Робондиада или бег на месте. Глава 2

Глава 2

Храбрый лыцарь Ка 9 раздвинул границы мироздания, а незнакомец понял, что все не так и просто.

Панка выставил сначала шапку на веточке. Палка и веточка остались в целости и сохранности и передали привет. Кхм… по крайней мере все не так уж и плохо.
- Ох-хо. Черт бы побрал моего господина. Хотя нет, пусть он его заберет после выплаты мне жалования.
Оруженосец неспешно поднялся на образовавшийся от неведомой силы земляной гребень. Внизу стоял едкий и непроницаемый дым.
- Дьявол не иначе. – Панка тайком перекрестился.
Свиток с текстом вызова на поединок отчего-то дрожал в обычно цепких пальцах. Панка внутренне собрался. Кто его знает звязда там или дракон.
Слушай, супостат!
Мой господин, храбрый лыцарь Ка 9. Первейший в землях
Серого камня (которые он продал) и достойнейший потомок славного отца
Гарольда Аккумуляторника (слава богу не дожил до этих дней, а то стыд и позор за сына замучали бы)
Вызывает тебя, супостат на честный поединок!!!

Что-то шумное и вероятно опасное заворочалось внизу. Панка скомкано протараторил официальную часть, он то и дело косился на неведомые процессы в дымной мути.

Так вот… о чем бишь я. Да! Ежели ты злодей

Ноющий и свирепый шум окончательно прояснил ближайшее будущее Панки. Оруженосец отбросил свиток от себя и что есть силы улепетал на опушку к Ка 9-му. Лыцарь с тревогой смотрел на приближающего слугу.
- Что ты так спешишь? Панка, ты передал мой вызов супостату?
Панка прислушался.
- Да, о храбрейший!
- Ты чего, белены наелся?!! Говори проще, а то у меня от тебя мурашки. Когда поединок?
Впереди загромыхало. Панка съежился и стал надевать на себя доспехи.
- Прямо сейчас.
- Хм… какой-то этот супостат не эстет. Где ответное выступление?
Огромный дуб невесть отчего пролетел низко-низко над их головами. Герои долго и проникновенно смотрели на его полет.
- Должно быть к грибному лету. Дубы то летят низко. – Ка 9-ый попытался так неуклюже пошутить, но Панка юмора не оценил. – Бог с ним с этим выступлением, что там, Панка?
Но оруженосец уже поднялся на самую высокую березу какую смог найти и удачно прикинулся сухим суком. Ка 9-ый пожал плечами.
- Ну и ладно.
Неведомый враг разозлился не на шутку. Всполохи яркого света в дымной завесе были все больше и больше. Там что-то рушилось, крошилось и хлюпало. Словно недруга одновременно разобрал насморк, диарея и недостаток кальция в костях. Страшное зрелище! Лыцарь даже представлять его не захотел.
Несмотря на кавардак впереди, он картинно выставил копье и произнес слоган воинов земель Серого камня.
- Идущий на смерть говорит тебе -Прива!
Скажи мне кто ты и оставь ужин себе!
И старый конь борозде не нужен!

