Ангел

-Как думаешь, ангелы существуют?
-Не знаю… Может быть. А что?
-Да нет, ничего, просто спросил. Ладно, спокойной ночи…
-Снов…
Телефон лег на стол рядом с монитором и чашкой остывшего жутко сладкого кофе. Ветер распахнул окно, и в комнату влетело белое перо. Но я не видел такого, ни у одной птицы. Хотя догадываюсь чье это перо.
Устроившись на широком подоконнике, я смотрю через открытый оконный проем в небо, усеянное звездами, сверкающими как драгоценные камни на черном бархате.
***
Старый парк расстилается перед моими глазами. Я не знаю, сколько ему лет, но точно могу сказать, что этот парк видел на своем веку очень и очень много.
Ветер гулял по парку, играя с листвой вековых дубов. Мелкие капли дождя разбивались о асфальтовую дорожку, но скамейки, расположенные под кроной деревьев были сухими. Почему-то по дороге были раскиданы белые, как свежевыпавший снег, перья.
Что-то тянуло вглубь парка. Не знаю что, но привыкши доверять своим ощущениям, говорившим, что надо идти туда, куда тянет, я шел по дорожке, временами петлявшей, но доводящей до самого сердца парка, где была небольшая круглая площадь с фонтаном в центре и скамейками по краям. Излюбленное место многих молодых пар.
Но одной из скамеек кто-то лежал. И перья, раскиданные по всей дороге, вели к нему. Неужели это? Но разум сразу отверг эту мысль, предложив сначала проверить, и , когда я подошел ближе, сразу признал свое поражение. На скамейке лежал ангел. Белокурые волосы, абсолютно белое лицо, причем каждая черточка лица, просто идеальна. И крылья… Вернее то, что от них осталось… Мне оставалось только представить, насколько великолепными они были, но сейчас он потерял большую часть своего оперения…
Ангел умирал… Умирал потому что в него перестали верить. Так умирают и боги. Когда о них забывают, они за ненадобностью погибают. И этот ангел… Когда-то он хранил чью-то жизнь, но теперь тот, к кому он был привязан убил его, потому что то ли забыл, то ли перестал верить в то, что ангелы существуют.
Стало тоскливо… И дождь, все еще неспешно шедший над парком, плакал по погибающему ангелу.
***
Сигарета медленно догорала в пепельнице, и только струйка дыма, тянувшаяся на улицу через распахнутое окно, дразнила своим запахом. На душе было противно… Интересно, когда же люди начнут жить в мире с самими собой и с теми, ого не видят, но кто спасает их? Не знаю… Мы все больше и больше превращаемся в животных. Хотя человек и есть животное. Причем самое жестокое, какое, только может быть. Ведь наш изощренный разум придумывает все более и более совершенные и извращенные средства уничтожения. И наш же разум убивает тех, кто нам кажется, не нужен, но потом, рано или поздно мы все равно обратимся за помощью. Однако помочь нам уже не могут…
Поднявшись с подоконника, я подошел столику, на котором стоит графин с водкой. Налил две стопки, и, подняв одну из них, выпил… В голове мелькнула мысль… «Еще один ангел умер… За него, может быть твоего брата…» И услышал ответ… «Спасибо….»


Рецензии