лунные призраки о любви, сексе и квантовой психоло

Аннотация
«Я нашла тебя, мой детский сон.
Ты поднял меня на руки и обещал вернуться.
Но ведь ты и не уходил…»
Книга повествует об истории любви и духовной близости героев, ставших прообразами другого произведения — «Тантра и Край».
«Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно- много- двух. Не человечески- всегда одного» (Марина Цветаева).


ЛУННЫЕ ПРИЗРАКИ (о любви, сексе и квантовой психологии)


 "Есть произведение искусства, которое
 каждый из нас предназначен создать. Это
 центральная точка нашей жизни, и -
 как бы мы ни пытались себя обмануть -
 мы знаем, как это важно для нашего
 счастья. Обычно это произведение
 искусства покрыто годами страха, вины и
 нерешительности. Но если мы решим удалить
 все лишнее, если мы не сомневаемся
 в своих способностях, то мы далеко
 продвинемся в решении задачи, которая
 является нашей судьбой. Это единственный
 путь жить с честью".
("Мактуб" Коэльо)
 

Детский сон

       Жила-была маленькая девочка. Она ходила в детский садик после того дня, когда папа впервые привел ее туда. Тогда, в первый день садика, в январе, она бросилась за папой бежать в одном салатного цвета фланелевом платьице и босая. Папа поднял ее на руки и отнес обратно в садик, обещая вечером вернуться за ней.
       Они шли туда каждое утро по асфальтовой дорожке возле соседнего дома. И она ждала отца каждый вечер, чтобы броситься ему на руки и уйти домой к своей маме и соскучившимся игрушкам.
       Эта дорожка приснилась ей через три года, вскоре, как ей исполнилось 5 лет. Она шла одна. В конце дорожки стоял мужчина, в черном пальто и шляпе. Она бросилась к нему. Он поднял ее на руки. Она думала, что это ее отец и прижалась к нему. Вздрогнула от оклика ее папы, он стоял в стороне и очень просил ее подойти. Странно: ей совсем не хотелось уходить от этого мужчины в черном. У него была светлая борода. И он показался ей роднее ее отца. Она, не колеблясь, сделала свой выбор и осталась на его руках. Внезапно незнакомец, подняв ее над своей головой, опустил на землю со словами: «Жди меня. Я приду». Она забыла это сновидение, эту странную встречу, как и подобает ребенку.
Ей уже 25. Она замужем. У нее ребенок. Она успешно делает карьеру. Она уже подзабыла, как отец когда-то ушел из семьи. Она уже не помнила, сколько выплакала слез по нему на детской подушке. Она уже давно была счастлива. Сегодня она просто шла в рабочий перерыв мимо витрины книжного магазина и … это лицо под темной шляпой на обложке огромной книги, эта бородка и эти глаза будто подставили ей подножку, земля ушла из-под ног, голова ее закружилась и ее, в мгновенье ставшую маленькой, подняли на руки. Она оказалась внутри забытого детского сна. Воздух мягко вибрировал и на обложке, наконец, после того, как она проглотила сжавший ее горло ком и слезы, прояснилась надпись: Николай Константинович РЕРИХ.

Вот он кто! И пришел, как обещал,- сказала она себе. Но настоящая встреча, реальная и мистическая, была впереди, далеко впереди, тогда, когда она напишет:
«Я нашла тебя, мой детский сон.
Ты поднял меня на руки и обещал вернуться.
Но ведь ты и не уходил,
Теплый странник в темном плаще и шляпе.
Выходила ли когда-либо моя тропа
За пределы твоих небесных ладоней?
Универсум. Любовь. Мистерия. Жизнь»

Но это отдельная история.

***
       Быть наедине с собой -одна из насущных потребностей.
Но она как бы потеряла эту способность.
При любой возможности она думала о нем, о том, как ей нравится его вспоминать, говорить с ним, воображать встречу, смотреть ему в глаза, танцевать с ним, быть с ним одним целым, скучать по нему и радовать его. Она была полна им и вечно голодна по нему.
Порой ей казалось, что она попала в цикл. Да, ей нужно было идти дальше. Но так хочется еще и еще раз увязнуть в этом блаженстве, в этой радости.
Он красиво привязывал ее к этой жизни. Он дарил ей пространство без боли и времени. Он появился ниоткуда. И насытил ее исключительно редкой, изысканной красотой его мировосприятия, его бытия, его духа, его мыслеформ, его чувств, его потенциалов, его живительной энергии.
Она получила от своей жизни много энергии, но для внутренней гармонии ей не доставало информации. Сокровенной, доброй, проявленной или не проявленной, но в понятном ей формате, информации о главном. Ее тревожило, что на получение, понимание ощущений и символов требуется время, но одновременно успокаивало то, что источник найден. Не книжный, живой, привлекательный, великодушный, благородный, целомудренный, сильный, талантливый, проницательный, тонко организованный исполин, вызывающий трепет, восторг, нежность, любопытство, благодарность, страсть, томление, умиротворение.
В свою очередь, она пыталась понять, какую энергию и какую информацию ей следует передать ему. Да, она сделает это. Ведь не быть же ей мухой, утонувшей в шикарном варенье…
Она это Назым.
Он это Валерий.
Волею случая они стали друзьями по переписке. Вначале и в конце. Между началом и концом они были влюблены друг в друга. По очереди. «Была ль любовь?»- (как поется в одном из романсов на стихи Цветаевой, и кто был мячиком...)

Переписка 1.
- Дорогая Назым, большое спасибо за нашу встречу. Мне кажется мы могли бы общаться очень долго.
Ваше стремление к познанию, ваша глубина меня поражают и восхищают. Я очень ценю
возможность такого общения и испытываю в этом большой дефицит. Как пишет Мишель
Уэльбек, современная жизнь приводит к потере индивидуальности. Люди в большинстве
своем не в силах противостоять различного рода манипуляциям и спекуляциям. И
когда встречаешь исключение из серого плоского ряда - то это больше чем встреча.
Современное общение примитивизировано до рыночных и/или сексуальных приоритетов.
Разумеется, было бы неправильно отрицать то или другое, но еще безумнее было
сделать из этого шаблон или матрицу. Матрица отчетливо просматривается в
инфраструктуре социума. С другой стороны, может быть это лучшее время открыть
глаза и высунуть голову из песка. Но что делать с проверенным утверждением
Фрейда что люди не в силах вынести истинной правды о самих себе.
Высылаю высоко мной оцененное произведение Оскара Уальда. Интересно знать Ваше
мнение. Про Борхеса говорят, что если бы история мировой культуры была бы утеряна (иногда есть такое ощущение от общения с некоторыми персоналиями) - то ее можно было бы восстановить по его книгам. Мне очень хотелось бы передать Вам сборник Борхеса до Вашего отъезда.
Пожалуйста, подскажите??, когда я мог бы это сделать, не нарушая Ваших дел и
планов. Спасибо.
Всего доброго,
Валерий

(See attached file: Lost of lie art.doc)


--Спасибо. Пишу по-русски. Переслала подруге в Париж. Вы, наверняка,
были в Дефансе, Валерий? Друзья-французы сказали нам, что
официальная часть Астаны -маленький Дефанс.
Дефанс, в самом деле, сильно отличается от старого Парижа. А вы были в
Барселоне? Там есть собор Гауди и другие его творения, похоже на торты, на
ласточкины гнезда. А в Вене видели славный цветной домик, сказочный, с
куполами, как в русских сказках, где-то в районе университета?
Мой папа- архитектор. Детство провела среди макетов. Слово архитектура для
меня трогательно, как детство, но и болезненно: отец ушел из семьи.
Я сегодня поняла, что доверяю Вам.
Кто Вы?
Буду открываться Вам фрагментарно, гранями. Надеюсь на взаимное доверие.
Если хотите, звоните. Близких по духу мне людей я знаю мало. Впрочем, вы
сильно от меня отличаетесь, но при всей мужественности и рассудительности,
Вы наивны и ранимы.
Простите, если говорю чушь. Сейчас я такая, завтра буду другая. Хочу
добиться внутренней гармонии.
Сегодня я сказала, что боюсь Вас? -Да, испытываю волнение. Одна из причин в
том, что Вы, сами того не совсем сознавая, говорите мне откровения, как
говорят, сокровенное, то, что втайне каждый хочет услышать от всевышнего,
ответы на вопросы.
Во-вторых..., об этом позже, это автобиографично, и могло изменить мою
судьбу.
Мне трудно сейчас в этом пространстве и времени.
А Вам?
Посылаю Вам один из моих образов в виде рассказа. Такой я была после
переезда, так недобровольность этого события проявилась, так я справлялась
с одним из глубоких стрессов в жизни (но я не жалею, напротив, в Астане я
нашла свою душу. Хотелось бы найти и свой дух).

Счастье из многомерных пространств
( Кое-что из области научно-популярной нефантастики,
 или мой первый духовный опыт).


       В одном из сентябрей я прошла посвящение в 1-ю и 2-ю ступень древней духовной практики лечения наложением рук Рейки.
       Я много практиковалась лечению контактно и дистанционно на друзьях и родственниках. Несомненно, результаты были положительные. Однако это меня не удовлетворяло и известия о крупных землетрясениях в Турции, Кипре, Тайване очень расстраивали меня. Однако что-то удерживало меня от попыток посылки разумной энергии Рейки в районы бедствий. Я хотела бороться не с последствиями, а с причинами. Я подсознательно делала аналогию между Землей и человеческим организмом. В соответствии с принципами холической медицины, медицины энергий, причины дисбаланса на физическом (геотектоническом) уровне надо искать в нарушении энергопотоков, дисбалансе вибраций энергетического тела (т.е. более тонких структур), несоответствии его колебаний колебаниям Космоса... Я попросила Землю через сеанс дистанционного Рейки контакта объяснить мне причины землетрясений, возможности их прогнозирования и ослабления сейсмической активности.
       Той же ночью мне приснился сон, из контекста которого я поняла, что подобно людям, наша планета как бы формирует свой кристалл сознания, выравнивает свое энергетическое поле, что выражается в истечении излишней и несбалансированной энергии при землетрясениях. Горы представляют собой формирующиеся каналы испускания данной энергии. Энергетические поля людей неразрывно связаны с энергетическим полем Земли. Поскольку энергия Земли проникает через нижние чакры, у сбалансированных людей потоки этой энергии синхронно сообщаются с энергией Космоса, поступающей через верхние чакры. Чтобы этот процесс происходил гармонично, матрицы энергетических полей человека должны представлять собой пирамиду. Цель жизни человека - формировать этот пирамидальный кристалл, излучающий вибрации необходимой частоты, для свободного энергопотока между космическим сознанием, сознанием Земли и сознанием людей. Формирование кристалла происходит через усвоение жизненных уроков в ходе реализации индивидуальных жизненных программ. Содержание жизненной программы зависит от результатов прошлых воплощений индивидуального сознания (память о прошлом, а также связь с ноосферой заключены в подсознании). Уровень развития индивидуального сознания определяет структуру энергетического излучения и излучаемые вибрационные частоты. Космическое сознательное излучение (дух, прана и.т.д.) в случае диссонанса с излучением индивидуума посылает ему жизненный урок, нацеленный на выравнивание. В общих чертах, уровень и структура вибраций верхних энергетических слоев ауры индивидуума отражается в сознании данного человека в виде системы представлений о жизни и убеждений, от которых зависят формируемые человеком мысли. В случае дисгармонии индивидуальной «светимости» с космосом на физическом уровне человека это рефлексирует в виде заболеваний и энергоблоков...
       Мне вся эта предварительная информация из сна была понятна, поскольку я читала работы как практикующих Мастеров Рейки и других энерготерапевтов, так и теоретиков позитивного мышления. Тогда я попыталась заметить во сне о том, что формирование кристаллов в людях - довольно длительный и болезненный процесс... А нельзя ли для ускорения и гармонизации формирования кристаллов сознания Земли и людей (и таким образом, единого сознания) построить систему искусственных пирамид по аналогии с египетскими для вывода несбалансированной низкочастотной энергии Земли (подобной человеческому гневу). Ответ не был отрицательным, скорее скептическим. На мой вопрос о местах строительства объектов и направлениях было предложено людям подумать самостоятельно, проанализировав горные массивы. Одно я услышала достаточно четко из сновидения - диалога с сознанием Земли: «Кайлас (гора правильной формы в Тибете) мне нравится....»
       Я продолжала через энергию Рейки просить Вселенную дать мне ответы на интересующую тему о землетрясениях и формировании этих самых кристаллов. В результате судьба занесла меня на сеансы резонансной терапии, когда благодаря стихам-ритмам происходит интенсивная гармонизация энергопотоков человека, достижение так называемого уровня расширенного сознания и развитие способности в ходе сеанса практиковать перемещение сознания в тонкие миры и самостоятельно получить из Космоса важную информацию. Во время сеанса ощущается очень стремительное ускорение. Я не буду описывать ход сеанса, его технологию, содержание ритмов, источник получения ведущим сеанс стихов, ощущения других участников. Моя цель - поделиться своими собственными переживаниями. В надежде, что изложенная информация натолкнет специалистов на необходимые исследования, изменит традиционные взгляды ученых на многие процессы и позволит в недалеком будущем получить полезные для развития человечества практические результаты.
       На первом сеансе я увидела кромку моря, себя в синем свете. Потом заметила, что я иду в цепи других людей, тоже излучающих синий цвет. Мы подходим к ....это потрясло меня!...прозрачной гигантской пирамиде, прислоняемся к ней и взмываемся ввысь...
       На втором сеансе эта пирамида забросила меня к мерцающим вдали пяти голубоватым звездам. Когда я оказалась рядом с ними, они оказались как бы известняковыми раковинами. Сверху ко мне медленно опустился трехцветный поток. Я пригляделась: это было похоже на длиннющие лепестки цветка или ленты, загнутые и трепещущие на концах. Они мягко обхватили меня, страха я не испытывала. Меня приподняли сомкнутые концы, они все более загибались внутрь и поднимали меня. Этот трехцветный поток постепенно ускорялся, я летела внутри коридора. Кажется цвета были синий, желтый и бардовый. Я помню, как потом меня выбросило в голубовато-синий бархатистый тоннель, он постепенно закручивался против часовой стрелки. А я бешено неслась по нему все дальше. Внутри себя я чувствовала противоречивый диалог о том, как далеко это меня занесет и не пора ли вернуться. Одновременно я осязала, как мои сомнения мешают моему ускорению и в конце концов я отбросила все опасения. Только крайнее удивление сопровождало меня, когда голос внутри кричал: «Домой! Домой!». Куда домой? Ведь я совершенно очевидно и неосмотрительно удалялась от дома... На каком-то этапе мне стало тоскливо, что я совсем одна. Да и пространство вдруг как бы затормозило и оборвалось. Да, странным образом я увидела нечто, похожее на стену. Огромные золотые как бы парчовые щупальца извивались. Я раздвинула их, затем как бы что-то разорвала и очутилась в желеобразном пространстве. Мне захотелось попробовать на вкус...Это были не те ощущения, какие я бы испытала от поедания мармелада или холодца. Я уверена, что это было тоже вкусно, но как-то нежнее, почти неосязаемо... Мой аппетит прервала жуткая догадка, что, то, что я ем, - живое! Мало того, разумное... В ответ я почувствовала сострадание и безмятежное участие ото всюду... Я поняла, что могу есть, сколько хочу и не испытывать ни малейшего угрызения совести. Я уже не была голодна... Но чувство насыщения было отличным от привычного, оно было не в желудке и не в теле, а ...как бы это сказать, где-то в душе. Это было тем, что по земному называлось счастьем. Я поняла, что нахожусь не одна... На мой немой вопрос о том, единственная ли это форма разумной жизни, меня вытолкнуло в другое пространство... Я заметила, что в основном пространства, где я была, были безграничны. В определенный момент образовывались как бы воронки, куда меня затягивало. Было ощущение, что через эту воронку пространство выворачивается наизнанку...
       В новом пространстве дул легкий ветер со всех сторон одновременно. Было светло. Ко мне с шелестом приближались мерцающие огоньки света. Мне подумалось, что они похожи на одуванчики. Каждый из них приветствовал меня, приближаясь и удаляясь. Несмотря на чрезмерный неподъемный избыток совершенно новых ощущений, мое сознание было ясным и способным задать мучивший меня вопрос о землетрясениях. В ответ они засияли ярче и слились в один световой поток, охвативший меня чувством безусловной любви, единения и покоя. Меня понесло вверх световым потоком, я увидела гигантскую хрустальную глыбу. Свет опять распался на прежние огоньки. Каждый из них повис под нависающей кварцеобразной поверхностью. Поверхность была неровная и шероховатая. Огоньки спрятались каждый на свое любимое и укромное место. Я решила последовать их примеру. Находиться в подобном положении оказалось очень уютно. Меня волновало, какова протяженность этой кристаллической субстанции. В продолжении немого диалога я увидела рядом с собой вход в тоннель. Как оказалось, каждый огонек устроился возле подобного входа как у норы. Я проникла внутрь. Было прохладно и пахло снегом или талой водой. Я неслась по скользящей поверхности тоннеля, разгоняясь по спирали. Это продолжалось довольно томительно. Меня вынесло в открытый космос. Вдали я увидела звезды. Мне предложили выбрать одну из них. Меня тянуло двинуться в определенном направлении. Я поняла, что от моего выбора зависит, где я окажусь. Но мне предстояло, несомненно, выбрать место своего проживания и оно должно было быть прекрасным. Я попросила позволить мне взять с собой дорогих мне людей. Я была уверена, что идея им понравится. Это было вероломно и самоуверенно по отношению к ним. Но я от всего сердца хотела сделать их счастливыми и думала, что обладаю для этого достаточной силой и правом. Я вспоминала и забирала с собой друзей и родственников. Они неслись ко мне в виде маленьких золотых невесомых шариков. Я взяла их в охапку и ринулась к моему раю. По мере приближения я наблюдала массивы суши и воды. Появилась точечная боль в затылке, она дико нарастала. В одно время меня задавил страх умереть от инсульта. Это было бы глупо и безответственно... Я изо всех сил держала доверившиеся мне золотые шарики...
       Когда я спустилась ниже я увидела людей. Меня это не насторожило, поскольку это вполне могла быть похожая планета. Лицо одного из них казалось мне знакомым... Я присмотрелась... О Боже, это же Джим, наш друг из штата Нью-Иорк... Мы познакомились в Алматы, когда он консультировал место, где я работала. Так это же Земля! Нет, я не была разочарована. Просто я удивилась силе земного притяжения. И обрадовалась, что моя авантюра так безобидно закончилась... Меня беспокоило еще то, почему я стремилась в какое-то другое место, как могла я предпочесть Земле другую планету. Ответ я нашла в ходе следующего сеанса... Я благодарила Вселенную, космическое сознание, универсальную жизненную силу, абсолют, бога и еще не знаю, как Это все назвать за пережитое и просила о двух вещах. Во-первых, чтобы не стало разрушительных землетрясений. Во-вторых, чтобы у меня, наконец, наладилась правильная ориентация в пространстве. Чувствовала я себя более чем прекрасно. Уменьшился внутренний хаос и ранимость.
       В следующий сеанс я быстро преодолела все, теперь уже знакомые места и свободная от страха не вернуться на Землю, с того же самого места на хрустальной глыбе, более не смотря вниз на звезды, ринулась спускаться по глыбе вдаль. Я скользила по этому ледяному мосту долго и с молниеносной скоростью. Ускорение я чувствовала, ощущая себя просто пучком света. Опять волнующее «Домой!» было со мной. По пути мне не единожды становилось очень холодно, меня морозило. Меня как бы спрашивали, хочу ли я продолжать путь. Но мой исследовательский интерес и какой-то инстинкт дома влекли вперед. В награду я каждый раз проходила сквозь разумную и добрую субстанцию, бесчисленное количество раз видоизменяющуюся.
       Наконец, торможение. Я попала в зону радужных пластин. Я скользила по их окружностям к центру и тут увидела слой, похожий на воду. Проникнув сквозь нее, я попала в зону пены. Ко мне подлетели какие-то сущности. Их лица были черного цвета и растянуты к бокам. Глазницы выпирали наружу как у бабочек или лягушек. Радужные оболочки широко расставленных глаз были густо-голубые. С головы из макушки свисали по два золотистых лепестка. На плечах прозрачные мантии, похожие на крылья. На них размещались черные шершавые пятнышки. Тут я открыла, что являюсь одной из них, у меня такая же внешность. Они говорили со мной на незнакомом мне языке. Язык был похож на разные придыхи и пришептывания. Меня они называли «Сзауо». Я не помню, как называется их планета, но на русский язык это переводится как «ясность». Произносилось это на придыхе, челюсти как бы и не открывались. Сначала в моем мозгу параллельно шли русские слова- перевод. Затем перевод исчез и я поняла, что понимаю этот язык через мыслеобразы. Мне было безмятежно, хотя мой ум старательно вслушивался в звуки и анализировал структуру языка. Где-то внутри себя я подозревала, что это мой дом, что мне нравится мой облик, что в моем новом (старом?) теле в отличие от человеческого, нет сердца, и что где-то в подсознании струилось вспоминание этого фрагмента Вселенной. Они завернули меня во что-то, напоминающее воск с пожеланием «Отдохни..» Мне показалось, что в воске были и другие существа. Мне стало немного не по себе от подозрений, что они были как мертвые или спящие. Меня погрузило внутрь поверхности планеты. Внутри были красивые желто-оранжевые долины. Существа показали мне нечто похожее на воду. Это вещество двигалось и натягивалось, изнутри его рождались очертания. У меня было ощущение присутствия на родах. Из воды вытолкнуто что-то беззащитное. «Маленькая муха»- подумалось мне. Они на руках осторожно преподнесли новорожденную ко мне. «Кси...». Я поняла, что эта «Кси» моя, моя девочка. Я поняла, что у меня уже есть дочь и если я захочу, я могу воплотить ее в земную плоть на земле. А могу и не воплотить, от этого ничего не изменится. Мы уже вместе...
Я показала им в сторону большой красноватой планеты, находящейся совсем рядом. На ней бесшумно скользили тени. По мыслеформам, полученным мной в ответ на запрос, я поняла, что «Там тоже наши...». «А интересно ли там?». В ответ я поняла, что особого энтузиазма от пребывания там у них не было. Внизу поодаль была Земля, очень красивая. Я присмотрелась к ней и увидела, что на самом деле Землю населяют разнообразные сущности, среди которых были и такие же, как здесь, пчелоподобные.
       Тут мое внимание на Земле привлекли два существа. Они были похожи на две серо-синие улитки, бесшумно скользили. Как два перевернутых к верху сапожка. Они были поразительно похожи. Двигались этакой буквой Г в сторону. Я обалдела: «Конечно, это были мои муж и сын.» Первое открытие, что они похожи между собой и не такие, как я. Второе открытие, что им не дано также свободно перемещаться с ускорением, как мне. Они «другие». И понимание того, что, тем не менее, они мои. А может, они и есть коренные Земляне?..

       В следующий сеанс я с одного взгляда оказалась на моей Ясности. Мои родные существа тепло поздоровались со мной , затем направили меня вверх со звуками «Кауо...Кауо...Кауо». Я увидела их внизу. Белое молокообразное веретено подхватило меня и раскручивало против часовой стрелки. Все планеты кроме Земли и большой розовой планеты были связаны с веретеном достаточно плотным жгутом. От Земли же и другой планеты тянулся слабый розоватый свет.
Я неслась вдаль сквозь молокообразную воронку веретена. Внезапно впереди появился свет, по мере приближения он становился все ярче. Я чувствовала, что сама несусь как пучок света, но тем не менее, страх сгореть начал постепенно тормозить меня. Я была уже совсем близко от неминуемого конца, как осознала безопасную мягкость света, который собрал меня и втянул в ослепительное пространство тишины и легкости. Да, несомненно я попала в более плотную субстанцию. Я скользила по ней. Чувствовала, что погружаюсь в нее глубже и глубже. Я попала в округлое замкнутое пространство. Я осязала мыслеформу о некоем центре управления, нечто вроде центральной нервной системы. Пространство было прозрачным и обособленным. За пределами его я увидела бесконечно распростертый Космос. Я ощущала себя в центре некоего полукруга. Вдали невообразимо далеко мерцали звезды. Я уже не видела ни Землю, ни планету Ясности. Я только твердо знала, в какой они точке.
 Я двинулась, как мне показалась, к некоему выходу и попала к подножию горы. Она мерцала серо-сине. Меня обволокло нечто живое, неуловимое и бесконечно разумное. Где-то в глубине себя я уже понимала, что бессмысленно искать здесь кого-то. То, или тот, кого я в подсознании ожидала увидеть, было рассредоточено по всему пути моего следования. Это с ним я вела бесконечный диалог о том, стоит ли мне идти дальше и смогу ли я вернуться назад. Это ему я посылала слова благодарности и более ни о чем в своей жизни не просила, понимая, что получила самое главное - не проявленное знание и неисчерпаемый поток ощущений.
       Я спросила, вернее послала мыслеформу о том, достигла ли я венца ...Я услышала сочетания согласных звуков. Я пыталась понять их смысл, произвести анализ и синтез, но это было совсем не так, как на планете Ясности. Язык никак не поддавался. Но наконец среди казалось бессмысленного набора звуков я различила «Кауо». Опять «Кауо»! ... «Э- пси».... «Ману».... «Эф»... Я повторяла «Кауо-эпси-ману-эф».... Тут в мои ладони потекли знаки, все они были похожи на иероглифы... Иероглифы по большей части напоминали санскрит, но во всяком случае на китайские или японские иероглифы они меньше походили. Теперь ответы на свои вопросы я должна была искать внутри себя... Я поняла, что таких веретен отходит отсюда 16. Каждое веретено связано с планетами световыми канатами. Земля стоит на периферии этого огромного мыслящего тоннеля.
Проскользнув по поверхности далее я уткнулась в шероховатую вертикаль, она ни была ни теплой, ни холодной. Я прильнула к поверхности и посмотрела сквозь нее. На той стороне я видела...себя, причем как в обличье человеческом, так и пчелоподобном... Вообще, мои очертания во время космического пребывания были аморфны и перетекали из одного обличья в другое, а также в форму света. За моим, как мне казалось, отражением мерцали звезды. Я подалась вперед и зеркальная поверхность поддалась, начала как бы оседать или расступаться, а я проваливалась в нее. Мое отражение с той стороны как бы дышало на меня, излучало тепло. Нас непреодолимо тянуло друг к другу. Вдруг наши пальцы соприкоснулись... Я содрогнулась от такой неожиданности. В голове проносилось : «Можно ли это... Вернусь ли...Этого не может быть...». Мы соединялись. Эта была какая-то пронзительная тишина полноты самоосознания. Мне никогда не было так спокойно ни дома, ни в детстве, ни в колыбели, и наверняка даже в утробе матери... В голове проносились все испытанные когда-либо беспричинные печали, непонятное желание куда-то бежать, несмотря на благополучие, внутренняя неустроенность и поиски кого-то. Скорбь по кому-то... Ну, конечно, мне не хватало самой себя... Мое второе я тоже как-бы напряглось и расцвело вместе со мной... Мы знали друг друга, но мы не были идентичны. На той стороне все было как бы другого цвета. Его нельзя было назвать сумеречным в привычном понимании. Я присмотрелась к звездам. Где-то я это уже видела. Я машинально оглянулась назад. Там, на «нашей» стороне, все было симметрично. Это какое-то зазеркалье! Я замерла от ужасной догадки, что возможность моего возвращения под большим сомнением.
       Мое другое Я пригласило меня на свою Землю. Я лихорадочно думала о последствиях такого путешествия. Я ожидала увидеть там параллельный мир, или некую иллюзию, или вообще никого не увидеть. Я боялась заблудиться. Я боялась оказаться в глупом положении, когда ты видишь всех, а тебя не видят и ты не можешь соприкоснуться с окружающим... Может быть, полетим ко мне? - попыталась я предложить. В ответ в моем втором Я все подернулось, прокатилось тем же опасением...Я захотела вернуться домой. Нам предстояло расставаться. Больно...Как больно... Нет, это слишком жестоко. А не умираю ли я? Мне было бесконечно жалко себя, жалко родных с обоих сторон зазеркалья. Я теряла себя. Мое второе Я сжалось от невыносимого выбора. Мы уходили друг от друга... Желеобразное зеркало впитало меня и вытолкнуло на ту сторону. Оно сомкнулось, слегка вибрируя. Это была протяжная печальная нота. Я направилась домой. «Кау-эпси-ману-эф...». Ускорение было привычным. Я будто села на знакомой станции и приближалась к конечной остановке...
       Решение пришло на следующий день само собой. Я не колебалась. Я вообще не узнавала себя. Это была уже как бы и не я, а все ранее очевидное, незыблемое, биографичное было теперь временным, ирреальным, промежуточным, переходным... Я стремилась туда, к Зазеркалью. Внезапно и необратимо распахнувшиеся горизонты дали твердое намерение и спокойствие. Мир для меня, только недавно перевернувшийся, засиял и наполнился смыслом, который я всегда искала. Я была несказанно счастлива. Это счастье было абсолютным, поскольку все ранее испытанные состояния счастья омрачались и тормозились мыслями о последней черте. Я свободна, я ничего не боюсь, я иду к себе...
 Я легко оказалась на высоте 2 метра от пола. Меня кружило, точнее болтало против часовой стрелки. Появился вихрь и я уже приготовилась ускоряться. Но я почувствовала, что этот уже знакомый метод передвижения отнимет много времени. Я вспомнила, как вчера возвращалась: только взгляд в конечную точку, только решимость быть там... Я готовилась взглядом разметать все немыслимое расстояние до площадки у небесного зеркала... ...Меня в одно мгновение втянуло и я оказалась там. Я осознавала, что по пути не было привычного ускорения, красочных путей следования. Я не оглядывалась, чтобы не замедлиться, я не пыталась запомнить, не прислушивалась к звукам языка. Я твердо знала, куда бросить взгляд и где в мгновение оказаться. Я и не думала ни словами, ни звуками, ни образами. Я ничего не боялась и не стояла не перед какими то ни было выборами. Я очень спешила.
       Зеркало оказалось менее плотным. Я проникла сквозь. Мое Я на той стороне уже ждало. Мы слились. Нас несколько раз взболтнуло, мы немного повисли и проткнув взглядом далекую Землю из Зазеркалья оказались там. Тут я заметила, что похожа на матрешку: мое другое Я вставлено в меня и выступает вперед. На той Земле меня ждали муж и сын, тоже вложенные сами в себя многократно и как бы расставленные вперед. Я заметила, что у мужа количество очертаний меньше, чем у сына. Сын чем -то напоминал этакого червячка, как бы колоду из его собственных очертаний. Они смотрели на меня (на нас?) снизу и улыбались. Я увидела образ цифр одного из грядущих годов. Что это, будущее??? Тут меня осенило. Конечно, это же наша Земля в будущем!
Мне уже не хотелось двигаться вперед к еще далекому будущему. Я предложила своему Я устремиться в мой дом на освещенной обратной стороне Зазеркалья. Я заметила, что по мере приближения к дому мое Я становилось менее плотным, как бы рассеиваясь по пути.
 На Моей Земле я попросилась проникнуть внутрь сознания Земли. Я оказалась внутри Земли быстрее, чем с помощью пространственной воронки. Мне было там уютно. Я прислушивалась к окружающим звукам и вдруг поняла, что Земля в самом деле чувствует все так же, как и я и тоже хочет устремиться в Зазеркалье. Наши сознания полетели вместе и вернулись. Земля сказала, что так же как и люди строит свой кристалл сознания, свою пирамиду.

