Скользят буквы, кружась в вечном танце

Меня волнует…, что ж меня волнует?
Сказал бы кто…. Я отдала бы всё.
В той неизвестности, известное пасует…
Я нахожу в нём то, что быть и не должно.

Я вижу в пёрышке летающую птицу;
В мальчишке вижу повзрослевшего юнца;
За серым облаком светящую Денницу…
и своего, когда-то жившего отца
.
Меня волнует в невозможности возможное:
что сбудется и превзойдёт мой дом;
по ветру лист летающий как должное;
порыв дождя… туман и бурелом…

Меня волнует в призраках живущее,
что вновь вернётся на круги своя…
меня волнует прошлое грядущее…
и в них моя прошедшая судьба…

Дневниковая запись…
9.01.07г.

Вчера вечером посмотрела фильм П.Лунгина «Остров», даже не ожидала, что он произведёт на меня такое сильное впечатление. Слов не найти, хоть выдумывай что-нибудь, ступор какой-то, хочется молчать…, заснула сразу. Проснулась в четыре часа утра, неожиданно пошли стихи, одно, за одним, слова шли изнутри, ощущала напряжение в районе солнечного сплетения и в районе третьего глаза.
После этого начала размышлять о фильме и поняла, что энергетика фильма подействовала на меня очень сильно и только утром осознала, что фильм был чёрно-белый и лишь один огонь цветной.
Я уже давно заметила, что энергетика двух цветов чёрного с белым противостоящих друг другу необычайно сильна. Именно таким и должен был быть фильм, цветная гамма размазала бы все чувства.
Вначале несколько раздражавший замедленный и тягучий ритм незаметно затянул меня в глубину моих чувств, и дальше смотрела, уже не отрываясь.
Произвела впечатление, игра П. Мамонова нравится, не нравится, так однозначно не скажешь, произвела и всё…, внешне, казавшийся спокойным, он не играл, он был самим собой. Вся энергетика его жизни проявилась в образе созданном им, остальные же герои, как бы плавно скользили рядом, и только дополняли его. Ему несколько соответствовал образ, созданный героем Д. Дюжева скрывавший свою любовь за наигранными доносами, нравившимися, и угодными Филарету который, как мне кажется, завидовал главному герою, но это только моё восприятие. Так мне показалось, особенно после заключительной сцены, где силуэт Филарета лишь слегка скользнул на балконе, в тайне радуясь тому, что случилось…, он ведь так стремился, чтобы люди шли именно к нему, приглашая жить того в свой дом.
В общем, сказать, что фильм сильный это не сказать ничего, слов для передачи чувств, которые он вызвал у меня мне не найти, и не надо их искать. Чувства говорят сами за себя.
От таких размышлений у меня перестала болеть даже голова, разрывающая третий глаз, но напряжение в груди ещё довольно долго держалось, и сопутствовало ритму, звучащему во мне.

       16.01.07г.

Скользят буквы, кружась в вечном танце…
       ткут узор, натянув жизнь на пяльцы.
Они в жизни земной постояльцы…
       крутят…, крутят её словно волос на пальце…
Я играю словами…,
       как волна с бурунами
Как котёнок с мышонком,
       как материя с шёлком.
Слышу музыку снова, но без мысли нет слова…
Жизнь беспечно сурова,
       мысль для жизни основа.
Без любви нет стихов, без стихов нет и снов…
Без любви жизнь пустяк, -
       это так…, это так…
Это знала всегда…, бьётся в пяльцах канва,
       к губам липнет халва,
Буквы строятся в слово, -
       мысль для жизни основа.


Рецензии