Печать Вечности, глава 33 - yaoi, nc17 -

"Телохранитель"

Дождь серым шлейфом окутал все пространство. Посреди поля стоял молодой воин, он обнажил меч и сейчас оглядывался, ощущая присутствие чужой, злобной ауры.
- Эй, нечистый?! Выходи на битву, я вызываю тебя! – Зычно крикнул мечник.
Темное небо разорвалось пополам, осветившись синей молнией, в воздухе резко запахло серой.
- Кто вызывает меня, назовись?! – Прорычало, скрывающееся за пеленой дождя, чудовище.
- Вот не было печали, расшаркиваться перед тобой! – Наглел человек, храбрясь и потрясая оружием. – Сказал, выходи, значит сказал!
Витольд улыбнулся и разметал тусклую завесу дождя.
- Ты вызываешь меня, червь?! – Пророкотал он, срывая с плеч свой черный плащ. – Что же, человечишка, давай померяемся силой!
Два бойца схлестнулись в жестокой битве. Молнии лезвиями прорезали тьму, озаряли округу, на миг слепили глаза.
Человек отлетел от удара, кубарем покатившись по земле, растянулся на животе, застонал. Демон наклонился над ним.
- Сдаешься?!
- Вот еще! – Молодой воин рывком вскочил на ноги, подхватил выпавший меч и ткнул в живот противнику.
- Медленно! – Витольд отскочил в сторону, отбив заговоренную сталь.
Посыпались искры, а на небе расцвело электрическое дерево, простирая свои ветви от одного края поля до другого.
- Сдохни!
Человек замахнулся и со всей силы рубанул беса, но лишь ощутил пустоту. В последнее мгновение проклятый увернулся.
«Играет он со мной что ли? Или правда смерти ищет?».
- Не отвлекайся! – Рыкнул демон и нанес свой удар, плашмя шлепнув мечника пониже спины, и тот снова кубарем полетел на землю. Перевернулся, вскочил на ноги, словно кот, подскочил и, с криком, в котором легко угадывалось бешенство, кинулся на врага.
- Какой ты ненасытный! – Засмеялся Витольд, ощущая, как жизнь возвращается в омертвевшую, черную душу, он хотел было ринуться навстречу сопернику.
- Повелитель! – Алказар появился неожиданно и отодвинул брата в сторону. – Не престало владыке против человека боем идти, для этого у тебя есть слуги!
Три стремительных тени сошлись в схватке с молодым воином, и тут же разлетелись в разные стороны, а человек остался лежать на земле.
- Прости, Владыка, что мы задержались, но ты так искусно путаешь следы, мы едва определили твое местоположение.
- Кто тебя просил, Алказар?! – Взревел Витольд, и черные всполохи демонической силы вырвались наружу, сбили демона-воина с ног.
- Не гневайся, господин! – Покорный слуга прижался пылающим лбом к холодной земле. – Защищать тебя – мой долг!
- Долг?! Твой долг не лезть в мои дела! Как ты достал меня!
Витольд подхватил свой плащ, хлопнули два черных крыла и унесли хозяина прочь.
- И сколько ты будешь уничтожать себя, брат?! – Алказар поднялся на ноги и переместился вслед за темным властелином.
- Снова в драку ввязался? – Рин усмехнулась, увидев племянника, в промокшей насквозь одежде. – Кто на этот раз: дракон, чародей, маг?..
- Мечник! – Витольд стряхнул воду ладонью, в мгновение ока, высушив одежду.
Ларинда вздрогнула и уставилась на властителя демонического мира.
- Свихнулся? Снова приключения ищешь?! Мало тебе истории с руной вечности?!
- Отстань уже! – Витольд скрылся в соседней комнате, открыв потайную дверь.
- Невероятно! – Демоница последовала за ним. – Ты снова к своему булыжнику отправился, глупец, там же…
- Без тебя знаю, что там нет никакой души, обманула меня северная жрица, подсунула обычный камень, но мне все равно… - Высший демон вздохнул и погладил шершавый серый бок рукой.
- Не будь ребенком, повелитель! – Ларинда сжала кулаки. – Не пора ли…
- Тебе оставить меня в покое! – Оборвал тетку Витольд.
- Ты уходишь от реальности!.. Дитриху это бы не понравилось!..
- Кажется, я просил тебя не упоминать этого имени в моем замке!
Тьма заполнила комнату, замерцала синими искрами, пробежала всполохами молний. Но демон взял себя в руки и унял злость.