       Пространственно-временной континиум (ПВК) есть система световых линз, радиус которых уменьшается по мере их выстраивания от прошлого к будущему. Если двигаться вперед в бесконечном времени, то попадешь к верхушке конуса-пирамиды. Здесь планетарный сгусток связан с тонким телом высшего сознания колеблющейся пуповиной. У планет разная степень энергетической плотности, разные уровни вибраций. Более совершенные планеты с более развитым сознанием менее плотны, излучают энергии более высокой частоты. У Земли самые низкие вибрации и самая высокая плотность субстанции, что образует иллюзию незыблемости и очевидности материального мира. Чем совершеннее планета, тем более сформировано ее энергетическое поле в пирамиду, тем лучше сфокусированы лучи кристалла, тем более совпадают направления лучей с направлениями лучей ПВК. Не сфокусированно направленная низкочастотная энергия Земли разбрасывается в стороны, входя в диссонанс с тонкими энергиями космоса, что вызывает различные стихийные бедствия, в т.ч. и землетрясения.
       Я спросила у Земли о том, можно ли ее скопившуюся отрицательную энергию периодически выводить в пространство для достижения необходимого системного равновесия и уменьшения сейсмоактивности с помощью искусственных пирамидальных конструкций... Ответ был утвердительным: «Египтяне были мудры». Но было предложено людям самостоятельно проанализировать направления формирования горных цепей и понять, в каких направлениях строить пирамидальные амортизаторы.
       
       Я получила бесконечную надежду и бесконечную перспективу, я физически ощущала, что такое относительность и что такое живительная сила вездесущего сознания. Я ощутила, что такое бесконечность и конечность пространства одновременно, что такое бесчисленное многообразие и абсолютное единение. Я поняла, как неразлучны и взаимообусловлены пространство и время, это единая субстанция, называемая эволюцией, смысл которой есть бесконечное направленное сфокусированное ускорение, со сжиманием радиуса по мере движения к будущему... И этот коридор наполнен вихрями энергетических веретен, или воронок. Все внутреннее пространство заполнено мыслью и ощущением. Кажется, что кольни иглой самую отдаленную звездочку, как боль мгновенно отзовется по веретенам и в вершине...


- Назым, я внимательно прочту Вашу работу сегодня вечером и опишу свои ощущения.

-Дорогой Валерий, за Борхесом я как-нибудь заеду, но по возвращении из
Алматы. По поводу моего рассказа, то, не торопитесь, пожалуйста, я, славо
богу, не эмигрирую и не собираюсь умирать. Хотя сегодня у меня была
крамольная мысль (игривая), что, если я вдруг или когда-нибудь умру, то
надо, чтобы кто-нибудь Вас обязательно ко мне на проводы пригласил. Это
забавно и еретично, но если люди мне нравятся, то мне очень хочется, чтобы
они провожали меня в места отдаленные. Такой у меня есть образ-мираж. Не
возмущайтесь, а Улыбайтесь, Вам очень идет!
Честно говоря, не успеваю обрабатывать почтовую информацию, но то, что Вами
прислано,обязательно прочту.
У меня сегодня день не то, что вчера. По возвращении от Вас, я зашла к
семейной паре друзей. Они в то же время, что и Вы, были в Индии у Сай Бабы. Мне подарили портрет Мелхеседека, Сай Бабы, Мории, благовония. Гадали по Цолькину, календарю Майя. Я оказалась
"Синяя обезьяна". А это внутренний ребенок, которого надо
поддерживать, стремление созидать и творить, необходимость освобождения от
условностей, проявления открытости и непосредственности и восприятия жизни,
как приятной игры, юмор над собой и обстоятельствами.
Потом я посетила выставку Серика Ищанова. Есть новинки. Приятно, что он
назвал картину так, как я хотела "Куда уходит детство?". Также интересно,
что он начал писать обнаженные натуры на холсте и переходит от
гротеска-карикатуры потихоньку к изображению реального тела во мраке. Он
растет.
Сегодня у меня день-праздник и в том числе, благодаря Вам.
Вы красивы и ментально элегантны.

P.S.
Я уезжаю ненадолго. Конечно же, я вернусь. Но другая. Я чувствую это. Заканчивается очередной жизненный цикл.
Я сегодня уже не чувствую себя котенком, которого приручили и бросили.
Я сильная. Я самостоятельная и полноценная.
Главное, чтобы люди не подавляли друг друга, если любят. Касается это и супругов и родственников, и друзей.
Я готовлюсь к какому-то погружению. Набираю воздух.
При этом у меня происходит интенсивный обмен энергиями с близкими людьми.
Вы, Валерий, тоже им стали.
Дарю Вам еще часть моего Я, если интересно.
Не скрою, очень немногие мои друзья уже читали.
У меня много что есть.
Но требует осмысления с моей стороны.

-- Доброе утро, Назым.
Я очень тронут Вашим доверием и заворожен тем светом, что Вы излучаете. Мне
кажется, это действительно " парад планет". Очень интересно с вами общаться,
погружаясь все глубже и глубже в что-то необыкновенное, проникая в новую сферу,
обволакивающую и манящую.
Я жду новых миров и событий.
Искренне Ваш,
Валера

хотя на небе облака
пушистым берегом река
коснется нежно, а пока
мы проплываем сквозь века
смотря на землю свысока
с твоим дыханьем у виска...

(Назым была очень впечатлена их первой личной встречей вчера в его офисе. Они стояли у окна, смотрели на реку внизу и эти строки его стихотворения, присланные им на следующий день, совершенно оживили эту сцену. Свое волнение она спрятала в миниатюру «Страх», которую, конечно, Валерию не послала. Через несколько лет она прочитает у Бегбедера, что страх есть признак надвигающейся любви:
       Они стояли у окна его офиса. Он показывал ей новостройки за стеклом. Вот уже несколько раз она собиралась уйти, но он все не прекращал разговор, всем видом, особенно взглядом, прося ее еще задержаться. Они обсудили все, начиная с процессов глобализации и заканчивая кошками. Он приятный. Но почему- то внушал ей безотчетный страх. Скорее потому, что цвет его волос и голос напоминал давно ушедшую связь, которую ей нелегко было разорвать. В том романе ее коробило несколько обстоятельств: ее замужнее положение и его слишком большая искусность в постельных забавах. В браке она искала гармонию, а в мужчинах более всего ценила неискушенность. Чем целомудреннее был мужчина, тем мужественнее и привлекательнее в ее глазах. Это ее заводило и она брала инициативу себе, проявляя неистовую нежность и фантазию. Она самозабвенно стремилась доставить наслаждение и вся трепетала, убеждаясь в результате.
       Она верила в любовь и искала ее в законном браке. Отчаявшись, бывало, возвращалась к той мучившей ее совесть связи, происходившей всего несколько раз в году, но длившейся уже несколько лет. Тот мужчина шептал ей тогда, что они неразлучны, что ее будет тянуть к нему непреодолимо, потому как на самом деле она принадлежит ему, их связывает космос. Она периодически чувствовала его зов, он снился ей или мерещился, томление выскальзывало наружу в стихах. Она раздваивалась и ненавидела свою, как ей казалось, порочную часть. Чтобы защититься от него, она неистово укрепляла волю иогой, читала Бхагават-Гиту и Коран. Она желала восхождения, совершенствования. Но только он мог усмирить ее непослушную плоть и утолить душевную жажду. А потом, как всегда, следовало раскаяние наедине с собой. Потому что любила она мужа, несбалансированного и колючего. Его ласк более всего на свете она желала, но не было у них гармонии. Причину она, конечно же, искала в себе. Воспитанный мужем в ней комплекс неполноценности заставлял ее развивать в себе более тонкое восприятие мира. Неприятие им ее такой, какой она была, раздавливало ее хрупкую цельность, она гибко перестраивалась и была такой, какой муж хотел ее видеть… Но с тем, другим мужчиной она была самой собой. Но поскольку не любила она себя такой, считая несовершенной, то и избегала связи.

…Они стояли у окна его офиса. Теперь этот практически незнакомец восстановил картины ее прошлого. Она боялась не его, она боялась себя, такую, какая она есть. Она боялась стать самой собой.

       
В ответе Валерию Назым старалась быть как можно сдержаннее)
 
--Очень гармонично. Вы добрый. А где дата?
Я даты ставлю редко, поскольку кое-что автобиографично, и не хотела бы,
чтобы по датам идентифицировались адресаты. Хотя, этого никто делать не
будет.
В "Азамат-таймсе" (газета) последнем есть статья по глобализации. Слабая.
А что Вы изобретали?
На 1-м курсе (или на 2-м) в общесоюзном конкурсе эссе по экологии я вошла в
20 лучших работ Союза и должна была отправиться в кругосветку. Но мама
заболела. Помню только, что вдохновили меня работы Пьера Терьяра де Шардена.
Он говорил о Ницше, о сверхсознании Земли, коллективном разуме, своего рода
философская основа глобализации. Не помню, то ли в предисловии там было о
Вернадском и Заратустре (извините за ошибки).
Вы играете на гитаре? А поете?
В магазине "Карусель" на Сейфуллина/Желтоксан (Лего) есть витрина с
головоломками: вазы из прутика, красивые, успокаивают, гвозди, которые
сложно разомкнуть, наручники, из которых можно вынуть кольцо, что кажется
невероятным, деревянные штучки. Сходите, не пожалеете.
А вы были в магазине "Путь к себе" на Сейфуллина-Победе?
Читали ли работы Мантек Чиа "Совершенствование сексуальной энергии"? Своего
рода один из способов нестарения и тонуса, медитационных практик.
Много вопросов? Извините. Вы мне интересны.

Ты сильный и полон загадок
 И путь Твой не часто был гладок
 Натуры Твоей заманчив прилив
 И тонок общения аперитив.
 Ответь на вопросы мне искренне:
 Как много любил Ты воистину
 Как часто благодарили Тебя
 Как редко пытались забыть
 И за что ненавистен был?
 Улыбнись, мой попутчик красивый
 Расскажи, на что тратишь Ты силы
 Отчего не всегда Ты счастливый
 И куда Тебя жизнь пригласила.
 Отдохни, мой советник бесценный
 Все дела переделать успеешь
 Они сами собой утрясутся
 Не впускай их до самого сердца.
 Напиши, адресат дорогой мой
 Что за дали пред Тобой не открылись
 И какую Ты вынянчил боль
 И какие захлопнул Ты двери.
 Отпусти все печали домой
 Пожелай им счастливых дорог
 Ты досаду не впускай за порог
 Придет радость в назначенный срок.

-- Спасибо. Дата, разумеется, сегодняшняя. Прошлое не изменишь - поэтому нет смысла
туда возвращаться, разве чтобы что то правильно понять сегодня.
Трудно мне говорить о себе в хвалебном тоне, восхищаться собой - быть Нарциссом.
Довольно часто мне приходиться что- то и кого- то оценивать - это часть моей
работы. Поэтому я всегда предоставляю возможность другим рассказать обо мне. И
тут я должен сказать о своей проблеме, имея ввиду что часто следую известному
изречению Ивана Бунина:Я не золотой червонец что бы всем нравиться. Конечно, я
знаю что современная психология говорит что нет плохих людей, а есть плохие
ситуации. Т.е. надо создавать хорошие ситуации, чем тоже приходиться заниматься.
Из творчество я довольно серьезно занимался художественной фотографией. С пением и музыкальным исполнительством у меня проблем нет, в
том смысле что этого в листе моих достоинств нет. Зато я был обучен во время
поездки в Индию индийским народным современным танцам, чем завоевал популярность
среди моих коллег там.
С головоломками, тестами, шахматами и расчетами проблем на самом деле нет, так
как я окончил школу с математическим уклоном. Все равно интересно посмотреть
Карусель.
Мне представляется, что сексуальная энергия и сексуальность вообще является
следствием правильного духовного развития личности. На самом деле это не так
банально как это прозвучало. Сексуальные отношения как олимп других отношений -
это палка о двух концах. С одной стороны, можно получить и отдать очень много,
практически все. С другой стороны, любая персональная проблема появляется здесь
в гипертрофированном виде и может нанести колоссальный вред любой из сторон.
Трудно ожидать от закомплексованной личности ослепительных или хотя бы
полноценных сексуальных отношений. Кроме этого, необходимо быть в хорошей
физической форме. Природа нам показывает что такое естественный отбор. Мне это
тоже понятно, так как я только что вернулся из фитнесс -центра и пульс еще не
восстановился до нормы.

 Я не герой и не злодей,
 Я человек среди людей,
 Я тот, кто знает наперед,
 Что время каждого найдет,
 Что каждый знает о себе,
 И каждый врач своей судьбе...
 Я точно знаю где родник,
 Кто лучший в жизни проводник,
 Кто сеет что и почему,
 Как я не радостен кому...
 И как мне хочется скорей
 Тебя увидеть у дверей...

как нить тонка и как легка
и ждет последнего звонка
что бы подняться в облака
что бы разлиться как река
и что бы в этой тишине
тебе приблизиться ко мне
и в этой сладкой глубине
тонуть как в праздничном вине..


Мне кажется что наши корабли
Лететь могли и встретиться могли
Когда в тумане солнечной пыли
Огни комет нам небосвод зажгли
И знает хорошо лукавая луна
Что ночью светит не одна она
Что чистых глаз тепло наедине
Теперь живет с надеждою во мне...

(Назым замерла от таких строк, не смея принять это в свой адрес)

---Dear Nazym,
Thanks a case I have the today evening flight from Astana to Almaty. Поездка
заканчивается участием в региональном семинаре по закупкам и финансовому
менежменту , который будет проходить в Алатау. Мое участие есть
"strongly recommended", так как все подшефные PIU будут представлены. Вроде бы
есть чему радоваться. Что лучше Алматы для алматинца? И погода сейчас
замечательная и в Алатау самый чистый воздух, а приятелей & знакомых будет
полным полно... Что еще нужно, о чем можно мечтать? Ну не об Астане же в самом
деле? Об Астане??!!!
«Утешиться малым», «большое видится из далека». Придумать виноград зеленый и кислый,
потому что никак не достать. Обратиться к железной, лучше железобетонной логике.
Все в бетон, чтобы не пошевелиться. Быть статуей держа одно главное направление
и крыша всегда на месте. Занять подходящий постамент и должное освещение и гордо
стоять символизируя и отождествляя. Проявлять гибкость вися на заборе ловя
штаниной порывы ветра. Если дует опять не со свалки то вполне свежо. На пляж без
воды голову в песок засунуть и не дышать. Зачем дышать раз давно умер.
Hope to return in Astana till the middle of this month.

Will be in touch,

Valera

--- Здравствуйте.
Я прочитала Ваше домашнее задание Lost of lie art.doc .
Думала о следующем:
1. Насколько искусство есть проявление сознания высшего, чем человеческое и
столь же материального (плотный мир, тонкий мир, огненный мир), но менее
осязаемого в привычном понимании, но более могучего.
2. Насколько наше сознание и спектр видения жизни, света, природы
ограниченны.
3. Насколько Вы человечны и (повторяюсь) ментально-элегантны.

Отправила произведение другу семьи, которого бросила жена-художница. Цель?
Чтобы у них было что-то общее, чтобы обсудить, чтобы их разошедшиеся жизненные
траектории хоть на миг сошлись.
Благодарю, ценю, уважаю, скорее всего, скучаю по общению с Вами.
Возвращайтесь.
       
 Как странно: Я по Вам скучала,
 Меж городами стоя у причала.
 Вам говорю я ВЫ и ТЫ,
 Почти не зная Вас, ищу Тебя
 Но кем бы ни был Ты иль Вы,
 Я слышу ноту Фа
 Зеленая волна мне, наконец, близка,
 Во мне она оборвана была,
 Мне так ее всегда недоставало.
 Теперь я радуюсь тому, что есть,
 Не концентрируясь на том, что "мало".

Это я накрапала в поезде по дороге из Астаны в Алматы:

Давай встретимся во сне,
Ты скажи только, когда.
На Твоем столе буду я свечой
Иль бокалом терпкого вина...
Воздух Ты вдохнешь-
Ароматом я растворюсь в Тебе.
Рисовать начнешь-
Превращусь я в холст.
Буду пеной в море обнимать Тебя.
Где витаю Я?
Где искать меня?


Кстати, что за отчаяние присутствует в Вашем последнем сообщении (перед
поездкой Вашей в Алматы)? Это же крик!
Я также порой думаю об этом городе, об Астане. Но с изумлением понимаю, что
уже люблю его. Он пахнет чем-то свежим, в нем прибывает время, и тогда
необустроенность пространства -вторично. Я люблю его будущее, как женщина
любит в своем избраннике его будущность, его потенциал (я об умной женщине).

Вы смотрели "Игры разума" о шизофренике-нобелевском лауреате?
За Борхесом зайду.

---- (от Валерия в ответ)

Опять весенние дожди
Сказали мне: ты подожди
Когда напьется вся листва
Когда найдутся все слова
Когда сплетутся кружева
Когда исчезнут покрова...


Из снов, из грез, издалека
Коснулась нежная рука,
Качнулись в небе облака,
Быстрее потекли века,
Чтобы успеть наверняка
Туда, где тонут облака,
Где мы не встретились пока..

--- (Назым)


Вспомнила Его-разлила молоко...
Взрыв осколков и притихший кот...
Млечного пути следит за мною око,
Предостерегает от чего?
Млечный путь, зачем ты меня вернул,
Заплуталась вновь твоя овечка?
Теплый странник светел,
Не гони Его,
Лучше согрей солнцем его речку...

--- (Валерий)
I am still in Almaty. Hope to be in Astana soon at once after decision a few
technical questions...


Я слышу пульс, я слышу звук,


Я вижу отраженье рук,


Сплетенных в бесконечный круг,


Когда мы поняли не вдруг,


Когда в полночной тишине


Твои глаза сказали б мне


То, что случилось по весне


То, что бывает лишь во сне,


О чем грустишь наедине,


О чем поешь не на войне...


--- (Назым в ответ)

Ноутбука черный рояль


Пальцы на клавишах


Чувств невесома спираль


Ситуации разумен контроль


Опасного груза не пройдет бандероль.


Статичности сказочна пастораль


Воли плотина крепка


Но кто скажет,


Грозит ли мне сель


И как долго в тиши


Затаилась метель?

***
Мужчина и женщина- замкнутый цикл


Мужчина и женщина- открытая система


Мужчина и женщина-простой алгоритм


Исключение из правил- опасная игра


Диапазон исканий зависит от целей


Амплитуда напряжений задается ограничениями


Качество сканирования есть функция от интуиции


Глубина страсти от ряда переменных зависима:


-Исключительной соразмерности Неуплотнения


-Аскетизма Непроявленности


-Изысканности Недосказанности


-Золотого сечения Необнажения?

***

Виртуальная нить - гид


К закоулкам Твоей души


Я за нею пройду вслед


К кабинетной Твоей тиши


Убедиться, что Ты живой


Постоять с Тобой у окна


Умолчать о том и о сем


А потом приручить слова?


От дыхания сладкого флирта


Паутина буден дрожит


Но фантазии нетерпение


Мысль застенчиво тормозит

***

Зеленая струна Твоих красивых текстов


Вибрирует в плену обыденности тестов


Под музыку Россини я подберу слога


Чего нам не хватало, зовут «Романтика».


Стремлюсь быть лучше, чем я есть


И быть самой собой


Банальности и фальшь болезненно стирая


Из партитуры чувств


Симфонию свою сверять с Тобой?

--- (Валерий)

I have to be in Astana by tomorrow evening flight...

Какие давние мечты
Увидеть и услышать "ты",
Среди забот и суеты,
Зажечь вчерашние мосты,
Перевернуть в огне листы,
Отдать все ноты и цветы,
Чтоб знать что рядом ты...


Тебя я чувствую везде
В порыве ветра и в воде,
Когда сквозь утренний туман
Твой появился в пене стан,
Когда Твои глаза близки,
В них море света и тоски,
Когда Твоя рука во сне
Живет с надеждою во мне,
Когда мы ближе с каждым днем,
Объяты трепетным огнем...

--- (НАЗЫМ)
Звучит ритм неспешно, хриплый голос все тише
Мы с Тобой потанцуем и еще станем ближе
Мы едины в стремленьи совпаденья движений
Вечна магия танца в совпаденьи желаний
Танец выверит строго, кто из нас нравом круче
Кто ведет, кто ведомый в душах наших созвучьи
Кружит голову близость Твоего подбородка
Вот уже мое ухо невзначай тронут губы
Пьянит запах Твой свежий,
Ворот синей рубашки...
Я теряюсь в пространстве
Почти плачу
Взлетаю
Мне не важно, что дальше
Я Тебе доверяю

***

Я с Тобой не хочу закрывать глаза
Хоть от боли уже задрожала слеза
Временами Твой проясняется лик
Не хочу упустить тот чарующий миг.

Иногда светлеет Твой внимательный взгляд
И Вселенной Твоей огоньки в нем горят
В Твой Космос открытый без страховки пройду
И мечты Твоей детской я планету найду.

Я ее обогрею и цветы посажу
Быть к Тебе ближе ее попрошу...

***

 По цветам Твоим я пчелой пролечу
 Звезд пьянящий нектар для Тебя соберу
 Степным ветром Твое окно распахну
 Разбросаю бумаги и печаль разгоню
 И полей Твоих жажду успокою водой
 А по трепетным всходам пробегу я росой
 И к колосьям тяжелым мышкой я подкрадусь
 Унесу мало зерен и, возможно, вернусь
 
--- Good Morning, Nazym

It will be appreciated to know when I could call you. I wonder how are you.

Kind regards,

Valery

 По цветам Твоим я пчелой пролечу
 Я с Тобою в полете прижавшись к плечу
 Звезд пьянящий нектар для Тебя соберу
 Буду ждать я Тебя у окна поутру
 Степным ветром Твое окно распахну
 Я Тебя с ароматом печали вдохну
 Разбросаю бумаги и печаль разгоню
 Мы печали отдали святому огню
 И полей Твоих жажду успокою водой
 И заполнится небо мной и Тобой
 А по трепетным всходам пробегу я росой
 Не спеши уходить и немного постой
 И к колосьям тяжелым мышкой я подкрадусь
 Твоих черных волос я тревожно коснусь
 Унесу мало зерен и, возможно, вернусь
 Может быть я уже не проснусь..

(Она поняла, что их литературные игры уже давно вышли за грани простого флирта. Это все больше походило на влюбленность, или даже нечто большее, называемое любовью. Назым вспомнила одно из стихотворений ближайшей подруги, где та изложила свою позицию в подобной ситуации:
Влюбись, росточек чувства целомудренно храни.
Пусть не цветет кустисто, будет роза одинока, но дивна.
Касайся милого лишь мыслью, добрым пожеланием-
не более того!
И тайны ореол окружит образ твой.
Невинно- платонично увлечение не сближения.
Играй, будь им возбуждена,
Вернется жизни острота и умиротворение.
Но соблазнительная лань
Не поймана должна быть и дика.
Тогда не только муж сойдет с ума...

Она решила молчать в ответ)

--- (Валерий)

Бумага, ручка, карандаш -
Теперь и радость и утеха,
Сойти с ума уже не даст
В нелепой рифме слога лепет.
Здесь расстаемся чтоб опять
Надежду хрупкую искать,
Чтоб паруса всегда вели
К брегам загадочной Земли,
Чтобы закат встречал рассвет
Как было много тысяч лет,
Чтоб сердце сильное смогло
Сказать что прошлое ушло,
Сказать что все уже вдали,
Что пролетая журавли
Привет прощальный донесли...

(Они встретились. Она нашла в себе силы расставить все точки над i... )

Не скажу Тебе ни словечка.
Несказанно чудесно море несказанного.
И Тебя не спрошу я о встрече.
Несказанно волнующи ласки не отданные.
И в глаза Твои не взгляну я.
Несказанно красиво чувство невыраженное.
Чтоб не стать мне Твоей проблемой,
Буду только мечтой я Твоей.
Я избавлю Тебя от дилеммы,
И себя – от нелепых страстей.

На утро Назым прочитала:

Теперь я выдумал тебя
Среди небес, среди дождя,
Среды кромешной темноты
Ты мне сказала “ ты”.
И я забыл все где я был,
Траву которую любил,
Где я мечтал, где я летал,
Где стал таким, каким я стал.
Где теплый свет среди ветвей,
Где золотистый соловей.

Игра которую вели
Оставила меня в пыли,
“Не возжелай !” – я пренебрег,
Себя в геенну я обрек.
Что остается мне теперь,
Запомнить как закрылась дверь,
Как звезды меркли и луна
Платила за разбой сполна.
Как зеркала твоих озер
Внезапно потушили спор,
Как реки, что меня к тебе вели
Мелели и теперь ушли.
Как свет погас и даже днем
Я думать не могу о нем,
И только тлеющий костер
Продлит короткий разговор.

Мы расстаемся среди скал,
Где каждый главное сказал,
Где каждый знал, что перевал
Был пройден и теперь он ждал
Маршрутов новых, и штурвал
В руках дрожал и дальше звал.
Мы заглянули за черту,
Пытаясь обогнать мечту,
Но прошлого тяжелый груз
Не дал испить победы вкус.
Задраим люки и винты,
Забудем звуки высоты,
Что были мы уже на “ты”,
Где вместе б рвали мы цветы,
И где теперь горят мосты…

За те часы, что ты дарила,
За все, что ты мне говорила,
За что писала от души,
За то, что ты - мои вирши,
За то, что радуга была,
За то, что мне ты принесла
Я благодарен небесам,
И тем безумным чудесам,
Что нас нашли среди людей,
Теперь я не такой злодей.
Я вижу как цветут сады,
И знаю что причина ты,
Я слышу песни соловья,
И это тоже песнь твоя,
Стоять не должен на пути,
Теперь могу я и уйти
В пустыню, бездну до небес,
В далекий и дремучий лес,
Где позабуду все мечты,
И те слова, что любишь ты,
Где сладкой болью опьянен
Я вновь увижу этот сон ...

после такого признания Назым не удержала себя и они встретились...

Как искренна невыразимость слов
И трогательна их невысказанность
Когда глаза в глаза устремлены
В глубоком и пронзительном молчании.
Душ родственных чудесное свидание
Есть таинство великого общения
Двух бесконечностей сближение
Двух одиночеств трансформация
Гордыни в нежность трансмутация.
***
Сгустились тучи жарких глаз
И губы молния пронзила
Такая сладкая гроза
В истоме их соединила...