Хаос там в неведомом не прекратился. Стоять так было просто глупо.
- А была не была! – лыцарь что есть силы взнуздал Блошь и та стуча перетруженными поршнями понесла храбреца навстречу бессмертию (по крайней мере в это хотелось верить). Сквозь прикрытые веки Ка9 различал смутные очертания деревьев, супостат не показывался.
Щит привычно прикрыл голову, копье как ракета с самонаводящейся боеголовкой указывало на небо. Дым стал рассеиваться, но от этого стало как-то хуже. Лучше было помереть в таинственной завесе. Чем вот так, под солнышком. Обидно! Будут там всякие кузнечики да воробьи по черепушке скакать. И ни дев тебе заплаканных, ни склепа с удалыми гобеленами.
Блошь вынесла храбреца на высокий земляной гребень, всадник и лошадь замерли в хрупком балансировании. Но согласно законам физики неуравновешенное толком тело падает в сторону смещения равновесия. Предательская мушка села на кончик копья, и Ка9 с ужасом рванул вниз. Перед глазами пронеслась совсем уже безобразная житуха неудачливого лыцаря, ажно самому стало стыдно. Брр!!!
Яйцевидное тело с дымящейся чешуей и открытой пастью предстало перед взором лыцаря.
- Какая гадость- только и успел молвить Ка9. В следующую секунду копье что есть силы ударило о шкуру чудовища и благополучно разлетелось в щепки.
Монстр не шевелился. Ка9 уже отдышался и очень даже храбро вытащил свой меч и попытался отрубить им… что?
И правда. Ни головы, ни ног, глаз и тех не видать. Может это демон подземного мира. Согласно книгам брата Дар Вина, демоны могли эволюционировать и за неимением солнечного света в ежедневном быту, органы зрения могли и атрофироваться. Во как! Наверное от страха вспомнил. Обычно все забывается!
Ка9 рубанул пару раз по шкуре супостата. Супостат не двигался и вообще вел себя как мертвый. Может он мертв?
Блошь более или менее успокоилась. Значит опасности нет. Лыцарь для успокоения совести ткнул в шершавую шкуру мечом. Мертвее не бывает.
Тут произошло что-то совсем непредвиденное. Из пасти супостата вышел незнакомец. Колдун! Слыхивал Ка9 про магов, что заключали союз с демонами нижнего мира и на веки потом гнили в аду, чтобы пожирать затем светлые души. Видно наказал его Господь и привел к схватке с этим исчадием Ада.
Лыцарь ударил мечом о щит и произнес.

Кто бы ты ни был, знай.
Имя мне легион!
Жди меня и я верну, только очень жди.
Фамилия моя тьма тьмущая.
Итак, я легион тьма тьмущая!!!

