУШКА
А если он залетит теперь? Забеременеет?!

КП ЛИЦО СЫНА

Глаза Сына округляются от удивления. Он ошарашен мотает головой и непонимающе смотрит на Девушку.

Девушка, соображает, что сказала глупость и поспешно поправляется.

ДЕВУШКА
То есть заразится от тебя?

СЫН
Я здоров! У меня ничего нет. Только плоскостопие…

ДЕВУШКА
(прерывает)
Вот он твое плоскостопие и подхватит!

СЫН
(наивно)
А что плоскостопие передается половым путем? Объясни?

Девушка отходит от Сына и сердито огрызается.

ДЕВУШКА
Поздно объяснять! У тебя есть деньги на лечение?

Сын, освободившись от прижимавшей его Девушки, вскакивает с кровати.
 
СЫН
Есть немного. Копил на учебу в Англии.

ДЕВУШКА
Давай!
Сын испугано побегает к потайному месту в своей комнате, роется там и достает конверт с деньгами. Дрожащими руками протягивает его Девушке и заискивающе смотрит на нее.

СЫН
Возьми. Только предкам не рассказывай!

Девушка выхватывает конверт, открывает его, быстро пересчитывает деньги и прячет их в карман халата.

ДЕВУШКА
Ладно. Соври им, что я твоя невеста.

Девушка гордо возвращается в комнату к родителям. Сын бежит за ней.

В КОМНАТЕ

Увидев, вернувшихся Сына и Девушку, Папа оживает и наивно спрашивает.

ПАПА
Можно вызывать милицию или девушка еще погостит у нас?

СЫН
(категорично)
Никакой милиции не надо! Это…
(озирается)
Маша. Моя невеста!

ПАПА
(удивленно)
Как у вас молодых все быстро. Минуту поговорили и уже невеста…

МАМА
(возмущено)
Эта оборванка - невеста?! Чушь!

ПАПА
(тупо)
Я не понял. Так она невеста или оборванка?

ДЕВУШКА
Сейчас я тебе все расскажу, папик!

Девушка грубо берет грубо Папу за галстук и тащит его на кухню. Папа, не сопротивляясь, семенит за Девушкой. Такое впечатление, что ему это даже нравится.

Мама, выпучив глаза, смотрит на это, замерев в недоумении.

НА КУХНЕ

Девушка с силой толкает Папу к стене и, прижав коленкой его между ног, грозно шипит.

ДЕВУШКА
Раб никчемный! Забыл свою госпожу?!

ПАПА
(трясется)
Не понимаю… Вы не моя… И совсем не госпожа…

Девушка бьет ладонью Папу по щеке. Он расплывается в улыбке удовлетворения.

ДЕВУШКА
Я подруга твоей госпожи Леночки Цукиной.

ПАПА
(улыбается)
Как хорошо! Подруга… Можно еще раз…

Девушка дает ему еще одну пощечину. Папа блаженно улыбается.

ДЕВУШКА
Хватит удовольствий! Леночка беременна от тебя.

ПАПА
(ошарашено)
Неужели?! Не может быть!

ДЕВУШКА
Она меня прислала спросить у тебя - ребенка сам будешь воспитывать и кормить?

ПАПА
(испугано)
Я не могу. У меня семья… Чем я его буду кормить? Посмотри на мою грудь – в ней нет молока.

Папа демонстративно расстегивает рубашку и гладит себя по груди.
 
ДЕВУШКА
Тогда раскошеливайся! Деньги нужны. Срочно!

Папа суетливо лезет в шкаф, достает банку с надписью «Мука». Роется там и весь измазывается в муке. Вынимает из банки пакет и отдает его Девушке.

ПАПА
(услужливо)
Все что у меня есть. Прятал от жены… На черный день… Только семье ничего не говори.

Девушка прячет деньги в карман халата и пренебрежительно высокомерно смотрит на трясущегося перед ней мужчину.

ДЕВУШКА
Выкручивайся сам, как хочешь. Это твои проблемы!

Девушка разворачивается и возвращается в комнату. Папа бежит, чтобы опередить ее.

В КОМНАТЕ

Первым в комнату проскальзывает на полусогнутых ногах Папа. Он весь испачкан в муке. За ним заходит Девушка. Папа обращается к Маме заискивающим тоном.

ПАПА
Не надо милиции. Все выяснилось!
(к Сыну)
Твоя Маша - близкая подруга моего босса. Она вполне приличная девушка…

Мама раскрыв рот от удивления садится на стул.

Сын с удивлением смотрит на Папу, потом на девушку. Мотает недоуменно головой. Вспоминает что-то подходит к Девушке, протягивает ей толстую книгу и тычет туда пальцем.

СЫН
В энциклопедии сказано, что плоскостопие не заразно…

ДЕВУШКА
(резко отталкивает книгу)
Не умничай! В книгах – одно, а в жизни все по-другому!

Мама с возмущением бьет по столу кулаком и решительно встает. Она, как грозовая туча сдвинув брови и сжав кулаки, надвигается на Девушку.

МАМА
Что здесь происходит? Объясните!

ДЕВУШКА
(деловито)
Пошли - объясню.

Девушка разворачивается и спокойно уходит в кабинет. За ней недовольно строевым шагом следует Мама.

Сын и Папа с испугом смотрят на удаляющихся женщин. Папа вытирает испарину на лысине и тем самым еще больше размазывает муку на голове.

В КАБИНЕТЕ

Мама решительно придвигается к Девушке.

МАМА
Милочка, кто ты такая?! Или я сейчас…

Девушка фривольно усаживается за ее кресло у письменного стола, закидывает ногу на ногу и нагло смеется.

ДЕВУШКА
Вызовешь милицию?! Давай! Я расскажу им, как ты мошенничаешь с поддельной косметикой. Пытаешься обдурить фирму «Глория». В особо крупных размерах! Загорать будешь не на Канарах, а на Колыме! Там тоже есть море…

Мама останавливается пораженная услышанным. Она хватает ртом воздух, задыхается.

МАМА
Кто?! Как… Откуда ты знаешь?

ДЕВУШКА
(иронично)
Не важно. Но украденный миллион баксов – для тебя слишком много. Поделись со мной! Обещаю молчать.

Постепенно берет себя в руки, успокаивается и внимательно смотрит на Девушку.

МАМА
(сурово)
Миллиона еще нет. Деньги будут через неделю.

ДЕВУШКА
(добродушно)
Я не гордая. Возьму сколько есть. Но сейчас!

Мама злобно смотрит на Девушку и скрипит зубами.

Девушка невинно улыбается и потягивается всем телом, вытянув руки.

ДЕВУШКА
Или ты хочешь, чтобы я жила здесь неделю?

Мама задумчиво смотрит на нее. Медленно подходит и открывает шкаф. Потом открывает сейф. Достает деньги.

Девушка вскакивает и осторожно пытается подкрасться и заглянуть в сейф из-за плеча Мамы.

Мама резко оборачивается и захлопывает дверцу перед носом у Девушки. Протягивает ей деньги, но останавливается и отводит руку назад.
МАМА
(прищуривается)
Откуда ты все знаешь?!

ДЕВУШКА
(ехидно)
Твоя любовница Катенька проболталась…

Мама ошарашена и роняет деньги на пол. Девушка поспешно собирает пачки и рассовывает их по карманам и за пазуху халата.

МАМА
(ревниво)
Вы знакомы?!

ДЕВУШКА
(кокетливо)
Не так близко как вы. Но знакомы… Это все?

МАМА
(подавлено)
Да. Больше нет…

ДЕВУШКА
(невинно)
Тогда, я пошла. И успокой семью. Можешь им сказать, что я близкая родственница. Поэтому не могу выйти замуж за твоего сына. Иначе он огорчится. Будет переживать и страдать, что я его бросила.

МАМА
(шипит)
Выметайся...

В КОМНАТЕ

Девушка и Мама возвращаются в комнату.

Девушка, не смущаясь своей наготы, ходит по квартире собирает свои вещи и на виду у всех быстро одевается.

МАМА
(сурово)
Я разобралась. Милиция нам не нужна. Маша наша близкая родня.

ПАПА
Да? Вот как!

Папа пытается внимательнее разглядеть обнаженную Девушку и все время вытягивает шею, чтобы лучше видеть, как она одевается.

СЫН
Ночь сюрреалистичных сюрпризов… А вы мне не верили про аномальные явления в нашем доме!

МАМА
(Сыну)
Поэтому ваша свадьба отменяется.

СЫН
(с облегчением)
Отлично!

МАМА
(решительно)
Гостья уезжает!

ПАПА
(потирает щеку)
Жаль. Только познакомились, подружились…

Девушка походит к двери и, не прощаясь, гордо уходит.

Мама, Папа и Сын стоят посреди комнаты, молчат и смотрят на захлопнувшуюся дверь.

МАМА
(властно Папе)
Она действительно подруга твоего шефа?