Назым очень мучилась. Раздваивалась и ненавидела себя.
Нещадное, нежданное волнение
Меня распяло изнутри
Я замираю, холодно в груди:
Мое письмо сейчас читаешь Ты!
Не знаю, куда спрятаться
Ни разу так в словах
Не обнажалась я
Но лучше мучиться от прямодушия
Чем умирать от недосказанности
Забыв с Тобою гордость,
Забуду и приличья
Горячность мою,
Искренность прости...
***
Есть причины у них себя превозмочь:
Дом, работа, семья, установленный ритм
Но влечет их друг к другу, чем им можно помочь
И прощаньем ли станет их первая ночь?
Словно в зеркале, ищут друг в друге себя
По большому же счету их не в чем винить
Каждый хочет быть долго
Каждый хочет стать многим
Жизнью всласть захлебнуться
И тоску искупить...
***
Мне показалось, что объятья спешные
Затмили от меня Твой светлый лик
К чему же духа откровения
Мы заменили вожделеньями
И нам теперь друг друга мало
Мы превращены в наркотик?
Иль ошибаюсь я? Ну, тогда оспорь меня
А впрочем, помолчи
Ты сам сказал, что главное- полет
Но тела ли иль все же духа?
Но если же в любви есть
Проявление божественного одухотворения
То почему в прекрасный миг
Мы также одиноки, закрыв глаза
В чем смысл любви такой
Если в себя Ты не впустил меня
И я была одна в полете?
***
Не для плотских утех послан мне Ты судьбой.
Защитить?- От чего...Скорректировать? -Что...
Обновить? Ободрить? Научить? и Восполнить?
Чувств поток сквозь меня несется рекой,
Что же мне предстоит с Тобой вспомнить?
Не всегда проникаюсь Твоей глубиной
Не сполна различаю тонов Твоих гамму
Где-то слишком спешу, а порой-отстаю,
Не построю Твою диаграмму...
Ты мой домик и в нем быть улиткой хочу
Тишиною с Тобой насладиться
От всего и от всех отдохнуть
И в Тебе на закате укрыться

Валерий влюбил в себя Назым.
Он герой ее романа,
       ее тайна,
       ее драма
Мало времени прошло-
И она во власти страсти
Без него часы как вечность
С ним мгновенья - откровенья,
       Многомерны,
       Фантастичны
Не страшат ее потери
Ее чувство так космично
***
Так хочу стать с Тобою двойной звездой
В неистовом вихре соединив две оси
И набрав обороты, в космос дальний уйти
Будешь Ты капитаном нашего корабля
Мне не жаль не вернуться, Тебя любя,
Не страшит заблудиться в безрассудном пути
Потеряв ориентиры, с орбиты сойти…
За пределами видимого спектра,
За границей слышимого звука,
За пространством земного огня
Пусть уже это будем не Ты и не Я
Растворит центрифуга наши миры
Приближаясь раз в вечность к Земле,
В небосклоне оставим кометы следы
И сберет Звезд соитье все людские глаза
Астрономы дадут нам новое Имя
Засияет в восторге мирозданья слеза…

***
Она готовится увидеть Его,
Сбирая ворох красивых фраз
О том, как много значит Он для нее
И в жизни такое бывает лишь раз.
Она ничего не скажет Ему,
Растаяв в жаре чарующих глаз.
Она забудет все свои монологи,
В памяти только несравненный экстаз.
…В видеотеке памяти у каждого
Есть фильм о любви
С собственным участием.
Роли, партнеров и сценарий
Жизнь щедро предлагает,
И каждый выбирает...

Переписка2.
Жизнь не спросила дозволения,
Благословила душ слияние.
Она же, их оберегая,
Благословила расставание.
       Влюбленная Назым теперь писала Валерию сама. В ответ он молчал. Они встречались. Он был очень страстным любовником. Однажды сказал ей «родная». Однако когда Назым заметила, что ей кажется, что она его любит, Он ответил: «Да, нас тянет друг к другу». В другой раз он произнес, что очень боится испортить ей жизнь. А в одну из встреч, что из них двоих виноват он, т.к. он намного старше. Потом он начал почти избегать ее, ссылаясь на командировки, теннис, фитнесс, приезд иностранных миссий, необходимость работать ночью с другим полушарием (Земли, а не мозга), контрольные звонки жены, головную боль, растянутые сухожилия... Он постепенно при личных встречах больше от секса склонялся к беседам («ведь мы же были сегодня близки. Давай теперь поговорим»). Из всего сказанного им ей больше всего запомнилось: «не подпадай ни под чье влияние, оставайся сама собой», «расслабься». И самое главное- «муж любит тебя» и «твой муж сумел сохранить человеческое лицо в окружении и обстоятельствах, когда другим это не удавалось».
Спустя годы он сам скажет ей, что только начинает понимать смысл ее некоторых сообщений. Он начнет понимать ее «туннель реальности», только когда сам пройдет через мучительную потерю любимого человека, нежелание жить и перерождение своей личности (когда он найдет утешение, только начав работать с другим полушарием мозга, а не Земли, когда его серьезно заинтересует квантовая психология, дао хаоса). Но не будем забегать вперед.
Итак, ее, теперь одинокие, письма ему.
---
 Позвольте Вас еще раз поблагодарить за встречу, очень талантливый, романтичный и экспрессивный экспромт (каламбур получается).
Вы исключительный автор, сценарист, режиссер и исполнитель (я ни в коей мере не говорю "актер"), потому как исключительно редко бывают в жизни столь прекрасные и естественные кадры, которые попадают в избранное библиотеки памяти, когда оглядываешься назад и мечтаешь о будущем. Начинаешь верить, что то, о чем пишут в книгах и показывают в хорошем кино, -бывает.
---
Это не просто влюбленность. Это познание себя и мира через Вашу призму. Есть глубочайший в этом сакральный смысл. Вы же незаурядное таинство и я его постигну. "Волшебный добрый маг с кошачьей энергией"-помните? Для вдохновения мне достаточно услышать Ваш голос, даже на автоответчике, даже просто название имени в электронной .почте. Знайте всегда об этом, и никогда не допускайте, пожалуйста, какого-либо понижения Вашего настроения по любым жизненным причинам. Вы можете не верить, но я создала Вам поле Меркабы и буду его всегда подпитывать. Вы здорово танцуете в тонких мирах, и еще, что меня удивило, как я ни старалась быть ведущей, Вы летаете впереди и держа меня за руку, буквально тащите за собой... Часто в тонких мирах мы теряем человеческие черты. Но ведь Вы в сравнении со мной дилетант в этом. А может быть и нет? (и это в Вашей глубинной памяти)... Тем более Вы меня завораживаете. Я пьяна. Я тоскую по Вашему Духу. А в обычной реальности я просто хочу еще раз наполнить Вас блаженством, чтобы Вы, переполненный, им истекли. Я жажду нектар Вашего белого вина. Благодарю Вас за искренность и чувственность, достойную пера и кисти.
В Ваше отсутствие я соединяю наши ауры, наши чакры. Это не вероломство и не магия, это не имеет плохих последствий, это Свет и видимо, любовь.


---
 Я в недавнем трансфизическом перемещении увидела Вас младенцем на руках Вашей молодой мамы. Я увидела столько любви и нежности по отношению к Вам. Она научила Вас быть добрым и любить. Я тоже хочу дать Вам то, что Вам очень не хватает в последние годы. Вам не хватает любви и тепла, преданности, восторга от самого факта Вашего существования. После последнего видения Вы теперь для меня не взрослый исполин, а маленький мальчик.
---
Я очень хотела видеть Вас в эти выходные. Настолько сильно, что провела эти дни совсем одна. Я не пошла к друзьям, потому что в мыслях я была совсем не одна. Я поехала на то место. Долго стояла там под зонтиком и улыбалась, смотря на воду вдали, на ту кучу мусора, на колышущуюся степь. В небе я пыталась разглядеть, есть ли в облаках Ваше имя или профиль. Кружилось что-то орлиное, не разбираюсь в видах. Я заметила те краски природы, которые не вполне разглядела в прошлый раз, поскольку Вы тогда закрыли от меня даже Солнце. Я явственно помню все. Я набрала тех фиолетовых цветов и они стоят у меня в комнате.
Вчера мне показалось, что это крайне несправедливо, что мы не были вместе. Ведь Вы сами сказали мне еще неделю назад, что будете в городе. И я отменила все визиты. Я наготовила кучу вкусного. Но потом я с огромной признательностью приняла от Судьбы все, что уже было. И этого итак очень много для счастья. По большому счету, я Вас до сих пор не знаю. Красота Вашего тела и души, чистота Ваших помыслов, гармония разума, воли и способность чувствовать и выражать чувства говорят мне, что Вы -намного глубже. Хотелось бы узнать, о чем Вы думаете, что читаете, что пишите. Ведь у Вас есть или были другие стихи, датированные не только 31.12. (если не ошибаюсь с датой)
Вы ведь много мыслите и переживаете? Не молчите, напишите мне. Боюсь, что при встрече мне не удастся с Вами поговорить, ведь не до этого же нам?
---
Иногда я сижу возле реки и смотрю на Ваш «минарет». Ветер приглашает меня влететь в Ваше окно. Если бы... Я чувствую себя, как тот царь, заключенный в Тадж-Махале. У меня есть целый мир. Но в маленькую комнату не войти. Я заперта в целом мире.
Я хочу, чтобы Вы Первый сорвали цветок моей переполненной страсти. В последние дни я очень обновилась и очень хочу, чтобы Вы узнали мою новь Первым. Прошу Вашего прощения за вторжение, в общем, если есть за что. А я просто живу легко и свободно, не задерживая поток Жизни, не препятствуя ее благодати и откровению. Я люблю Вас. Но готова остановиться в любой момент, как Вам будет угодно.
---
Вот, что я написала о Вас моей подруге:
« Я знаю, что он очень добрый. Великодушие сквозит во всем, в голосе, в поступках, во взгляде. Он аристократичен в лучшем смысле этого слова. Он предугадывает меня. С самого начала он прежде всего стал моей моральной опорой. Мы с ним общаемся на бессознательном уровне, телепатируем и половое общение -не главное и очень редкое. Он очень развитый человек, занимающий ответственный по международным стандартам пост. Очень занят. Но я читала его стихотворение, не адресованное мне. Это философия, это сарказм. Он глубокий интеллектуал. Слишком ответственно относится к работе. Он выдержан, гармоничен, взвешен, тактичен, учтив, галантен, ласков . Никто никогда не поддерживал мое достоинство так, как он, мою уверенность в себе. Я поняла, что он и очень не зависим и не попадает ни под какое влияние, чему и хочет научить меня. Он оберегает меня и крайне боится нанести вред. Но я также знаю, что он интроверт (хотя работа заставляет быть и экстравертным) и его внутренний мир поразителен, даже в чем-то устрашающий. Это меня влечет, я азартна».
---
Я отвечаю за каждое сказанное мною слово и это не сверхэмоциональность и ни в коем случае, не поверхностность. У меня есть опыт. Я знаю мужчин. И я знаю, что Ты для меня значишь. При тех метаморфозах моего сознания, которые со мной произошли в последние 10 лет, возможность внебрачной связи была исключена из-за мировоззренческой нулевой ценности для моего развития. Поэтому, произошедшее между нами феноменально и суперкосмично для меня. Ни при каких обстоятельствах не подумаю, не скажу и не сделаю Тебе плохо. Ты вытеснил мою хроническую печаль и недоумение по поводу моей внешне благополучной, внутренне сиротливой жизни среди людей, которые не созвучны мне, хотя и родные. Спасибо Тебе, мой любимый, и храни Тебя БОГ.
---
Ты очень взлетный и с очень мощным интеллектом. Однажды я брала мужа с собой в трансформполеты сознания. Он уснул, но проснувшись описал, где был. И это совпало с моим предварительным описанием на бумаге. Это его убедило в реальности того, что я практикую и не на шутку встревожило. Он боится за меня. Так вот, в одном из слоев при перемещении его астрального тела он выказал опасения, что я его просто потеряю и захотел вернуться.
Ты же в подобной ситуации мчался далеко вперед, я не ориентировалась от такой скорости, Ты тащил меня за собой. Я с тех пор Тебя так уважаю. Ты мощный мужчина даже в непроявленном мире. А когда Ты показал мне слой, который и мне то открылся лишь раз и является заветным, я обалдела. Там сидел золотой Будда. И Ты вдруг превратился в такого же. Нет, обожествлять Тебя не буду. Но побаиваюсь. Что там, в Твоей провиденциальной, глубинной, генетической памяти? Я могу быть просто раздавлена, мой рассудок не справится. Ты чудо. Солнце на Твоей стороне.
А еще я путешествую по Твоим временным периодам и разница в возрасте уже совсем не имеет никакого смысла. . Мы с Тобой подростками лепили фигурки из песка и я разглядывала, что делаешь Ты. И вообще много раз занимались совместным творчеством. Ты исключительно пластичен и динамичен.
После видения у меня восприятие тебя стало более милосердным, менее сладострастным, у меня появилась нежность более глубокого рода, скорее привязанность и терпимость.
Вчера читала о потомках титанов, которые сверхнезаурядны и присутствуют среди нас. Подумала о Тебе. Правда, поколебал меня один из признаков их идентификации: сумрачность. Хотя, кто Тебя знает, в интровертности. Но вот другое: влечение к Свету, неприятие пошлого, с этим я согласна. И тяга к творчеству в жизненных проявлениях.
До встречи, мой Большой. До свидания, мой Маленький. Я буду оберегать Тебя, мой любимый.
---
Сегодня у меня отличное настроение. День обещает быть счастливым, меня ждут развлечения и ночь. Но не могу отделаться от миража с Твоей хитрой красивейшей мордочкой. Я так сильно желаю Тебе счастья!
Представляешь, вчера Ты мне приснился. Это не новость, но, вас было Двое! Да,да, одинаково одетых два близнеца... Более того, вы оба беседовали с мужем на предмет совместной поездки в регион. И мужу вы оба понравились. А ему редко кто нравится. Я озадачена. Мне смешно, весело, прикольно, не могу отделаться от этого наиприятнейшего наваждения. Ах, мне бы хоть одного Тебя...
Я вот уже много дней чувствую себя ребенком, которому не покупают полюбившуюся игрушку. И я капризничаю, готова упасть на пол в истерике. Ты уготовил мне сладкую пытку и я Тебе как-нибудь отвечу, например, свяжу Тебе руки и буду долго-долго изводить.
Ну, а если воспитательный момент. То мне импонирует Твоя увлеченность рабочим процессом, о чем Ты мне не раз говорил, Твоя суперответственность к настоящему, Твои 150% выработки. Хочу научиться такой концентрации на приоритетах. Может быть, я вновь стану такой.
---
Наверное, Ты виновен в произошедших позитивных переменах. Твоя энергетическая матрица, не отпуская меня, просто меня преобразила, освободив от многих комплексов и значительно прибавив женственности и самодостаточности.
Я не узнаю мужа. Он говорит мне о любви, и между нами, наконец, возникла та необходимая искренность и взаимопонимание, о которых я только мечтала. Его будто подменили. Его, наконец, стали интересовать мои советы, мои слова, мои интересы. Я уже месяц не слышу ни одного критического замечания. Он при любой возможности стремится приехать ко мне, впервые нежно смотрит в глаза...Однако былая горесть не дает мне до конца расслабиться, я как кошка, которая однажды обожглась. Я уже не смогу быть прежней, доверчивой и сверхтерпимой.
Но у меня объективно теперь есть все причины забыть о Тебе. Потому как "от добра добра" не ищут и я получила, что хотела. Но я не могу. Слишком глубокий след Ты оставил. Кроме того, мне очень хочется с Тобой обо многих вещах поговорить, Ты мне исключительно интересен.
Всегда мысленно желаю Тебе счастья.
Я чувствую, что часто перехожу необходимую черту, будучи чрезмерно откровенной в общении с Тобой. Но я прежде всего, отношусь к Тебе, как к Другу, и потому какие-либо интриги и женские штучки я не приемлю. Будучи Тебе очень признательна за мое счастье и творчество, я хотела бы быть Тебе полезна. Можешь обращаться ко мне с любой просьбой, даже житейской или хозяйственной.
---
Программой была предусмотрена поездка в Кургальджино. Мистификация: край света как-будто, озеро, 23 лебедя, рядом в тюбетейках сидят британцы, финны, венгры и прочие народности. А номер у автобуса EDM то бишь "эдем"-рай... Тарковский какой-то. Красиво было, как в раю. Люди просто разбрасывали свои тела на траву среди плодов шиповника, невиданных в городе цветочков, топтали лечебную грязь и даже распихивали ее на память в мешочки.
---
Просто запомнила сон, где Ты пришел, бросил в чашку несколько чаинок зеленого чая (а я его не пью вообще), налил кипяток и сказал: "Пусть заваривается".
Я поняла, что Ты меня предупредил и еще назначил лечение. Конечно, сознательно Ты об этом и не догадываешься. Это Твое астральное тело. В любом случае, большое спасибо.
Ты читал мое стихотворение «Распевка»?. Там простой нотный ряд. Каждая строка начинается с ноты. Я бы хотела таким образом попробовать спрятать в стихах какую-нибудь известную мелодию. А если, размечтаться, то у меня есть и свои мелодии, целые симфонические, моего сочинения. Одно но: не знаю нотной грамоты. Нелепое препятствие.
---
Мне приснилась Ваша кошка на шкафу (или фоно?) за столом, где я видела и Вас за ноутбуком. Да, она хороша.
Ваша башня в Ваше отсутствие отличается с виду, подобно тому, как искусственный цветок отличается от настоящего.
---
Мне было очень приятно видеть Тебя в офисе сегодня. Если бы было можно, я бы взяла себе часть Твоей боли и дискомфорта. Желаю выздоровления. Был один момент, когда Твои глаза почернели, стали переливаться как черный кварц и как-будто втянули меня. Нестерпимо хотелось к Тебе прижаться.
Вообще, с Тобой всегда интересно и забавно.
В целом, у меня все хорошо. Сегодня с утра чувствую себя как-то непривычно, словно была гусеницей, а стала бабочкой. Внутри это самодостаточность. Снаружи-сексапильность. Не хочется все-таки еще становиться зрелой женщиной. Вот Ты-зрелый мужчина. Но бывают моменты (и часто), когда Ты становишься очень юным, каким-то хищным, плотоядным, первородным. Такая силища сквозит, такое мужское начало... Я люблю обжигаться этим светом, этим бесовским светом. И одновременно Ты сохраняешь редчайшую чистоту. Видимо, то, что я, к счастью, вижу, называется Дух. Я болтлива? Только с Тобой.
Позже напишу, какой сакральный смысл знакомства с Тобой мне открылся. Это, возможно, не последний пласт Твоей загадки.
Вчера ночью я написала это. Не обижайся, если что-то не совсем корректно. Ты же знаешь, что такое прототип, а что-герой. Они не во всем совпадают.
До встречи.

Валерий молчал в ответ. Сказать, что Назым страдала – мало.

Ты говоришь, глаза ж – молчат,
В молчаньи бездна тонких мыслей.
И вереница прошлых жизней
Тайной окутывает взгляд…
Догадки сея и тревоги
На этой жизни маскарад
Ты надеваешь свой наряд,
Прячась под маской красоты.
И нет Тебя, хоть рядом Ты.
Позволь узнать Твои мечты,
Проникнуть в снов Твоих парад,
Увидеть тот роскошный сад
Твоих ребячеств озорных
Что скрыты сотнями оград
Из-за бессмысленных преград,
Ненужных горестных досад,
Обид, потерь, пустых наград…
Где Ты сейчас? Ты мне поверь.
Не отрекусь и не предам,
Открой заветную мне дверь.
Хочу понять, хочу объять.
Взамен себя могу отдать.
Увы, нет слов про все сказать,
Красноречивее –молчать.
О, как мне хочется кричать:
Не уходи в себя опять.
Побудь со мной. Возьми меня
В полет к Тебе, в Твой мир огня,
Где ночи нет, лишь вспышки дня.
Где за несметной синевой
Боль не живет, сгорев дотла.
Где мир не наш, где мир иной,
И только Твой.
Прошу, постой…

...Я так признательна Тебе
За тот мой образ,
Что с Тобой смогла открыть,
Когда меня Ты научил
Жизнь реальную любить,
Когда меня приблизил Ты,
Когда Тебя впустила Я.
И мой ответственный удел-
Понять, что Ты сказать хотел,
Но промолчал. Ведь лучше слов
Твоя безмолвная любовь.

... Ты моя неземная любовь
Мне достаточно знать, что Ты есть
В ожиданьи волнуется кровь
И штормит от того, что Ты здесь
В нетерпеньи набросаю портрет
Пальцы помнят лица черты
Обведу контур ласковых губ
Может так вдруг приедешь Ты?
       
... Твое фото -беспокойной любви утешение
В темном фоне видно моих глаз отражение
Поселилась тоска в них и надежды томление
Ты скорей приезжай, это чудо сверши
С фотографии сам ко мне тихо сойди

... Нет сил не видеть Тебя более
Пожалуйста, хотя бы мне приснись
Уменьши хоть немного эту боль
Постой недолго рядом, улыбнись
Держа мою ладонь, веди к своим мирам
Готова я войти даже в кошмары
Приму все то, что прячешь в себе Ты
Пойму все то, что сам понять не в силах
Твой холод разделю и самый сильный страх
Построю в Тебе Храм
Ты нужен мне любым, таким, каков Ты есть
Тебя я не отдам!
...
Благодатность, незнойность ранней осени.
Твоих мыслей прозрачный бисер разбросан.
Завороженной скрипкой оживаю Я
От смычка Твоей памяти.
Прикосновение подобно объятию,
Бестелесому, безмолвному, преданному.
Места нет тоске. Ликование.
Где-то рядом Ты.
Слышу, истекая радостью.
...
Что есть всего лишь час? -Это всего лишь миг.
А если это час с любимым, и последний час?
Тогда душа запомнит каждый вздох, и каждый стон
И каждый ресниц взмах...
И в кинозале памяти щемящий этот миг,
Прокрученный невероятно сколько раз,
Растянется в годах.
И этот краткий час собой совсем затмит
Десятки славных лет
И будет в счастья мир как проездной билет
И на вопрос извечный о смысле нашей жизни
И щедрости ее загадочный ответ...

...Довольно ожогов! В ракушку безмолвия
Перламутр жемчужины я положу.
О себе я Тебе уже не скажу.
Нет привычной мольбы, ни письма, ни звонка?
Без меня неуютно- это вдруг обнаружишь,
Может, даже успеешь, а иначе- тоска.
Я ж Тебя не забуду. Позабыть не сумею.
Я храню Тебя в сердце. Берегу и лелею.
Ты мне снишься. С Тобою говорю я часами,
Но об этом, возможно, Ты уже не узнаешь…
Не беги мне вдогонку, я устала от боли,
Обещаний и тайн. Ты меня не поймаешь…


...Страна белых огней, гавань белых теней,
Белых яблок и птиц и белого мрака.
Куча белых цветов и воздушных мостов
Над белеющим морем из беглых душ
И душ брошенных.
Где не так давно сами мы были случайно,
Как гости непрошеные.
Где теперь мы –два дерева
Сада заброшенного
В белом танце с одинокими снами,
Где все памятно, все уныло и свято,
Белым снегом все запорошено.

...Я бесцельно брожу по останкам любви,
Взгляд цепляет картины, книги и вазы.
Нет ответа в миру. Нет ответа в душе.
Опостылели ветра пустые рассказы.
Как же мне показать, что есть Ты для меня?
Может, болью залить неподвижный этюд,
Краски выдавить разом на листа бесприют?
Это будет обрыв, бездна, пропасть, обвал.
Я туда не хочу, но несусь раз за разом.
Все труднее назад, этот праведный ад
Пожирает надежд ненавистный маразм.
Грусть обнимет меня, я сгораю дотла,
Чтобы снова понять, как опять я жива,
Как пронзительно сладко, упадая до дна,
Вновь услышать небес добродушных слова.

...Что за наваждение: слышу имя Твое в кино,
Слышу имя Твое в толпе,
Даже важного малыша кличут так, как зовут Тебя.
Почему? Почему? Почему слышу имя Твое везде?
Мне б забыть. Мне б не знать. Мне б уйти.
От Тебя. Но куда: всюду Ты!
Интересно, когда-нибудь что-нибудь обо мне
Говорит Тебе? Хоть чуть-чуть, иногда?
Что же это? Когда?
... Устала нежная печаль и затянулась рана.
Упала ясная печать прощания. Как рано
Забыть пришлось тот целый мир, что поцелуем губы
Вбирали и аквамарин фантазий погубил
Двоих. Их, прежних, уже нет и вскрыты чувства- вены.
Пьяны. Поток разлитых душ иссяк. Их ли вина?
Обесточены.
       Обескрылены.
       Обескровлены.
       Друг другом.
 Где пол? Где потолок? Колотит
Сутолоки обыденности колючий ток.
Уйти бы в сон, в обман –
Не в горечь, рюмку, яви стон.

... Это было с нами. Было.
Было мило. Сладко было.
А потом- напрасно больно.
И надолго- так уныло…
И НИКАК. И «слава Богу».
Вот, недавно- полегчало.
И приятно будто стало.

Звонок

       Так много ужастиков с названием «Звонок» или на тему телефонных звонков.
А в жизни? - Он не звонит ей уже третий год. Ужас, растянутый для нее в годах, сезонах, месяцах, днях и ностальгических перманентных моментах ее существования. Она, наконец, решилась спросить его номер телефона в справочной и позвонила ему.
…Его усталый знакомый голос. Но он не узнал ее сразу. Потом его голос дрогнул и на том конце провода для нее раздались прерывистые гудки. Он испытывал ужас: она позвонила ему домой. Она успела услышать в трубке плач ребенка и поняла, что он уже дедушка (!) и ему страшно за свою репутацию перед семьей и целым обществом. Теперь они поменялись местами. Раньше она боялась его незвонков, отныне он будет страшиться ее звонков. Она представила, как навсегда лишенный покоя, он будет первый подбегать к телефону, стараясь перехватить ее возможный звонок раньше домочадцев. Теперь, наконец, он будет думать о ней каждый день и ночь. Теперь, наконец, она будет в этом абсолютно уверена. Она стала его кошмаром. Но она больше никогда ему не позвонит. Она не воспользуется этой сладостной возможностью мести. Он не интересен ей. Он банален. Она забудет его, наконец. Он опять в ее власти. Он даже достоин жалости. Она же теперь с улыбкой думает о нем и желает ему покоя и счастья.