- Успокойся и не обманывай сам себя, признай, что ты тоскуешь по нему, и станет легче. – Демоница подошла к племяннику и обняла его. – Дурачок ты мой.
Витольд позволил себя обнять и прижался к дружескому плечу.
- Хватит, Рин, мне не нужна твоя жалость!
Она послушалась и исчезла, дабы не вызывать большего гнева. Высший демон снова подошел к камню, но остановился не дойдя до серого валуна, обернулся и, резко вскинув голову, прорычал.
- Алказар, я не нуждаюсь в няньке!
Взмахом руки он убрал приближенного слугу вон из комнаты и, с силой, захлопнул дверь, оставшись наедине с бездушным камнем.
- Ты бы презрел меня, узнав, каким я стал, да?
От камня, едва видимый только Витольду, тянулся тонкий луч света, будто волосок, незаметный, слабый. Но не хватало ни зрения, ни сил, чтобы проследить, куда ведет этот свет, кто связан с этим бездушным валуном, выданным северной жрицей за печать Дитриха. Тонкая нить таяла, едва мысли концентрировались на ней, исчезала и не открывала пути.
- Этот камень так стар… - Сказал приглашенный волхв, когда осматривал валун. – Если он когда-то и являлся местом заточения, то сейчас душа уже покинула его. Я не ощущаю присутствия.
«Неужели жрица посчитала меня таким никчемным, решив, что я не разгляжу подмену?»
Витольд облокотился на камень, снова погладил шершавый бок, попытался ощутить силу, хотя бы небольшую вибрацию, только импульс, - одно единственное подтверждение, что это печать наложенная на Дитриха.
- Если бы это был ты, я бы освободил тебя, почему они не отдали тебя мне?..
Он ни разу, за все время как потерял любимого, не назвал его по имени и своему окружению запретил произносить имя мечника, запечатав в своем сердце все чувства, которые когда-то осмелился открыть человеку.
Витольд перенесся в совещательную комнату и встретил брата, который читал небольшой свиток.
Алказар поклонился, когда увидел повелителя, появившегося в комнате.
- Дозволено ли мне будет поговорить с тобой, господин?! – Спросил высокий, широкоплечий демон-воин, откладывая древнюю рукопись.
Высший демон махнул рукой, позволяя.
- Владыка, прости, но ты должен остепениться! – Алказар осмелился дать совет брату, рискуя получить наказание. – Народ ропщет… Да и на тебя плохо влияют все эти твои «похождения», я бы еще понял, если бы ты искал встреч с юными человеческими красотками… Но ты ведь ищешь смерти!?
- Смерти?! – Витольд улыбнулся. – А разве демон может умереть? Я хочу просто уйти от дел, как это сделал Люций, сбежать куда-нибудь в иной мир и жить там свободно и счастливо.
- Повелитель?! Но наш мир?!..
- Тебя оставлю своим наследником, ты ведь этого хочешь?! – Витольд усмехнулся. – Бери и владей!
- Ты же знаешь, что я и в мысли себе никогда такого не допускал, я твой покорный раб, господин! – Алказар склонил голову. – Ты же знаешь, я желаю тебе только добра.
- Добра?! А что, в твоем понимании, есть добро?!
Демон пожал плечами.
- Иногда и зло можно обрядить в одежды добра. Будет ли добром, если я волей своей назначу тебя наследником темного мира?
- Повелитель! – Слуга схватил руку властелина и припал к ней губами. – Прошу меня простить за дерзкие слова, больше этого не повторится, обещаю!
- Поэтому я и не нуждаюсь в твоих советах, брат! – Зло рыкнул высший демон и снова переместился.
Вопреки желаниям свиты, Витольд выбрал своей главной резиденцией замок Белых Лилий, служивший, еще так недавно, тюрьмой для мятежного демона.
- Какая разница, где отбывать свой срок! – Обреченно сказал он Рин, когда та собиралась отчитать молодого правителя в опрометчивом решении.
Высший демон вернулся в спальню, здесь можно было отдохнуть, поскольку он сам запечатал сюда вход, и никто, даже Алказар, не мог проникнуть в комнату незамеченным.
- Повелитель! – Обнаженный юноша повалился на колени. На его шее тусклым отблеском сверкнул золотой обруч ошейника.
Витольд вздохнул и грустно улыбнулся.
«Ларинда, ну когда же ты успокоишься?! Сегодня мальчик, вчера человеческая девчонка, как ты не поймешь – не нужны мне эти тела, не плотских утех я жажду!».
