Срок службы президента

СРОК СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА

Не премину откомментировать новые сроки службы Президента России и членов Думы.

Согласно выводам вездесущего Института нумерологии, византийских грёз и сновидений имени Корнелиуса Агриппы, срок службы начальствующего состава отражает вибрирующее число, указывающее на прогноз жизни его подопечных на время этой самой службы.
До 1991 года срок службы глав российского государства являлся если не пожизненным, то весьма неопределённым. Унесли ноги, оставаясь в живых, лишь император Николай II (правда, не надолго), князь Львов, социалист-революционер Керенский, коммунисты Хрущёв, Горбачёв и Ельцин.
При демократии, когда срок службы устанавливается весьма определённо, уже можно кое-что прогнозировать.

Вот они вибрирующие числа:
0= смерть на посту, не приходя в сознание;
1=годы агрессивности и амбиций;
2=годы контрастов;
3=годы неустойчивости и приспособляемости;
4=годы устойчивости и прочности;
5=годы риска;
6=годы надежности;
7=годы познания тайн бытия;
8=годы материального благополучия;
9=годы всеобщего успеха.

Выбирая тот или иной срок службы депутатов Думы и самого Президента, руководствуясь вышеприведённым списком значений вибрирующих чисел, легко приходим к выводу, что в скором времени, с новым пятилетним сроком службы, Дума подвергнет нас РИСКУ, а Президент с новым шестилетним сроком службы, перенесёт нас из зоны УСТОЙЧИВОСТИ И ПРОЧНОСТИ в зону НАДЁЖНОСТИ. Иными словами новый Президент с 2012 года будет обнадёживать общество при вольнодумстве Думы.

Представляется, что 4-х летний срок службы и Президента и депутатов Думы, скопированный при Ельцине с Конституции США, самый выгодный для любого общества, а если выборы Президента и Думы развести на 2 года, то и дело в шляпе. Ан нет!

Видимо, недаром иностранные корреспонденты недавно спрашивали нашего Президента, чем вызван выбор новых сроков службы Думы и Президента? И получили не впечатляющий ответ. Поняли писаки, что Византийские замыслы практически не поддаются расшифровке немцем.

Честно говоря, не ожидал подобной незначительности инициативы от нового Президента.
Беда России, с которой боролись только Пётр I и Иосиф Сталин, это казнокрадство и взяточничество. В XIX веке эти качества русской бюрократии ласково называли «системой самовознаграждения». Журили хапугу и отпускали грехи. Карали при советской власти лишь зарвавшихся (однако, не при Сталине, когда карали за любую мелочь). В России ведь практически все, кто может, воруют и самовознаграждаются!

Вот бы предложил наш Президент в духе своей программы борьбы с поборами закон о запрете владения паями и акциями компаний, имеющих целью извлечение прибыли, ВСЕМИ депутатами Дум и ВСЕМИ чиновниками без исключения, включая аффилиированных с ними лиц, на весь срок службы обществу, да двадцатилетнюю каторгу за владение такими акциями, за казнокрадство и взяточничество! Тогда и цены на хлеб, молоко, мясо и лекарства резко бы снизились и не росли как на дрожжах – не было бы интереса у бюрократов и законодателей поддерживать монополии и олигополии.
Вот главы управ и муниципалитетов у нас владеют многоэтажными гаражами и разными неблаговидными способами пытаются всех владельцев автомобилей загнать в эти гаражи (огораживание газонов колышками, сопротивление асфальтированию парковочных площадок близ домов и прочее).
 Но это была бы уже Октябрьская революция, которую почему-то праздновали в Ноябре. Впрочем, абсурд везде - Рождество Христово в России праздновали до 1917 года 25 декабря, а не 7 января как со времён Ельцина.

Впрочем, радует, что и Президент, и Премьер-министр зачастили провозглашать, что «мы живём в социальном государстве… согласно Конституции».
Я бы сказал, народ ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ В СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ СТРАНЕ, потому как практика отстаёт от теории, а слово «государство» эквивалентно «царству», «королевству», «ханству», «каганату».

Слава Богу, в страну пришла многоукладная экономика – не надо рыскать за едой и прочими товарами по всему свету с утра до вечера. Однако пришла экономика с диким лицом, что, правда, не удивительно. Наша нация подростковая, до конца неоформивавшаяся (что-то между остзейскими немцами и племенем тутси), требующая отеческих назиданий со стороны взрослых, какими нам являются такие современные и обтесанные люди как Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Фома © Ноябрь 2008


Рецензии
Здравствуйте.
Еще в 1999 г я написал тему "Как ограничить влияние власти?", в которой полностью отражены ваши мысли о четырех годичном сроке службы.
тогда я все это рассматривал сточки зрения природной психологии.
Вы абсолютно точно определили что 5-й год это год риска для населения, которое стоит перед дилеммой избрать нового получив изменения непредсказуемого порядка или избрать привычный устойчивый грабеж населения властью
с Уважением Павел


Павел Георанче   10.01.2010 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.