Прошли годы. Она родила долгожданного ребенка. От мужа. Только Он оставался в неведении о ее счастье с мужем. Больше всего на свете Она жаждала известить Его. Чтобы Он более не боялся ее. Чтобы понял, что рожденная ею новая жизнь возродила Ее из пепелища, дала Ее жизни смысл. Она написала Ему, не смея, да и не желая звонить. К ее большому удивлению Он тут же и приветливо ответил, выказывая искреннюю радость за нее. Более того, Он, поначалу сдержанный и деловой в переписке, начал сам периодически поздравлять Ее с праздниками, всегда указывая в электронных сообщениях все свои ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА. Однако позвонить Ему по-прежнему было для нее табу, собственноручно ею установленному, некоей гранью, которая очерчивала границы ее женского достоинства. Первой ее скрываемой реакцией на его неожиданную искренность и откровенность в переписке была ожившая обида за упорное раннее игнорирование с его стороны.
Было полнолуние (см. прим.), когда Она почувствовала, что Он думает о Ней. Невесомый, Он присел на ее кровать, где дружно посапывала малышка и похрапывал родной человек – муж.
Необыкновенное прозрение наполнило ее и она сказала Ему мысленно: «Ты любишь меня. До сих пор любишь. Как же я не понимала Тебя. Прости меня». Тут, наконец, она осознала сказанные Им когда-то слова: «Я боюсь испортить Тебе жизнь. Это все неправильно. Муж любит Тебя. Из нас двоих я виноват. Я ведь намного старше Тебя». Ей стало легко. И после этой ночи телепатического общения, этого лунного подарка, их переписка «завязалась», они упоенно рассказывали друг другу сокровенное, не забывая обращаться друг к другу на Вы и при этом не упоминать прямо о живых еще чувствах друг к другу, лишь призрачно намекая.
В другую лунную ночь она с поразительной ясностью вспомнила свои свидания с ним, все, что они сказали друг другу и все, что сказали за них их тела. Она поняла, что в их недолгом романе было настолько много настоящего, настолько много счастья, что желать продолжения было бы уже лишним. Оказывается, она бегала за Ним впоследствии, почти забыв о том прекрасном, что между ними было. Эти отношения вдогонку утратили прелесть. Она делала это, стремясь во что бы то ни стало закрыть зияющую рану отвергнутой души и не помня себя, свою целостность. Ей показалось, что став для него из вожделения в досаду, она виновата перед ним, за то, что не могла вовремя остановить себя, проявить гордость и самодостаточность. После этой ночи раздумий и воспоминаний о былом Она написала в одном сообщении «извините, если есть, за что».
Ответ был его трогательно неожиданным. Речь шла о том, что за свое пренебрежение к людям Он понес достаточное наказание, оказавшись недавно у последней черты, «разбитый на осколки» и сумев «сам себя вытащить за волосы». И теперь, писал Он, «та, что почти утекла меж пальцев, снова улыбнулась ему». Он имел в виду Жизнь, а казалось, что Он говорит и о Ней. Она поняла и приняла Его ответные извинения. То, что он серьезно заболел после их расставания, чудом восстановился, было для нее неожиданным поворотом, оправдывающим Его. После этого сообщения она уже на мгновение допускала фантазию о том, как Она звонит Ему.
Вскоре Он предложил ей зарегистрироваться в скайпе, что давало возможность общаться в чате в реальном времени и даже говорить через компьютер, как по телефону, причем бесплатно. Сначала они только переписывались в чате, обмениваясь шуточками и недомолвками. Он спросил, почему бы Ей не вставить свое фото, чтобы с ней было легче общаться. Она возразила: «А воображение и память?», понимая, что переходит запретную черту, попадает из зоны дружеского флирта в зону боли. «Все вместе» - напечатал Он, дав понять, что, конечно же, он НИЧЕГО не забыл.
Она не удержалась признаться Ему, что когда недавно была у стоматолога, то только вспоминание Его последней посланной Ей по электронке фотографии удержало Ее от обморока. В ответ Она ждала чего угодно, шутки, иронии, замечания о Его опыте лечения зубов. Но увидев ответ, Она похолодела и ее слегка затрясло от волнения: там было написано то, чего Она более всего хотела и более всего боялась: «Звоню» (!).
…Его голос с того конца «провода» сначала был сдавлен и даже дрожал и мгновенные паузы между их репликами казались ей долгими и мучительными. Поэтому Она изо всех сил старалась казаться развязной и веселой, бодро забрасывая долгожданного собеседника интересной информацией из сферы ее интересов и выслушивая его пронзительно простодушные и искренние ответы из области культуры и литературы, а также размышления о спорте и досуге. Она говорила о гаданиях на рунах, о помощи сновидений в выборе путей решения жизненных проблем. В качестве примера Она говорила о персонажах Ее снов, как о разных друзьях и прочих людях из Ее жизни. Но Она умалчивала о том, что на самом деле персонаж был только один – Он.
И вот уже они весело смеялись, чувствуя себя легко и радостно. Он спросил Ее о планах на выходные, рассказал о своих планах поехать с семьей на дачу, всячески давая понять, что хочет впоследствии обсудить результаты в начале недели, то есть продолжить общение.
Она взяла тайм-аут, не выходила на связь. Она вспоминала и обдумывала каждое сказанное Им или написанное слово, видя подстрочное значение. Неожиданно вспомнились и произнесенные Им давно на свидании слова, которым Она не придала тогда должного значения: «Ведь мы уже были сегодня близки. Давай теперь поговорим».
Теперь они не были близки, они оба понимали, что это исключено, и говорили друг с другом вдоволь, и настолько откровенно, что Она даже спросила у него, есть ли границы у дружбы между мужчиной и женщиной, и должна ли Она беречь в нем мужчину, а Он в ней женщину? На что Он ответил, что на то они и друзья, чтобы чувствовать, что можно говорить друг другу, а что – нет.
Он сказал, что период возвращения ее как друга в его жизнь совпал с периодом окончания черной полосы в его жизни и Он видит связь между этими процессами. Что отношения между мужчиной и женщиной могут и должны быть шире, чем просто сексуальная связь. И спектр их отношений на этот раз стал ярче и богаче. Что дружба между обоими полами возможна и прекрасна.
Она уже свыклась с ролью друга, как неожиданно узнала от Него «по-дружески», что полгода назад обстоятельства разлучили Его с любимой женщиной и он даже хотел покончить жизнь самоубийством и до сих пор собирает себя по кусочку. Это известие уязвило в ней женщину, ей было так больно за то, что совсем не из-за Нее Он хотел свести счеты с жизнью, а из-за другой, которую Она за это люто ненавидела. Затем Она раскаивалась в своей ревности и жадном эгоизме, и ей стало горько, что Она как друг не выдержала испытания и ведет себя как самая обыкновенная женщина… Где-то в глубине Она надеялась на бредовую мысль о том, что та самая женщина это именно Она и есть, и Он таким образом выражает свою досаду за то, что у Нее БЕЗ Него все хорошо, именно ХОРОШО, а не просто «утренний бодрячок», что Она родила мужу ребенка, которого могла бы родить Ему, но Он испугался менять свою жизнь из-за пресловутой сохранности так называемого внутреннего равновесия, что Она, наконец и по-настоящему счастлива с мужем…Да, ведь именно полгода назад Она известила Его о рождении.
 Вспоминалось, как она просила прощение у Бога за то, что преступила черту, приобретя любовника и таким образом потеряв друга. Как Она вымаливала у Всевышнего второй шанс, просила вернуть Ей друга (см. Примечание). Ее мечта исполнилась. И Она хотела бы вернуться на исходные, когда-то потерянные позиции невинной большой дружбы между мужчиной и женщиной, когда они обращались на Вы, дорожили друг другом, были искренни и преданны, делились солнцами своих душ и еще не ведали оборотных сторон своих сокровенных лун...
Теперь они общаются как добрые друзья, делая вид, что между ними ничего не было, и видимо, каждый из них поверит в это, представит, что это плод фантазии их подсознания или отголосок прошлых их жизней в иных воплощениях .

Примечание.
Ветер беспощаден. Ветер изнывает от скуки. Она прижималась к нему всем телом и ствол великана источал тепло, а в радиусе его кроны ветер, заплутавшись, будто бы становился ручным и податливым и стихал. Она гладила его сухую кору и величая дерево Николя, просила передать привет Ему. «Пусть каждое дерево напоминает Ему обо мне, пусть ветер в любом лесу, саду шепчет Ему мое имя».
Полнолуние. Луна заглядывает в каждый дом, проникает в каждую душу. Серебряный свет дрожит в зеркале. Она наводит зеркало на Его фото так, чтобы в нем отразилось Его и ее лицо и лунный диск. Она просит Луну сделать так, чтобы хотя бы в эту лунную ночь Он думал о ней.

Переписка3

--- Добрый день, Назым

Замечательные фотографии вашей сладкой малышки, и как всегда талантливые стихи...Касательно моего былого вдохновения -бумеранг моего небрежного отношения к людям (увы!) неожиданно вернулся с легкой улыбкой той, что просто ушла как вода сквозь пальцы, и разнес меня на мелкие кусочки. Оказывается, все в жизни справедливо, и все, кого я обидел нечаянно или еще как, могут быть теперь уверены, что мне воздалось многократно... Дело уже доходило до дамы с косой, и как сказал Фрейд "Бездна посмотрела на меня". Пришлось обратиться к аутотренингу и вытаскивать себя за волосы. Сейчас все более менее устаканилось, работы много и она интересна, но иногда мне кажется, что я как тот самурай (воспоминания о Японии еще свежи), который живет сегодня с чувством что умер вчера....Зато теперь я стал очень веселым и много шучу :)


Приятных выходных дней,
Валерий

--- Дорогой Валерий,
прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за доброе пожелание SMS, видимо, от всей души было, поэтому у меня было сказочное в эмоциональном и событийном плане и чудесное воскресенье.
 В качестве благодарности с моей стороны, разрешите сообщить Вам некоторые результаты моего последнего хобби- нумерологического психоанализа, касательно Вашей персоны:

 У Вас есть редкий знак 99999, это настолько сильная способность к ясновидению, что это величают знаком пророка, когда почти все прогнозы человека сбываются с высокой степенью точности, если только человек не допускает поглощение девяток другими линиями..Смею (прошу прощение за непрошеный совет) Вам рекомендовать сознательно развивать свои знания в области ясновидения, поскольку вы один из немногих, которые могут получить доступ к информационному полю Земли. Желательно более внимательно отнестись ко снам и видениям. Не стоит прибегать к помощи различных толкователей снов, а лучше составить свой собственный сонник, научиться доверять собственным предчувствиям, снам, видениям, ощущениям..

 Я подозревала Вашу исключительность.
 ----

 Дорогая Назым,

 Большое спасибо за наше общение, для меня очень важна ваша поддержка и взаимопонимание. Я потерял очень близкого мне друга, мы разошлись, не подав друг другу руки, хотя до этого мы вместе дружно работали много лет...Это было мое решение потому что атмосфера лжи, пошлости и цинизма стала просто невыносимой...Ситуация усугубилось еще и тем что этот человек работал под моим началом...Разумеется я его (точнее ее) не уволил, а просто перевел. Был шок, слезы и весь прочий джентльменский (правильнее сказать - дамский) набор...

 Я знаю, что удел таких как я - одиночество при всем внешнем антураже и веселости. На самом деле, когда - то став социальной персоной, я принял эти требования абсолютной коммуникабельности и харизмы. Планка сильной личности и сверхчеловека (в смысле требований к себе, а не отрицания других) была мною опрометчиво максимально поднята, и сейчас вернуть ее назад нет никакой возможности...

 Спасибо за Вашу высокую оценку, мне кажется многие вещи становятся очевидными, когда приобретаешь знания. Хотя после этого большинство людей наоборот начинают тебя бояться и сторониться, и конфузиться в твоем присутствии. Когда- то мой любимый Оскар Уайльд изрек "Искренность в небольших дозах опасна, в больших - смертельна". Да, и тут же Фрейд " Люди не в состоянии выдержать истинную правду о самих себе.."

 Замечательный период Вы выбрали с семьей для поездки в Алматы. Сейчас мое самое любимое время года, природа пробудилась и дарит нам одну картину лучше другой. Как в ханку "...тот, кто придет любоваться со мной сакурой в горах станет мне другом на всю жизнь...."

 Моя супруга улетает в служебную командировку, у меня пока определенных планов нет, назад-вперед на природу - на дачу. Еще меня наши сотрудники привели на сальсу, сходил три раза, уже начинает нравиться. Занятия ведет настоящий кубинец - Фернандес. Такие вот танцы.
Недавно купил новый сотовый, теперь могу через ноутбук соединяться с интернетом и скайпом в любое время и в любом месте..
Приглашаю на мою лекцию, я высылал Вам презентацию.
>
> Всех благ,
> Валерий

---
Спасибо за искренность, Валера.
Я очень хотела бы увидеть Вас, но условности, условности....
Меня окружат и будут развлекать, занимать, потому что скучали. Я еду в родной город, к родным людям и везу в мою алматинскую квартирку, где на шелковых серебристых обоях летят журавли, эти птицы печали, мою малышку, я даже волнуюсь. Мой отец проектировал Алматы и поэтому это и мой город. Он живет в Новой Зеландии.

Я еще много бы написала Вам о Вас. Но как-нибудь. Улыбнитесь. Вы всегда рядом со мной. Я всегда помогу.
А жена Вас любит, я вижу эту белокурую миловидную женщину в вашем информополе

---
 Назым, спасибо, что пришли на мою лекцию. Замечательно было Вас увидеть, выглядите также хорошо как и раньше, и впечатления самые теплые. Большое спасибо за Ваш сборник стихов, читаю и перечитываю. Вы для меня очень много значите. Похоже, моя черная полоса остается позади (тьфу тьфу тьфу) и это наверное как- то связано с Вашим возвращением в мою жизнь. Если между мужчинами всегда простые отношения типа "уважает- не уважает" , то между женщиной и мужчиной - они могут быть гораздо шире, и физиологические это только одна небольшая полоска этого яркого спектра...И я вижу что наши отношения занимают все большую и большую часть спектра, становятся все ярче и интересней. Вчера я окончательно потерял очень близкого мне друга, сильно переживал по этому поводу. Сначала закончились наши личные отношения (дружба), потом профессиональные, а теперь и просто человеческие до уровня "проходим мимо, не здороваясь". Пришлось вспомнить, что я все- таки мужчина, "вытереть сопли", и сегодня все это уже точно в прошлом.
 Мне присоветовали начать ходить в Клуб Борецкого в Цезаре, я испытываю слабость к интеллектуалом. Да, многие с восхищением говорят о Борецком. Я думаю надо отделять не эротику от порно, а делить людей по возможности их восприятия. У некоторых настолько слабая голова и вся психика из спинного мозга, что не только эротику, их в музей классической живописи водить нельзя - не так поймут обнаженную натуру:)))

       Вспоминается переписка Екатерины с кем -то из французских философов ( по моему с Вольтером). Они всю жизнь писали друг другу, но никогда не встречались лично. Хотя аналогия далеко не полная (споткнулся на последнем слове), мне такие отношения понятны и интересны.

Да, прежняя убогая психология "выравнивания", породившая много люмпенов и множество живущих среди нас их потомков, до сих пор жива. Таким выдающимся людям ,как Ваш отец, тогдашние фарисеи не могли простить таланта и успеха. Да и сейчас "белых ворон" не особо любят. Кар-кар-кар :)Зато с удовольствием демонстрируют успехи компании и общества на всяких презентациях и международных тусовках. И мы, дескать, не лаптями щи хлебаем :)

С супругой у меня отношения не простые, хотя я и отношусь к ней с уважением. Совсем откровенно: мои попытки жить одному она встречает в штыки. Как сказал бы Бернард Шоу пришлось стать философом. Неделю отдохнем друг от друга:)

Мой скептический взгляд на мир в такой же мере относится к миру кино. Как сказал Ленин типа "...для таких неразвитых масс важнейшими искусствами являются кино и цирк". И Высоцкий позже очень прозорливо ( настоящий пророк!)еще тогда назвал любимый всеми телевизор "ящик для идиотов". Тем не менее есть несколько близких мне личностей и одна из них Рената Ливинова, особенно в орденоносном фильме "Девушки.Небо.Самолет". Не знаю только, кто больше на кого похож: Вы на нее или она на Вас..."Идиот" Бортко с Мироновым тоже один из моих любимых фильмов, и я во многом узнаю себя в князе Мышкине...

---
Хотела спросить, если Вы так переживаете потерю отношений с коллегой-подругой, то что она Вам дала? Или, что приняла от Вас. Может быть, я смогу прокомментировать чуть-чуть Ваш взаимообмен, если Вы напишите число, месяц и год ее рождения?
Интересно, что день, когда Вы написали мне о полном разрыве с ней, характеризовался как день, когда истинные друзья отделятся от прилипал.
Мне нравится как Вы улыбаетесь. Вне суеты дел. Когда остаетесь один со своими мыслями. Вы чувствуете полнолуние?
Вы что-нибудь пишите? Поделитесь!

Иной раз Ты берешь карандаш
Но лист пуст, полон злой он печали
Что-то вновь оживит твой пейзаж
Твои птицы недолго молчали

Майский шепот, эхо дня
Так обычно все- люди, предметы
В душе штиль, ей бы снова огня
Ей бы нового счастья приметы

---
Может быть наоборот, это я слишком к ней "прилип", только что косички ей не заплетал :)), ведь у меня нет такой как у Вас лапочки-дочки. Что я ей дал или наоборот, надо спросить у нее, но сегодня мы не разговариваем, а для меня в течении нескольких лет рядом был совершенно родной человек. По крайней мере, я так думал. Но судить никого я не хочу, это не мое. Пусть живет так, как считает нужным. И сегодня я уже в состоянии закрыть эту тему окончательно.
Пришлите пожалуйста последние фотографии Вашей дочурки, хочу порадоваться вместе с Вами. У меня последнее время возникает навязчивая мысль собрать детей моих друзей на даче (с родителями) и устроить им праздник. А может лучше взять с детдома, но как- то это надо сделать так, чтобы их не травмировать.
 
Год назад писал много, даже публиковался на сайте.Потом в один день посмотрел и все сжег (удалил), потому что в творчестве недостаточно быть просто хорошим (да и в этом я не уверен), надо быть лучшим... Поищу, может какие файлы остались неудаленными, если найду – вышлю...

---
Если бы у Вас была дочь... Вообще, дочь, это женщина, которая по-настоящему, безусловно любит мужчину.
А Вы слишком строги к своему творчеству. Вот я люблю читать письма Есенина. Ведь он тоже мог все уничтожить. На самом деле, человек интересен другим людям. Более того,бывает, человек перечитывает себя и не узнает, не верит, что это он написал. Вы себя любите?
Мне сегодня Вы приснились: Астана. Река разлилась на тротуары. Вы переходите, как можете. И клянете этот город. Прохожие укоряют Вас (за творческое молчание?): "Вы бы хоть про Ишим написали, что-ли?"
Желаю успешного выступления сегодня.

---
Про Ишим писал год назад, может быть найду где -нибудь, сегодня вечером зайду в этот ящик с моего ноутбука. У нас с другом в Астане была одна байдарка на двоих, и мы по очереди плавали по Ишиму, который до перепланировки представлял задумчивую степную речку с камышами, кувшинками и утками... Сейчас все изменилось, и от прежнего Ишима осталась только вода...
На свои сны я стараюсь не обращать внимание, особенно когда снятся совершенно нереальные вещи и знакомые люди в неправдоподобных ситуациях...Некоторые думают, что я о себе чересчур высокого мнения, хотя про любовь к самому себе это сильно сказано. Скажем, я стараюсь ладить сам с собой, выдавливая из подсознания какие то привычки и мешающие жизни чувства неприязни или, увы приязни, к конкретным людям.
Хотя мое выступление было, и аудитория вузовских преподавателей не проявила интереса, зато в кулуарах были интересные встречи, возможность новой работы. Что то я застрял, надо двигаться дальше, меня здесь больше ничто и, главное никто, здесь уже не держит...
Есенин был и остается такой один, а на российском сайте поэтов зарегистрировалось более 30000 любителей...Наверное я недостаточно сумасшедший, по выражению Цветаевой, которая называла поэтов "городскими сумасшедшими"...Но так как стреляться я передумал, еще остается шанс попасть "на Каблукова" :)))...
       
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль,
Мне ничего не надо,
Мне ничего не жаль...
 
---
Как Ты можешь так??
Это ведь не так!
Все не просто так...
Хоть Ты не простак,
Я б сказала, но:
Такт, такт, такт
---
 такт не тактика, а факт
 не победа, просто пакт,
 лучше акта новый акт,
 не ухабы - снежный тракт...
---
 Вот теперь вместо блюза хип-хоп,
 Так держи и все будет тип-топ

 Вы закрываете бессознательному путь к себе? Но ведь тогда бессознательное будет создавать события, не всегда нужные Вам? Может быть, Вы совсем другой?

Счастлива узнавать Вас таким, каким я Вас помню. Поэтом. Очень красивым и добрым. Многоликим. Чувствительным и чувственным. Вы, шутник, хотите заставить меня плакать? Что за суисцидальные (язык сломала, слово то какое противное) мотивы? Кстати, я Вас понимаю. Бывало у меня и такое.

---
Спасибо, не беспокойтесь за меня, те настроения "уйти совсем" остались в черной осени прошлого года...Только легкая грусть...Хотя я о себе думаю, что я по крайней мере, не пессимист, да и людям на тренингах морочу голову про "позитивное мышление"...
       В поисках своего бессознательного я не закрываю ни одну из дверей. Вот, пошел под натиском коллег на сальсу с уверенностью в собственой неуклюжести как атрибута мужского достоинства. Ну на самом деле "вилять задом" вроде как бы не пристало нам, - уверенным в себе мужчинам :)) Теперь получаю все большее и большее удовольствие от удивительного танца тела пока еще далекого в моем исполнении от танцевальных канонов. Меня даже не смущает преобладающее количество молодых фигуристых дам в классе; так часто мы только двое с Фернандесом, с которым я задружил, представляем сильную половину, которая уже по танцевальному факту не более 10 - 15%.
На самом деле Вы слишком добры ко мне, переоцениваете меня...Что то мы слишком много говорим обо мне, расскажите лучше, чем Вы занимаетесь и живете...Испытываете ли Вы ощущение счастья или нирваны...

---
Вы меня так заинтриговали? Нет, уж, Валерик, поговорим о Вас. Я не садистка, но что за черная осень? Почему? Ну, пож-та! А в ответ, может и расскажу о моих нирванах.

---
Честно говоря, не хочется про подробности. Черная она и есть черная. Когда все сходится на одном человеке и только с ним (конечно с ней) возможна дальше Жизнь. А если не с ней - то и жить больше незачем. Просто та самая Любовь у которой "..назначена цена лишь смерть одна..." Явок, имен, паролей не будет - я все таки мужчина...

---
У меня так было. А не надо было мне вообще переступать черту и вступать в близость. Может быть и Вам с ней? Теперь Ваше сердце разбито и Вы мечтаете вернуть ее хотя бы в качестве просто друга, вернуться на исходные позиции? Или иначе все? В жизни так бывает, наверное, не единожды. Но ведь порой для того, чтобы человек, наконец, обратил внимание на того, кто рядом (жена, муж), изменил свои стереотипы, принял, наконец, любовь тех, кому он только позволял себя любить. У Вас все будет волшебным, слышите?
А Вы были готовы покинуть этот мир, но разве Вы готовы думать о том, куда последуете? Вот я тренирую свое астральное тело, я летаю в сновидениях и стараюсь передвигаться дальше и дальше. О подобной практике, например, пишет Ричард Бах. Или Друнвало Мелхиседек учит технике, если не ошибаюсь, 17-ти вздохов для придания энергетическому телу необходимого ускорения и выбора для последующей жизни одной из 12-ти октав 12-ти доступных пока людям измерений (итого пока 144). Когда приходит час, человеку дается знание о последнем 18-м вздохе, чтобы правильно покинуть этот мир. То есть, Вы как-нибудь себя ориентировали?

---
 любовь (не путать с "заниматься любовью") - это парад планет, когды вы на одной оси, на одной линии, на одном дыхании... это практически не достижимо и почти не встречается...это когда перефразируя выражение Уальда "нас любят женщины которых мы не достойны"...

---
 Валера, вот отрывок из моего рассказа в честь того, что сегодня день Луны.

«Ветер беспощаден. Ветер изнывает от скуки. Она прижималась к нему всем телом и ствол великана источал тепло, а в радиусе его кроны ветер, заплутавшись, будто бы становился ручным и податливым и стихал. Она гладила его сухую кору и величая дерево Николя, просила передать привет Ему. "Пусть каждое дерево напоминает Ему обо мне, пусть ветер в любом лесу, саду шепчет Ему мое имя".
Полнолуние. Луна заглядывает в каждый дом, проникает в каждую душу. Серебряный свет дрожит в зеркале. Она наводит зеркало на Его фото так, чтобы в нем отразилось Его и ее лицо и лунный диск. Она просит Луну сделать так, чтобы хотя бы в эту лунную ночь Он думал о ней.
Было полнолуние, когда Она почувствовала, что Он думает о Ней. Невесомый, Он присел на ее кровать, где дружно посапывала малышка и похрапывал родной человек - муж.
Необыкновенное прозрение наполнило ее и она сказала Ему мысленно: "Ты любишь меня. До сих пор любишь. Как же я не понимала Тебя. Прости меня».

---
Талантливо, как всегда...Реальность и банальность - две ахилессовых пяты плохой литературы, и Вам их удалось счастливо избежать. Уельбек прежде, чем стать звездой современной европейской литературы, был поэтом... Надеюсь получить экземпляр сборника с автографом автора.

---
Комплименты это способность людей-доноров, коим Вы являетесь.

(на самом деле Назым хотела написать: “Это же о нас с тобой, олух ты этакий!”)

---
Да, тема луны цепляет всегда...Ко мне второй день прицепилась строка из cережиного стихотворения "...в переулке каждая собака знает мою лунную походку"... Надеюсь сегодня ночью на даче на крыше солярия побултыхаться в звездном небе, зацепившись за луну рукой...Очень много спутников летает, отвлекают черти от процесса...

--- Забыла о Вас и о Луне, она мне такого не простит. Итак, Вы мой лунный мальчик, в Вас столько Луны, что Вы и сами не представляете! 22 есть в дате рождения (если посчитать соответственно), и в фамилии аж 22...22...22
Лунатик!
Вы свои 22 превращаете в 4, когда спортом или физ.нагрузками сильно занимаетесь. Это нужно, особенно, если от природы 4 нет. Но дело в том, что 4 обратно переходит в 22 и тогда возможна у-у какая печаль, а то и депрессия. Ведь 22 это энергия души и межчеловеческих контактов и любит оставаться самой собой. А ведь Вы органически привязаны к Луне и воде и должны отдавать им свою дань. А еще... Эх, пока хватит.

---
 Нашел таки вроде бы уничтоженные в очередном порыве самобичевания рифмы прошлого лета...
---
Вы могли это уничтожить... А ведь кому-то, у кого есть гитара, наверняка нужны такие строки, кто-то ищет слова для песни, кто-то тоже любит горы, но не имеет поэтического дара, и ищет подходящее в интернете и не находит. Прекрасный ритм, прямо ажурная вязь, или, вернее, узлы альпиниста, и образно, я прямо таки замерзла.
 Это места, где озеро Зайсан?
 Если хотите уничтожить, то отправьте мне сначала.

---
Спасибо за поддержку, но я сам вижу где- то неуклюжую рифму, а где-то лишние или не те слова...как сказала моя бывшая подруга - "стишки"...что еще можно добавить...после этого все и уничтожил (более 30)...эти три остались случайно в переписке - отправил другу в Барнаул.....это места моих походов в горы вообще, включая те "на которых еще не бывал"...пока уничтожать нечего, все что можно было уже "мы рубим в щепки, на куски, все что находим - от тоски"....
---
Такое могла сказать только невежа-невежда. А еще ... садистка. Извините. Но я уже несколько дней говорю близким, что думаю.
---
Бог ей судья - не я...Всего год прошел, а кажется все это было безумие очень давно...Мне показалось, что я встретил Ангела...Оказалось, что мне показалось...
---
Но ведь это было, и это есть счастье. А вот ведь вообще могло не быть. Вообще бы не о ком было плакать Лунному мальчику. Каково это, лучше?
---
Для меня все было более чем серьезно...увы, история не терпит сослагательного наклонения, и я получил сполна за свою наивность и искренность, о чем Оскар Уальд сказал что " искренность в небольших дозах опасна, в больших - смертельна"...наверное и вы чувствуете что я не совсем живой...
---
Мой милый большой мальчик. Я Вас очень понимаю и очень даже чувствую. Не все, кого Вы любите могут, могут долго сопровождать Вас в пути и не со всеми Вы можете быть рядом так долго, как они желали бы. Сослагательное наклонение. Мы в основном позволяем себя любить тем, кто любит нас по-настоящему, а сами нуждаемся в тех, кому мы не так интересны.
(она писала это о себе и о нем. Но понял ли он?)
Вот мне,очень нравится высказывание, что у Каждой красавицы есть тот, кто уже не хочет с ней, извините, спать. Наверное, и у каждого красавца тоже.
Сегодня опять день Луны. Желаю вдохновения.
Вчера посмотрела "Мои черничные ночи" (так кажется) Вонга Кар Вая. Интересное западное кино на восточный лад. Говорят, он снимает так, как европейцы уже разучились и как они очень желают.
Если бы я могла Вам приказывать, я бы сказала: " Возвращайтесь назад, на исходные, в зону, предшествующую боли".
Не унывайте, мой исполин.
---
Спасибо, я чувствую вашу заботу и руку. И я уже давно в порядке, могу спокойно рассуждать, даже открыть ее Имя. Имя ее - Галлатея, но она не знала и теперь уже не узнает что ее так зовут...Это вечная проблема таких идеалистов как я.

В контексте "спать" могу сказать, что это не проблема вообще, вопрос в том чтобы не только спать, но и любить, а это так редко одно и то же...и когда это происходит, вдруг узнаешь что мы просто "были вместе"...останавливаюсь, дальше уже грань за которой пошлость и банальность...
В творческом плане у меня продолжается застой.
Надеюсь, в Астане не так жарко как у нас...В выходные спасаемся на даче в тени великих гор...
 ---
Вчера я сначала ясно увидела Ваше лицо, потом до меня дошло, что полнолуние. Да, Вы неисправимый Лунатик. Наверняка, в такую лунную ночь Вы чувствовали себя намного лучше? Ведь космос приблизился.
Пусть Ваша Галатея будет Вашей тайной реальностью, которая ведет Вас. Она на самом деле есть. Где-то.
Дорогой мой друг, я не отличаюсь деликатностью. Поэтому, очень прошу не обижаться, если я где-то неловко выражусь. Это я так, в общем и в частном.

---
 Еще в детстве, летом в многочисленных пионерских лагерях, я заметил что меня привлекает ночной лес, которого большинство детей почему то боялись...я иногда уходил побродить в темноте, подслушать ночные разговоры жителей леса и движение ветра в верхушках деревьев...меня и сейчас на даче завораживает время перехода дня в ночь, одна часть моей дачи это овраг который уходит далеко в горы...
 Назым , какая может быть обида или неделикатность между между друзьями? Это пустое... Даже если что- то не так сказал, друг сможет понять правильно...Чем больше люди понимают друг друга - тем больше они друзья...

