тюнинг твоего тела

Body Modification – тюнинг вашего тела дома, быть или не быть.

Давно стало привычным, что любой обыватель может выделиться из толпы слегка изменив свое тело при помощи татуировок или пирсинга. В последние годы все чаще люди стали выходить и за эти рамки, прибегая к шрамированию и сложным хирургическим операциям. Все эти явления вместе были объединены в движение под названием модификация тела (Body Modification).

На самом деле, понятие модификации тела на много шире чем, то о чем будет рассказано в рамках этого материала. Модификация тела начинает с похода в парикмахерскую и занятий в спортзале. В это емкое понятие входит все что позволяет нам менять наше тело в зависимости от нашего желания. Мы же здесь рассмотрим самые экстремальные проявления модификации тела, которые стало модно причислять к этому понятию, и постараемся понять можно ли этим заниматься сидя у себя дома или же стоит обратиться к профессионалам.
Пирсинг
Дарья Белоусова профессиональный пирсер рассказала нам о пирсенге и о том, что может произойти если этим будут заниматься любители:

Любители пирсеры бывают двух типов. Первые просто начинают без разбору втыкать булавки и прочие острые предметы во все части тела, и через некоторое время звонят кому-нибудь вроде меня с вопросом -«Ты же занимаешься пирсингом? У меня язык че то гноится язык? Что мне делать?» Второе начинают учиться на себе путем проб и ошибок. В конечном счете они записываются на курсы, получают лицензию и становятся профессиональными пирсирами. В любом случае к тем и другим я отношусь отрицательно. Все таки стоит сначала пройти курсы обучения. Последствие экспериментов могут самыми разнообразными. В первую очередь образование келоидных рубцов, избавиться от которых можно будет только путем хирургического вмешательства. Если при проколе брови попасть в нерв то это может привести к тому что глаз перестанет открываться. Если речь идет о проколе губы, то стоит сначала просветить губу диодным фонариком, таким образом можно определить, где находятся сосуды. Пирсинг языка это отдельный разговор. Прокол в неправильном месте может привести к ряду патологий: онемение, нарушение функционирования вкусовых рецепторов, нарушение артикуляции. Если попасть в вену это приведет к сильному кровотечению. Перед проколом имеет смысл уточнить у подопытного болеет ли он какими либо забеливаниями. Если у человека гастрит, то прокол в языке просто не заживет. Если есть проблемы с зубами в виде кариеса, то у него не приживутся проколы в языке и губе. Обратите внимание на иглы, которыми вы колите. Использование слишком толстых игл может привести к врастанию сережки. Когда речь идет о растягивание тоннелей следует выбирать место для прокола подальше от нижнего края уха, что бы оставалось большой запас плоти, которую собственно будете растягивать. Для не больших тоннелей используется конусообразный расширитель. Вставляете его в прокол и затем им растягиваете отверстие. За один день реально растянуть тоннель до одного сантиметра. Если нужно растянуть тоннель большего размера, то тогда используются панчеры – специальные иглы круглой формы. Ими производится вырезание не нужной кожи. В нашей стране получить возможность официально заниматься пирсингом двумя способами. Первое, получить любое медицинское образование. Качество работы людей первой категории далеко не всегда соответствует уровню наивысшего качества. Второй, это записаться на курсы пирсеров.
Татуировки
Данила Поздняков Мастер татуировки о создание тату:
Я прошел путь от самоучки колющего иглой и ниткой, до мастера с лицензией работающего на профессиональном оборудованием. Если вы решили заняться тату то первое что вы должный уяснить: стерильность в первую очередь. Любой татуировщик должен соблюдать все правила гигиены и использовать только профессиональную краску. Не в коем случае нельзя колоть тушью или гелем. Так колют только маньяки. Последствие могут быть ужасными: заражения крови, рак кожи. Не говорю о важности стерильность игл. Не соблюдение этого правила может привести к заражению любыми заболеваниями от СПИД до гепатита. Если вы соблюдаете все эти правила то, то можете себе гарантировать с большой степенью вероятности безопасный для жизни и здоровья процесс создания тату. Естественно это не страхует от не качественной работы мастера. Первоначальная подготовка в любом случае начинает с обезжиривания кожи мылам и нанесения контуров рисунка при помощи терма бумаги и кальки. Затем непосредственно начинается работа машинкой. Профессиональное оборудование стоит в районе 30 000 рублей. Есть много способов обойтись без него. Самый простой способ это иголка и нитка. Обмакиваешь иголку в краску и наносишь прямые точные уколы. В домашних условиях можно собрать машинку из мотора для кассетного плеера, блока питания и еще нескольких довольно примитивный легкодоступных деталей. Довольно долго до того как я получил лицензию я колол при помощи машинки собранной на основе бритвы советского производства Бердск-8. Для новичка хочу добавить самое главное в процессии создание тату это главное умение рисовать.
Евгений Дьяков мастер бодимодификаций о шрамирование и более сложных видах модификации тела:
Не для дома
Шрамирование
       шрамирование – нанесению на тело шрамов в виде рисунка для создания эстетического эффекта. Шрамирование наносится либо при помощи скальпеля, либо с использованием специального выжигателя. Если речь идет о случае со скальпелем, шрамирование делится на операции с вырезанием лоскута и без вырезания. Шрамирование с вырезанием имеет более округлую форму. Если в ходе операции пренебречь правилами гигиены возникает риск получить заражение крови, нагноение и любую болезнь, передающуюся через кровь. Так же в процессе шрамирования есть вероятность задеть крупные кровеносные сосуды, что в последствие приведет к сильной кровопотери. По выше упомянутым причинам я бы вам не рекомендовал бы заниматься шрамированием дома. Самый безобидный, но все таки не желательный исход неудачного шрамирования это его полное заживание.
Высший пилотаж
За частую люди идут дальше пирсинга, тату и шрамирование. И тут в дело вступают мастера с образованием хирургов. Приведу несколько самых распространенных примеров. эльфийские уши – хирургическим путем ушам придается заостренная форма. Вшивание имплантов из специальных материалов. Импланты – инородные предметы находящиеся в теле человека, не контактирующие с кожей. Импланты бывают разных видов, от шарообразной формы до все возможных многоугольников. Так же популярно операция по раздвоению языка. Бреин пирсинг – операция в ходе которой делают отверстие в черепе, через которое проделывают следующие манипуляции. Серебренными нитями прокалывается ткань мозжечка, что приводит к его постоянной стимуляции, выработки гормонов, которые заставляют находится человека в измененном состояние сознание. В Российской Федерации нет специалистов в этой области. Но всем этом способы модификации тела не заканчиваются. Они ограничиваются только двумя вещами: фантазией и возможностями пластических хирургов.


Рецензии