- Как тебя зовут? – Демон присел на кровать. Юноша тут же оказался у ног владыки, обнял его сапоги, прижался раскрасневшимся лицом к грубой черной коже высокого голенища.
- Как будет угодно хозяину назвать своего раба?! – Прошептали трепещущие губы.
«Сломала, жестокая, превратила в послушную, безвольную куклу». – Подумал про себя Витольд и машинально погладил темные, жесткие волосы невольника. Человек подался к ласковой ладони, потерся затылком, извернулся и поцеловал руку, вобрал в рот пальцы, облизал их языком. И этим привел в чувства. Демон отдернул руку, будто его обожгло этой невинной лаской.
- Хватит! – Пророкотал он, и раб испуганно отпрянул, ткнулся лбом в пол и задрожал.
- Прости, хозяин!
- Поднимись!
Юноша повиновался, он поднял голову, но с коленей не встал, смотрел испуганно, облизал пересохшие губы, видимо, хотел сделать это соблазнительно, но получилось жалко. На груди молодого человека горела руна собственности.
«Вот оно что, ну Рин, надавать бы тебе!»
Витольд прикрыл ладонью позорное клеймо раба и стер его одни махом. Человек вскрикнул и повалился на пол, потеряв сознание.
- Отнесу тебя домой к родным, нечего тебе в демоническом мире делать!
Витольд поднял бесчувственное тело, накрыл простыней и, разверзнув пространство, полетел в человеческие миры.
- Алказар, я просил тебя меня сопровождать?! – Досада и гнев обуяли властелина, и он ударил зарвавшегося слугу черной силой.
- Прости владыка! – Телохранитель увернулся от темного сгустка энергии и, не отставая, проследовал за господином. – Но я не уйду!
- Делай что хочешь!
Витольд вышел из подпространства и положил молодого человека на землю. Хлопнул по щекам, приводя в чувство.
- Хозяин?! – Юноша дернулся и присел.
- Нет, я не твой хозяин, иди домой, мальчик!
Испуганный взгляд, наполненный недоверием, метнулся на властелина, но тут же глаза были опущены долу, паренек задрожал от страха. Руна, похоже, продолжала еще свое действие.
- Иди, ты свободен, твоя деревня находится вот за этим перелеском. Ступай!
- Спасибо, хозяин! – Молодой человек поклонился и быстро побежал прочь от грозного владыки, проявившего неожиданное милосердие.
- Почему ты отпустил его, юноша выглядел привлекательно, он не понравился тебе? – Алказар рискнул появиться перед владыкой.
Витольд усмехнулся, он сразу понял, кто поставлял красивых юношей и девушек во дворец белых лилий, по приказу Ларинды.
- Еще раз я в своей спальне застану человека, распылю, и тебя, и тетку! – Спокойно сказал темный властелин и расправил крылья. Телохранитель полетел следом.
«Почему он отказывается от рабов, какая разница, они же так похожи на его Дитриха?» - Приближенный властелина не мог понять неожиданного гнева хозяина демонического мира.
- Глупец! – Витольд с легкостью читал мысли слуги. Он спикировал на высокий холм и хлопком захлопнул крылья. – Не нужны мне тела этих несчастных, не этого я жажду!
- А чего?! – Алказар приземлился следом.
- Любви, а не слепого обожания, желания, а не похоти, радости от соития, а не страха! – Высший демон махнул рукой. – Да где тебе понять, брат, ты демон не знающий подобных чувств, для тебя похоть и обладание – это и есть любовь!
- Любовь?! – Демон-воин попробовал это слово на вкус, покатал его во рту, повторяя несколько раз, потом пожал плечами и глянул на младшего брата.
А тот нахохлившись смотрел на развалины старинного замка, сожженного, разграбленного, оставленного и позабытого.
«Я как этот замок, пустой и холодный, омертвевший и одинокий!» - Демон присел на пожухлую траву, поджал под себя ноги, скрестил руки на груди, пытаясь найти чувства внутри себя, но обнаруживал лишь глубокий колодец заполненный ненавистью и печалью.
Алказар присел чуть поодаль, не сводя глаз с брата, он не проявил ни жалости, ни заботы – просто не умел чувствовать, не знал, как следует вести себя со странным существом, которого приказано почитать как господина.