ПАПА
(отрешенно Сыну)
Она, правда, твоя невеста?

СЫН
(язвительно Маме)
А она наша родственница близкая или дальняя? По папиной или по твоей линии?

ПАПА
 (вздыхает)
Она как тайфун!

СЫН
Нет как пожар!

Мама разводит руками, показывая на учиненный в квартире беспорядок.

МАМА
Скорее землетрясение!

ПАПА, МАМА И СЫН
(одновременно)
Пронесло!…

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

Баба Яга встает из-за стола, подходит к чану на плите и внимательно смотрит на свое варево. Оборачивается и злобно усмехается.

БАБА ЯГА
В каждой семье есть свои тайны. И горе вам, если ваши тайны попали в чужие руки… Помните об этом и спите спокойно.
(злобно улыбается)
В следующий раз я расскажу вам другую сказку. А сейчас пошли вон! Мне еще зелье надо приготовить.

Баба Яга снова превращается в страшную старуху. Она поворачивается к чану и снова начинает колдовать и бросать щепотки снадобий в чан.

ЗВУКИ тяжелой музыки.

На экране в обратном порядке, как в начале серии, интерьер гостиной с очень дорогой и модной обстановкой. Камин у стены. У противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками.

КОРИДОР, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ захлопывается снаружи.
Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

Остров посреди болота. На нем солидный деревянный особняк, с красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера.

Остров закрывают густые непролазные ветви и паутина Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые сучья деревьев.

ЗВУКИ ЖУТКИХ КРИКОВ диких зверей.

==========================================================


3-я серия

ВЕРШКИ И КОРЕШКИ

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

ЗВУКИ тяжелой музыки и душераздирающие крики животных.

Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые ветки и сучья деревьев. Неожиданно за чередой густых непролазных ветвей и паутины посреди болота появляется остров. На нем очень солидный деревянный особняк, с пластиковыми окнами, красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера. Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА
Входная дверь открывается.

ИНТ. – ДОМ - ВЕЧЕР

КОРИДОР ДОМА, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ГОСТИННАЯ ДОМА: очень дорогая и модная обстановка, у стены камин, у противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками, возле камина кресло-качалка.

Баба Яга сидит за столом и внимательно просматривает биржевые сводки. На столе лежат журналы: «Деньги», «Финансы», «Аудит», «Бухгалтерский учет» и проч. Она вздрагивает и оборачивается.

БАБА ЯГА
Снова пришли? Новую сказку послушать? А я вот тут делами занята, биржевые котировки изучаю. Все надо самой контролировать, во всем самой разбираться! Немного что-то упустишь – мгновенно обанкротишься.

Баба Яга встает, резко вскидывает руки, крутиться вокруг себя и превращается в шикарную модную женщину средних лет. Подходит к зеркалу, окидывает себя придирчивым взглядом и довольная снова усаживается на диван. Делает щелчок пальцами и загорается камин.

БАБА ЯГА
Помните, как это было в сказке «Вершки и корешки». Поехал мужик в лес репу сеять. К нему медведь подходит и говорит: «Ты зачем в моем лесу репу сеешь? Я тебя съем за это!» Мужик отвечает: «Не ешь меня! Давай лучше вместе пахать, сеять, а урожай соберем поровну поделим. Тебе все вершки, а мне - корешки. Согласился медведь. Пришла осень, собрали урожай. Как и договаривались, забрал мужик себе репу, а медведю, отдал ботву. Попробовал медведь ботву, плюнул и понял, что зиму ему голодным быть. На следующий год собрался мужик пшеницу сеять. А медведь уж тут как тут. Говорит мужику: «Теперь ты меня не проведешь. С этого урожая я возьму себе корешки, а ты мужик бери себе вершки!» Мужик спорить не стал, сразу согласился.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В ПОДЪЕЗД - ДЕНЬ

Огромный, туповатого вида, парень тяжело выползает из джипа. Он вразвалочку идет в подъезд жилого дома. Это МИША.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА - ДЕНЬ

Миша вразвалочку лениво подходит к лифту. У входа в лифт стоит щупленький сосед ВАНЯ. Это невзрачный юноша в очках. Неуверенно переминается с ноги на ногу.

ВАНЯ
Здравствуй, Миша.

Открывается дверь лифта. Миша грубо боком отталкивает Ваню от входа и уверенно заходит в лифт.

МИША
Привет, сосед.

Миша стоит посередине узкой кабинки.

Ваня аккуратно, осторожно протискивается в лифт.

Миша стал так, что Ване почти нет места. Ваня с разных сторон пытается войти. Двери лифта автоматически закрываются и прижимают Ваню вплотную к Мише.

В КАБИНЕ ЛИФТА

ВАНЯ
Как дела?

МИША
(грубо)
Все путем! А ты что? Ты того… как?

ВАНЯ
Тоже все нормально. Бизнес идет успешно…

МИША
(удивленно и скептически)
Ты что бизнесмен?

ВАНЯ
(скромно улыбается)
Ну, так немножко…

Миша прижимает пузом Ваню к стенке лифта. Ваня, зажатый соседом, вытягивается и не может вздохнуть.

МИША
Я тоже хочу! Хочу быть крутым бизнесменом!

ВАНЯ
(затравлено улыбается)
Так будь… Кто мешает?

МИША
Ты!

Ваня испугано моргает и мотает отрицательно головой.

МИША
Ты! Должен помочь мне замутить крутой бизнес! Давай что-нибудь на пару купим. Потом продадим. Наваримся, бабла зашибем!
(грубо хохочет)

ВАНЯ
(сдавлено, покорно)
Это можно…

Лифт останавливается. Двери открываются. Миша пузом выталкивает Ваню на лестничную площадку. Выходит сам и вплотную снова прижимает пузом Ваню к стене.

НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

МИША
Так ты того… предлагай! Чем торганем? Где я прибыль поимею?!

ВАНЯ
(заикается)
Не знаю. Я сейчас два вагона женских прокладок закупаю. Потом по магазинам их развезу. Хочешь - в доле с тобой прокрутим?… Половину ты оплатишь – половину я.

МИША
Заметано! Деньги завтра привезу. Тока я того… Я с наличкой работать буду. Вся эта бумажная бухгалтерия – не мое! Я наличные люблю!

ВАНЯ
Как скажешь. Я буду директором и бухгалтером. Все безналичные доходы мои. А вся наличка от сделки и все остатки от товара - твои.

МИША
Ага. Я сам все бабло соберу. Меня не проведешь! Гы-гы-гы! И того учти: уговор дороже денег!

ВАНЯ
(подавлено)
Я понимаю…

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

Миша и Ваня развозят на джипе коробки с прокладками по магазинам и аптекам. Затаскивают коробки в аптеки и супермаркеты.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В АПТЕКУ - ДЕНЬ

Миша один на джипе объезжает аптеки и магазины.

ИНТ. АПТЕКА - ДЕНЬ

Миша заходит в аптеку, проходит в кабинет к директору.

В КАБИНЕТЕ ДИРЕКТОРА

Крупная толстая женщина за столом. Она сидит и перебирает бумаги. Перед ней куча всяких баночек, мазей, бутылочек. Она натирает свои щеки каким-то кремом. Потом придирчиво смотрит на себя в зеркало.
ДИРЕКТОР
(недовольно)
Не пойдет!
Откладывает крем в сторону. Берет другую упаковку, открывает ее капает капли в стаканчик. Выпивает их. Икает. Прислушивается к своим ощущениям.

ДИРЕКТОР
(удовлетворенно)
Пойдет!

Миша ногой открывает дверь и вваливается в кабинет.

МИША
Здрасти. Я того… За деньгами за прокладки.

ДИРЕКТОР
(удивлена)
Мы уже все перечислили на счет вашей фирмы! Звонил ваш директор Ваня.
(протягивает бумаги)
Вот документы.

Миша тупо разглядывает бумаги, но ничего не понимает. Мотает недовольно головой.

Директор решительно встает и наступает на Мишу. Она как бульдозер своим пузом уперлась в живот Миши и выдавливает его из кабинета.

ДИРЕКТОР
Если что-то не устраивает, то можете забрать остатки товара на складе.

Перед лицом удивленного Миши захлопывается дверь кабинета.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В АПТЕКУ - ДЕНЬ

Миша вытаскивает коробки с женскими прокладками из аптеки и складывает в свой джип.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В МАГАЗИН - ДЕНЬ

Миша подъезжает к большому магазину, выходит из машины и заходит в магазин.

ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА – ДЕНЬ

ДИРЕКТОР
(улыбается Мише)
Еще вчера все перечислили! Все до копеечки. Вот только две коробки остались.
(указывает рукой)

В углу стоят две коробки с прокладками.

ДИРЕКТОР
Заберете?