---
А я в пионерлагерях провожала девчонок до туалета ночью. Меня даже будили для этого. Я не боялась, хотелось даже нарваться. Я каратэ занималась и была очень рисковой. Но вот потом, когда я впервые вынашивала ребенка я поняла, что такое животный страх. Материнский инстинкт превзошел. И я очень даже осторожна. Расскажу позже на эту тему.
 
---
я еще обожаю ночное купание в Иссык-Куле с заплывом подальше...это как то тревожило и вызывало новые ощущения...правда сейчас, после некоторых личных событий, я уже не столь трепетно отношусь к самому себе...
говорят все мы вышли из воды, и это чувство узнавания сравнимо только с созерцанием костра...
 ---
Может быть Вам это еще самому неведомо, но вчера ночью Вы ожили и это надолго. Новый цикл пришел. А прежний образ мышления- кокетство лишь, он растает.

А я буду Вашей феей. В полночь. Мысленно сделаю два глубоких поцелуя. В губы. Совсем невинных. Первым поцелуем я заберу у Вас одну сотую Вашей печали. Вторым поцелуем я вдохну одну сотую новой радости. Еще я поцелую место, где находится сердце. И оно станет немного мягче.
---
Я этого не заслуживаю.
---
Вчера ночью я видела Ваше сердце. Почти все видимое место в нем (кроме внука, которого я не буду обсуждать) занимает молодая женщина. Она играла с Вами в прятки в лесу. Я узнаю ее среди тысяч. Это все происходило в небывалом свете. Это любовь.
100-1=99
0+1=1
---
Не знаю, что сказать
---
Я видела ее на сиденье Вашего авто. Вы впереди. Обернулись. И я как бы смотрю изнутри Вас. И вижу ее животик и пупок, неприкрытый короткой маечкой. Как Вы пьяны от этой картинки, как Вы заводитесь от тепла и упругости ее кожи!
99-1=98
1+1=2
---
Молчу
---
Сегодня я увидела другую картину- как бы черная паутина в сердце. Вы стоите у края Вашего оврага на даче и громко ссоритесь. Она уходит. Вы ее выгнали?
98-1=97
2+1=3
---
Пожалуйста, не продолжайте более о ней.
---
За тем пластом, который Вы уже не хотите со мной обсуждать, находится более глубокий. Там женщина индианка (Преянка, Праянка?- я у нее имя не расслышала) учит Вас танцам и игре на кожаном там-таме, барабане. Этот ритм для Вашего сердца укрепляющий. Если я что-то похожее найду, то вышлю. Вышел старец (имя попытаюсь вспомнить). Он бросил в водоем черное ажурное платье Вашей бывшей возлюбленной и приказав не оборачиваться, выдал Вам белую глину. Вы ее мяли в руках. Он сказал, что это та первородная энергия, которую она у Вас взяла ранее. Он возвращает ее Вам. Размер куска 12 на 12 см. Он увел Вас. По дороге выстроились со свечами два ряда красавиц. Они завидовали троим другим, которых Вам предложил старец. Вы же от жриц отказались. Не было сил у меня смотреть дальше. Это видение из Вашего сердца.
 итак
 1. 97-1=96
 2. 3+1=4
> Я продолжу.
 ---
 на сальсу сегодня иду, про мою бывшую подругу у меня самые теплые чувства, я ей не желал и не желаю плохого...да, ее ажурные наряды точно попадали в цель...дальше слишком личное...от жриц и других красавиц на самом отказался - это точно...извините, мой психотип относится к одному из самых противных... заставляю страдать даже самых близких...часто веду себя по жизни как слон в посудной лавке :)
---
 Вчера я видела Вашего внука. Видела гигантских цветных бабочек. Это здорово, что в Вас уже живут бабочки! Видела сцену очень красивую, где Вы в смокинге танцуете с невестой в белоснежном платье. Может, это Ваша муза, а может и на самом деле прообраз из будущего? Видела новогоднюю большую елку и Ваши слова: мы переезжаем после нового года. Видимо, офис переезжает? Также Симферополь. Адриатика. Вы очень много улыбались. Этот сеанс был легким и наиприятнейшим.
 1. 96-1=95
 2. 4+1=5
---
спасибо за вашу терапию, я на самом деле в порядке...моя личная жизнь закончилась - осталась в прошлом, и я с этим смирился...это была Она - я ее потерял, и теперь уже ничего сделать нельзя...сегодня увидел ее опять (по одному старому общему делу) - до сих пор трясет...такое ощущение что Она постоянно стоит за моей спиной...просто наваждение...наверное, "крыша" моя прохудилась окончательно :)
 иду работать
---
 А нельзя ли для нее Вам написать письмо? Напишите рассказ про третьих лиц, но напишите там правду. Хотите, перешлите сначала мне. Я же молчу как рыба. Я есть черная дыра. Я та, что никогда Вас не предаст. Говорите мне, все, что хотите. Тогда крыша точно останется.
И вот еще. Советую купите себе музыкальную клавиатуру и сочиняйте музыку. Это творчество поглотит Вас, облегчит, и если нет рифмы, то уж точно будет ритм, мелодия. По себе знаю, помогает. Поверьте.

---
какие письма...я два (2) раза ее замуж звал, первый раз она сказала, что это просто невозможно, второй раз - даже не ответила...она всегда права, она увидила дракона во мне раньше всех, даже раньше меня...
---
странно, но я на рассвете видела сон. Сидим в юрте в казахской семье. Дастархан. Пекут баурсаки. Вы положили голову на мои колени. И в этом нет ничего предрассудительного. Я глажу Ваше лицо и волосы и говорю- “Дурачок мой!” Пожилые люди произносят за столом, что они куда-то там не пойдут, потому что там неверие. При этих словах они явно имеют ввиду Вас. Думаю, что сон, где говорят о вере и где есть хлеб, просто к тому, что сегодня пятница- у мусульман священный день. Но почему эта юрта стояла у Вас на даче...
---
От Вас ничего не скроешь. Моя возлюбленная- казашка. Ее семья очень уважаемая в городе.Ее отец против связи со мной, неверным. Я потерял мою айналайын.
---
Если она до сих пор слушается своего отца, то инфантильна. Или религиозная расистка. Знаю я такие браки. Ничего хорошего. Больше всех страдает в них женщина.
---
Она ангел.
       
---
1. 95-1=94
2. 5+1=6
Сегодня прекрасный день- день Венеры. Его вибрация-6. И в самой дате кроме общей вибрации присутствует еще две шестерки. Это гармония. И количество Вашей новой радости и прощения тоже шесть. Это добрый знак совпадения.
       Я спросила у рун о Вас. Они ответили. Выпала руна Перт:
 1. В целом переживаете: " Неверные друзья. Обман со стороны близкого человека, хотя, возможно и не умышленный.
 2. Перед Вами мистическая руна посвящения. Символ внутреннего содержания этой руны легендарная птица Феникс, которая способна возрождаться из пепла,сгорев в собственном огне. Не важно, что разожгло смертельный костер- внешние обстоятельства или внутренняя реальность мысли и страсти. Птица Феникс погибает по-настоящему, и когда она горит, то не знает, что воскреснет. Иногда внутреннее перерождение возможно только через смерть прежней души, того, с чем человек отождествляет самое сокровенное свое существо. И это воспринимается им как конец всему, всей своей личности. Чудо же заключается в том, что происходит воскресение в новом качестве. Обновленный человек обнаруживает, что его самое сокровенное существо живо и проявляется с доселе невиданной силой. А то, что умерло, больше ему не нужно.
 3. Сейчас ситуация некоего безвременья, субъективно воcпринимаемого как положение между небом и землей. Прошлое умерло, а будущее еще не родилось. Вы словно выпали из времени и чувствуете себя потерянным. Прошлое привычно и знакомо, но уже известно, к чему привели прежние события и связи., а главное, старый образ мыслей. Может быть, они и представляются Вам прекрасными, но они больше не работают, не могут способствовать продвижению вперед. Возврат будет тормозить Ваше развитие. Однако, как думать и что делать дальше, Вы пока абсолютно не представляете. НО несмотря на растерянность уже сейчас можно многое предпринять. Забудьте о прошлом и не думайте слишком много о конечном результате теперешней деятельности. Попытайтесь жить Здесь и Сейчас. Сейчас активные размышления о своей судьбе, желание все немедленно обдумать и обустроить вряд ли к чему-либо приведут. Осознайте свое безвременное положение и скажите себе, что все в порядке. Это состояние не будет продолжаться вечно. Важно вынести груз неопределенности и не скатиться в привычное, но непродуктивное прошлое. Сейчас, когда рождается новое будущее, родится и новый образ жизни. Не торопите этот процесс насильственно, но и не мешайте ему.
Я не придумала ни слова. Это написано на карте, выпавшей Вам.

---
 хочу отдать дань вашей прозорливости насчет дамы в белом, вы правы - это моя новая подруга, и все такое... впервые пристально в мои глаза она посмотрела прошлой осенью, потом еще один раз, но тогда мне удалось избежать ее ледянных объятий, закрывшись последними надеждами и иллюзияи, греясь теплом догорающей души..в мои планы не входила встреча с ней в обозримом будущем...но мы вдруг встретились снова и похоже сегодня моя дорога в ее лядянной дворец- дело уже кем- то наверху решенное...надо только закончить все дела и раздать все долги...
---
 я не поняла, эта та по которой Вы скорбите, или совсем новая?
----
 Да, по второй я не скорблю совсем, это та самая "с косой" которая приходит к каждому из нас рано или поздно... да, какой я косноязычный, простую мысль " у любви назначена цена - лишь смерть одна", не смог выразить
 
---
 А я даже очень обрадовалась тому, что Вы настоящий б.
 Если серъезно, то что есть какой-то диагноз или просто жить надоело?

---
нет, я неисправимый романтик и идеалист, который создает проблемы не только окружающим, но и самому себе...просто жить без нее не получается совсем...пора платить по счетам...теперь когда я это знаю ( пора уходить), жить стало намного легче...

---
 А я вот вам что напоследок скажу. Если Вы не блефуете, эгоист чертов, то подумайте о Вашем внуке. Судьба сложилась так, что меня вместо отца дед воспитывал. И мне его до сих пор не хватает. Он мне снится. Щеголяет своими новыми костюмами- франт был.Он ушел, когда я была уже взрослой, но это было невыносимо. Вы очень нужны Аркаше. Дождитесь дня его рождения и окунитесь в воду, и все изменится в лучшую сторону. Лучше сделать это на родине.
(Назым написала следующее и тут же стерла:

P.S. Моей любви к тебе достаточно, чтобы смириться с тем, что не я занимаю место в твоем сердце. Я тебя отдам любой достойной женщине, но не этой ледяной. Только, если Ты сам выберешь другой мир, где тебе будет хорошо, скорее мир огненный, мир Агни? А, Дракоша?

Я любила тебя. Ты не принял мою любовь. Прошло время и ты оказался на моем месте. Твоя любовь не принята. Ты знаешь эти муки. Ты знаешь рай и ад. Я не желала тебе этого. Но мир справедлив. Я поняла, что тоже была наказана (раньше тебя) за неприятие любви моего мужа, самого достойного. Время ставит все на свои места. А теперь давай сделаем вид, что я этого не писала, а ты этого не читал.)

---

Как дела у дачника? Надеюсь, кроме бурной интеллектуально-клубной деятельности есть время и для плодотворного одиночества?

Дача, дача, дача
Нет воды горячей
Туча, туча, туча
Зальет куст колючий
Куча, куча, куча
Мусора вонючего
Пучит, пучит, пучит
От яблони могучей
Дача ли удача?
Вот так незадача

Я увлечена объеданием ягодами. Был клубника, теперь малина и смородина. Главное обязательно объесться, чтобы до ушей натянуть на себя лето и чтобы зимой было что вспомнить. Городские фотосессии моей дочери поднимают меня над жарой и провинциальностью нашего славного столичного города, и вдохновение спонтанное и единственно доступное делает меня счастливой.
На днях мне приснились Вы в белой рубашке с заметными синими полосками и запонками с бриллиантами. Вас вызывали на "Конференцию вожаков". Уж не волк ли Вы - оборотень?
Я пою песни Джо Дассена, записываю на диктофон и потом удивляюсь, как со стороны и внутри разные восприятия мною меня же, восприятия времени, тембра. Очень не совпадает. Например, стараюсь и ясно слышу хрипоту в голосе, а при прослушивании голос наоборот высоковат. Или, очень вроде бы попадаю в ритм, а потом слышу, что слишком затягиваю. Также с французским произношением. Внутри слышишь себя определенным образом, а в запись проявляется иное.
Сегодня приснилось, что я в ресторане среди очень чинной публики. А на экране идет фильм, где господ с тех или иных столиков показывают маленькими,порой раздетыми и измазанными клубникой. Посетители возмущены и кричат о том, где это авторам фильма удалось взять такие фото и видеоматериалы.
Не унываете, мой деятельный и жизнерадостный Дракон?
---
Да, лето в разгаре...теннис три раза в неделю до прилипания живота к позвоночнику... работать на даче стало жарко, только утром и вечером...или в овраге, там всегда прохладно...малины полно, но собирать некому, я чуть поклюю, остальное осыпается...неожиданный урожай огурцов замечательного натурального вкуса...обычно я один ночую на даче: кто то не может, кто не хочет, другие не могут находится вместе...все окна настежь ночному бризу с гор...
Волк вполне симпатичное животное, увы, иногда в жизни приходится играть это и роль " я злой ужасный серый волк, я в поросятах знаю толк!" ...потому что "...ведь бывают между прочим свиньи вежливые очень..."
Музыка это одна из основных жизненных опор, осенью - зимой отдыхал душою и зализывал раны на концертах симфонического оркестра, также замечательная органная музыка с Насипбаевым...на время появляется иллюзия что живешь среди нормальных людей, и чтобы выжить никого не надо кусать или рвать на куски...музыка это то что позволяет жить " с широко закрытыми глазами"...сейчас с удовольствие слушаю кубинские мелодии в ритме сальсы, бачаты...
Наши рестораны не люблю, как правила это заведения с кабацким менталитетом, плохой кухней и никаким персоналом... за кордоном хожу с удовольствием, там все по другому... есть несколько вполне сносных и в городе, но их можно по пальцам пересчитать...
Спасибо, киношку посмотрю...я также ожидаю очередного фильма Бортко "Тарас Бульба"... мне нравиться очень точная бережная трактовка авторов и в Идиоте и в Мастере и Маргарите...
---
Кто-же это смеет не хотеть ночевать с Вами? Это фантастика!
---
спасибо, я не боюсь ночевать на даче и один, когда рядом есть соседи. ...в смысле желающих - тоже более чем достаточно, да вот мне пока никого приглашать не хочется...тема нами уже обсужденная, совсем не хочу в нее опять погружаться, в очередной депресняк...
---
а не слышали, что ухудшение- часть терапии?
---
Да, да, еще ампутация головы помогает, таким как я
---
Сегодня весь день хотела закричать Вам: Береги ЕЕ в своем сердце, не отдавай никому, пусть туда никто не влезает (и я тоже) со своей терапией. Это дар божий Тебе. Люби Ее. Она ТАКАЯ только Твоя.
---
Да, это точно сказано, ЕЙ у меня ничего и никто не угрожает...

---
Поссорилась с сыном только что. Захотелось умереть, так больно было. Он сказал, что ненавидит меня. Я сказала, что он самый большой мерзавец в моей жизни. Захотела Вам позвонить, спросить совета. Но потом стыдно стало. Хорошо, что Вы есть.
---
 Сожалею, это на самом деле очень больно. Самые близкие люди доставляют нам самые большие страдания. Такой вот у них, тинэйджеров способ самоутверждения. Психологи советуют дать почувствовать им ответственность. Кто то из великих сказал про своих детей " я слишком люблю их чтобы им потакать"...Для подростка особенно важно чтобы он в этом переходном возрасте был занят делом...Может быть, ваш сын считает, что вы слишком много внимания уделяете вашей дочери... Просто по- детски ревнует....
---
Я даже не в слова вглядываюсь, когда читаю Вас. Меня успокаивает этот ритм. Вы прелесть!
---
ой, ой, ой,..я тот самый, которому топтыгин на ухо наступил
---
А я согласна с выражением, что дети презирают тех родителей, которые их любят.
Про Вас: а как же Вы тогда танцуете, Мануэль не плачет от любимых мозолей?
---
мне кажется, в семейных отношениях, за исключением мазохистско-садистских в чистом виде, всегда существует некий консенсус, баланс между участниками, граница, которая строго охраняется...попытки ее нарушить чреваты...даже домашние животные стремятся к некоему статусу кво "это можно, э это уже нет"...вообще институт семьи как таковой сильно меняется, похоже что следующие поколения будут воспринимать патриархальные семейные отношения как анахронизм...
на сальсе я стараюсь крутить частями тела из всех сил и Фернандес всегда подбадривает меня и других... похоже дамы на занятиях меня уже раскусили, и не смотря на мой строгий вид, хватают за руки и тащат танцевать в паре...я же по своей слабой природе не могу себя грубо себя с ними вести
---
я ясно прочитала "бабы на занятиях". Потом снова открыла письмо. Ах, оказывается, дамы!
---
конечно, градация всегда есть иногда даже независимо от себя...у меня в негативе это больше "тетка" чем " баба", последнее что то сельское, в трудах и больше с позитивным акцентом...есть еще "девушки", а есть "девки", поверьте чего-то более грубого в моей лексике нет...изначально все дамы и леди...
---
Хотела ответить непристойностью, но не буду.

Буду о высоком.

Вы видели или можете себе представить большой утес, на отвесе которого стоит деревце. Красиво? Так выглядите Вы и Она в Вашем сердце. Творец наслаждается, смотря на Вас. Даже я люблю Вас теперь только с такой начинкой и никак не без начинки. Такой взгляд на Вас позволяет мне (система Станиславского) представить, что думает о людях Творец. Как недавно я села на пол и живо ощутила, наблюдая так за домочадцами, что думал мой котик с высоты своего положения.

Я читаю Орхан Памука. И мне нравятся целые места, такие например: Он вновь ощутил ту самую боль, которая распространялась от его живота по всему телу, словно яд. Если это тоже самое, что другие называют любовной болью, то в этом не было ничего, что делало бы счастливым. Он заметил, что по мере того, как его любовь к Ипек усиливалась, эти приступы недоверия и пессимизма стали появляться гораздо чаще. Он подумал, что то, что все называли любовью, было этим чувством недоверия, страхом быть обманутым и разочароваться, но судя по тому, что все говорили об этом не как о поражении и нужде, а как о чем-то положительном и даже иногда о чем-то таком, чем можно было бы гордиться, его собственное положение, должно быть, было немного другим"... Далее он пишет уже о параноидальности влюбленного человека.

Р.S.
Что касается «баб», то я, скорее, неосознанно думала о песне Джо Дассена L'ete indien

«...Наша жизнь
Окрашена теперь всегда
В цвета бабьего лета.
Сегодня я далек от того осеннего утра,
Но вместе с тем, я как будто бы там. Я думаю о тебе.
Где ты? Что ты делаешь? Существую ли я еще для тебя?»

---
да, я уже смирился...хотя мне ОНА больше представляется Ангелом с ослепительными белыми крыльями...да, и это точно - я как большая куча никому не нужных камней...сложнее всего переживать порывы ненависти к самому себе...утешать меня не надо - я это заслужил, и я уже готов к любому исходу в любое удобное для НЕГО время...
---
а мне вспоминаются слова из песни «Наутилуса П.»
... черный ангел печали..., что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне?
...одинокая птица, ты летаешь высоко и лишь безумец был способен так влюбиться
... за тобою вслед подняться, чтобы вместе с тобой разбиться
... ты сильная птица, но мне тебя жаль, у тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда
тебя манит незримая звезда, а в глазах у тебя неземная печаль...»

Оргазмы Назым

Оргазмы:
1 Она стала цветком лотоса.
2 Она – актиния в океане.
3 Ее нет. Нет нигде. Где же она? Она ищет себя и находит на Солнце. Солнце на самом деле холодное. А она на самом деле бесформенное синее резиноподобное существо.
4 Она в пирамиде. Она хочет и не может вернуться. Ее губы не могут двинуться. Они онемели и хотят сказать: «Верни меня. Просто скажи, чтобы я возвращалась!» Она знает, что чувствуют люди при коме.
5 Она видит розу. Одну. Она багровая. Нет, голубая. Нет, белая. Снова багровая. Голубая. Белая. Она пригляделась к тычинкам и поняла, что они исходят из …ее влагалища. Она и есть роза. И вдруг роз стало много. И они все стали белыми.
6 Она сидит внутри дупла. Видит отверстие. Снаружи почему-то стоит пеликан. И дупло украшено васильками.
7 Ее нет нигде. И там, куда она попала, нет уже никаких звезд. Чернота. Пустота. Только книга С.Шилова о числах. Как она сейчас ненавидит эту книгу (которую боготворила). Разорвала бы. Потому что там, где она есть, нет ничего, кроме этой книги, НИЧЕГО. И она не может вернуться. Когда же муж позовет ее?

Оргазм это как толчки ножек лягушки в воде, как отдача реактивного двигателя, эта энергия разрядки помогает уйти достаточно далеко (и ЛСД тут излишни), может слишком далеко, где здорово, но откуда всегда хочется вернуться.
Муж что-то говорит ей. Ее мозг хаотично выдает вопросы:
; что это, голос? Судя по интонации, паузам, тембру, это речь.
; странно, к чему это ограниченная, убогая вербальная коммуникация, когда краски и ощущения просто не поддаются рационализации и нет им адекватных, исчерпывающих описаний и понятий...
; где в пространстве источник звука, ах, это из того, нижнего измерения
; на каком это языке говорит и кто говорит?
; это он говорит?
; если он может сейчас говорить, значит, он не получил того полного улета, как я...
; что же он говорит?
После этой серии самоидентификации ее сознание определяет, в какой семантической системе кодировок и координат она находится (т.е воспринимается и получает сигналы), как ей адекватно реагировать и кому уподобиться, в какую роль входить, кто она такая при данных условиях.
8. Племя индейское. Молодой вождь овладевает ею на глазах у соплеменников, сидящих вокруг. Мужчины подбадривают его, уставившись на пару, выкрикивая что-то воинствующее. Когда она почувствовала приближение оргазма, с ритмичными вскриками вступили женщины племени и она почувствовала, как благодаря этим женским ритмичным восклицаниям, будто взлетает. Вот она уже высоко над ними и даже уже видит изображение гигантской птицы на плато. Это с земли всегда представлялось ей просто каменным ограждением, теряющимся за горизонтом. Крики соплеменниц сотрясали воздух и толкали ее выше. Вот она уже очень высоко и попадает в другое измерение к гигантским исполинам. Кажется, они больше мужского пола, хотя может быть, бесполые, какие-то никакие, невозмутимые, индифферентные к ее сексуальности. Ей они тоже безразличны. Но она помнит, что послана сюда просить за сородичей и она это делает. В ответ они спрашивают, откуда она, где живут те, кому надо даровать безопасную и не голодную жизнь. Она показывает вниз, где вдали виднеется птица. Они согласны. И им безразлично, кто и что у них просит, и где проживает. Добрался, значит получит помощь. Не добрался - не получит. А добраться можно только через оргазмическую взлетную энергию. С галлюциногенами или без- им тоже все равно.
9. В другой раз Назым даже не стала рассказывать мужу. Это было слишком личным. Ей привиделся Друг. Она вспомнила горестные слова из его последнего телефонного звонка о пустоте и бездне, которую он ожидает открыть в себе после психотренингов. В видении она взглянула в его глаза, как когда-то Она силилась в них разглядеть влекущую ее неосознаваемую тайну. И увидела в них образ ... Мории. Это был оживший рисунок, подаренный ей подругой, о котором она давно забыла. Владыка Мория, Елена Рерих и другие стояли, протянувшие руки к солнцу на высокой горе. Они кричали «Упанишад» и слово на букву А, которое она так и не разобрала. Потом она попала внутрь пещеры и увидела там экран, о котором писал в своей книге «Тайна Шамбалы» Редфильд. Там были существа с большими головами, низкорослые, с морщинистой кожей. Они заставляли Назым читать какую-то информацию в виде символов. Она силилась разобрать и запомнить. Но все проносилось как бы мимо ее сознания. После этого видения она сама себе не поверила и никому не рассказывала. Хотя происходившие с ней теперь постоянно синхронистичности, волшебные и мистические совпадения, материализации задуманного и.т.п. (что, оказывается не чудо, а норма для продвинутого сознания, или по Уилсону, погружение в контуры мозга, где еще соединены протоматерия и протосознание) возвращали к мысли о прочитанной пять лет назад книге и этом недавнем видении.

10. Третья ночь полнолуния. Луны полный диск. Сколько серебра! Она благодарна Луне за то, что Он опять вышел на связь, то есть думает о ней. Это распалило ее и она с жадностью бросилась в объятья мужа. Ее страсть передалась ему. Оргазм был очень взлетным. Она видела себя на поверхности Луны. Луна ответила ей?! Там будто прошел человек в белой форме астронавта и скафандре. Она увидела плиту с надписью «Армстронг». Кто-то поставил это в честь американского астронавта. Здорово. Но потом надпись исчезла. Это была не плита памятная, а скафандр на поверхности планеты. Тут до нее дошло, что астронавта запустили туда, но… он не смог вернуться. Разве это не счастье, быть самым избранным, который единственный из миллиардов землян во все времена смотрел не на лунный диск, а на Землю! И может быть, до сих пор неприкаянный, в виде лишь тонкого тела, скользит по лунным рытвинам и видит недосягаемую родину. «Быть или не быть?» - нет у него такого выбора. Небытие на Луне вечное. Или бытие?

Переписка 4

---
Ах, Валера, как я Вам завидую. Вы можете уединиться ото всех и всего на даче, смотреть на полнолуние не через стекло.
Извините меня, мой друг, за то, что я делаю из Вас подружку и не торможу на поворотах. Я говорю много лишнего. Я знаю. И раскаиваюсь. У меня был друг. Так он вообще был без тормозов. Мог свободно при мне за чашкой чая обсуждать со мной и своей мамой тонкости оргазмов, тантрического секса. Сам он участвовал в оргиях и групповухах, был доктором философии и предлагал мне замуж на протяжении многих лет. Наконец, ушел в руки известнейшей актрисы и не дает о себе знать. Она в свободное от кино время бегает с факелом по Алматы в поисках любовниц своего мужа. Зачем я это говорю? Смешно, но он родился в день рождения Вашего внука, козел этакий. Так что, воспитывайте своего будущего ловеласа.
Сегодня мне приснилось, что Вы позвонили в мою дверь в пальто и ушанке с опущенными ушками. На дворе лето в разгаре.
-Что с тобой?
- Мне холодно, холодно.
Я уткнулась носом в кончик Вашего замерзшего носа, взяла за холодные уши и вдохнула кашемир пальто.
- Не замерзай, не тони, не падай. Ты дух новой 6-й расы, как и я. Может ли она любить и понимать тебя? Нас мало еще. Большинству из нас быть одинокими.

       Вот такой подарок Луны на день Нептуна, Ваш день.

Солнце помоги-и
Помоги Луна-а
Его от тоски-и
Вылечить сполна-а
---
не сомневайтесь, я ваш друг с тормозами ...вчера обжегся крапивой на даче и поразило приятное чувство боли...мазохизм какой то...я подумал про себя "может тебе просто нравится страдать"?...вообще часто сам с собой разговариваю..."где ты моя крыша"
---
вы стали мне часто сниться. Значит, наши тонкие тела встречаются. Сегодня снился турнир по теннису, полные трибуны народа. Я против Вас. Я понимаю, что это мой провал и набрасываюсь на моего тренера при всех с кулаками за то, что он не подготовил меня.
Другой сон- Вы старше лет на 10. Седой. Известный Гинеколог. Я обсуждаю с Вами тонкости нового метода лечения и понимаю во сне, что лечение мне не особо требуется. У Вас прекрасный ассистент, классная клиника, за окном- море снега, куда люди иногда проваливаются и их находит спец. бригада спасателей, на снегу ледяные мишки.
---
да, вчера у меня был теннис, и тренер опять выговаривал " Валера, делай проводку.." на том самом корте с красным покрытием, где когда- то мы играли вдвоем...мне не вырваться из ЕЕ круга...
доктор из меня навряд ли получился бы - в детстве падал в обмороки при виде крови...став постарше, теперь не смотрю когда берут кровь, чтобы не опозориться...
 замечательно, что ваш муж шлет вам такие ссылки...Джо Дассен мне очень близок - светлый, романтичный и очень талантливый...
---
Да, мой муж делает мне французские транскрипции песен, чтобы я читать могла их .Он хороший. Так как очень ревнует к Вам (шутка!).
Муж своим голосом озвучил мне это стихотворение Цветаевой. Подруги говорят, что это стихотворение про меня. А еще он озвучил мои стихи под музыку. Это меня очень тронуло, настолько, что я поняла, что многие годы была слепа и глуха к тому, кто рядом.

Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне взбрызнул смех,
и мазурку мне взбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим
---
 молодец со всех сторон...но ко мне ревновать бессмысленно...

---
Он всегда хотел, чтобы весь мой мир смыкался на нем Все остальное называется "чужая". Но ревность только заставляет его сильно работать над собой, он принимает вызов от меня и показывает мне мастер класс во всем. Схватывает на лету любое мое увлечение и.... превосходит. Например, я всегда любила Дали. А он просто взял и повез меня к нему в музей-имение в Испании. Меня это задело, испугала такая способность все быстро решать, мне показалось, что у меня забрали мечту. И так во всем. Например, я всегда мечтаю написать книгу о любви. А он уже начал писать свою, ходит в библиотеки, делится замыслом. И я кажусь себе ничтожной мечтательницей, не способной к реальному воплощению, беспомощной без него.
       Меня интересовали (пардон) книги по китайской и прочим техникам секса, я просто мотала на ус. А он стал методично работать и в этом направлении. И самое интересное, что он стал для меня небесным мужем, то есть человеком, после секса с которым женщина уже ни с кем не хочет и не может. Он вызывает у меня немыслимые галлюцинации. Теперь если у нас перерыв хотя бы 1 день, то это уже драма. Он относится к этому, как к утренней пробежке, бассейну. Имеет ввиду любые мелочи, например, такие, что пятью глубокими поцелуями (плюс визуальное представление следования энергии) мужчина обязан вернуть женщине позаимствованную у нее инь, чтобы она долго не старела.
       А вы пытаетесь улучшить свои отношения с женой? Извините за бестактность. Но я подумала, что хватит любить призраков, это заблуждение, надо любить того, кто рядом, в этом урок и открытие, там заложен колоссальный клад и радость через колоссальный труд.
(Позже, через несколько месяцев после этого письма, Назым поймет, что несколько лет весь ее мир все-таки заключался в одном человеке- Валерии. И она видела в этом критическом факте только прекрасное, а не ущербное. Она была влюблена. Значит, Аскар просто хочет, чтобы она была в него по-настоящему влюблена. Значит, муж прав. Когда Назым с удивлением обнаружит, что ее муж теперь совершенно естественно и легко занимает почти все ее чаяния и мысли, когда все свои поступки, желания и идеи она добровольно, заботливо мысленно и вслух сверяет с ним, когда она видит внутренним зрением его улыбку и улыбается в ответ, когда она осязает его объятия за несколько минут до его реального прихода, когда она слышит его голос и это оказывается телепатией, когда он чудесным образом предвидит ее желания и предугадывает мысли, когда они все больше и больше уединяются вдвоем и все чаще шутят и смеются, когда его монолог перешел в равноправный диалог на любые, а не только его темы, она поймет, что все их противоречия гармонично разрешаются и только при одном условии и по одной причине – она ВЛЮБЛЕНА в своего мужа. Как говорится у одного знаменитого писателя, между влюбленными всегда должно оставаться место для присутствия танца божественного ветра. И это высшее благословение, высшее дыхание, этот трепет единения и созвучия, наконец был заслужен этой парой. Назым приобрела внутреннюю цельность и целостность. Она хотя бы раз в день ловила себя на мысли, что совершенно счастлива с ним. Теперь его слова все меньше и меньше ранили ее, так как она ни на минуту не сомневалась, что он любит ее беззаветно и думает только об их совместном благе, одним из составляющих которого являются свободное ментальное и духовное, творческое развитие, самовыражение и взаимообмен каждого, доверие и искренность, естественное выражение чувств и уважение. От многих своих слов по поводу ревности и других недостатков мужа Назым бы отказалась спустя месяцы. Очень многое она недопонимала или понимала несвоевременно и была пристрастна, слишком эмоциональна и несовершенна. Замечательно, что человек имеет свойство, силы и возможности превосходить себя прежнего и признавать свои ошибки хотя бы тайно, перед самим собой. )

---
можно только порадоваться за вас обоих...очень важно чтобы рядом по жизни был такой человек...у нас по другому: консенсус и уважение интересов.. моя супруга известный человек, деловая женщина... но очень часто семейное и личное это далеко не одно и тоже...

---
Мне очень понравились стихи Алисы Саитбаталовой:

 Лбом прислоняясь к стенам,
 Словно перед расстрелом,
 Выдумываю миры.

 Все в них до смеха просто:
 Небо, моря и звезды –
 Вот правила их игры.

 Прошлое забываю:
 Новый мир открываю,
 Словно бы чистый альбом!

 Все здесь предельно ясно,
 Будто в нехитрой сказке,
 Где – ничего о былом.
 
 Я от земли отрываюсь.
 За первую рифму цепляясь,
 Придумываю Тебя:

 Все же в придуманном мире,
 Даже в собственном мире,
 Можно ли жить, не любя?

Жаль, что мой мир непрочен:
Жизни ему – две ночи…
Вернемся – с Тобою вдвоем.

Лбом упираясь в стену
Перед рассветным расстрелом
Вспомни о мире моем!

---
Да,красиво и драматично...но для меня эта дверь закрыта навсегда...я сам себя приговорил и расстрелял...
Мой Ангел сегодня заходил (а) - до сих пор светло ...
---
Заходит, значит, не избегает Вас. Это здорово.
---
да нет, я ей уже безразличен (все отдал бы чтоб это было не так!), она по делу заходила - просто впорхнула и вылетела....
---
 а если вызвать у нее ревность? Может быть, Вам не помешает новый роман?
---
нет, не стоит, она и так два года меня просто терпела...очень воспитанный и тактичный человек...наконец- то может отдохнуть от меня, устроить свою личную жизнь...хотя если она вдруг передумает - брошу все и побегу за ней...но это она должна решить сама без моего давления...
---
прочитала у Памука, что души других людей часто живут в наших душах, соединяются. Она живет в Вас. А я думала, что Вы очень независимого нрава, не рождаетесь ни в ком, не прирастаете ни к кому. Вы же и меня когда-то учили не попадать ни под какое влияние.
---
конечно более чем независимый, мой MBTI (психотип)- INTJ...но мы кладем к ЕЕ ногам и свою независимость, и все остальное...
да, жизнь сложная штука, но иногда она дает простые ответы...вчера по старым делам пытался дозвониться ЕЙ - не смог, ОНА внесла меня в "черный список"...вот такая я сволочь...впрочем если бы ОНА меня убила - я тоже бы ее понял и не имел бы претензий..
---
вы мастер заинтриговывать. Колитесь: Вы как ее обидели, или требовали невозможного, или ударили или, или?
---
ну, не все же можно рассказывать...нет, не бил (и в мыслях такого не было и нет!)...просто я противный, грубый, приставучий...в общем - гад, как и все мужчины
---
много в Вас "янь", и она этого не успевала переваривать, я бы так сказала.
---
что теперь об этом говорить, наши пути разошлись два года назад ... только до меня это недавно дошло...честно говоря я на самом деле не подарок, со мной или очень сложно или просто невозможно...
---
 ну так и она значит, обычная. Не смогла сопровождать пророка.
---
нет, она необычная, очень светлая и добрая...
---
Ты стоишь одним большим вопросом
И стоишь одним большим ответом
Как Коперник, утверждая,
Что Земля круглая,
а Она добрая.
Но скажи же, наконец,
Что земля плоская,
А Она не милая
И помилуют

---
Спасибо за такую поэтическую поддержку. Не помню - высылал вам или нет, во вложении мой последний литературный опыт в прозе... Ваше мнение приветствуется в любых выражениях
---
Прочитала. Есть ли что еще?
Некоторые высказывания - афоризмы. Может, добавить Вашего юмора... А то изложение очень суровое.
Я вообще удивилась. Ведь Вы современным горожанином прикидывались (даже глобалистом), который стремится соответствовать самым высоким стандартам потребительского общества. А Вы, как я и подозревала, думаете по ночам. Что там еще Вы от меня и всего мира скрываете?
Я вижу, вы перескочили на новый уровень, контур (кстати, у Вас выше пятого). Вы явно прояснились. Сначала страшно, потом больно, потом никак, потом смешно, потом светло. Я жмурюсь от Вашего солнышка.

Пока, мой сатир-горожанин.
(кстати, Ваша беременность любовью перейдет в беременность творческим замыслом. Книгу ведь напишите? И тогда смысл Вашей замечательной жизни Вам покажется. К слову сказать, мне понравилась шутка Бегбедера, что желание написать книгу является признаком неожиданно подступившей старости, наряду с приобретением долговременной памяти и потерей кратковременной)
А вы не пробовали выразить эти мысли (есть блестящие места, например, по поводу публичного унижения, или встречи однокурсников) в художественной прозе?
Например, у меня был случай. Я внедряла международные стандарты качества в ресторан и казино. Итак. Редактор журнала, наш золотой клиент, забыл золотую карточку, документы дома. Пришел, выпил. Ему не хватило три тысячи тенге. У него забрали сотку как залог, выкинули его на улицу (была новая смена, его не узнали).Там к нему придралась милиция, повезли в вытрезвитель. Сотки нет. Позвонить не может. Пропустил следующий день- ответственные переговоры. Потом- попал в больницу из-за обострения хроники. И результат- ударчик по нашему заведению и реноме.
       Высылаю один из моих настольных файлов об аурах и чакрах. Вижу аналогию с упомянутой Вами темой о контурах мозга и квантовом сознании по Уилсону. Просто понятия иные. А так- схоже. Просто шире рассматривается. Не только черепная коробка, а поля вокруг человека, воронки полей - чакры, они же передатчики. Я подумала, что у человека в принципе может быть одновременно более одного возлюбленного, что естественно и объясняется, что они все в одном сердце, но в разных его измерениях в зависимости от тонкости измерения (длины волны). И любит человек их на разных частотах. И все частоты имеют место быть, так как человек очень нестабилен, поднимается от грубых энергий к более духовным и тут же падает...
---
Конечно мы любим всех своих друзей, каждого по своему, детей и некоторых родственников, и тех кого встретили в жизни, и кто оставил свой след в нашем сердце... Близкие духовные отношения могут быть с разными людьми, я для этого всегда открыт, но это так редко происходит...для меня лучше так чем с кем попало...Я дружу с людьми или такими продвинутыми как Вы, или с теми которые способны воспринимать что то новое, "поднять себя за волосы" из болота жизни...Насчет более одного возлюбленного не знаю, для начала надо хотя бы одну...Наверное, это персонально...Хотя если бы у моей эмпирической возлюбленной были бы возлюбленные кроме меня, не уверен что это бы мне очень понравилось... Вспылывает сцена из фильма когда возлюбленный застает свою возлюбленную с другим и она ему говорит " Это не то что ты думаешь!"
       Касательно моего опуса, я больше хотел бы выглядеть ироничным ежели пессимистичным... Не нашел последний вариант с финальной фразой "...но иногда Система дает сбой"..
---
мне понравился пункт об информационной перегрузке, вот где интуицию надо развивать, чтобы разобраться, что первично. Или логику. Но логика- дольше и не гарантирует от ошибок.
Но если менеджеры будут хотя бы полчаса в день ( а желательно до полутора часов, что нереально) медиатировать или прислушиваться к себе, или использовать Ваши методы. Говорят, уложится в голове (во внутреннем мире)- отобразится во внешнем.
---
Поздравляю!!! Вы первая из группы, кто это увидел. Да, именно это и есть ключевая исходная проблема - ограничение системы. Дальше все просто.
 ---
 Очень интересно. А я просто обращаюсь к тому, что я называю Мой ритм. И благодарю за все. И прислушиваюсь. Говорю, что я в моем космическом ритме, а ритм во мне. И тогда я чувствую вибрации и высшее присутствие. Но я часто напряжена и несчастна без особых причин. Наверное, когда теряю связь с Единым.
Мне было на выходных так плохо, как никогда, из-за одной неосторожной фразы мужа. Я поняла, наконец, что все иллюзорно, зыбко и счастье тоже. В результате я была в сильной депрессии, хотя формально - в окружении друзей и солнца. Я тосковала по абсолютной пустоте, которая единственно стабильна и реальна. И поняла Ваши недавние настроения..
Я спряталась в моей памяти, в кроватке детского садика, я заснула там 4-летней девочкой и реально верила, что скоро полдник, а потом- домой и за мной придут и заберут меня мои молодые родители отсюда, где, как правило, так больно.
Мои последние суждения в письмах к Вам ( о том, что Вы бесплодно пытаетесь упорядочить Хаос, который есть сама Жизнь, о том, что своей систематизацией Вы пытаетесь загнать все многообразие сценариев под жесткий каркас, о том, что Вы, как праворукий, и подобные Вам никогда не поймут логики Провидения, так как не может быть логики у Хаоса, о том, что только я и мне подобные леворукие живут в естественном потоке и могут быть ему адекватны) были вызваны этим надвигающимся моим кризисом, а не отношением к Вам и Вашей профессиональной теме. Извините меня. Жду Вашу Луну.
 
---
 Посмотрите, поможет ли это продвинуться на пятый уровень по Уилсону...

.
> ATTACHMENT: application/msword (Хозе Сильва_Филип Миэле - Управление разумом.doc)
---
Дорогой мой Человек, я практикую аналогичные методы уже более 15 лет и ко многим пришла самостоятельна. Это то, что занимает почти все время, заставляет находиться в состоянии полусна, полубодрствования, заставляет мозг и душу все время работать и пугает других людей. Поскольку они думают, что это колдовство. Это понятно и легко леворуким или тем, у кого активны обе руки. Праворукие же должны сделать над собой гигантские усилия. Вы встали на этот путь? И начали с того, видимо, что полюбили Японию, страну образного символического мышления. Я легко вхожу в любое тело, лечу на расстоянии (благо, плюс Рейки мне очень помогает), знаю, где пропажи и что будет. Но для этого надо сохранять чистое, доброе сознание. Это нелегко. Срываешься в банальную раздраженность по мелочам. Медиатация помогает, когда все наваливается и не знаешь, за что ухватиться, или, наоборот, пустота и тишина и не знаешь, к чему это и что с этим делать. Визуализации очень действенны. Сложна сама трактовка посылаемых высшим Я образов и символов. Вот здесь нужна логика, память, разум. На самом деле, информация идет закодированная в виде образов, причуд. Раскодировка- дело времени, ошибок, сопоставлений, проб. Тут квантовость срабатывает, результаты прорывные. Человека выбрасывает вперед. Но и от других людей отдаляет. Можно прослыть странным и ненормальным. Многое похоже на шизофрению. Идя этим путем, не делитесь сильно с другими. Не поймут. Осудят. Идите только с близкими единомышленниками. Этот путь абсолютно алогичен и эвристичен. Здесь, кстати, в медиатации, сразу находишь и ограничение и слабое звено, и как с ними бороться. Просто сразу, без логических последовательных цепочек. Удачи!
Люблю Ваш воинствующий разум.
---

       Любовь АНАЛьная и психоАНАЛиз

       У нее в душе всегда сохранялась незыблемая зона, недоступная для мужа. Как он ни пытался, он бродил только по ее окружности, не умея попасть внутрь. Внутри жили ее иллюзии и ее принц («Когда ты в мыслях не со мной, а с принцем из твоей мечты»...- Джо Дассен). Но муж не сдавался. Своими методичными, пробивными попытками установить с ней эмоциональный контакт, поймать ее волну и настроиться на нее, он взволновал, перевернул, встряхнул ее, так что сокровенное задрожало, сдвинулось с места и всплыло (!), оказавшись на периферии ее внутренней жизни. Он как бы нырнул внутрь и отчаянно греб руками и погружался, чтобы поскорее занять освободившееся место. Он прижался ко дну ее души всем нутром, всем телом, материальным и нематериальным, осязаемым и трансцендентным и теперь его оттуда ничем не выкорчевать!


По мед показаниям им предстояло месяц не заниматься сексом. Правильнее сказать, нормальным общепринятым сексом из-за некоторой незначительной, но необходимой операции. Но муж не сдался и не позволил ей опять отдалиться от него и погрузиться в грезы. Он настоял на анальном сексе. В первый раз ей было так больно, что она вся взмокла, как будто сломалась и куда-то провалилась. Сказать, что это нестерпимо, - почти ничего не сказать. Но вдруг боль стихает и она начинает с удивлением обнаруживать признаки начинающегося вагинального оргазма и возбуждение в зонах, соседствующих с задним проходом, а также в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Более того, ее дыхание становится более глубоким, переходя в поверхностное, затем, когда разница между вдохом и выдохом исчезает, дыхание становится как единая слитая ниточка, на некоторое время дыхание вовсе останавливается, уступая свое место чему-то необъяснимо тонкому, что кольцами объемлет и пронизывает все ее тело и тело как бы все дышит посредством этого ожившего невидимого электризованного поля. Тело и поле последовательно расширяются и сужаются. После она чувствует, что как будто была в сауне, ее немного покачивает и она вся объята негой.
Во второй день уже не так больно проникновение, боль кратковременна и она быстро расслабляется, предприняв, правда, некоторое волевое усилие. Он проник, как и вчера, поставив ее на колени. Затем она и он осторожно ложатся. Она видит в окно молочный лунный диск. Она с удивлением замечает, что все это не так отвратительно, как ей ранее представлялось. Она с удивлением наблюдала его решимость довести дело до конца. И в этой его безжалостности к ней было много мужского. И чувство недоумения, протеста и даже обиды (из-за его эгоцентризма и эгоизма) сменились на восторг.
На третий день он не смог проникнуть в привычном положении, скорее от ее заявления о том, что Этим невозможно заниматься каждый день. Он начинает нервничать. Он просит ее сменить позу, попробовать стоя. Но пенис его не достаточно тверд для проникновения. Она понимает, что если они не смогут, это нарушит то, что скорее уже можно было назвать гармонией, динамической гармонией. Она обращается к Луне мысленно. Неожиданно отвердевший любимец пошел в наступление. Боль была сокрушительной. Больше, чем в первый раз. Может быть, из-за позы. Она простонала: «В конце концов к чему это все. Это уже похоже на пытку. Я же не мазохистка!» Она упиралась лбом в скатерть на углу стола, мечтая об утре, когда она будет смотреть на это место стола с улыбкой среди приятного течения дня. И на этом месте стола будет лежать россыпь детских карандашей... «Любимая, потерпи, головка уже вошла!». Вот этого не надо было ему говорить. Он только напомнил ей о боли последних родов: «Потерпите, головка уже почти вышла! Теперь осталось совсем немного». Она уже не могла расслабиться. Боль была неуемной, нескончаемой. Она была близка к истерике и обмороку, и почти уже зареклась повторять подобное в будущем. Но боль стихла, почти не оставив следа, уступив уже узнаваемым приятным ощущениям в тазу и потом повсюду. На утро она чувствовала себя посвежевшей, похорошевшей, на улице- загадочной и очень привлекательной. И поняла с удивлением (очень много удивлений!), что думает о муже с нежностью почти весь день, что он в самом центре ее сердца. Она чувствует себя удовлетворенной и спокойной, как никогда. Конечно, ей не хватает обычного секса, она тоже скучает по мужу, как и он. Но такого довольства собой и состоянием вещей у нее после обычного секса не было. Это наводило ее на мысль или о естественности анального секса, или о ее неестественности (см. Примечание)
       В следующий раз через пару дней она испытала очевидный оргазм, который можно охарактеризовать как бархатный, мягкий, мерцающий, теплый. Странно, но в памяти всплыло посещение ею Бундесбанка в Германии более десяти лет назад, лица членов правления банка, заседавших за большим круглым столом и защищенных от зевак непробиваемым смотровым окном, предстали до мельчайших подробностей, хотя она видела их тогда только издали и мельком. Видимо, только сейчас она осознала, как тогда была счастлива на той экскурсии.

Примечание:
 Позднее она прочитает у Вильгельма Райха в «Функции оргазма»: «Фрейд придерживался мнения о том, что у девушки имеется только клиторная сексуальность и что в раннем детстве она не переживает вагинальных эротических ощущений. Он полагал, что развитие либидо у ребенка идет от оральной ступени к анальной, а оттуда - к фаллической. Он приписывал обоим полам существование фаллической генитальной позиции. Фаллические эротические склонности девочки притягиваются к клитору так же, как у мальчика - к половому члену. По мнению Фрейда, только в период полового созревания все инфантильные побуждения подчиняются "примату генитального начала". Отныне оно ставится "на службу продолжению рода". С введением этой формулировки было закреплено старое отождествление генитальности с продолжением рода.
... Хелене Дойч опубликовала книгу о женской сексуальности, в которой утверждала, что кульминация сексуального удовлетворения для женщины заключается в акте деторождения. По ее мнению, не существует изначального вагинального возбуждения. Оно состоит из возбуждений, перемещающихся во влагалище изо рта и из заднего прохода».

Переписка 5
---
Привет! Хочу, чтобы Вы посмотрели фотографии моей крестной дочери Айгуль. Ее мама- известная в Алматы художница. Она бросила безумно любящего ее мужа и вышла за человека, намного старше ее. Муж не нашел себя после этого. В моем сборнике о них есть стихотворение. Ее муж - наш близкий друг. Смешно, что мой папа живет в Новой Зеландии. А судьба распорядилась так, что папа моей крестной тоже живет там. Не очень хорошее воображение у провидения!
---
Синхронистичности — верное свидетельство того, что вы имеете дело с нейрогенетическим контуром... К сожалению фотографии Айгуль не нашел, видно у меня проблемы, надеюсь временные , с семантическим контуром...Интересно было бы сходить на выставку Вашей подруги...Такие истории впечатляют и вдохновляют, "...а любовь то есть оказывается..." Мне вчера приснилось что я был то ли в Индии то ли в Иране...На самом деле в Индии в Джайпуре и Дели я был, в Иране – нет...
---
А вы зайдите на мою страничку. Там Айгуль должна быть среди моих друзей.
Я вставила фото одной из графических работ ее мамы, она подарила в честь рождения моего первенца. Что касается Ирана, то мои квартиры в обоих городах украшены ее миниатюрами на тему персидских легенд. Пришлю что-нибудь.
---
«Мир» Айгуль посмотрел, во всем чувствуется энергия и творчество, и забавная почти детская прямолинейность "хочу парня" ...да, без крестной мамы здесь не обошлось (шутка!)
---
сегодня вы мне очень нравитесь
---
да, это фото (Nauryz) ближе к тому, который сейчас во мне, путешественнику и авантюристу..
---
путешествие и авантюризм- суть религии суфиев. Почитайте их сказки.
---
вчера друг по теннису дал контактный телефон курсов йоги..согласно Уилсону, для того чтобы достичь 5-ого контура можно а)применить ЛСД; б)иметь длительный половой акт без оргазма и в) применить практику йоги называемую "пранаяма"...очередная авантюра...
---
а почему бы сначала не попробовать б)?
---
 хотите поиздеваться?
---
да Вы уже достигли, хотите контурную карту Вашу нарисую? У человека с 99999 уже все есть. Надо больше спать и смотреть сны.
---
 Когда- то я с горя написал:
Мы не живем, а видим сны
Как далеко нам до весны..

Теперь прочитал у Уилсона, что первая строка соответствует мнению ведущих психологов...

Так спать, спать, спать или уже проснуться?!
---
Для начала попробуйте сделать следующее:
 1. Проснуться во сне и сказать кому-либо во сне- "Представляешь, мне приснился сон!"
 2. Увидеть во сне свои руки
 3. Сказать себе во сне: "Это сон! Проснись!"- при этом суметь увидеть свое лицо и глаза в зеркале
 4. После этих слов проснитесь во сне
 5. Проснитесь после этих слов по-настоящему
 6. Оторвитесь во сне от земли
 7. Устремитесь во сне в полете куда-либо
 8. Поднимитесь во сне над тем, кто рядом.
 Я это могу и больше.
 
 А потом поговорим.
---
Спасибо, Учитель...ухожу на семинар по системе сбалансированных показателей...если будет скучно начну спать уже там
Кстати, прочитал работы Сергея Шилова...да, это не туннель реальности, а целый лабиринт...было бы интересно познакомиться поближе...кстати Уилсон считает что наше будущее - это "общество, в котором будут востребованы функции всех контуров у каждого человека"...
---
На мои рассказы про контуры муж сказал, что, выходит, сегодня мало быть педиком, надо быть педиком с пятым контуром (больше это относилось к тому факту, что Бегбедер назвал героя Октавом, а я заметила, что Уилсон пишет о восьмеричном коде, ритме Вселенной)
---
       Да, у каждого точно свой туннель реальности...мне кажется такая реакция связана с тем, что вы ментально имеете свою независимую и не подконтрольную территорию... истинные отношения начинаются именно на пятом контуре, чтобы потом проявиться без всяких кривых деформаций на 4-ом и вместе направить свою энергию в следующие футуристические контуры 6, 7 и 8...
---
Вы очень восприимчивы.
В целом, Вы правы.
Рада наблюдать Ваш ренессанс.
Вы совсем скоро вспомните, кем являетесь.
Из видов йоги,на мой взгляд, Вам созвучна Агни-йога.

«Теперь мы собираем духов шестой расы и Агни-йога есть клич.»
«Щит Агни йога заключается в предоставлении себя эволюции миров и в суровом отказе от предрассудков».
«Йог знает, насколько каждая его мысль обладает мощью на него самого»
«Битва есть наше назначение. Йог даже самое необычное явление вправляет в пределы обычности, ибо он знает, как целесообразна природа. Йог не стар и не молод. Йог не стар, ибо он знает стезю постепенного восхождения. Он не молод, ибо сознает запас прежнего опыта. Йог не знает смерти, ибо пробуждение сознания не знает перерыва бытия. Йог ни на мгновение не прерывает служение истине. Так постепенно познавший йогу поднимается по ступеням миров. Сохранение сознания в различных оболочках делает подвиг йога насущным для жизни»
(Н.Рерих)

Сегодня в магазине зависла касса.
Меня просили задержаться и дождаться чек.
Я же потребовала сдачу, иначе пригрозила бросить все на пол.
Я заявила, что это их производственные проблемы, а ждать я не могу с ребенком.
Я сказала, что у них "Клиент всегда мертв"
Они меня удовлетворили (даже извинились)
На переходе пешеходном машина появилась внезапно для меня, а я с ребенком- для нее.
От торможения искры взметнулись на 40см. от колеса и будто пламя появилось.
Машину по инерции подбросило вперед.
Между нами был 1 см.
Меня просили задержаться.
Клиент не всегда прав.
---
два дня назад я вместо обычного тенниса пошел на настольный, при переходе через дорогу по зебре выпрыгнул из под колес неизвестно откуда появившийся машины...только успел напоследок покрутить пальцем у виска водителю...убийцы на дорогах...решил пока на теннис вообще не ходить...что- то с ним не складывается...

сегодня жену отправил в командировку на 10 дней... завтра план напиться с Фернандесом ( помните,это кубинец, тренер по сальсе, классный кадр)...сегодня вечером мой профессиональный Клуб...от друга получил предложение о новой работе, и уже дал согласие...

