Жизнь продолжается

В молодости перемены в жизни, даже самые неожиданные, кажутся закономерными - будь то смена работы, квартиры или рождение ребенка. С возрастом все успокаивается, стабилизируется, и даже внешние катаклизмы вроде перестроек не вынуждают к большим изменениям в существовании. При условии, конечно, что ты смогла, сделала, выстояла и дом твой – полная чаша.

И вдруг самым неожиданным, что поджидало тебя в этой жизни, оказывается выход на заслуженный отдых. И даже, не потому, что пришла старость, и нет сил, а просто закончилась твоя основная работа. Накопленные знания, навыки, опыт - в общем, твой собственный ум-разум - на этом месте внезапно оказываются никому не нужными.

А где-то внутри себя чувствуешь, что можешь что-то еще, просто закончилась одна фаза жизни и начинается другая. И трагедией может стать не то, что ты стареешь, а то, что остаешься молодой в душе, а другие этого не понимают. И трудно ответить на вопрос – не скучно ли? Как будто весь смысл жизни до сих пор состоял в каждодневном хождении на одну и ту же службу, забывая, что человек работает для того, чтобы жить, а не наоборот.
Но всегда есть надежда на перемены. И только ты сама можешь себя разгадать. Что же дальше? Пока есть сомнения – трудно найти выход. Никто лучше тебя самой не поймет, кто же ты сейчас, и что ты можешь еще.

Внезапно оказывается, что внутри тебя есть огромный мир и лишь тебе самой дано его открыть. Там есть свои герои, приключения, чувства, чудеса. Ты чувствуешь, как они рвутся наружу, и едва успеваешь за собственной мыслью, чтобы успеть записать.
Далекий горизонт твоих фантазий стремительно приближается, раздвигая пространство бытия, открывая раздолье, где так много воздуха и жизни, которая продолжается...


Рецензии
Открыла - и сразу про меня... Спасибо!)))С пожеланием успехов и удачи автору миниатюры -

Валентина Баскакова   23.09.2016 23:51     Заявить о нарушении
А я тоже ВЕСЫ. И Вам всего доброго!

Нина Визгина   24.09.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.