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В МАГАЗИН - ДЕНЬ

ЗВУК ВЕСЕЛОЙ МЕЛОДИИ

Миша выносит коробки и укладывает их в свой джип.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В СУПЕРМАРКЕТ - ДЕНЬ

Миша забегает в супермаркет. Тут же выходит из него с коробками.

ЭКСТ. УЛИЦА У ВХОДА В АПТЕКУ - ДЕНЬ

Миша забегает в другую аптеку. Тут же выбегает из нее и несет коробки с прокладками. Подходит к машине.

Вся машина забита коробками. Ему некуда сесть. Везде торчат женские прокладки.

ИНТ. БАНК - ДЕНЬ

Ваня весело входит с чемоданчиком в здание банка. Проходит к служащей. Ему мило улыбаются. Он показывает какие-то бумаги, что-то подписывает. Ему кивают и показывают на кассу.

В КАССЕ БАНКА

Ваня открывает чемоданчик. Кассир начинает выдавать Ване пачки с деньг. Он аккуратно складывает их в чемоданчик. Потом благодарит, выходит и его ведут в сейфовое хранилище.

В СЕЙФОВОМ ХРАНИЛИЩЕ БАНКА

Ваня ставит чемоданчик в сейф, запирает его на ключ. Служащая тоже запирает на другой ключ. Они мило друг другу улыбаются и прощаются.

ИНТ. КВАРТИРА МИШИ - ВЕЧЕР

Миша сидит на диване в своей квартире весь обставленный коробками с остатками женских прокладок и сопит. Достает бутылку водки. Тоскливо смотрит на нее. Наливает рюмку – выпивает. Наливает вторую. Выпивает. Потом смотрит на бутылку и начинает пить из горлышка. Откидывается пьяный на диван.

ИНТ. МАГАЗИН АВТОМОБИЛЕЙ - ВЕЧЕР

Ваня осматривает и покупает себе крутую новую машину. Выезжает на ней довольный и счастливый. Едет по улицам города и смеется.

ИНТ. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР

Ваня сидит в ресторане и весело отмечает успешную сделку. К нему подсаживаются красивые девушки. Кокетничают и заигрывают с ним.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

Перед лифтом стоит Миша. Открываются двери. Миша грузно входит в лифт. Там стоит Ваня. Миша резко пузом прижимает его к стенке.

МИША
Привет сосед.

ВАНЯ
(задавлено)
Здравствуй Миша!

МИША
Я того. Снова хочу с тобой бизнес провернуть!

ВАНЯ
(испугано)
Опять все в половине?!

МИША
Тока теперь я директором буду! Все документы будут у меня! В корень зрить буду! А ты за наличку отвечаешь. И весь нереализованный товар на тебе.

ВАНЯ
(подавлено)
Как скажешь! Мне сейчас партию дисков и видеокассет предлагают. Давай поторгуем…

МИША
Уговор дороже денег!
(крутит у Вани перед носом огромным кулаком)

ЭКСТ. УЛИЦА – ДЕНЬ

Миша и Ваня развозят диски и кассеты по ларькам.

Ваня договаривается с продавцами и пальцем периодически строго показывает на Мишу.

Миша сурово внимательно наблюдает.

ИНТ. ОФИС - ДЕНЬ

Миша сидит за столом в офисе. Весь его стол завален бумагами. Он перебирает их, пытается что-то понять, но ничего не соображает.

Поднимает трубку телефона и набирает номер.

МИША
Слышь, братело! Это Миша. Как там наши диски? Когда деньги перечислите?

ЗА КАДРОМ – МУЖСКОЙ ГОЛОС из телефонной трубки.

ПРОДАВЕЦ
Мы вчера Ване всю выручку отдали. И остатки дисков он забрал. Он сказал, что если мы не расплатимся, то тогда ты приедешь и нам всем долго не жить!

Миша набирает новый номер.

ЗА КАДРОМ – ЖЕНСКИЙ ГОЛОС из телефонной трубки.

ПРОДАВЕЦ
Три дня назад передали всю выручку Ване. И остатки.

Миша зло бросает трубку на телефон. Потом снова поднимает и набирает новый номер.

ЗА КАДРОМ – МУЖСКОЙ ГОЛОС из телефонной трубки.

ПРОДАВЕЦ
Сдурел?! Все отдали давно!

Миша набирает новый номер.

ЗА КАДРОМ – ЖЕНСКИЙ ГОЛОС из телефонной трубки.

ПРОДАВЕЦ
Все передано вашему представителю…

Открывается дверь, заходит девушка и заносит коробку с бумагами.

ДЕВУШКА
(мило улыбается)
Господин директор. Новые бумаги из бухгалтерии. Вам их надо подписать…

Миша со злостью берет эту коробку и вываливает их на стол к другим бумагам. Все разлетается по комнате.

Он сидит и угрюмо смотрит на валяющиеся везде бумаги.

ИНТ. БАНК - ДЕНЬ

Ваня входит в банк с огромными сумками. Сумки забиты деньгами так, что не закрываются и деньги торчат.

Походит к кассе и начинает вываливать содержимое сумок.

Счетные машинки считают деньги. Девушки перевязывают пачки и укладывают их в стопки. Стопка быстро растет.

Ваня стоит у стойки и подписывает какие-то бумаги.

Служащая мило улыбается ему и выдает кредитную карточку.

Ваня доволен и улыбается.

ИНТ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ - ДЕНЬ

Ваня с чемоданом и в пляжном обмундировании улетает отдыхать.

Табло аэропорта. Там рейсы за рубеж к морю.

На взлетной полосе взлетает огромный красивый самолет.

ЭКСТ. МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ – ДЕНЬ

Вид солнечного морского побережья с чередой шикарных отелей. Пальмы, бассейны. Круизные пароходы.

ИНТ. ОФИС - ДЕНЬ

Миша в кабинете офиса заваленный бумагами. Открывается дверь, заходит девушка.

ДЕВУШКА
К вам из налоговой инспекции

За девушкой решительно заходят двое мужчин сурового вида. Они останавливаются по бокам от Миши.

ИНТ. – ДОМ - ВЕЧЕР

Баба Яга встает с дивана и подходит к камину.

БАБА ЯГА
Вот так в жизни бывает, если хочешь за чужой счет легко обогатиться. Для того чтобы быть сытым, надо быть умным. Одной силы для этого недостаточно. Не научишься работать мозгами, более умные всегда будут тебя обставлять.

Баба Яга подходит к столу снова берет в руки книгу «Учебник биржевого маклера».

БАБА ЯГА
(сурово и недовольно)
Поэтому не мешайте мне! Мне еще надо с индексом Доу Джонса разобраться. Позже приходите, мне сейчас не до ваших сказок.

Баба Яга снова превращается в страшную старуху, надевает очки и погружается в книги и журналы.

ЗВУКИ тяжелой музыки.

На экране в обратном порядке, как в начале серии, интерьер гостиной с очень дорогой и модной обстановкой. Камин у стены. У противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками.

КОРИДОР, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ захлопывается снаружи.
Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

Остров посреди болота. На нем солидный деревянный особняк, с красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера.

Остров закрывают густые непролазные ветви и паутина Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые сучья деревьев.

ЗВУКИ ЖУТКИХ КРИКОВ диких зверей.

=========================================================

4-я серия

ЖУРАВЛЬ И ЦАПЛЯ

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

ЗВУКИ тяжелой музыки и душераздирающие крики животных.

Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые ветки и сучья деревьев. Неожиданно за чередой густых непролазных ветвей и паутины посреди болота появляется остров. На нем очень солидный деревянный особняк, с пластиковыми окнами, красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера. Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА
Входная дверь открывается.

ИНТ. – ДОМ - ВЕЧЕР

КОРИДОР ДОМА, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ГОСТИННАЯ ДОМА: очень дорогая и модная обстановка, у стены камин, у противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками, возле камина кресло-качалка.

На диване полулежа на подушках, смотрит музыкальные клипы старая жуткая БАБА ЯГА. Играет тяжелый рок. На экране телевизора певцы и музыканты заходятся в диком экстазе.

БАБА ЯГА
Соскучились по сказочке? Хотите услышать новенькую?! Ха! Что-нибудь душевное и про любовь?

Баба Яга встает, взмахивает руками, крутиться вокруг себя и превращается в шикарную модную женщину средних лет.

БАБА ЯГА
Уж, я-то знаю, что такое любовь! Вы не смотрите, что я одна живу. Было и в моей жизни женское счастье…

Баба Яга подходит к окну и задумчиво смотрит на болото. Снова возвращается к дивану и грустно улыбается.