почему- то вспомнил девиз из фильма "Дети капитана Гранта", "бороться и искать, найти и не сдаваться"..."change or die!"...
---
а что за ножки (там тоже есть отверстия между треугольниками) голосуют за Ваши фото в моем мире? Обратите на нее внимание.
---
Я не знаю, какой- то ребенок, ну почти ребенок
---
О таких детках у Бегбедера очень эротично написано про сосочки, про пупочки, про пушочки в "Идеале".
Пришло на ум высказывание одной из героинь ныне популярного романиста Иванова-
"Приходи после обеда. Вс****нем". (кажется так)
---
да, очень легко перейти грань красоты этих отношений, с отвращением коснуться пошлости и грязи...потому что именно здесь огромные надежды и еще большие разочарования...где то я прочел что у молодого Бен Ладана была неудачная связь с американской, которая высмеяла его скромное мужское достоинство...хотя может и врут...для меня секс без духовной близости вообще не интересен...к счастью, про роковые очи черные я знаю не только по песне..
> адепты квантовой психологии советуют с целью просветления задавать себе вопрос "кто тот, который сейчас во мне?"...пока я себе не ощущал в определениях Бегбедера, хотя таких много вокруг: 1, 2 и 4-й деформированный контур..
---
Вы мой длинноногий кузнечик, мой перчик, мой изюмчик. Надо же, виртуально с Вами пообщалась и снова мой внутренний огонь воспламенился, Вы мой воздух, Робинзончик моего необитаемого островка, сколько в Вас жизни!
 Кубиночку отхватите какую-нибудь.
 А у меня первые опыты анального секса. Может, вышлю мою миниатюру. А может, нет.
---
 да, похоже я все больше и больше виртуалюсь...про секс даже не знаю, что сказать...сказать что его нет - начнете жалеть, отвлекетесь от внутреннего огня и не дойдет он по назначению ...сказать, почему нет - опять начнутся осенние депресняки...а в любви все возможно, всякие решения, главное, чтобы это было взаимно...пойду в огород покопаю...
---
ну, так есть же супружеские обязанности, а, изменник?
---
зарабатываю достаточно ( тьфу, тьфу,тьфу), в аэропорт утром отвез, а что еще?!!
---
Кубинцам самое время прятаться у нас от урагана Густав, который посильнее Катрины будет сегодня-завтра. В Гаване уже подумывают об эвакуации, а в штатах уже эвакуируются из Нового Орлеана (страдальцы!).
 Вы мне сегодня приснились (спасибо, за столь частый выход в эфир!). Вы возлежали на боку лицом ко мне, и, наконец, голый. Голова большая и коротко остриженная. Отстраненный и неподвижный, как какое-то млекопитающее, но еще не земноводное, судя по температуре тела. А я Вас гладила по спине и говорила- "Мой большой мальчик. Я люблю тебя. Какая у тебя упругая кожа."
От слов моих Вы замерли и совсем не знали, что с этим делать. (по пробуждению очень жалела, что упустила шанс спустить руку ниже).
Еще мне запомнилось, что Вас показали по телевизору как солиста ансамбля военного русского песни и пляски, вот Вы выдавали там вприсядку юлой! Все были в форме, только Вы - в гражданском. Я сделала фото одного из пируэтов.
---
вот - вот, "куба - да, янки - нет!"...кубинцы похожи на детей...такие же наивные и веселые...с ними приятно общаться, но мы живем в другой взрослой жизни...
я еще на даче один, закончил поливать, проверил почту через мобильник... может сегодня сынок заедет со своей гражданской женой...
в вашем сне я был в первом контуре, т.е. еще до млекопитающих, в виде одноклеточного существа, которые, как известно, бесполые ...сам спал, как убитый, что- то снилось - что не помню...мой организм бережет мою "нежную психику" ...
 ...поступили два предложения по новой работе, на одно дал согласие, если "выстрелит" – сообщу..
---
А мне кажется, так показывает себя Ваше внутреннее целомудрие и чистота. Вот Вы даже не выражаетесь нецензурно, или как?
---
да, я не сторонник нецензурных выражений...мне кажется достаточно обычных чтобы выразить свою мысль...насчет внутренних качеств - это вопрос контура...я себя комфортно ощущаю на 5-ом...ваш контур не меньше - поэтому нам легко...другие застряли нам 2-ом или деформированный 4-ый вернул их опять на второй...
 ---
 Вы мне приснились.
 В первом сне на прошлой неделе Вы подарили мне в коробке шелковую раздельную пижаму перламутрового цвета с кружевами (вот прикол!)
 Вчера же вообще апофеоз- мне приснилось, что Вы мой муж и я потихоньку на ночь сбегаю от Вас спящего из двуспальной кровати, из квартиры куда-то по срочному делу с (!) моим мужем, который по контексту сна таковым не является. Во сне я страшно переживаю, что Вы пробудитесь в мое отсутствие. Во сне, как я поняла, Вы довольно суровы и придирчивы ко мне, капризны. Вот так игры разума!
---
пижама за мной
---
Ну, а как вообще дела, Друг мой?
---
открыл нового автора Тимоти Лири - http://www.leary.ru , фантастическая и трагическая личность...его книги могут завести так далеко, что обратной дороги не найти..
---
Я так поняла, там у Лири все по-английски. А изложите коротко, чем он Вас зацепил.
---
на английском книги Лири официально уничтожены и запрещены, так же как книги Вильгельма Райха...наши где- то нашли и перевели - все на русском...Лири открыл способ переимплантирования личности, Райх - оргонную энергию...
книги Лири можно посмотреть онлайн или скачать на странице http://www.leary.ru/books/...про оргонную энергию смотрите у Райха в приложении... будьте осторожны с чтением - можно уйти и не вернуться...
---
       Лири очень занимателен. Чтобы увидеть то, что после смерти, не обязательно ЛСД. Надо очень хотеть этого, не бояться далеко уходить и надо хотеть вернуться. Я многое видела и мне приятно, что многие картины перекликаются. Я видела белого будду, золотого будду. Особенно это проявлялось, когда я практиковала трансперелеты сознания с Вами, когда я была в Вас по-настоящему влюблена. Вы еще не были готовы почувствовать это, Вы закрыты от Вашего подсознания. Я писала эти "отчеты" Вам. Вы меня не поняли и не были готовы. Жизнь жестока и усмешлива. Вы идете тем же путем, но на 5-7 лет позже. Желаю просветления и счастья. Они будут. У меня это все появилось.
> Советую, как один из этапов минования наркотиков, пройти инициацию на 1 и 2 ступень Рейки. Тогда самоосознание будет интенсивно повышаться, быстрее, намного быстрее йоги. В Алматы должны быть Мастера Рейки. Найдите их. А предварительно прочтите книги и сайты. Вы же любите эксперименты. Попробуйте не умозрительное чтение теорий, а настоящую практику, которую можно испытать на себе и других. Это классный опыт. И многое, что казалось не разрешимым, мельчает и устаревает, а Вас будет пронизывать жизненная энергия из одного из возможных (не единственных) источников. Это, кстати, тибетская практика, открытая (заново) японцем.
---
В четверг вечером небольшой группой мы встречались с профессором из Центра педагогики Монреаля. Обсуждали вопросы восприятия, познания, т.п. Хотя квантовой психологии коснулись вскользь, было интересно. Это тот самый профессор который будет проводить занятие в Клубе. Никто не знает, что он нам предложит, и это вдвойне интересно.

Да, я настроен общаться с такими людьми, до конца недели планирую встречу еще с одним человеком, потом расскажу о результатах. ...Конечно, наркотики - это не наш путь. Для меня и бутылка пива уже много, никогда не курил , и т.п.
       Очень надеюсь, что мои неправильные и плохие поступки, в том числе (увы!)и по отношению к Вам, если не сошли на нет, то по крайней мере уменьшаются. И жизнь справедливо наказала и наказывает меня, но я не ропщу, а все принимаю. Похоже, я утратил способность к нежным чувствам, или оставил ее в маленькой гостинице в Пекине возле Запретного Города (пожалуйста, не спрашивайте о подробностях).

Китай всегда поражал мое воображение где бы я не был в Пекине, Шанхае, на севере или на юге. Зрелище открытия Игр интересное, только вот затянутое, ошибкой было приглашать западного режиссера, думаю в Китае своих талантов более чем достаточно. Особенно понравились фейерверки. Начинать войну в день открытия Олимпиады это больше чем свинство. Правительства, границы, "исконные" территории, "лучшие" религии и политики - когда весь этот анахронизм и маразм выбросят на свалку истории?!! Кавказ в этом смысле - очень тяжелое место, вспомнить только геноцид армян...Ощущение 17 века...
---
Это город Императора Драконов, где терракотовые воины??
---
нет, это город китайских храмов и музеев, огромная территория в центре Пекина...хочется плакать, но нам мужчинам не полагается..слезы только от ветра...
---
Увлеклась творчеством Сары Брайтман (Sarah Brightman). Ранее я знала только ее песню с Андреа Бочелли. Теперь ее незатейливые композиции почти все нравятся (вложила текст одной из песен).
 Мне понравился Ваш Райх. Я теперь приняла на вооружение фразы о внутренней амебе, использую в прямой речи. Это очень оживляет общение, я даже подумала, что смешной бы мультик был, изображающий, например, как двое людей на публике скрывают свое влечение, делают вид, что почти незнакомы, но их амебы (вегетативные нервные системы) при этом горячо обнимаются и это кое-кто видит.
---
 в простом тексте ее песни о друге довольно тонкое наблюдение...если не черно-белая окраска 1-го контура и узколобость 2-го, то всегда в дружбе есть интригующий элемент вражды, и наоборот...бывает что вообще не понимаешь кто теперь тебе этот человек друг или враг...да и враги не предают, это делают друзья...увы, такой опыт есть у каждого...дружба между женщиной и мужчиной это постоянная тема для горячих дискуссий ...сознательно избегая циничности скажу, что здесь гораздо больше оттенков и нюансов нежели между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной...но возможно это начиная с 5-ого уровня, когда уже слезли с деревьев... в Японии мне очень понравились женщины, они похожи на ангелов...многие наши тебя рассматривают или как потенциального самца и/или источник покрытия расходов...если ты для них и не то и не другое возникает враждебность и агрессия...
       Райх на самом деле подтвердил одно из наиболее убийственных высказываний Фрейда "Люди не в силах вынести всей правды о себе"...пуританство, замешанное на комплексах неполноценности, приводит к извращенному восприятию настоящей природы человека, уходу от действительности в запреты и табу...в эти самые откровенные, интимные моменты, человек раскрывается полностью, становиться самим собой, и это надо суметь увидеть и понять...странно, что люди боятся и избегают этого, находят тысячи причин, чтобы не быть счастливыми ...умудрились же найти крамолу в Райхе, запретить и сжечь все его книги...вот уж воистину "нечего на зеркала пенять!"
---
Сегодня посмотрела фильм с Джулией Робертс "Светлячки...". В рекламном блоке объявлено о новом фильме, премьера которого намечена на Ваш день рождения. Вспомнила о Вас.
Кстати, в книге о Лири, где воспоминания его друзей, сказано, что и Лири и О.Уаилд (кажется, я намудрила с написанием имени) – люди одного знака, для которых характерны способность будить (я не дословно) в других людях дремлющие в них таланты, создавать атмосферу ментального сотрудничества, и обаяние. Я согласна. Интересно, что Вам импонируют люди Вашего же знака.
---
Уальд, получивший титул самого выдающего эстета прошлого столетия, относится к числу моих любимцев...даже если бы он сказал только эту одну фразу "Не дай нам бог жениться на женщинах, которых мы достойны" - он был бы достоин этого звания...поэтому если я не вижу у женщины за спиной крылья - она мне не интересна во всех смыслах...кстати, в Алматы нелетный сезон... в основном местные "дивы" рассекают на джипах с надменной улыбкой личности схватившей Бога за бороду...
определенность, наша жесткость в оценках и непримиримость в жизни растет из аристотелевской да-нет логики типа "все мужики - сволочи, все женщины -..." ... некневсе - "некоторые, но не все" сказал Уилсон... в нас живет множество разных личностей, а еще больше - спит...наверное, я иногда бываю рассудительным, иногда Драконом, землекопом на даче, шымкентским лихачем на дороге, учителем, мучителем, и многим другим... Хотя с Богом у меня отношения сложные, я не думаю что мужчине вообще подобает бояться ...как в кодексе самураев " живи, как будто бы умер вчера"...


падают яблоки - нежное начало осени... люблю это время...угли тлеют в камине возвращая мысли к вечным вопросам бытия...вечером в беседке над оврагом выпил с соседями прилично водки и рома...разговоры про жизнь ...практически не запьянел ... даже могу писать без ошибок... > >
---
1. вот так лучше:
 падают яблоки
 - нежное начало осени...
       люблю это время...
 угли тлеют в камине
 возвращая мысли к вечным вопросам бытия...
 вечером в беседке над оврагом
 выпил с соседями прилично водки и рома...
 разговоры про жизнь ...
 практически не запьянел ...
 даже могу писать без ошибок...
 2. Эта Ваша проза поэтическая - тоже ответ на вопрос о том, чем измеряется время.
 3. Расскажите что-либо о своем детстве.
 4. спрашиваете: "кто живет мною?". Отвечаю, что, например, я и довольно часто.
 
 Мой светлый, добрый, красивый рыцарь. Я буду печальна, пока печаль владеет Вами. Ну где же та, или то, что пронзит Вас оргонной молнией и реанимирует. Надеюсь, это свершится.
---
да, чтобы заговорить белым стихом надо было выпить...

как- то ОНА написала в презентации
"Судьба, как сказка, иногда,
Чем дальше, тем страшнее.
Но те, вчерашние года
Для сердца все нужнее..."

Самореализующееся предсказание - все осталось в прошлом...Жизнь по инерции и потому что мужчина...Это моя ноша, вам не стоит этим грузиться...
---
Слушаю песню "Под лаской плюшевого пледа" и удивляюсь который раз Цветаевой.
Очень советую Вам скачать и прослушать романс. Голос необыкновенный.

Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было, чья победа,
Кто побежден, кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том для чего, не знаю слова,
В том для чего, не знаю слова.
Была ль любовь?

Кто был охотник, кто добыча,
Все дьявольски наоборот.
Что понял длительно мурлыча
Сибирский кот, сибирский кот.

В том поединке своеволий
Кто в чьей руке был только мяч,
Чье сердце? Ваше ли, мое ли,
Чье сердце? Ваше ли, мое ли,
Летело вскачь?

И все-таки, что ж это было,
Чего так хочется и жаль,
Так и не знаю, победила ль,
Так и не знаю, победила ль,
Побеждена ль, побеждена ль?



ПРОЗРЕНИЕ


       Озеро. Ночью она сказала мужу то, что думает. А именно, что копченая рыба с пивом это вкусно. Но запах убил ее желание. Аскар в сердцах ответил, что от ее откровений он уж точно уже ничего не хочет и скорее всего, они просто не совместимы. Он ушел читать книгу, используя унитаз как стул. Она чувствовала полное безразличие к происходящему. Приятно оказывается не прилаживаться, а вести себя естественно. Она не хочет. Значит ничего не будет. Тем не менее она обратилась к некоему естественному ходу вещей и попросила то, что она величала ритмом, ее ритмом, помочь ей, если что. Помощь пришла в виде непреодолимого желания заглянуть в туалет. Там на унитазе, закинув ногу на ногу, торжественно - уязвленно читал книгу муж, точно как скульптура Родена. Эта схожесть возбудила ее интерес к жизни и она зашла внутрь, впервые обняв суженого сидящим на унитазе. Она позвала его в постель. Аскар, поупиравшись, пошел. Но пробурчал, что у него уже ничего не встанет, так как уже ему совсем не хочется. Она постаралась. Не только губами и языком, но даже носом и ресницами. Встало все. Оргазм у нее был. И она даже не думала его имитировать. Опять желая быть естественной. Тело ее было как бы задумавшимся, нет, совсем не сонным. И мир, и довольство сопровождало их следующим днем. В конце следующего дня от «нарушения режима с гигиеною» ей поплохело (как сейчас говорят «похорошело») и головная боль перешла в расстройство кишечника и ночью уже по возвращении в город, в температуру и полубред. Ей хотелось по привычке выглядеть лучше, она думала, что наверное, разочаровывает мужа своим болезненным состоянием. Но опять это было безразличным ей. И она не притворялась и вдоволь страдала, то бишь болела. Он же целовал ей руки и пальцы. И это так смутило ее, что даже в полузабытьи она не удержалась от простой реакции все опошлить и сделала из пальцев руки фигу, чтобы показать, что совсем она не умирает и не надо так трепетно к ней относиться. Что если есть чувство юмора и задиристость, то вскоре она выздоровеет. Он поцеловал и фигу. И кажется, не обратил внимание. Она же обратила. Внимание на то, как потрясающе сильно Аскар ее любит. Ей стало совестно. И это который раз повторяющееся в ее жизни насчет него открытие грело ее еще долго, делая нежной и мягкой, податливой, но не притворно, а по настоящему. Теперь она с легкостью была очень восприимчива к мужу, кстати вспоминая, как еще у озера в лесу, когда она села на корточки рассмотреть цветок, он присел сзади и сильно сжал ее бока коленями, выказывая сильное желание, к которому она осталась преступно равнодушна в ту роденовскую ночь начала полнолуния.



       Она вспомнила, как их с мужем лечили от уреаплазмоза. По мнению врача, этимология этого заболевания не совсем венерическая, но она молча винила только себя. От мужа она не услышала и не почувствовала ни тени упреков. В процессе лечения их обоих она была свидетелем ежедневных экзекуций, устраиваемых над ним. Начиная от специального вызова у него высоченной температуры, следов от многочисленных уколов и заканчивая введением горячего наконечника ему в уретру. Его крик, более похожий на рык, словно вилы вонзался ей в тело и сердце и был наказанием за имевшее место в ее жизни легкомыслие и влюбчивость. По ночам она прижималась сзади к нему, крепко обнимала его, взмокшего от пота и боли, кляла себя (молча) и клялась, что больше ни при каких обстоятельствах, никогда, ни с кем! Но, не стоит зарекаться... Жизнь изобретательна и коварна. Она влюбилась и полюбила.
       Валерий разбил ей сердце. Она выкарабкалась. Любовь к нему развила ее как женщину, ее поэтичность, восприятие красоты жизни, состояние влюбленности и солнце в сердце, которое светило, несмотря на то, что сердце кровоточило. Постепенно тот же ветер волшебства и взаимного притяжения, который был между ней и им, ветер взаимной страстности, трогательности и романтики, начал посещать ее и ее мужа, что очаровывало и удивляло ее. Она не верила происходящему. И постепенно привыкала к мысли, что любит обоих, и что эта раздвоенность не только возможна, но и естественна.
Позже она узнает, что за время, как они не виделись, он успел по-настоящему полюбить и потерять другую и его сердце разбито. Это показалось ей возмездием за ее страдания. Теперь он на ее месте. Теперь он испытывает страшные муки, теперь, наконец, и ему не хватает целого мира, и теперь и он не хочет и не может жить. Он когда-то пренебрег ее чувствами к нему, а теперь оказался в зеркально похожей ситуации и сохнет по навсегда утраченному объекту своего обожания.
       Из санатория она послала сообщение sms Валерию (в надежде, что с ним все в порядке и он не сотворил над собой непоправимого) «Я стою у озера, захожу я в лес и прошу невиданных для тебя чудес». Он ответил: «Спасибо, отдохните там за меня по полной программе» Желая сделать мужу приятное, она послала то же самое и ему. Получила ответ : «Люблю тебя».
Невероятное прозрение посетило ее. Озарение. Она любит призрака? А ее любит, и по-настоящему, тот, которого она воспринимает как изначальную саму себя разумеющую данность. Как же она слепа и глуха, и попросту дура! С ней началась ядерная, болезненная метаморфоза. Эта ломка заняла время. Это был шок. Но в результате, впервые и наконец, навсегда достигнута ею вожделенная целостность. (Ей даже приснилось, что Аскар приходит за ней в квартиру ночью, где она якобы живет с Валерием. Но в контексте сна Аскар не является мужем, а является любовником и они вместе сбегают. Она боится, что Валерий, который во сне ее муж, проснется).


       В песне у Джо Дассена есть слова: «Так и жил бы, твой призрак любя, призраком твоим любим». Почему люди предпочитают любить призраков, а не тех, кто рядом?
       Она поймала себя на мысли, что не помнит мельчайших подробностей тела своего мужа, особенностей его кожи. А ведь, по сути, он был совсем ею не обласканным. Ей стало стыдно. А когда ее живое воображение показало, как те же мысли посетят ее в более зрелом возрасте, когда наверстать уже не будет смысла и возможности, ей стало горько. Надо сейчас, надо каждый день показывать ему, что она его любит, показывать вербально и невербально, контактно и бесконтактно, осязаемо и телепатически, как угодно. Потом будет поздно.
.
..Мне знаком Твоего тепла запах
Ушных раковин прозрачный пушок
Недосказанность губ Твоих сжатых
Не решаюсь войти в темноту Твоих глаз
Словно прыгаю с парашютом.


Последнее, что она напишет Валерию:
Вы беременны Вашей любовью. Ваше сердце вынашивает образ Вашего ангела с ослепительно белыми крыльями. Как долго продлится эта беременность, я не знаю. Кого или что Вы в результате родите?

Она больше не будет писать Ему. Она будет писать о том, как долго она понимала, кого она по-настоящему любит, как долго она к этому шла, и что значило для нее то, что она сначала приняла за любовь.



У Бегбедера Назым прочитала, что Пушкин был убит на дуэли любовником жены. Эта новость оказалась для нее сногсшибательной. Она знала об этом Дантесе из школьной литературы, из фильмов и спектаклей. Но, оказывается, не осознавала, что это был чей-то любовник. В последнее время Назым находила наслаждение в чтении «Руслана и Людмилы» или «Бахчисарайского фонтана». Простой смертный смог лишить мир гения. Непостижимо. Какая наглость. Чудовищно. А жена поэта - какая мразь! Для Назым только с годами дошел смысл высказываний- «светлая голова», «семь пядей во лбу», «гений» и.т.п. Она стала понимать и удивляться тому факту, что среди современников в простых, как у всех, телах, может заключаться небывалый разум, талант, способности, великий дух. И как же человек раним и беззащитен. Теперь слово «любовник» имело для нее личный негативный смысл некоего коварного вора, что-то низкое и подлое. Она тоже была оскорблена. Да, в то время за любовь отвечали. Но почему ответственность понесли совсем не виновные этой роковой интрижки, а все те миллионы поколений, у которых забрали Вестника!
Вот такие мысли и чувства омрачали ее.
       Знакомый турецкий писатель не так давно сказал ей, что она скрывает в себе некую тайну. Она незатейливо ответила этому проницательному и прекрасному человеку: «Я любила одного мужчину. Он мне дорог. Он мой друг. Но теперь я люблю своего мужа». Турок скептически заметил по поводу привычки, благодарности и прочих чувств по отношению к мужьям и женам, которые очень похожи на любовь. Она возразила, что муж- любимый мужчина и владеет ее сердцем по праву и навсегда.
При следующей деловой встрече турок сказал, что пишет о Назым книгу (!) и просит уделить ему часик и рассказать, а остальное он сам домыслит, напишет, придумает. «О чем рассказать?»- спросила она. «О любовнике».... Она застыла от неожиданности. Слово ей ненавистное, оказывается, догнало ее саму и пролилось на нее холодным душем, вонзилось неумолимым клинком. Всего лишь любовник! Да, это правда! Это был любовник. И в этой низости она сама виновата. Она сама способствовала низведению трепетной дружбы, дара небес до этого. Ее это обескуражило не меньше «новости» о Пушкине и до конца отрезвило, настолько, что остатки эротических фантазий о Нем стали для нее отвратительными. Ее отношение к Другу очистилось и засверкало.


 Переписка 6
---
       В конце концов я нашел в интернете, а потом и в Академкниге д-ра Стефен Волински, который является современным гуру квантовой психологии ...в магазине удалось купить две его книги одна из которых называется "Квантовое сознание. Руководство по квантовой психологии"... в этой книге 85 квантовых упражнений, построенных на личном опыте автора как в традиционной западной (включая Райха!) так и восточной психологии...теперь изучаю...
       Стефен X. Волински начал свою клиническую практику в Лос-Анджелесе, в Калифорнии, в 1974 году. Он проводил семинары по райхианской терапии и гештальт-терапии в Южной Калифорнии. Он изучил также классический гипноз, психосинтез, психодраму и трансактный анализ. В 1977 году он поехал в Индию, где провел около шести лет, изучая медитацию. В 1982 году он вернулся и возобновил клиническую практику в Нью-Мехико. Он начал обучать психотерапевтов эриксонианскому гипнозу, НЛП и семейной терапии, а также вести годовые обучающие курсы интегрального гипноза в психотерапии и семейной терапии. Доктор Волински - автор книг "Трансы, в которых живут люди: исцеляющие методы в квантовой психологии" и "Квантовое сознание: руководство по изучению квантовой психологии. Его четвертая книга называется "Дао Хаоса: квантовое сознание. Том 2". Он является одним из создателей семинаров по квантовому сознанию и, вместе с Кристи Л. Кеннен, основателем Института квантовой психологии (Quantum Psychology Institute).
 в электронном виде у меня есть его книга "Темная сторона внутреннего ребенка.Следующий шаг"...
---
Вы намекаете на то, что можете прислать книгу?
       Спасибо за подробный экскурс. Интересно, к чему это все Вас приведет.
       Смотрела "Элегию" в кинотеатре. О любви зрелого мужчины и юной женщины. Они расстались, он два года убеждал себя в том, что все нормализовалось у него. И убедил. А когда она позвонила, он понял, что два года жил только ради этого звонка. Он даже не мог сдвинуться. Оказалось, за два года она приобрела рак. И вот они вместе. Надолго ли? Такой ценой? Мне вот интересно, а может, пусть наши любимые будут далеко от нас, но в здравии?
---
конэчно могу , для вас у меня нет слова "нет"...только подтвердите что объем 2.2МВ у вас сможет пройти...стефен волинский стоит того...это то, что я искал - прямой путь на 5-ый и следующие контуры...
 мировая литература плюс личный опыт хотя и подтверждают возможность любви зрелого мужчины и юной женщины, но склонны рассматривать этот случай как скорее печальную, чем радостную историю...проблема почти всегда в юной женщине, в сообразном возрасту дефиците духовности, и/или социополовых комплексах, возвращающих ее (также как и большинство ее сверcтников) на 2-ой анальный территориально-эмоциональный уровень мимо 3-его уровня (ума)...конечно мы говорим о зрелом мужчине, а не каком -то другом, находящимся в непрерываемом инфантильном состоянии...ведь бывают счастливые исключения и среди юных женщин и зрелых мужчин...
болезнь, тем более такая трагическая - эффективный часто используемый драматургический прием...хотя уже знаю, смерть может быть ценой настоящей любви...помимо звонков, которых ждем годами случаются "синхронности" (6-ой и 7-ой уровни) ...например в 2-миллионном городе "случайно" встречаешь в субботу ЕЕ, проезжающую на своем изумрудном авто перекресток...
---
 Вас надо в жюри кинофестиваля, такого строгого.
 Насчет изумрудного. Вам не хватает зеленого цвета в световом спектре. Прочтите зеленую струну. Я высылала. Я серьезно. А встреча такая- подарок, о таком мечтаешь.
 Мне приснились Вы на днях. Пришли в гости к моей маме (я была там) со своей женой, молодой, на которой женились 2 года назад!
 У нее глаза светлые. Невысокая. Шатенка темная, волосы слегка волнистые.