Конечно, слово отца – закон, и не подчиниться ему, значит предать свой род. Были в жизни ошибки, за которые приходилось платить, одна из них, когда Алказар, поддавшись порыву, пошел за своим младшим братом, восстав против темного владыки. А главное, и цели-то особой не было, просто захотелось мышцы поразмять, да застоявшихся солдат расшевелить. Зато наказание тогда оба брата получили суровое, и надолго запомнил старший сын Люция, что нет на свете худшего греха, чем ослушаться отцовского слова.
Но Витольд пугал своими чувствами, заставлял нервничать и теряться. Алказар иногда до бешенства доходил, не понимая, что от него требует этот несносный сын лесной богини. И в то же время, иногда, неосознанно, хотел обнять брата, прижать к груди, погладить густые, темные волосы, ощутить их мягкость и нежность под своей шершавой ладонью.
«Что это может быть?!.. – Думал про себя демонический воин, прислушиваясь к незнакомому, странному чувству. – Как на это нужно реагировать и что с этим делать?»
Он порывался поговорить с братом, который явно лучше разбирался в подобных ощущениях, но так и не решился, боясь насмешек.
За спиной сгустился воздух, кто-то разверз окно перехода.
Телохранитель мгновенно оказался на ногах и, выхватив меч, встретил незваного гостя.
- Здравствуй, Витольд! Прикажи своему псу держаться от меня подальше!
- Алказар, пропусти! – Высший демон даже не обернулся, узнав пришедшего по голосу.
Лариель улыбнулся и оттолкнул Алказара, погрозив ему пальцем.
- Я ждал тебя! – Демон кивнул белому волхву, а тот не собираясь соблюдать правила этикета, налетел с объятиями и поцелуями, но наткнулся на равнодушные губы.
- Где твой огонь, мой милый?! – Белый странник отстранился и заглянул в черные глаза. – Печаль?! Как глупо… - Он пожал плечами. – И отчего вы все, темные владыки, становитесь такими скучными?
- Ты разузнал, Лариель?
Волхв отрицательно мотнул головой.
- Радана непреклонна. И тебя предупреждают: пошлешь еще демонов, накажут твой мир, а ты знаешь, северяне шутить не любят. Угомонись!
Витольд зарычал, сжимая кулаки, в его черной ауре появились золотистые всполохи, что выдавало крайнюю степень агрессии.
- Забудь, ну ты же знаешь, человека, ушедшего в камень, никакими заклятиями не вытащишь, печать разбить нельзя. Вас хотели разлучить и разлучили, так посчитали нужным, смирись!
- Тебя не спросил!
Витольд поднялся, с хлопком раскрыл крылья и метнул золотистый шар в Алказара. Демон-телохранитель повалился в траву и вспыхнул алым пламенем. Он злобно провожал взглядом уносящегося вдаль повелителя.
- Остановись! – Прошептал непослушными губами, чувствуя, как разъедает кожу заклятый огонь. Волхв помог бедолаге и погасил демоническое заклятие.
- Лети за ним, он помчался на Север, добиваться своего, это плохо кончится, Алказар. Останови этого безумца и верни домой, он должен править, а не мотаться тут в поисках смерти! Жрица сказала, что убьет назойливого демона, если тот не смирится и не оставит попытки вернуть человека!
Лететь становилось все труднее, воздух будто разрывался под крыльями, не позволяя больше держаться наверху. Пришлось спуститься вниз. Демон выбрал самый уединенный, самый густой участок леса. Приземлился и тут же нырнул в брошенную медвежью берлогу. Поставил защиту, чтобы никто не смог распознать это место, даже Алказар теперь не определит где спрятался беглец.
«Иди ко мне!» – Витольд не спал, он лежал с закрытыми глазами. Прошлое захлестнуло сознание. Так бывало, будто кто-то звал издалека, тянул за неведомые нити, заставлял вспоминать.
- Да, хозяин!
- Мой демон!
Теплые руки вдавили в себя, поцелуи обожгли лицо, жар обволакивал тело, заставляя трепетать.
- Дитрих!
Отдаваться в сладостный плен было восхитительно приятно, жадно поглощать хозяина, принимая его, ублажать и доставлять удовольствие, купаться в ответном экстазе и умолять сделать это снова и снова.
- Я люблю тебя!
Витольд изогнулся и застонал. Он все-таки заснул, а значит не контролировал силу, и теперь Алказар мог обнаружить всплеск энергии. Таиться больше не было нужды, дыхание севера ощущалось совсем рядом и никто не смог бы остановить мятежного властелина, решившего вернуть свою любовь.


Рецензии