БАБА ЯГА
Но все в прошлом! Лучше я вам расскажу историю про журавля и цаплю. Построили журавль и цапля себе избушки на разных концах болота. Журавлю стало скучно жить одному, и решил он жениться.
"Пойду к цапле свататься! Она на меня похожа: и нос у нее длинный, и ноги". Семь верст по болоту шел, пришел и говорит: «Цапля, ты дома? Я пришел к тебе свататься, выходи за меня замуж!». Цапля посмотрела на жениха и отвечает: «Нет, не пойду я за тебя замуж, ноги у тебя длинные, а платье короткое! Бедно живешь. Нечем тебе меня кормить будет». Пошел журавль домой ни с чем. Ушел он, а цапля стала думать: "Скучно жить одной, лучше выйду замуж за журавля!" Пошла она к журавлю и говорит: «Журавль, я передумала, возьми меня замуж!»
«Нет, цапля, не хочу на тебе жениться, не возьму тебя замуж» - отвечает журавль. Заплакала цапля от стыда и вернулась домой. А журавль остался один и подумал: "Напрасно я не взял цаплю замуж: скучно жить одному. Пойду к ней, скажу, что передумал, и женюсь на ней". Пошел журавль к цапле - тяп-тяп! Пришел и говорит: «Цапля, передумал я, решил жениться на тебе. Выходи за меня!» «Нет, долговязый, не пойду я за тебя замуж!» - возразила цапля. Пошел журавль домой, а цапля стала опять думать: "Зачем я не согласилась выйти за него замуж! Одной жить невесело, лучше пойду я замуж за журавля!" Пошла к журавлю. Приходит, а журавль не хочет брать ее в жены. Вот так они и до сих пор ходят один к другому свататься, да никак не женятся.
 
НАТ. УЛИЦА – УТРО - ЛЕТО

Большой стандартный многоквартирный панельный дом. По дорожкам люди спешат на работу. Из крайнего подъезда дома выходит высокий неухоженный помятый мужчина с потрепанным портфелем. Ручка портфеля перевязана синей изолентой. Он идет по тротуару. Это ЖОРА.

Из противоположного крайнего подъезда выходит высокая сутулая несимпатичная женщина и тоже идет по тротуару. Это ЛЮСЯ.

Жора и Люся встречаются на пересечении тротуаров.

ЖОРА
(грустно улыбается)
Здравствуйте, Люся.

ЛЮСЯ
Здравствуйте, Жора.

Какое-то время они идут рядом вместе. Доходят до остановки, молча, кивают друг другу.

Жора подходит к ларьку, открывает его, входит внутрь и начинает раскладывать товар на витрине.

Люся оборачивается и скептически смотрит на ларек и копошащегося в нем Жору.

Подходит автобус. Люся вместе с другими пассажирами садится в него и уезжает.

НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР.

Люся подходит к ларьку, в котором сидит Жора.

ЛЮСЯ
Мне телепрограмму на неделю.

Жора подает ей газету и пытается шутить.

ЖОРА
Опять всю неделю в одиночестве с телевизором?!

ЛЮСЯ
(грустно улыбается)
А что нам одиноким еще остается?! Ничего я привыкла!

ИНТ. КВАРТИРА ЖОРЫ – ВЕЧЕР

Это квартира одинокого холостяка. Бедная, неубранная и пустынная.

Жора в трусах и футболке ходит по кухне. Разогревает чайник, наливает чай, мажет бутерброд. Идет в комнату включает телевизор. Минуту смотрит его, потом выключает. Подходит к окну и закуривает. Выпускает клубы табачного дыма в открытую форточку.

КАМЕРА НА ОКНО.

В окне видны десятки горящих вечерними огнями квартир. Большие дома светятся жизнью и весельем.

ЗВУКИ МУЗЫКИ доносятся с улицы из какой-то квартиры. Где-то кричат «горько», где-то громко раздается плач детей.

Жора тоскливо смотрит на чужую семейную жизнь. Нервно курит и глубоко затягивается.

Во дворе под окнами молодые ребята сидят на лавочке и весело о чем-то болтают. Парни обнимают девушек. Девчонки смеются. Одна из пар страстно целуется в отдалении.

Жора вдруг решительно тушит сигарету в пепельнице полной окурков. Поспешно надевает штаны. Путается в штанинах и падает на диван. Надевает рубашку.

Жора открывает шкаф и пытается из трех старых галстуков выбрать самый подходящий. Одевает один, но не может завязать узел. Отбрасывает галстук.

Жора быстро выбегает из квартиры, забыв снять домашние тапочки.

ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА

Жора побегает к лифту. Нервно жмет на кнопку. Но лифт занят. Он прислушивается и понимает, что это надолго. Бежит по ступенькам вниз.

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР

Жора выбегает на улицу и быстро идет (почти бежит) в крайний подъезд дома – туда, где живет Люся.

Вдруг резко останавливается, озирается. Видит на клумбе под окнами цветы высаженные жильцами. Неловко сжимается и подкрадывается к цветам. Срывает три цветочка.

Из окна высовывается толстая соседка.

СОСЕДКА
(грозно кричит)
Как не стыдно! Взрослый, а безобразничает!

Жора трусливо убегает, прижимая цветы к груди.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА - ВЕЧЕР

Поднимается на лифте. Пытается как-то привести себя в порядок – пригладить волосы, заправить рубашку.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

Жора стоит перед дверью Люси. Он протягивает руку к звонку. Потом трусливо отдергивает ее. Потом снова протягивает и снова отдергивает.

Смутившись окончательно, он разворачивается и хочет уйти. Слышит голос Люси за дверью. Прислушивается. Она разговаривает с кем-то по телефону.

Жора делает глубокий вздох, потом выдох и нажимает на кнопку звонка.

ИНТ. КВАРТИРА ЛЮСИ - ВЕЧЕР

Аккуратная, но не богатая обстановка. На Люси бигуди. Она сидит на диване в скромненьком заштопанном халате. Работает телевизор. Люся вяло болтает по телефону.

ЗВУК ЗВОНКА ВХОДНОЙ ДВЕРИ.

ЛЮСЯ
(по телефону)
Лорочка, ко мне кто-то пришел. Погоди минуту.

Кладет трубку на тумбочку, идет к двери и открывает ее.

Там стоит Жора и нервно мнет три цветочка.

ЖОРА
Извините, Люся. Мне надо с вами поговорить…

ЛЮСЯ
(удивлена)
Да? Проходите…
(извиняется)
У меня не прибрано!

Пытается спрятать свои женские вещи, разбросанные по комнате.

Жора проходит в комнату и становится посередине. Его голова упирается в низко висящую люстру. Она ему все время мешает.

ЖОРА
Я долго думал… Мы давно, как соседи знаем друг друга. Мы оба одиноки. Мы не очень красивы…

Люся недовольно резко вскидывает головой, забыв, что на ней бигуди. Одна из бигуди отлетает и попадает Жоре в лоб.

Люся хватает какую-то тряпку и пытается прикрыть ею голову. Это оказывается полотенце.

ЛЮСЯ
(обиженно)
Говорите, пожалуйста, за себя!

ЖОРА
(сутулится)
Я хотел сказать, что я не очень красив. И мы уже не молоды…

ЛЮСЯ
(еще больше обижается)
Не надо обобщать!

Жора хватает ртом воздух, потом резко произносит.

ЖОРА
В общем, мы очень похожи! Выходите за меня замуж! Давайте жить вместе!

Люся падает на диван с открытым ртом. Потом берет себя в руки, начинает разглаживать полы своего халата.

ЛЮСЯ
Это так неожиданно! То, что мы похожи – это вы явно заблуждаетесь, Жора.

Люся скептически осматривает Жору. Останавливает взгляд на его потрепанных домашних тапочках, одетых на босую ногу.

ЛЮСЯ
Вы длиннее меня… И вы такой… такой неухоженный! Как вы собираетесь содержать семью? Вы обыкновенный киоскер.
(гордо)
А я старшая медсестра в больнице! У меня специальное медицинское образование!

Люся встает и высокомерно смотрит на Жору.

ЛЮСЯ
Нет, Жора, я не могу дать вам свое согласие. Простите!

Жора, потупившись, смотрит на свои потрепанные тапочки. Ему жутко неудобно и стыдно. Он переступает с ноги на ногу, поворачивается и собирается уходить.

Возле входной двери он останавливается, решительно поворачивается к Люсе. Резким выпадом протягивает к ней руку с цветами.

Люся от неожиданности отскакивает к стене и становится по стойке смирно.

ЖОРА
Это вам! Я забыл…

Люся дрожащими руками принимает цветы.

Жора открывает дверь и, не поднимая головы, выходит печальный и удрученный.

Люся стоит окаменевшая у стены с цветами. Потом поднимает цветы к лицу, нюхает их и грустно улыбается.

Возвращается в комнату, смотрит на трубку телефона, которую она отложила. Берет ее и, закрыв глаза, выдавливает из себя:

ЛЮСЯ
Лора, ты еще здесь? Что сейчас было! Я тебе расскажу – ты умрешь!

НАТ. УЛИЦА – УТРО

Люся спешит на работу. Подходит к остановке. Внимательно смотрит на киоск, в котором работает Жора.

Киоск закрыт. На витрине вывешена табличка на картонке «ЗАКРЫТО».