Маг, который дал ему это заклинание за мешочек серебра утверждал, что оно помогает от всех видов нечисти. Соврал паршивец. Выживу, лично напишу донос и сожгу на костре инквизиции. Незнакомец сначала остановился, а затем к неожиданности Ка9-го стал громко и оскорбительно хохотать. Лыцарь огляделся, может это он над чем-то за его спиной хохочет? Нет, все верно. Колдун и чернокнижник хохочет над ним! Двойное оскорбление! Ну держись.
Закипела в жилах кровь всех воинов и предков клана Серого камня. Ка9 как коршун ринулся на землю и побежал на супостата.
Меч словно ураган ревел в удальском замахе. Эх размахнись рука и разогнись плечо! Однако колдун даже не прекратил смеяться, словно игрушку он перехватил клинок в полете, свернул в трубочку для коктейлей. Сам лыцарь от такого отпора полетел по инерции дальше. Фиаско!
От удара об дерево Ка9-ый лежал на земле. Маг с опаской приблизился к нему. Вот сейчас он начнет рвать его плоть зубами и пить кровь. Одно утешение может подавится. О, Отец небесный, прими меня в свои объятия! Ка9 зашептал молитву.
Колдун все же не решился подойти еще ближе, он уселся неподалеку.
- Чего ждешь, супостат? Почто неизвестностью мою душу тревожишь? Победил так убей.
Чернокнижник усмехнулся.
- Мне тебя не нать. Даже даром. Даже со всем, что у тебя есть. Хотя чую, что ничего у тебя особо и нет. Кроме гонору и удали молодецкой.
Похвала, пусть она исходила от врага все же похвала. Приятно! Лыцарь решился приподняться. Угрозы от мага он больше не ощущал.
- Как тебя звать-величать, воин?
- Имя мне Ка9-ый.
- Это ты меня на поединок вызывал что ли? Записал, помню. Хе-хе! Дикие у вас тут порядочки! По-видимому, твой слуга произносил всю эту белиберду? Про проданные земли Серого камня.
Ка9-ый покраснел. Найду сукина сына, выпорю.
Незнакомец огляделся по сторонам.
- Где мы находимся?
- Недалеко от Сволочных пустошей. В землях барона Бумбокса.
От этих слов чернокнижник скривился не хуже чем от лимона.
- Ну дела. Давай попробуем по – нормальному. Как далеко отсюда море?
- Во многих месяцах дневных переходов.
Маг сокрушенно покачал головой.
- Ну, Иванов! Ну баллистик хренов! Взлечу отсюда, голову же откручу твою рыжую и другую вставлю. Ничего себе поправочка на ветер. Плюс минус 5 км.
Велик был маг, раз мог пересадку голов делать без какой-либо подготовки! Лыцарь задумался. Что там происходило после победы над супостатом он знал досконально. А вот что так сказать происходит если побеждает супостат, об этом ни один лыцарский роман не говорил. То ли считалось, что этого не может быть в принципе. То ли… Ка9 вздохнул. Слава Богу, что Панка не пострадал.
Между тем колдун продолжал произносить свои заклинания. Упоминал он мать какого-то Гаврилы, обещал с ней сотворить такое, что Ка9-ый читал только в книжках для любовных утех. Потом не повезло некоему Фрицу Лангеру, с которым маг решил сделать то же что и с матушкой Гаврилы, но хуже во сто раз. Не раз вылетали прокляться в адрес раба по имени рация, виноват были некий локатор и ДжиПиЭс навигатор, который судя по словам чернокнижника сдох.
Видимо сам его и убил, со страхом подумал Ка9.
Наконец супостат устал творит зло. Он с какой-то иронией посмотрел на лыцаря.
- Наверное думаешь, что я злой маг? Чернокнижник там и все такое?
-Думаю и уверен.
- Ну-ну. Ладно, не буду с тобой спорить, железная башка. Все равно бесполезно. У вас же тут так сказать средние века.
-1247-ой год от тождества уравнения.
- Во-во. Блин, ну даете. Хорошо, Ка9-ый. Скажу тебе как на духу. Я прибыл оттуда- маг указал на небо.
Лыцарь посмотрел в указанном направлении. От одной только мысли что небеса можно проткнуть и тем более прибыть из высоты, его просто свела с ума.
- В наказание мне послан. Искуситель! Невозможно проткнуть небесную твердь. Там Бог и его архангелы живут!!!
- Ага. Ну и еще немного я, так сказать на подселении. Честное слово! Каждый день с ним общаюсь.
Ка9-ый от удивления раскрыл рот.
- Знаешь настоящее имя Бога? Нет? Хочешь, скажу?
- Это знают только святые отцы-инквизиторы и папа Пий 4-ый.
- Ого, у вас тут еще и религии есть. Да, запустили планету. Запустили. Экспериментаторы фиговы.
Так вот, имя Бога – Орбитальная станция Прометей Х999. Там еще пара архангелов живет, я их помощник, проще говоря. Понял?
О, небо! Какие таинства таишь ты в своих неумолимых высях!
-Так где говоришь море?- маг достал невесть откуда карту. Забавная штукенция развернулась. Реки и города на ней были как живые. – Сначала где Сволочные пустоши. Бог мой, что за названия.
Ка9-ый карте подивился, но пустоши узнал сразу.
- Тут!
-Хм… - маг что-то прикидывал у себя в голове. – Наверное ты проводишь меня до побережья.
- Нет, не пойдет мне на тендер нужно.
- Ну во-первых, я же тебя победил –так? Значит по всяким вашим вуду-шмуду кодексам ты теперь мой вассал. А во-вторых. Я заплачу. Тебе сколько золота нужно?
- Храбрость нельзя купить!
- Ага, нельзя. Но попытаться можно. Хочешь, покажу фокус?
Колдун вытащил из-за пазухи некий ларчик и стал пихать в него землю…
Панка с тревогой смотрел на приближающие фигуры, вот идет его господин. Следом Блошь. И какой-то заморыш. Заморыш чем-то оруженосцу не понравился. Было в нем что-то бесовское.
- Я рад, мой господин, что вы живы!
Лыцарь усмехнулся
- И именно поэтому ты весь бой ждал меня здесь. Трус!
- Не трус, а летописец. Если я умру, кто же запечатлит ваши подвиги? И кто этот господин?
Маг поклонился и произнес
- Зови меня Борис. А тебя если не ошибаюсь величают Панка?
-Все верно, господин.
- Так вот, Панка, твой господин нанят мною для путешествия к срединноземному морю.
Оруженосец брякнулся о землю. На самый край земли. В края под названием Урюпинск! Храни нас, грешных.


Рецензии