Смывает лучшие румяна -
Любовь. Попробуйте на вкус,
Как слезы - солоны. Боюсь,
Я завтра утром - мертвой встану.
Из Индии пришлите камни.
Когда увидимся?- Во сне.
- Как ветрено!- Привет жене,
И той - зеленоглазой – даме
(Цветаева)
---
снова синхронность в чистом виде...автомобиль изумрудный с зеленым отливом... а позавчера цветочный горшочек в ее руке с зеленым растением...
да, это случилось два года назад, но с противоположным знаком...мы расстались, точнее она меня отставила, у нее черные глаза и длинные вьющиеся волосы...теперь волосы короткие и мы практически не разговариваем, только сдержанно здороваемся при случайной встрече...она смотрит в пол или в сторону и быстро проходит мимо...я собираю в горсть, что от меня осталось и иду зачем -то жить дальше...
 не жалейте меня...
---
Она несла горшочек? И Вы встретились? Поясните.
Почему Вы так часто видитесь, рядом работаете, живете?
Валера, смените работу.
Я Вам настоятельно советую (пож-та!) прочитайте струны (Е. Марченко) красную, зеленую, штурвал. Я Вам высылала. Могу повторить. И понаблюдайте, что будет. Это к вопросу о квантовой психологии. Это выход мозга на те самые, вожделенные частоты. И люди к Вам потянутся (может быть, и она). Многое синхронизируется. Почитайте с недельку, по несколько раз на день, лучше вслух или хотя бы шепотом. (зря автора теперь гоняют в России)
---
я думаю, у Волински есть нечто подобное, сейчас пытаюсь самообучиться и синхронизироваться...
...сменить работу пока не получается, несколько раз пробовал, что-то или кто-то держит меня здесь очень плотно...да, иногда встречаемся случайно "с горшочком в руке"...она любит цветы и животных...я не попадаю ни в ту, ни в другую категории...хотя может быть во вторую все- таки попадаю, но с другим знаком...
 ---
мой золотой, да, напоминаете Белого Бима.
Я Вас мысленно обнимаю и глажу за ушками.
---
сегодня открытие сезона в филармонии, в программе Бетховен , Брамс и Рахмадиев...в прошлом сезоне я ходил на Бетховенские вечера...уже резонирую ощущением прикосновением сегодняшнего вечера...
 по мнению Уилсона, чудо Бетховена в том, что достигнув величайшего мастерства в искусстве музыки третьего контура, он смог передавать, в первую очередь в Шестой и Девятой симфониях, восприятие пятого контура...масса людей интересуются, почему Бетховен после Девятой симфонии перешел к струнным квартетам...
---
Я с Вами.
---
Новый дирижер Ваг Папян, который работал в Лондоне и Токио, и теперь по новому звучащий оркестр...полный восторг...Брамс великолепен,но сложноват, Бетховен - верх эстетического и чувственного экстаза...
---
Ведите колонку светской хроники.
---
перед концертом я сидел в одиночестве с книгой Волински на веранде кафе и медленно пил настоящий горький черный кофе...мое внимание привлек ветер, который сначала раскачал мелкие ветки карагача, быстро замелькавшие под его напором как руки дирижера... потом быстро пробежал по другим ближним деревьям и кустам, и затих...мне понравилось и хотелось продолжения...вдруг ветер взорвался вихрем, поднял желтые листья и стал кружить их среди деревьев и зданий, медленно опуская на зеленый еще ковер газона...также внезапно все смолкло...еще некоторое время я сидел неподвижно, ощущая одновременно радость и печаль...
---
 у Вас прекрасная симфония.
---
скорее скрип старого засохшего дерева...
---
не кокетничайте
---
 я рад, что вам понравилось...мне иногда кажется, что я могу свободно общаться и со зрелыми и с зелеными, и с умудренными..но иногда в редкие минуты самобичевания я думаю о себе совсем по- другому (изменение самооценок это обычное свойство неквантового ума по волински)...тогда я кажусь себе старым занудой или засохшим скрипичным деревом...следуя волински, надо отходить от предвзятости даже по отношению к себе, не говоря уже о других, которые пострадали и страдают от моих скрипичных номеров...ведь мы же все, по Бому, одно и тоже. "Все пронизывает все"...
---
       Может быть, все люди почти одно и тоже, но тем не менее, иная сборка из тех же элементов, это как другое слово и другой смысл. Даже небольшое отличие индивидуальных качеств, другие приоритеты личностные- и совсем другой человек. В азбуке всего 33 буквы, нот всего семь, а сочетаний- миллиарды. В ДНК всего несколько десятков хромосом... Вот, например, я, могу изнывать от необходимости приготовить что-то, у меня портится настроение, все из рук валится. Но стоит, например, маме или подруге ВСЕГО ЛИШЬ помыть посуду или вытереть мой холодильник, как у меня появляются силы. Человек может привнести маленькую толику своей энергии и уже этим сильно помочь, даже только своим присутствием. Вот салат оливье у всех разный, ведь рецепт и ингредиенты в принципе одинаковы. А еще дайте разным парам одну и ту же сумму денег и поставьте одну задачу- встретить гостей, или провести ремонт, или сделать шопинг. Чудеса, какое будет разнообразие решений, и как бездарно одни, и как талантливо или грамотно другие распорядятся. У одних уйдет сквозь пальцы, другие смогут порадовать и себя и близких. Все едино, но это всеобщее единство индивидуальностей и неповторимого разнообразия. Особенно это заметно в сексе. Ведь там тоже один и тот же набор, с первого взгляда...
---
это знаменитое выражение физика Давида Бома о "явном порядке" и "неявном порядке"... явный порядок - это обычный мир, такой как мы его воспринимаем, неявный - это нерушимая целостность, связывающая все воедино, субатомарный и квантовый уровень...на этом уровне все люди, их мысли и эмоции созданы из одного и того же вещества...
конечно, люди не одно и тоже в обычном мире...но смысл более широкого контекста позволяет через переживание квантового сознания "распахнуть дверь, за которой находится более обширная и значимая реальность"...
       в первую очередь, этому мешают трансы, в которые мы погружены благодаря "темной стороне нашего внутреннего ребенка"...даже беглое прочтение части этой книги волински позволило мне увидеть некоторые малоприятные особенности своей личности...похоже здесь легким ремонтом не обойтись...
мне трудно представить секс без любви...проблемы в этой сфере объясняются низким уровнем или вообще недостатком культуры в широком смысле этого слова...поэтому часто это банально, просто гормоны, как у всех млекопитающих и приматов...сексуальная революция завела нас всех в тупик...
недавно в офисе рассказал историю, показанную по ТВ, как девушка подверглась насилию во время "психологического тренинга"...мои дамы-сотрудницы начали ржать: "..дайте адрес, мы примем участие..."...мне не смешно...
---
 А можно поподробнее о Вашем внутреннем ребенке и его темной стороне!
---
 Иду по порядку по трансам волински:
 - возрастная регрессия - есть
 - уход в будущее - есть
 - планирование - есть
 Дальше пока не дошел...
После школы вдруг, на ровном месте, стал ходить на концерты и в театры, а где-то на втором курсе института что-то произошло с моим сознанием, я стал смотреть на мир более раскрытыми глазами, стал на путь "сделай себя сам", по которому карабкаюсь и иду до сих пор...из-за запретных юношеских фантазий девушек стеснялся, поэтому женился быстро, не успев толком узнать эту сторону жизни...последствия подтолкнули к изучению психологии...
 больше всего меня в себе не устраивает нетерпимость и неоправданная жестокость (дракон проснулся) к окружающим...потерял много друзей...
---
А что такая возрастная регрессия?
---
в общем виде "впадание в детство", но лучше почитать в книжке - http://epicaproject.ru ...
---
 я мельком посмотрела.
мой дорогой, просто любите себя, вы намного превосходите большинство.
Любите себя в прошлом, в будущем, в настоящем, особенно любите своего внутреннего ребенка. Приласкайте себя маленького или свой образ из прошлого. Вы самый, самый, самый...
Конечно, я прочитаю. Я понимаю Вас.
Однажды я писала Вам, как видела Вас грудным младенцем, как играла с Вами в песочнице и т.д. Вы не поверили моим путешествиям по временным периодам. Я еще тогда сказала Вам, что Вам не хватает любви.
 Будьте же благословенны!
---
спасибо, вы как всегда очень добры ко мне...для многих людей я уже кажусь самовлюбленными и высокомерным, парящим где-то в мире далеком от реальной действительности...поэтому общаться со мной или невозможно или очень сложно...
вообще, вчера день был неожиданно замечательный, светлый и теплый...радостный...
---
вчера поздно вечером, когда все мои улеглись, мне удалось урвать часик и писать мою книгу о ...Вас, о любви, о самосознании. Я обдумывала Ваши сообщения, смотрела мои ответы и мои давние Вам сообщения, которые я писала, как оказывается, совсем не в никуда. Мне было жаль Вас, жаль меня, жаль то красивое, что было у Вас со мной, у Вас не со мной, у меня не с Вами ("за небо не у нас над головами"). Мне хотелось плакать. И одновременно мне было хорошо. Я ведь очень счастлива теперь. И жду, когда же Вы будете счастливы. Я живу в основном настоящим. Очень дорожу Вашей дружбой.
 Где Ваша луна, Вы обещали!
---
да, мне надо у Вас учиться...меня бросает то в прошлое, то в будущее "которое не наступит никогда"...мимо цели, мимо жизни, то недолет, то перелет...сегодня "поймал за руку" моего внутреннего ребенка, благо Волински научил, как это делать...маленький ревнивый эгоист...хочу совсем отказаться от него...вспомнил- когда еще все у нас с Ней было хорошо, мы шли по улице Гоголя с веселого мероприятия, она посмотрела на мою грустную физиономию и сказала "я так и знала!"...теперь я понимаю, она увидела этого маленького негодяя...дальше больше...
 я на самом деле рад, что Вы счастливы, и конечно тоже дорожу Вашим хорошим отношением ко мне, хотя я его и не заслужил...
луну так и не сфотографировал, на даче ночевать не удается, какие- то постоянные хлопоты на выходные...зато цветов много наснимал, на днях пришлю охапку...
---
 "Не отрекаются, любя!". Вы же любите себя. От маленького же эгоиста ни в коем случае нельзя отказываться, его надо обнять. Вы в любое время Вашей жизни адекватны, поступаете оптимально, исходя из Вашей естественной готовности, возможностей. Другое дело- Вы интенсивно превосходите себя прежнего. Именно себя сам человек и не любит.
 Что касается Вашего грустного выражения лица, то оно таит в себе очень много, трансцендентного. Исходя из того, кто Вы были в прошлом воплощении, Вам нужна очень мудрая подруга. А кто Вы были- очевидно. Вы и сам знаете. Или дойдет до Вас, наконец.
 Жду охапку.
---
две охапки фотоцветов выслал Вам с корпоративного емайла...у нас стоит замечательный теплый сентябрь...сейчас после работы пойду слушать Шопена в фортепьянном исполнении...
---
первый цветок похож на лотос, двойная роза- забавно, за ромашками вижу Вашу тень, волшебник!
---
очень смешная ведущая концертов в филармонии, театральная дама средних лет в платье из черного атласа с балдахинами...перед каждым произведением делает экскурс в биографию очередного композитора где расставляет, подозреваю, собственные, акценты...так, оказывается, одна из симфоний Бетховена была исполнена в декабре 1813 года в честь победы немцев-австрийцев над Наполеоном (это после его поражения в 1812 году!)...про Шопена она рассказала, как он страдал вдали от Родины, главное потому что не смог принять личное участие в вооруженном восстании в Варшаве...хотелось нажимать на курки, а пришлось на клавиши...хотя самым большим удовольствие для нее является напоминать ледяным голосом зрителям, что надо выключать телефоны и нельзя хлопать между отдельными частями одного произведения...спасибо, что хоть в угол не ставит
       из грустного: вчера мне женщина-билетер рассказала, что наш новый замечательный дирижер потерял в прошлом году взрослого сына...в октябре после реставрации вновь открывается большой концертный зал возле парка панфиловцев и это будет месяц французской музыки...я никого не смог вспомнить из французских композиторов кроме оперных...
---
не грустите
 Крайне удивлена, что современнику Дэмиену Херсту удалось за два дня в Сотби продать себя на 198 млн. долларов, больше, чем ушедшему Пикассо в 10 раз (да, понимаю,инфляция). Но за каких таких бабочек в реинкарнации и жеребенка в формальдегиде выкладывают десятки миллионов причем здравствующему художнику?
Когда я жила в Алматы- я не пропускала худ. выставки. Теперь же читаю рекламу в «Курсиве». Например, в галерее Арт-Нават (Достык 19) идет "НЮ 2008"- теряюсь в догадках.
Еще думаю, что там выставил под видом британской художницы Володя Филатов- директор галереи ТенгриУмай . В последний мой приезд была у него замечательная выставка скульптора модерниста. Побеседовать с ним- большое удовольствие, вообще очень яркая, талантливая пара с Маргаритой. Будете там - передайте от меня привет.
Вы не пишите о выставках, не интересуетесь?
---
спасибо, очень интересная информация...меня привлекает творчество в любом виде, главное, чтобы это было по большому счету, как на концерте в субботу...Вебер, Брухт и конечно 2-ая симфония Брамса были потрясающи в новом исполнении с новым дирижером Папяном...полный аншлаг, зал битком...это приятно, что у нас есть все- таки не равнодушные к творчеству люди...на концерте впереди сидели маленькая девочка с папой, наверное, дырку в стуле провертела, так ей все это было неинтересно...
в студенчестве я ходил в фотоклуб "Медео", даже участвовал в выставках...изобразительное творчество особо интересно для меня...в Будапеште в марте прошлого года попал на выставку Ван Гога...бывал в Третьяковке, Эрмитаже, Пушкинском Музее, в Лувре (см. фото)... здесь тоже бываю, но художников и галерей много, трудно сориентироваться...спасибо за совет, обязательно схожу в ТенгриУмай...
---
похожи на статую
можете зарабатывать как натурщик (не натурой!)
а с Володей познакомьтесь. Потом будет приглашать Вас на мероприятия. Очень замечательный человек и скрасит Ваше духовное и ментальное одиночество, а Рита просто редкая женщина в наше время. Передайте от меня привет. И очень жду комментария
---
сегодня я в цене, одно предложение лучше другого
---
вчера узнала, что у дворничихи возле «Венеции» (возле музея президента) сгорела зимняя одежда и организовала передачу ей бесплатно домашних курток и дубленок, что не носят. Так она сегодня так тихо и растерянно стояла возле меня, а потом срезала букет роз (после ливня, под который я и дочь попали), удалила почти все шипы и вручила мне. В этих розах было столько солнца и благословения, я прониклась, это намного дороже и горячее стоимости вещей. Потом мы брели домой и Вы позвонили мне на мобильный. Прекрасный день. Я Вам пришлю позже фото этих роз.
Очень хочется всегда поплавать в Вашем голосе. В следующий раз буду не столько говорить, сколько слушать.
---
 Вчера была потрясающая презентация метода ПЭАТ - http://dpeat.ru<http://dpeat.ru/>
Впервые в Алматы будет проходить семинар-тренинг ПЭАТ: Голографический процессинг Первичной Энергии Активации и Трансценденция
 Не более 20 человек участников...
 Сегодня собираюсь записаться...
---
Снова файл Рерих. Там стихи, которые сейчас ОН просит меня переслать Вашему внутреннему ребенку, которому я всегда говорю ТЫ.

 "Увидишь"
Что лицо мое греет?
Светит солнце, теплом
наш сад наполняет.
Что там шумит?
Море шумит. Хотя за
скалистой горою его и не видно.
Откуда аромат миндаля?
Черемуха вся распустилась.
Белым цветом залиты
деревья. Яблони тоже
цветут. Все разноцветно
сверкает. Что перед нами?
Ты стоишь на пригорке.
Перед нами спускается сад.
За лугом синеет залив.
На той стороне холмы и
леса. Темнеют сосновые
горы. Очертанья уходят
в даль голубую. Когда я
увижу все это? Завтра
       увидишь.
       
1917
"Не убьют"
Сделал так, как хотел,
хорошо или худо, не знаю.
Не беги от волны, милый мальчик.
Побежишь - разобьет, опрокинет.
Но к волне обернись, наклонися
и прими ее твердой душою.
Знаю, мальчик, что биться
час мой теперь наступает.
Мое оружие крепко.
Встань, мой мальчик, за мною.
О враге ползущем скажи...
Что впереди, то не страшно.
Как бы они ни пытались,
будь тверд, тебя они
       не убьют.

1916
 "Поможет"
Мальчик, опять ты ошибся.
Ты сказал, что лишь
чувствам своим ты поверишь.
Для начала похвально, но как
быть нам с чувствами теми,
что тебе незнакомы сегодня,
но которые ведомы мне?
И в чувствах первейших,
которыми ты овладел,
как ты полагаешь,- поверь,
ты еще несовершенен.
Слух разве подвластен тебе?
Твое зренье бедно.
Грубо твое осязанье.
О неведомых чувствах
если мне не поверишь,
я укажу тебе каплю
воды без стекла рассмотреть.
О населяющих воздух мне
рассказать? Ты улыбнулся.
Ты замолчал. Ты не ответил.
Мальчик, водительство духа
чаще ты призывай,
оно тебе в жизни
       поможет.

1916
 "Пора"
Встань, друг. Получена весть.
Окончен твой отдых.
Сейчас я узнал, где хранится
один из знаков священных.
Подумай о счастье, если
один знак найдем мы.
Надо до солнца пойти.
Ночью всё приготовить.
Небо ночное, смотри,
невиданно сегодня чудесно.
Я не запомню такого.
Вчера еще Кассиопея
была и грустна и туманна,
Альдебаран пугливо мерцал.
И не показалась Венера.
Но теперь воспрянули все.
Орион и Арктур засверкали.
За Алтаиром далеко
новые звездные знаки
блестят, и туманность
созвездий ясна и прозрачна.
Разве не видишь ты
путь к тому, что
мы завтра отыщем.
Звездные руны проснулись.
Бери свое достоянье.
Оружье с собою не нужно.
Обувь покрепче надень.
Подпояшься потуже.
Путь будет наш каменист.
Светлеет восток. Нам
       пора.
       
1916
---
спасибо за Ваше сообщение, несколько дней до моего тренинга по ПЭАТ...я на распутье - насколько глубоко мне погружаться и преображаться, стереть ли все, и дальше жить с "чистого листа", не знаю... если все стереть, что бы написать на этом чистом листе сейчас для себя, чтобы прочитать и вспомнить после пробуждения...может быть, только имя...
---
Что Вам будут пересаживать -сердце или голову?
 Не попадайте в цикл.
а Вы не пробовали по Вашему же Волинскому-
 1. Какая Ваша субличность так нуждается в Ней?
 2. Спросите у субличности, что ей не хватает, что она брала из этих отношений, что она потеряла с утратой связи
 3. Вам удалось найти свою пустоту?
 4. Пригласите эту субличность в свою пустоту.
 5. Напишите о своих чувствах и мыслях относительно ЕЕ в третьих лицах. (отправьте мне, мы продолжим в литературном смысле и Вам станет легче, Вы осознаете, отстранитесь)
 6. Представьте отношения с ней, как самый важный кадр Вашей жизни и как просто этап в череде кадров, рассматривайте слева направо, справа налево и.т.д. И Вы отстранитесь от того, что Вам так не хватает.
 7. Представьте слова, сказанные уже друг другу или вымышленные (что бы Вам и ей хотелось сказать) как энергию, создайте визуально энергетическую мысленную петлю между вами и ею, позвольте энергии течь и наблюдайте, какие фигуры будет выписывать петля, когда она успокоится
 8. Создайте точку бифуркации, нагнетите обстановку в реальности- встретьтесь с ней и вызовите на разговор, пусть даже очень эмоциональный, но скажите же друг другу все и тогда прилив энергии выведет Вас (или и Вас и ее вместе) из состояния цикличного застоя в другое состояние, осознайте происходящее (добавьте энергию осознания).
 9. Поработайте с точками бифуркации (наиболее интенсивные обмены энергией с ней, или травматические в психоплане ситуации). Вспомните, переживите и осознайте. Представьте диалоги как энергию и создайте петли, дайте им дожить свою жизнь и успокоиться.
 
 Если Вы не хотите этого делать, то Вам нравиться страдать, Вы мазохист- ну, так покопайтесь с этой субличностью, может дело совсем не в ней, а в прошлом, в детстве?
 
 Хотите, начнем сеанс. То есть Я Вам буду помогать по ходу?
---
Спасибо... На самом деле ПЭАТ (Славинского) уже включает все полезное из квантовой психологии...похоже это самое последнее слово в психологии и духовном развитии...
и конечно я намного хуже чем мазохист...



МУЖУ

       Ты был в отъезде. Думала, что буду думать о себе, своем творчестве, своих грезах и друзьях, но о тебе - не сразу. Но как только ты уехал, я стала слушать сборник лучших свадебных песен, который ты записал мне накануне. Я услышала в словах этих песен все, что Ты хочешь сказать мне:
I don't wanna miss one smile
I don't wanna miss one kiss
I just wanna be with you
Right here with you just like this
I just wanna hold you close
Feel your heart so close to mine
And just stay here in this moment
for all the rest of time
(Aerosmith) (см. Прим.1)


Look into my eyes - you will see
What you mean to me
Search your heart - search your soul
And when you find me there you'll search no more
Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do - I do it for you
(Brayan Adams) (см.Прим.2)

Why do birds suddenly appear
Every time you are near?
Just like me, they long to be
Close to you.

Why do stars fall down from the sky
Every time you walk by?
Just like me, they long to be
Close to you.
(Carpenters) (см.Прим.3)

I don't know how you do what you do
I'm so in love with you, it just keeps getting better
i wanna spend the rest of my life, with you by my side
Forever and ever
Every little thing that you do
Baby i'm amazed by you
(Lonestar) (см.Прим.4)

All that you need will surely come...
I'll be your dream
I'll be your wish I'll be your fantasy.
I'll be your hope
I'll be your love be everything that you need.
I'll love you more with every breath truly madly deeply do...
I want to stand with you on a mountain,
I want to bathe with you in the sea.
I want to lay like this forever,
Until the sky falls down on me...
(Savage garden. TrulyMadlyDeeply) (см.Прим.5)


Ты не выходишь из моей головы. Я очень скучаю. Ты теплый прилив в моем сердце. Я жду Тебя. Как же наши дети похожи на нас с Тобой, а когда Ты уезжаешь- только на Тебя! В русском переводе песни Джо Дассена (A toi ), которую ты прислал мне, я читаю как очередное твое послание мне:
       А ты,
Всегда была немножко неземной,
И ей по-прежнему бываешь ты,
Когда ты в мыслях не со мной,
А с принцем из твоей мечты
...
И однажды, когда
Нам судьба даст дитя,
Будут жить в нем всегда
Ты и я
...
А я
А я так долго ждал твоей любви,
Когда ты дразнишь,
Я терплю любя


Я обыскала мое сердце и нашла там Тебя и уже больше никого там не ищу. Я тоже хочу провести с Тобой остаток жизни, пока небо не упадет на меня.

О чем молчат черты Твоих ладоней?
О приговорах несговорчивой Судьбы
О дружбе, и болезнях, и раздорах
О том, насколько состоялся Ты
А линия любви рекою полноводной
Смывает на пути все линии преград
В упряжке с мудростью и волей
Несется силой, увеличенной в сто крат
Ей вторит жизни ось
О ней я не скажу
Свою ладонь в Твою
Я молча положу
Объединим рисунков штрих
И все, что нам дано,
Разделим на двоих...


Примечания:
1. Но так не хочу терять
Ни одной улыбки твоей,
Ни один твой поцелуй.
Как сейчас быть с тобою здесь
Я хочу.
Я хочу обнять тебя,
Наши сердца так близки,
Я хочу остаться в этом миге
На всю жизнь.
2. Взгляни мне в глаза и увидишь, что ты значишь для меня
Обыщи свое сердце и когда ты найдешь там меня, больше ты не будешь никого искать
......... Все, что я делаю, я делаю для тебя
3. Почему птицы неожиданно появляются вблизи тебя?
Как и я, они жаждут быть рядом с тобой.
Почему звезды падают с небес, когда проходишь ты,
Как и я, они жаждут быть рядом с тобой
4. Не знаю, как и что ты делаешь,
Но я так сильно влюблен, что хочу провести с тобой
Остаток моей жизни, навсегда.
Все в тебе меня бесконечно удивляет.
5. Все, в чем ты нуждаешься, обязательно придет
Я буду твоей мечтой, желанием, фантазией и надеждой.
Буду твоей любовью и всем, что тебе нужно.
Я люблю тебя больше с каждым вздохом.
Хочу возвышаться с тобой на горе, погрузиться в море
... Пока небо не упадет на меня
       


       ПУСТОТА

Когда лицо твое я вижу глазом пустоты,
Твое лицо — мое;
И между “видеть” и “любить”
нет ни малейшего зазора. (Колин Оливер)

Паузы в жизни томительны.
Гложет, страшит тишина.
Усталость от дел предпочтительна
Востребованность нужна.
Снаружи нужна Полнота,
Но идет изнутри она.
И когда-то на место ее
Пойдет изнутри Пустота.
И опустеет пространство вокруг.
Нужно время побыть с собой,
Чтобы новой, как весна, Полнотой,
Изнутри, не спеша, в тишине
Накормить души круг.

       Назым отслеживала проявление у себя тех или иных трансов по Волинскому. Лучше всего ей удавалось бороться со своей возрастной регрессией (возврат в прошлое). Во время секса с мужем она не предавалась воспоминаниям и фантазиям и действительно присутствовала в своем теле. С удивлением она обнаружила, что ранее не совсем расслаблялась и что теперь ей стало доступно более скорое расслабление в мышцах спины и в позвоночнике и более ускоренное достижение оргазма. Муж как будто чувствовал, что она более не сравнивает его с другим и тем более не удаляется от него в чужие объятия в своих воспоминаниях или грезах. Отступили и ее галлюцинации и взлеты, они уступили реальному острому физическому наслаждению в виде прохождения разрядов наподобие тока и сокращению мышц, было пронзительно до кончиков пальцев на руках и ногах, даже в глазах несколько раз вспыхивало где-то в районе сетчатки за глазными яблоками будто включали прожектор. Это напоминало ей перенесенную когда-то операцию по укреплению сетчатки лазерным лучем. Было даже слегка больно. Ощущение оргазма и в глазах веселило ее. Прохождение пульсаций, тепла и потягиваний в ладонях и пальцах рук очень умиротворяло ее. Иной раз матка сокращалась так сильно, что она вспоминала, как младенец бил ее стенки изнутри, когда она была беременна. Она связывала свои переживания со словами «взрыв» и «серебряная река», которая проносилась по ее телу и на время ослепляла.

Когда она за трансами и субличностями раскопала свою внутреннюю пустоту (по Волинскому), то сама мысль о том, что она когда-то заполняла ее ИМ, была ей неприятна. То, что когда-то было для нее очевидным счастьем и удовольствием, теперь претило ей и больше походило на осознание уязвленного ее самолюбия. Ей не хотелось думать о том, что она могла быть так «не по теме» влюблена и так ущербна. Она упоенно занималась расчисткой завалов своего сознания, с радостью жила без Него. Она не писала ему и испытывала вожделенную самодостаточность и свободу от Него. Ей не хотелось о нем думать.
Однажды она вдруг заскучала по нему, по ментальному общению с ним. Пауза затянулась. Оказалось, что полнолуние. Луна активирует одну из моих субличностей, которая нуждается в нем - так теперь думала она о неожиданно появляющихся и проходящих ностальгиях. Она спрашивала у этой своей субличности, чего ей не хватает. Ответ- «теплоты». Она растворяла эту субличность в своей пустоте, как учит автор системы дао хаоса, и совершенствовала навыки самоконтроля и коррекции.
Однажды ей очень захотелось секса с ним, она даже начала это представлять. Более того, она поняла, что если вдруг останется с ним наедине, то воспламенится и наломает дров. У нее уже было достаточно благоразумия представить, как она снова попадает в страстный тупик, как опять страдает и теряет себя. Она решила изучить свою сексуальность и понять, что за ней скрывается и что она (ее субличность) жаждет от интимной близости с Ним. Одна из догадок заключалась в том, что она видела в его глазах во время флирта, прелюдии, секса и после секса ту самую Пустоту. Только она не догадывалась, что относилась к редчайшему типу женщин, способных ЭТО видеть. Вот что непреодолимым магнитом манило ее к нему. Но теперь у нее есть своя Пустота. Она может свободно найти ее, войти в нее, пригласить в пустоту любую часть себя, любую свою параллельную вселенную, по каким бы то ни было причинам, отделившуюся от единой пустоты и пытающуюся двигаться по своей орбите и диктовать свое ограниченное видение. Ее радовало, что ее ранние интуитивные догадки и мнения оказались в ключе новых суждений теории квантовой психологии. Например, она заявила о хаосе раньше, чем узнала о наличии теории хаоса, назвала Его маятником раньше, чем прочитала о явлении маятника и провалах в пустоту. И подобное много раз. Ведомый ли он для нее, или Ведущий, Учитель ли он ее или она его наставница- зависело, видимо, от того, кто приближался к своей пустоте, а кто от нее удалялся. Подобно маятнику они попеременно ощущали свою внутреннюю силу и слабость, и проваливались в растерянность и отчаяние в моменты смены полярных чувств. И тогда тот, кто оказывался в более удачном положении, кто набирал энергию или был в хорошем расположении духа, или был умиротворен- тот протягивал руку другому. Он и Она попеременно менялись местами.
Она могла не только видеть его Пустоту, но и проникать в нее помимо его воли. Вот теперь ей самой стали понятны ее ранние видения и трансперелеты, ее собственная «ересь», которая, оказывается, была истиной.
Она не имела потребности писать ему или говорить по телефону, так как телепатически считывала его и осознавала моменты, когда он тоже чувствовал ее и понимал на расстоянии. Она с улыбкой наблюдала издалека, наблюдала своей душой, своим внутренним зрением, как и Он возвращается к самому себе (к ее настоящей радости, он начал собственную практику психологической помощи людям после прохождения специальной подготовки по новейшим системам на основе квантовой психологии и древнейших психоэнергетических школ востока и запада).

Когда-то Назым писала Валерию:

ПОВЕДАЙ МНЕ, МОЙ ПРОСВЕЩЕННЫЙ ДРУГ
Меня влечет Твой образ жизни,
Твой строй души, но более всего -Твой образ мыслей.
Ты кладезь знаний тех слоев, где я наивна и смешна.
Но у меня вопросы есть. Ты проясни их. Дай мне Весть.
Картина Мира не ясна, нет четкости изображения.
Искусство, большее, чем просто жизнеописание
иль просто плод воображения,
Искусство, как отображение реальности прообразов в иных мирах.
И в тех мирах ныне живут и авторы, ушедшие от нас, и их герои.
Белиберда?- Ах, нет... Ведь знаешь Ты ответ. Хотя бы потому,
Что по числу рождения Ты Рериху сродни, что приоткрыл
Завесу в один из тех миров.
Ты мастер слова и реагируешь столь остро на него...
И для начала сам пойми, к чему тогда прислал "Искусство лжи",
Мне поясни и вообще, мне об искусстве расскажи.
Представь, что я не знаю это, что я - с другой планеты...
       
       
       В своей пустоте она обнаружила и вспомнила детский сон о страннике и ее видения, предчувствия, неисчерпаемая глубина близости их мироощущений, и, конечно же тот факт, что Он родился в день рождения Н.К. Рериха, наконец, доказали ей всю невероятную очевидность одного из замыслов Провидения и она напишет :
 
«Я нашла тебя, мой детский сон.
Ты поднял меня на руки и обещал вернуться.
Но ведь ты и не уходил,
Теплый странник в темном плаще и шляпе.
Выходила ли когда-либо моя тропа
За пределы твоих небесных ладоней?
Универсум. Любовь. Мистерия. Жизнь»




Алия Егизбекова Астана


.


Рецензии
Не дочитала, просмотрела Вас. Ваш стиль легкости и глубины подкупает. Спасибо

Ольга Таранова   10.07.2010 18:46     Заявить о нарушении
Очень приятно. и вам вдохновения

Алия Егизбекова   08.04.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.