Люся тяжело вздыхает и заходит в автобус.

ИНТ. КВАРТИРА ЛЮСИ – ВЕЧЕР

Люся медленно ходит по квартире с телефонной трубкой.

ЛЮСЯ
Знаешь, Лорочка, думаю, зря я отказала Жоре. Я так устала от одиночества! Эти четыре стены… Надо было попробовать пожить вместе. В конце концов, я ничего не теряю. Я его давно знаю. Он не пьет, не гуляет… Ну и что, что длинный как журавль?! Ведь если честно признаться я тоже не принцесса…

Люся с грустью смотрит на три цветочка, которые подарил Жора. Они стоят увядшие в большой вазе с водой. Люся нежно прикасается к ним, гладит их лепестки.
 
НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Люся медленно и нерешительно идет от своего подъезда в подъезд Жоры. Она тоскливо смотрит на свет в окнах домов. Там шумят и веселятся люди. На ней вечернее платье, которое вышло из моды лет десять назад. Дамская сумочка и непонятно для чего в руках она держит кокетливый веер.

ИНТ. КВАРТИРА ЖОРЫ – ВЕЧЕР

Жора, как обычно в трусах, лежит на диване и смотрит телевизор. Рядом стоит пепельница с горой окурков. На полу валяются прочитанные газеты. Он лениво зевает и откровенно скучает.

ЗВУК ЗВОНКА ВХОДНОЙ ДВЕРИ.

Жора вскакивает и подбегает к двери. Прячась за дверь, открывает ее. Выглядывает из-за двери головой, не показывая нижнюю часть своего тела.

ЖОРА
(удивлен)
Люся! Проходите. Я сейчас…

Оставляет дверь открытой и убегает в комнату.

Люся нерешительно входит и осторожно проходит по коридору в комнату. Она внимательно с любопытством осматривается по сторонам.

В комнате Жора скачет на одной ноге. Он запутался в штанах, спешно одевая их.

ЖОРА
Извините, у меня не прибрано…

ЛЮСЯ
Ничего, ничего! Я на минуточку.

Люся присаживается на край дивана и опускает глаза.

ЛЮСЯ
(сковано)
Знаете, Жора… Я подумала над вашим предложением. Наверно, я могу согласиться какое-то время пожить с вами. Возможно, даже выйти за вас замуж.

Люся вскидывает гордо голову, раскрывает веер и начинает театрально обмахивать себя, чтобы скрыть свое нервное напряжение.

       ЛЮСЯ
Но, я не уверенна, что вы меня устроите. Я женщина привлекательная! Не то, что вы! И не терплю диктата над собой.

ЖОРА
Да?! Так?! Тогда я вам скажу, что я передумал! Я не хочу жениться на вас.

ЛЮСЯ
(растеряно смотрит на Жору)
Как?! Вот так?!

ЖОРА
Поздно, Люся!

Люся подавлено встает и медленно идет к выходу. Там она оборачивается и просящим взглядом смотрит на Жору.

ЛЮСЯ
Может быть…

ЖОРА
Ничего не может! Удачи вам!

Люся плачет и убегает.

НАТ. УЛИЦА – УТРО

Жора стоит у подъезда Люси и переминается с ноги на ногу. Он ждет ее выхода на работу. Жора нетерпеливо смотрит на часы. Смотрит вдаль на свой киоск.

К киоску подъехала машина, и экспедитор разгружает пачки со свежими газетами у ларька.

Жора бегом бросается к киоску.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ВЕЧЕР

У входа в квартиру Люси стоит Жора. Он весь преобразился. Он в костюме, с галстуком, красиво пострижен и выбрит. У него в руках коробка шоколадных конфет и бутылка вина. Он нажимает на звонок.

Открывается дверь и выходит Люся в заштопанном халатике. Она осунулась. Под глазами круги, видимо от слез. Волосы не причесаны.

Люся удивленным взглядом осматривает с ног до головы Жору.

ЖОРА
(весело)
Люся! Я решил! Давайте поженимся без всяких условий и оговорок!

ЛЮСЯ
Что вырядился и считаешь, что я сразу в тебя влюбилась? Можно снова обижать одинокую женщину?! Как был долговязый дурак, таким и остался!
(гордо)
Уходите, Жора!

Люся со злостью захлопывает дверь перед лицом Жоры.

Жора стоит ошарашенный. Разворачивается и медленно спускается по лестнице вниз.

ИНТ. КВАРТИРА ЖОРЫ – ВЕЧЕР

Жора сидит в трусах и допивает остатки вина. Перед ним пустая бутылка и коробка из под шоколадных конфет. В пепельнице гора окурков.

ЗВУК ЗВОНКА ВХОДНОЙ ДВЕРИ.

Жора пьяной шатающейся походкой подходит к входной двери и распахивает ее.

На лестничной площадке стоит Люся. Она красиво одета. У нее новая прическа и макияж.

ЛЮСЯ
(напряженно и решительно)
Жора, я пришла сказать, что согласна выйти за вас замуж!

Жора громко и нагло смеется.

ЖОРА
(пьяно)
Во, вырядилась кукла! Не фига! Найду другую. Можешь проваливать, цапля длинноногая!

Жора с силой захлопывает дверь. Возвращается в комнату. Берет стакан и недовольно смотрит на него. Потом со злостью бросает стакан в стену. Стакан разлетается, а на стене появляется кроваво-красное пятно.

Жора с горечью падает на диван и прикрывает голову подушкой.

ДАЛЬШЕ ВСЕ КАДРЫ В УСКОРЕННОМ ТЕМПЕ под звуки веселой музыки.

НАТ. УЛИЦА – УТРО

Дом, где живут Жора и Люся. Люди спешат на работу.

Бежит на работу Люся.

Открывает свой киоск Жора.

НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Жора из своего подъезда бежит в подъезд Люси.

ИНТ. ПОДЪЕЗД ЛЮСИ

Жора поднимается по лестнице к квартире Люси. Звонит. Что-то ей объясняет. Машет руками. Становится на колено. Протягивает с мольбой к ней руки.

Люся, уперев свои руки в бока, зло отрицательно мотает головой и захлопывает свою дверь.

НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Люся в халатике бежит в подъезд Жоры.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

Люся стоит у входной двери Жоры.

Дверь открывается. В ней появляется Жора в трусах.

Люся начинает плакать и что-то говорить Жоре. Жора кричит и захлопывает дверь.

НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Жора в трусах выбегает из своего подъезда и бежит в подъезд Люси.

Соседи с удивлением и смехом показывают на него пальцем.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

Жора нервно много раз звонит в звонок Люси.

Люся открывает дверь. У нее в руках веник.

Жора пытается что-то говорить.

Люся веником бьет Жору и прогоняет его. Он кубарем катится по лестнице вниз.

НАТ. УЛИЦА – ВЕЧЕР

Повторяющийся ускоренный кадр Люся и Жора бегают из своего подъезда друг к другу.

Множество домов жилого микрорайона со светящимися окнами, фонарями и улицами.

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

Баба Яга встает с дивана, потягивается.

БАБА ЯГА
Вот так бывает с теми, кто не понимает своего счастья и долго перебирает. Свое надо брать сразу и целиком! А не привередничать!

Баба Яга громко смеется и вновь превращается в старую уродливую старуху.

БАБА ЯГА
(кокетливо)
Я не такая! Я своего никогда не упущу. Вы только приходите ко мне свататься. Никому не откажу! Ха-ха!
(жуткий смех)

ЗВУКИ тяжелой музыки.

На экране в обратном порядке, как в начале серии, интерьер гостиной с очень дорогой и модной обстановкой. Камин у стены. У противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками.

КОРИДОР, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ захлопывается снаружи.
Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

Остров посреди болота. На нем солидный деревянный особняк, с красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера.

Остров закрывают густые непролазные ветви и паутина Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые сучья деревьев.

ЗВУКИ ЖУТКИХ КРИКОВ диких зверей.

==========================================================

5-я серия

ТЕРЕМОК

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

ЗВУКИ тяжелой музыки и душераздирающие крики животных.

Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые ветки и сучья деревьев. Неожиданно за чередой густых непролазных ветвей и паутины посреди болота появляется остров. На нем очень солидный деревянный особняк, с пластиковыми окнами, красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера. Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА
Входная дверь открывается.

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

КОРИДОР ДОМА, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ГОСТИННАЯ ДОМА: очень дорогая и модная обстановка, у стены камин, у противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками, возле камина кресло-качалка.

В комнате пылесосом убирается старая страшная Баба Яга. Она протирает пыль, поправляет вещи. Резко оборачивается и недовольно кривится.
 
БАБА ЯГА
Опять вы не вовремя. Опять новых сказок захотели?! Я занята! Мне дом убрать надо. Одна живу, помогать некому. А пускать никого в дом не хочу. А может как в сказке про Теремок получится. Помните эту сказку?

Баба Яга тяжело вздыхает, взмахивает руками, крутиться вокруг себя и превращается в шикарную модную женщину средних лет. Она с усталость выключает пылесос и садится на диван.

БАБА ЯГА
Очень поучительная сказка! Стоял в поле теремок. Бежала мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает: «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить.
Прискакала к терему лягушка-квакушка и спрашивает: «Терем-теремок! Кто в тереме живёт?» В ответ: «Я, мышка-норушка! А ты кто?». «А я лягушка-квакушка». Позвала мышка ее к себе жить. Лягушка прыгнула в теремок. Потом прибежал зайчик-побегайчик. За ним лисичка-сестричка. За ней - волчок-серый бочок. А когда появился медведь косолапый пришел этому теремку-общежитию конец.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

На лестничной площадке стандартного многоэтажного дома возле двери в квартиру стоит молодая невзрачная девушка в очках. Она в старом платье с огромным потертым чемоданом перевязанным веревками. Вся ее фигура, одежда и манера поведения напоминают маленькую серую запуганную мышку. Это ДУСЯ.

Она дрожащей рукой нажимает кнопку дверного звонка.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА

Дверь отворяется. На пороге квартиры появляется крупная крашеная ДАМА преклонных лет. В губах у нее дымится сигарета.
 
ДУСЯ
(робко)
Здравствуйте. Я по поводу съема квартиры. Я Дуся.

ДАМА
Мне плевать, кто ты. Муся, Пуся! Сколько платить будешь?

ДУСЯ
(протягивает бумагу)
Здесь, в объявлении написано, что квартира сдается по скромной цене…

Дама скептически осматривает с ног до головы Дусю. Глубоко затягивается и выпускает облако дыма в лицо девушке.

ДАМА
Думаю, моя скромная цена для твоей нескромной личности не по карману будет!

НАТ. ПОДЪЕЗД ДОМА – ДЕНЬ

Дуся понуро выходит из подъезда. Ставит на асфальт свой тяжелый чемодан и достает список с адресами.

КАМЕРА НА СПИСОК

В списке много адресов, телефонов с предложениями аренды квартир. Некоторые адреса уже перечеркнуты.

Дуся тяжело вздыхает, вычеркивает ручкой еще один адрес, с трудом поднимает свой чемодан и, сгибаясь от тяжести, идет дальше в поисках жилья.

ИНТ. КОРИДОР КВАРТИРЫ - ДЕНЬ

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА на фоне музыки
По коридору к двери стандартной квартиры подходит худенькая ЖЕНЩИНА лет сорока. Это очередная квартирная хозяйка. Она открывает дверь.

В коридор заходит Дуся. Она осторожно закрывает за собой входную дверь. Дуся робко что-то говорит женщине.

В коридор выбегает куча детей разного возраста. Потом выползают старые сморщенные дед с бабкой и вываливается огромный толстый мужик в грязной майке и трусах. Все они с любопытством смотрят на будущую квартирантку.

Женщина проводит Дусю в маленькую кладовку без окон. Там стоит топчан и больше ничего. Под потолком тускло светит лампочка. Это комната, которую они сдают.

Дуся категорично отказывается. Дети дергают Дусю за одежду и сумку. Балуются, бегают вокруг. Дуся пытается сторониться от них. Натыкается на деда с бабкой.

Дед слащаво ухмыляется и пытается гладить Дусю по заднице.
Бабка дает деду увесистую затрещину и заталкивает его в туалет. Дед сопротивляется и многозначительно подмигивает Дусе.

Мужчина в майке и трусах достает бутылку водки и наливает полный стакан. Протягивает его Дусе. Та испугано мотает головой. Мужчина удивленно пожимает плечами и выпивает стакан водки одним махом сам.

Дуся с трудом вырывается от «гостеприимных» хозяев.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

Дуся стоит перед очередной дверью в квартиру.

ЗВУК ДВЕРНОГО ЗВОНКА на фоне музыки

Дверь чуть приоткрывается, образуя очень узкую щель. Дуся наклоняется к щели, чтобы что-то сказать. Дверь резко захлопывается перед самым носом девушки.

ГОЛОС ИЗ-ЗА ДВЕРИ грубый и громкий:

Пошла вон! Уже сдали!

ИНТ. КОРИДОР КВАРТИРЫ - ВЕЧЕР

Люся осторожно идет по темному коридору очередной квартиры. Впереди нее, на свет в комнате движется хозяин квартиры. Понятно лишь, что это грузный огромный МУЖИК. Видна только его широкая спина.

Люся пытается рассмотреть стены коридора.

Они входят в комнату. Люся смотрит на хозяина квартиры и с ужасом отступает назад. Перед ней стоит набычившийся мужик жуткого вида, похожий на уголовника. Дуся испугана и собирается убежать.
 
МУЖИК
Ну что делать будем? Гы!
(грозно ухмыляется)
Мне надо срочно уезжать на Север. Квартиру сдаю по дешевке. Деньги будешь перечислять мне туда. Я дам адрес. Берешь?! Не юли!

Это стандартная однокомнатная квартира. Мебель: раскладной диван, раскладное кресло. Стол, стулья, шкаф. Небольшая кухня. Все очень бедно и невзрачно.
 
ДУСЯ
(успокаивается)
Вы уезжаете? Не боитесь оставлять все это?

МУЖИК
(смеется)
Чего мне бояться? Квартира застрахована. А воровать здесь нечего!

ДУСЯ
За такую цену я согласна!

МУЖИК
(довольно)
Тогда по рукам!

Дуся неуверенно протягивает свою руку. Мужик ее крепко сжимает. Дуся визжит от боли. Мужик удивленно смотрит на нее.

ИНТ. МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ИГРУШКИ - УТРО

Между стеллажами с товаром идет МИЛА. Это взъерошенная, в прыщах, одетая в жуткую зеленую одежду, толстая девушка. Она продавец и проводит инструктаж для Дуси, которая устраивается сюда на работу.

Дуся идет рядом с Милой и внимательно слушает ее.
 
МИЛА
Поскольку ты будешь у нас работать, то должна знать: деточки, это цветы жизни.
(поднимает многозначительно палец вверх)
Их надо любить. Как меня…

Мила подходит к какой-то страшной огромной плющевой игрушке, нежно гладит ее.

МИЛА
Познакомься с ассортиментом. Вот наш пингвин- людоед. Нынешние дети любят жутики и ужастики.

Дуся с ужасом смотрит на то чудовище, которое держит в руках Мила.

Мила берет другие жуткие игрушки и представляет их.

МИЛА
Это ворон садист. Комар вампир. Это ведьма Мальвина.

Мила жует жвачку и меланхолично смотрит на Дусю.

Дуся настороженно кивает в ответ. Она что-то тихо шепчет себе под нос и как послушная ученица записывает все в блокнот.

МИЛА
Я быстро просекла, как втюхивать детишкам эту ерунду. Я здесь уже ветеран труда. Две недели работаю! А ты кто?

ДУСЯ
Я приехала поступать в институт. Сняла квартиру, теперь вот на работу устроилась.

МИЛА
(оживляется)
Так у тебя есть, где жить?! Классно! А я сегодня от предков ушла. Они меня в конец заколебали своими придирками. Им мой парень не нравится! Какое их собачье дело?! Главное, что он мне нравится! Можно я у тебя пару дней перекантуюсь, пока себе жилье найду?

ДУСЯ
(неуверенно)
Наверно можно… Квартира однокомнатная, но есть раскладное кресло. Ты можешь спать на нем.

МИЛА
(лениво)
Не дергайся, подруга! Прорвемся!

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

Дуся и Мила входят в квартиру.

МИЛА
(шутит)
Терем-теремок! Кто в тереме живёт?

Мила по-хозяйски проходит в комнату, осматривает ее. Потом идет на кухню, заглядывает в шкафчики, в холодильник. Оборачивается к Дусе и недовольным тоном спрашивает.

МИЛА
Блин! Ты, мышка-норушка! У тебя что - жрать ничего нет?!

ДУСЯ
(извиняется)
Мы же вместе только с работы приехали. Я еще не успела ничего приготовить…

МИЛА
(снисходительно)
Ну, ладно. Давай быстренько подсуетись мне чего-нибудь поесть. А я пока отдохну, телик посмотрю.

Мила вразвалочку уходит в комнату.

Дуся пожимает плечами и начинает спешно готовить что-то на плите.

В КОМНАТЕ Мила падает на диван и включает телевизор - музыкальный канал.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

Дуся возвращается домой. Она с трудом несет в руках две полные сумки с продуктами.

Заходит в комнату включает свет и вскрикивает. На диване, слегка прикрывшись простыней, развалился и лежит голый молодой парень. Это АРНОЛЬД. Он весь в пирсинге, наколках. У него ужасная прическа на голове и волосы серо-буро-малинового цвета. На руках, ногах и шее крупные металлические цепи.

Дуся выскакивает в коридор и пытается спрятаться на кухне. Там сидит и курит укутанная в простыню Мила.

МИЛА
(вяло)
Что визжишь? Не ори, Арнольда разбудишь. Это мой парень. Он поживет с нами.

ДУСЯ
(заикаясь)
Он такой… необычный!

МИЛА
Вот и ты заметила! А мои предки ничего не понимают. Мне обычные чуваки - не нужны!
(гордо)
Он металлист и певец.
(высокомерно)
Радуйся дурочка, что можешь уже сейчас познакомиться с будущей звездой эстрады! Потом автографы у него будешь просить, если сможешь к нему приблизиться.

Мила зевает, тушит сигарету. Дуся напряженно стоит и с удивлением смотрит на подругу.

МИЛА
Я тебе такое счастье прямо домой привела! Причем даром.

Мила встает, небрежно запахивает на себе сползающую простыню и уходит в комнату вразвалочку, виляя бедрами. В дверях она оборачивается, грозно смотрит на Дусю и предупреждает.

МИЛА
Учти – это мой зайчик! Если глаз на него положишь – я тебе этот глаз вырву. Спать будешь в кресле. Нам с Арнольдом на диване удобно…

Дуся затравлено согласно кивает головой.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – НОЧЬ

В полутьме в комнате Дуся лежит в раскладном кресле. Она старается заснуть.

ЗВУКИ ГРОМКИХ СТОНОВ раздаются от дивана. Там Мила и Арнольд активно занимаются сексом. Трясется диван. Дребезжит шкаф. Подскакивают стулья.

Дуся тяжело вздыхает и накрывает голову одеялом. Но звуки от этого не ослабевают. Она не может заснуть и ворочается всю ночь.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

ЗВУК ГРОМКОЙ МУЗЫКИ тяжелого рока.

На диване лежит голый Арнольд в трусах с жутким рисунком. Он закрыл глаза и руками изображает игру на гитаре. Иногда он в конвульсиях дергается всем телом.

В комнате беспорядок. Вещи разбросаны, не прибрано. На столе немытые тарелки и чашки, ложки, вилки. Горы мусора.

Заходит Дуся. Она обречено смотрит на этот бардак. Тяжело вздыхает, кривится от громкой музыки и прикрывает уши руками.

ДУСЯ
(кричит)
Арнольд! Сделай музыку тише!

Арнольд открывает глаза, нагло смеется, встает и начинает изображать гитариста рядом с Дусей. Он выламывается всем телом перед ней, приплясывает, мешает ей пройти к столу. Он все время прыгает вокруг, как заяц.

Дуся жалобно смотрит на него, но потом машет рукой отрешенно и начинает прибирать со стола мусор и намытую посуду. Уносит все на кухню.

Арнольд вместо того чтобы помочь ей продолжает выламываться, пританцовывать и прыгать у нее на пути.

НА КУХНЕ Дуся моет посуду, вытирает пыль и грязь со стола, подоконника, ставит на плиту кастрюли, готовит ужин.

Появляется Арнольд. Он запрыгивает на кухню. Смотрит по сторонам, потом обиженным тоном маленького ребенка кричит.

АРНОЛЬД
Я есть хочу! Почему ты еще ничего не приготовила?!

ДУСЯ
Я была на работе. Потом на курсах…

АРНОЛЬД
А я из-за тебя должен умереть с голоду? Плевать мне на твои курсы. Хочу хрумкать!

Арнольд хватает из сумки огурец, отламывает кусок хлеба и начинает жадно жевать.

ДУСЯ
Погоди полчаса. Я сейчас суп сварю.

АРНОЛЬД
Ты противная! Я целый день тут лежу на диване голодный. А ты приперлась лишь под вечер и требуешь еще, чтобы я ждал - пока ты что-то там приготовишь!

Дуся виновато смотрит на него.

АРНОЛЬД
Когда я стану звездой, то ни на один свой концерт тебя не пущу! Я натура нежная, ранимая. Со мной нельзя так обращаться.

Жадно и некрасиво заталкивает в рот огурец.

ДУСЯ
Не сердись. Я постараюсь быстро…

Арнольд, прожевав кусок, подходит к Дусе вплотную, облизывается и, широко округлив глаза, произносит.

АРНОЛЬД
Ты должна заплатить за свою наглость! Пока моего лягушонка Милы нет, пойдем я тебя трахну!

Дуся в испуге отталкивает Арнольда. Хватает со стола скалку и замахивается ею.

ДУСЯ
Уйди! Иначе ударю!

Арнольд недовольно кривится и трусливо отступает. Обиженно смотрит на свои трусы.

АРНОЛЬД
Ну вот, дура серая. Весь мой творческий порыв обломала. Тьфу на тебя!

Гордо уходит из кухни. Дуся с облегчением вздыхает, откладывает скалку и закрывает лицо руками.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

Дуся с сумкой с продуктами возвращается после работы домой. Она устала и тяжело дышит. Заходит в комнату.

В комнате сидит, развалившись в кресле, не молодая уже густо накрашенная рыжая девица. Это ЛИЗА. Она жеманно поворачивает голову в сторону Дуси и натянуто улыбается.

ЛИЗА
Хелло! Ты Дуся? А я Лиза. Сестра Арнольда. Я приехала из Сибири. Поживу здесь недолго. Пока замуж не выйду. Проходи, не стесняйся.

Дуся, обессилев, с отрешенным видом присаживается на диван. Она тупо смотрит на рыжую гостью.

Лиза встает и манерно потягивается. Медленно и мягко подкрадывается к Дусе и садится рядом.

ЛИЗА
Какая ты неухоженная. Ты совсем за собой не следишь.
 
ДУСЯ
У меня совсем нет времени…

ЛИЗА
(поучительно)
Девушке в твоем возрасте нельзя так себя вести. Иначе никогда ни одного мужика себе не отхватишь. Я могу дать тебе несколько хороших советов, как привести себя в порядок.

Лиза притворно ласково гладит Дусю по плечу.
 
ЛИЗА
Но сейчас я хочу кушать. Ты принесла чего-нибудь вкусненького.

ДУСЯ
(покорно)
Да, принесла.

ЛИЗА
Молодец. Иди приготовь мне поесть. И еще, я не знаю, где у вас здесь стирают белье. Постирай мои вещи, пожалуйста. Я так устала с дороги.

Лиза натянуто фальшиво улыбается, встает и возвращается в кресло.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

Возвращаются Арнольд и Мила. Они вваливаются в квартиру навеселе, с шумом и криками. Арнольд орет песни, Мила пытается ему подпевать. В руках у них бутылки со спиртным. Они проходят в комнату.

Лиза вскакивает и радостно встречает их.

НА КУХНЕ Дуся хлопочет у плиты и моет гору грязной посуды накопившейся за день.

Запрыгивает и останавливается в дверях Арнольд.
 
АРНОЛЬД
(недовольно)
Что ужин еще не готов?!

Из-за его спины появляется лицо Милы. Она смеется, но увидев Дусю, суетящуюся за приготовлением еды, становится суровой и сердитой.


МИЛА
Чем ты занимаешься целыми днями? Мы из-за тебя подохнем с голоду!

ДУСЯ
(извиняется)
Сейчас все будет. Не волнуйтесь…

АРНОЛЬД
Давай шустро! Никогда не успевает вовремя!

Мила смотрит на Арнольда любящим взглядом, широко раскрывает рот, как будто хочет квакнуть.

МИЛА
Не нервничай, мой зайчик. Тебе вредно волноваться, голос пропадет!

Арнольд прижимает Милу к себе, гладит ее по бедру.

АРНОЛЬД
Пойдем, мой лягушонок. Я тебе песенку спою.

В КОМНАТЕ начинается пьянка. Арнольд включает музыку и начинает скакать. Лиза и Мила приплясывают рядом с ним.
Дуся бегает с кухни в комнату и назад, обслуживая веселье компании. Ее за стол никто не приглашает и ничем не угощает.

НА КУХНЕ Дуся садится на стул и, подперев голову руками, с тоской смотрит в окно.

Заходит Лиза. Она приносит раскладушку и ставит ее у стены. Обращается к Дусе нежным ласковым голосом.

ЛИЗА
Мы о тебе позаботились. Я принесла раскладушку. Тебе лучше будет спать здесь на кухне. Чтобы мы тебе не мешали.

ДУСЯ
(обреченно)
Спасибо…

ИНТ. АУДИТОРИЯ ИНСТИТУТА – ВЕЧЕР

Преподаватель читает лекцию на подготовительных курсах института. Все абитуриенты что-то записывают.

Дуся сидит и тоже пытается писать, но глаза слипаются. Ее голова все время падает на парту. Дусе стыдно и неудобно. Она не выспалась после шумной ночи у себя дома.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – ВЕЧЕР

Дуся возвращается домой. Зайдя в коридор своей квартиры, она нервно сжимается и останавливается.

ЗВУКИ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ И ВЕСЕЛЬЯ доносятся из комнаты. Там снова пьяная вечеринка.

Дуся осторожно заглядывает в комнату. За столом сидят Арнольд, Мила, Лиза и новый гость. Это прапорщик Семен, мужчина лет около сорока. Форма на нем расстегнута. Он обнимает Лизу. Все пьяны, шумят, смеются и не обращают внимания на Дусю.

Первым замечает Дусю прапорщик. Он оценивающе осматривает девушку, стоящую в дверях. Заглушает музыку на магнитофоне. Потом громким командным голосом орет.

СЕМЕН
Смирно! Почему стоишь без доклада?! Кто такая?

Все присутствующие в комнате поворачивают головы к Дусе и недовольно смотрят на нее. Ее появление прервало беззаботное веселье.
 
ЛИЗА
(умильно улыбается)
Не обращай внимания, мой волчонок! Это серая мышка, Дуся.

АРНОЛЬД
(грубо)
Чего встала, вылупилась? Видишь, люди интеллигентно отдыхают.
(громко икает)

СЕМЕН
Разговорчики в строю! Что ты здесь делаешь? Террорист? Диверсант?!

ДУСЯ
Я не диверсант. Я здесь живу…

СЕМЕН
Это я теперь здесь живу! Со своей лисичкой. Так?

Семен смотрит на Лизу, обнимает ее одной рукой. Второй рукой подносит ко рту и выпивает стакан водки.

ЛИЗА
Так мой волчонок! Так!

Лиза гладит Семена, целует его, прижимается к нему.

МИЛА
(Дусе)
Иди к себе на кухню. Приберись там. Когда надо будет за нами убрать, я тебя позову.

Дуся покорно разворачивается и уходит на кухню.

ИНТ. КВАРТИРА ДУСИ – УТРО

ЗВУК ГРОМКОГО ЗВОНКА входной двери.

В квартире полный бардак. В комнате, уткнувшись лицом в салат, на столе интеллигентно спит будущая звезда эстрады Арнольд.

Мила с Семеном обнявшись спят под столом. Мила наполовину раздета. Семен лежит без штанов.

Лиза, задрав ноги выше головы, в неприличной и неудобной позе валяется рядом с креслом.

ЗВУК ЗВОНКА входной двери повторяется и звучит назойливо громко и протяжно.

НА КУХНЕ Лиза спит на раскладушке. Она слышит звонок, но не может быстро проснуться. Она заснула лишь под утро и поэтому сейчас встает с трудом и тяжело. Шатаясь, она подходит к входной двери и открывает ее.

На пороге стоит огромный, грузный, бородатый мужчина с большим мешком. Это Миша. Ему лет пятьдесят. Он весело улыбается и пытается шутить.

МИША
Терем-теремок! Кто в тереме живёт?

Миша проходит вперед, бросает свой мешок на пол и довольно потирает руки.

Дуся очумело смотрит на него и пятиться назад. Она с трудом выдавливает из себя.

ДУСЯ
Вы кто?

МИША
Я дядя Миша!

ДУСЯ
Чей дядя?

МИША
Ваш. Приехал к вам пожить немного.

Дуся, прислонившись к стене, медленно сползает вниз на пол.

МИША
А чо? Вы же сами пригласили меня…

Из комнаты выглядывают перекошенные с похмелья лица Семена, Арнольда, Милы и Лизы.

Миша весело машет им рукой, нагибается к своему мешку, достает из него огромную бутыль какой-то мутной жидкости и трясет ею.

МИША
Вы не беспокойтесь, я со своей самогонкой приехал!

Вся компания в комнате делает дружный вздох радости и оживления.

Во! Ух ты!

Семен, Арнольд, Мила и Лиза выскакивают из комнаты, подбегают к дяде Мише, хватают его под руки и затаскивают внутрь.

СЕМЕН
Залезай к нам!

ЛИЗА
Как вовремя!

МИЛА
Класс! Блин!

АРНОЛЬД
Железно!

Никто не обращает внимания на прижавшуюся в углу Дусю. Она, сжавшись в комочек, с ужасом смотрит на это сумасшествие. Потом тяжело встает, собирает вещи и уходит на работу.

ИНТ. КВАРТИРА – ДЕНЬ

Дуся снова ищет съемную квартиру. Хозяйка квартиры милая СТАРУШКА с седыми волосами показывает ей чистую и светлую комнату.
 
ДУСЯ
Мы с вами договорились. Я снимаю эту комнату и завра к вам переезжаю.

СТАРУШКА
Хорошо, доченька. Переезжай хоть сегодня.

НАТ. ДВОР ДОМА ДУСИ – ДЕНЬ

Дуся понуро идет по улице. Мимо нее проносится с воем сирены пожарная машина. Она не замечает ее. Она вся погружена в свои мысли.

Дуся подходит к дому. Во дворе стоит пожарная машина. Пожарники уже закончили свою работу и сматывают шланги и собирают инвентарь.

Дуся с тревогой смотрит на дом в котором живет. Окна ее квартиры покрыты копотью и гарью недавнего пожара.

Во дворе под окнами стоят дядя Миша, Семен, Арнольд, Мила и Лиза. Они полураздеты и тоже все покрыты копотью и сажей. Они громко ругаются.

МИЛА
(Арнольду)
Это ты во всем виноват. Ты врубил электричество, и произошло короткое замыкание.

АРНОЛЬД
(Миле)
Сама дура! Курила - где попало. Бросила бычок вот все и полыхнуло.

СЕМЕН
(Лизе)
Ты не выключила плиту. За такую бабу никакой мужик замуж никогда не пойдет. С плитой обращаться не умеешь!

ЛИЗА
(Семену)
Сам куда смотрел, вояка хренов? Хочу чая, хочу кофе! Вот теперь будет тебе и чай и кофе!

Дуся подходит к ругающимся и тихо спрашивает.

ДУСЯ
Что случилось?

Все смолкают и с недоумением смотрят на нее.

МИША
Сгорела квартира. Я хотел шашлычки сделать из настоящего мяса. Развел костер в ванной. Кто же знал, что оно так полыхнет?!

Все с удивлением смотрят на Мишу.

ЛИЗА
Что же теперь делать? Я осталась совсем без одежды. Ни одного платья. В чем я буду ходить?

СЕМЕН
У меня мундир сгорел! Все мои значки и медальки. Вот это проблема!

АРНОЛЬД
Где мы будем жить?

МИЛА
Что скажешь Дуся?

Дуся грустно смотрит на них. Вздыхает тяжело.

ДУСЯ
Хорошо, что хоть квартира была застрахована. Хозяин не пострадал.

СЕМЕН
А с нами что будет?

ДУСЯ
С вами не знаю. А я себе новое жилье уже нашла. Собиралась завра переехать. Но придется сейчас…

АРНОЛЬД
А мы? Мы к тебе так хорошо относились. Мы тебя так любили. Особенно я!

Пытается прижаться к Дусе. Мила тянет его за руку к себе. Но Арнольд грубо отталкивает ее.

ЛИЗА
И я! Помнишь, раскладушку тебе отдала…

СЕМЕН
Я тоже люблю хозяйственных девушек.

МИША
А я до сих пор не знаю – чей я дядя. Может я твой дядя?

МИЛА
Я самая твоя первая и лучшая подруга!

Дуся резко разворачивается и уходит.

АРНОЛЬД
(плаксиво)
Возьми нас с собой!

Дуся оборачивается и весло кричит.

ДУСЯ
Идите вы все!...

ИНТ. ДОМ - ВЕЧЕР

Баба Яга встает с дивана и суетливо оглядывается.

БАБА ЯГА
Вот и я разболталась тут с вами. А дел по дому еще полно. Друзья друзьями, а думать надо о себе. Обо мне и моем доме никто не подумает. Так что не мешайте мне убираться!

Баба Яга снова превращается в старуху и начинает со стонами и кряхтением вытирать пыль и пылесосить.

ЗВУКИ тяжелой музыки.

На экране в обратном порядке, как в начале серии, интерьер гостиной с очень дорогой и модной обстановкой. Камин у стены. У противоположной стены большой плазменный телевизор, большой модный угловой диван с подушечками.

КОРИДОР, уставлен стильной мебелью, Зеркала, антикварные подсвечники, ковры.

ВХОДНАЯ ДВЕРЬ захлопывается снаружи.
Крыльцо, дверь, аппарат видеонаблюдения.

НАТ. БОЛОТО – ВЕЧЕР

Остров посреди болота. На нем солидный деревянный особняк, с красивыми электрическими фонарями у входа и всеми деталями шикарной дачи среднего современного миллионера.

Остров закрывают густые непролазные ветви и паутина Дремучий лес, страшное гнилое болото, коряги, пни, ужасные корявые сучья деревьев.

ЗВУКИ ЖУТКИХ КРИКОВ диких зверей.


Рецензии